ID работы: 9888939

Принцесса-гонщик.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
small nothing бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      — Господи, Фредерик, ну почему ты родился именно сегодня? Я ехал по трассе к особняку. Обычно я езжу медленнее, любуясь природой Швеции, но сегодня другой случай. Сзади появился спортивный феррари, включив поворотник, показывая, что хочет идти на обгон. Я, конечно, не самый приличный, но уходить на обочину, чтобы пропустить какого-то недогонщика, не хочу, поэтому уступать не стал. Вторая полоса была занята, и машина сзади моргнула еще 2 раза. Я сделал также, но дорогу не освободил. И вот тут мои глаза начали расширяться. Феррари сам выехал на обочину и вжал газ, промчавшись вперед, и так резко подрезал меня, что я чуть не потерял управление. Фан! Я посигналил ему. Он сделал также, но вместо обычного гудка была фраза:       — Иди на!       Чтооо? В принципе, я чуть-чуть прифигел от такой возможности. Пока я отходил от шока, машина уже промчалась вперед. Дальнейший мой путь прошел без происшествий.

***

      Я заехал во двор и увидел очаровательную девушку, спускающуюся по лестнице. На ней было красное платье с открытыми плечами. Спереди оно короче, что давало шанс увидеть её стройные ноги, а сзади — шлейф, спускающийся до пола. Волосы были заплетены в аккуратную шишку, с выпущенными передними прядями, которые обрамляли острое личико незнакомки. Выглядела она, конечно, превосходно, но я все же зло выдохнул подумав, что это очередная «невеста» приведенная дядюшкой, ведь «давно пора найти мне хорошую жену». Поэтому я не спешил выходить из машины, тем более юная особа, походу, не заметила меня. В руке у нее были ключи. И вот тут я начал офигевать второй раз за утро. Она нажала кнопку на брелке, поморгала машина — ТО ЖЕ САМОЕ ФЕРРАРИ! Она спокойно подошла, взяла из авто сумочку, закинув в последнюю ключи, и вернулась в дом.       Сделав пару вдохов-выдохов я все же соизволил выйти из машины. Взяв подарок я прошел в дом и удивился вновь. Кошмар, эта эмоция вообще уйдет с моего лица сегодня! Около дядюшки стояла незнакомая мне женщина. Они стояли и мило общались с той самой девушкой. Я решил, что невежливо будет игнорировать их, поэтому подошел к ним:       — Здравствуй, дядюшка, добрый день, леди.       — Ооо, Алекс, здравствуй, — он обнял меня, с дядюшкой мы были очень близки, даже ближе, чем с родителями.       — Познакомься, это Аннет Сильвер-Харрис моя… мой партнер по бизнесу, — Ага, как же, чтобы ты, дядюшка, привел на семейный праздник «просто партнера по бизнесу», так я и поверил, но ладно, это твое дело, — а это ее племянница — Агата. Леди, это мой племянник — Александр.       — Добрый день, — я кивнул, не отнимая взгляда от теперь уже знакомой мне гонщицы.       — Рада познакомится, — ага, как же, чуть не убила меня, а теперь рада познакомиться, уфф, ладно, спокойно Алекс, это ради дядюшки.       — Я тоже рад познакомиться с вами, — я взял руку Агаты и поцеловал тыльную сторону ладони. В ответ на это действие она едва заметно вздрогнула. Я поднял взгляд на лицо девушки, ожидая увидеть там смущение или, как минимум, удивление. Но моему взору предстала ухмылка, растянувшаяся по её лицу. Эй, это моя фишка.       — Александр, вас воспитали дикие короли? — и снова эта улыбка.       — Ладно, пройдемте в столовую, там, наверное, уже все готово, — спокойно с легкой улыбкой произнес Фредерик.       — Дядюшка, а родители будут? — он улыбнулся.       — Рад, что ты спросил, но нет они не смогли приехать, — да, это в их духе.       — Как жаль, — не без иронии в голосе произнес я, сдерживаясь, чтобы не закатить глаза. Они никогда не могут.       — Алекс, — твердо сказал Фредерик, я посмотрел на дядюшку и спокойно направился в столовую.

***

      Весь вечер мы сидели, поздравляли дядюшку, шутили. Несколько раз я смотрел на Агату, и каждый раз в ответ на мой взгляд на ее лице появлялась почти незаметная ухмылка, затем она возвращалась к беседе. Да, не скрою, красива, и в другой ситуации я, возможно, даже бы приударил за ней, но этот характер, да и случай днем никак не вписывался образ хорошей девушки. Хотя, кого я обманываю, и сам мастер прятать эмоции, чувства.        После обеда Агата предложила помощь по уборке стола. Надо же, кто-то тут хозяюшка. Но Фредерик сказал, что этим займется прислуга и беспокоится не о чем. Поэтому, она поблагодарила всех за чудесный ужин и удалилась под предлогом того, что устала после долгой дороги, и пошла в комнату. Ух-ты, ей уже комнату дали, быстро. Если честно, я понимал, что Аннет и Фредерик не просто партнеры, поэтому решил, что будет правильно удалиться и дать им свободное пространство. Поблагодарив всех, я ушел из гостиной под тем же предлогом. Агата стояла, оперевшись на перила все с той же ухмылкой. Итак, если эта «милая девушка» не перестанет пользоваться моей фишкой, я не знаю, что с ней будет, но точно ничего хорошего.       — Так и знала, что ты пойдешь за мной. Неужели я так тебе понравилась? — ее губы все больше растягивались в ухмылке, но подавать виду, что она меня разозлила нельзя, так что, используем самую действенную тактику — вопросом на вопрос.       — Интересно, что скажет твоя тетушка, если узнает, как ты водишь, и услышит сигнал твоей машины?       — Хах, значит я не ошиблась, это ты тот самый неудачник на дороге, — её спокойный, но при этом чрезмерно ехидный смех еще больше выводил меня на эмоции. Но нельзя, нельзя показывать, что она побеждает.       — Я неудачник? Ты подрезала меня!       — Я показывала, что хочу идти на обгон, твои проблемы.       — Мои?!?! — я чуть не сорвался на крик. Так Алекс, спокойно, она все-таки девушка и гостья дядюшки, будь спокойнее. — Ты нарушала, я не должен был уходить на обочину, чтобы пропустить тебя. Но да, мог, ведь, думаю, тебе нужно было много времени, чтобы из недогонщицы сделать такой образ.       — Что?! Недогонщик тут ты, а я — профессиональная гонщица, так что, если это были все умные мысли, которые может выдать твоя голова, то я пошла отдыхать, — она ловко развернулась на каблуках и пошла наверх, хлопнув дверью, при входе в комнату.       — Ха, я все-таки ее разозлил, ладно, можно сказать, что день закончился удачно, — полушепотом проговорил я, так же подходя к комнате.       Я лег в кровать, но довольно долго не мог уснуть. Уснул уже под утро, но перед тем, как полностью уйти в царство Морфея, услышал какой-то шум, точнее глухой удар. Сославшись на то, что у кого в комнате, что-то просто упало, я уснул.       Проснулся я от криков нашей служанки — Сьюзи. Я тут же выбежал в коридор и на лестнице увидел тело       — Тетушка, -послышался шепот Агаты сзади…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.