ID работы: 9889007

Забвение

Фемслэш
PG-13
Заморожен
70
автор
viktanik соавтор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Электрический ток прошелся по её телу, от чего свело все мышцы, а из горла вырвался крик. Через мгновение боль ушла и разум стал потихоньку проясняться. Катра попыталась приложить руку к голове, которая адски болела, но поняла, что не может этого сделать. Её руки были скованы, разведены в стороны и энергетические лучи вели их в пол, на шее было металлическое кольцо, от которого тоже шел луч куда-то назад. Она была в центре огромного зала в красных, бардовых и черных оттенках. На стенах было изображение красного полумесяца, помещение было освещено откуда-то с потолка. Было ощущение, что он сам излучает свет. Это вообще возможно? Справа стояли Скорпия, Энтрапта и Мермиста, которые были полностью скованы и не могли пошевелить и пальцем. Но Энтрапта, внимательно осматривавшая каждую часть сковывающего её костюма, скорее всего могла выбраться. Повсюду стояли солдаты, не меньше сотни. Перед кошкой лежала её броня, скрытая в перчатке, а сама она была в бардовой футболке и серых штанах, которые она носила под доспехами. — Добро пожаловать, сестрица — отвлек её от размышлений голос, разнесшийся эхом по залу. Катра посмотрела по направлению источника звука. На троне, находившемся в паре метрах над полом, сидела магикошка. Она была чуть меньше Катры и примерно её возраста, волосы брюнетки послушно лежали у неё на плечах, на ней была маска, что напоминала старую маску Катры, но слегка светлее, и черно-золотая броня, а глаза были желтого и голубого цветов. Катрина. Слева от неё, чуть пониже, сидела другая, черноволосая, в черно-белой броне, с такими же глазами магикошка, которая смотрела на Катру с волнением и печалью. Скорее всего это была Кара. Катрина встала с трона и начала спускаться по ступеням к скованной девушке. — Наконец-то снизошла до нас. Я столько о тебе слышала. — звон от каждого шага по ступеням разносился эхом по залу. — Все эти годы, я призирала сестру, что служила Орде. И стыдилась её, желая, чтобы её вообще не было. — последние ступени остались позади, и магикошка подошла к другой, оставаясь на расстоянии в пару метров. — И вот ты здесь предо мной. И должна сказать… Я сбита столку. — Может тогда освободишь меня, сестрица? Я тебе ещё что-нибудь собью. — не удержалась от рыка Катра. — Неужели именно за этим ты явилась к нам? Убить меня? — в её голосе не было ни страха, ни удивления. Она… Просто спрашивала, без каких либо эмоций. Казалось, что данная ситуация не вызывала в нее никакого интереса. — Чтобы не дать сумасшедшей угробить кучу народу. — Да? А где ты была, когда сухопутные отравляли воду, которую мы пьем? Убивали морских созданий? Когда Орда устроила геноцид жителей Халфмуна? И вот, в небе горят огни, кипят воды, планета горит изнутри, а ты встаешь на их сторону, и пришла сюда сокрушить меня. — В словах королевы была чëтко слышна горечь и обида, она практически кипела изнутри. — Я пришла договориться, но смотря на моих друзей и себя в кандалах, я понимаю, что это невозможно. — Катра кивнула в сторону своей команды и продолжила. — И ты ошиблась. В таких войнах нет сторон. — Но всë же ты её выбрала. И опять не ту. — Я пытаюсь спасти невинных людей. — А когда Орда разрушала целые королевства, где ты была? Ах да… Ты служила в Орде. — Я не знала, что это Орда устроила геноцид в Халфмуне. — А ты искала эту информацию? Нам попала база данных Орды, где всë было предельно чëтко описано. — её голос всё также излучал холод. На это Катра промолчала, направив свой взгляд в пол. — А теперь, ты незаконно проникаешь в моё королевство, нападаешь на моих солдат и жаждешь заполучить мой трон. — Если это тебя остановит! — Сказала девушка с твердостью в голосе, направив взгляд на сестру. Катрина посмотрела на неё озадаченным взглядом перед тем как спросить. — Ты вызываешь меня на королевский поединок? — еë голос всë ещë звучал мрачно, но она очень заинтересовалась таким поворотом событий. — О да, я собираюсь тебе навалять. — лицо Катры украсил оскал, а в голосе появился рык. — Ну что ж, значит поединок! — радостно провозгласила королева и направилась обратно к трону. Эта оживленность в голосе озадачило скованную магикошку. В зале раздался другой голос. — Катрина, нет! В этом нет чести! — провозгласила магикошка, сидящая слева от трона. — Ты не понимаешь, Кара? Если я одержу победу над старшей сестрой, первенцем наших родителей в официальном поединке на глазах у всех, то моя власть станет беспрекословной! Больше не будет тех, кто говорит, что править должна старшая! — Но ей не знакомы традиции! — пыталась возразить младшая, но безуспешно. — Вот и познакомится с ними! — сказала с раздражением нынешняя королева и снова повернулась к старшей сестре. — Так, ты бросаешь мне вызов? — Ещё как бросаю! И когда одолею… — начала Катра, но оказалась перебита. — Если одолеешь, трон твой и войне придëт конец. — она остановилась на мгновение и продолжила. — Одолею я, конец тебе. — Договорились. — ухмыльнулась старшая магикошка. — Да будет так! Вызов брошен и я его приняла! Готовьте ринг! И отведите её в оружейную, пусть выберет доспехи и оружие. — после этих слов Катра почувствовала как её потянули назад, к выходу из зала. Катрина взглянула на других членов команды и, начав подниматься к трону, сказала — Этих в темницу, найдите камеру с видом на ринг. Пусть развлекутся. Солдаты схватили скованных пленных и повели их из зала. Младшая магикошка с печалью смотрела на принцесс, которых вели прочь, а затем на сестру. Королева сидела на троне с дьявольской ухмылкой.

***

Эта комната по размерам напоминала зал для военных собраний в Яркой Луне. В центре лежало разнообразное оружие, а у стен стояли многочисленные статуи, на которых находились доспехи. Катра сидела на выступе, где раньше точно была одна из таких. Её волосы были собраны в хвост, на ногу был одет наголенник, грудная пластина, которая открывала живот, (Боу бы оценил), наручи на обеих руках, левый наплечник и ещё одна выкинутая маска, которая не понравилась кошке. Снаружи раздались шаги, дверь открылась и в зал вошла другая магикошка. — Чокнутая! Зачем ты позволила Катрине втянуть тебя в поединок? — сразу перешла к делу черновласая, обходя груду оружия и направляясь к сестре. — Приветствую, Кара, верно? — задала риторический вопрос Катра и начала загибать пальцы — Ну, во-первых, привет. Во-вторых, рада наконец с тобой встретиться, давно потерянная сестра. И в-третьих, я считаю, что решила так все проблемы. Завалю её, и конец войне. — Я тоже не одобряю войну, но это не выход. Сражаются до тех пор пока кто-то не сдастся или не умрёт. Возможно, ты и не стремился убить нашусестру, Катра, но она будет бить без пощады. Ты не должна была возвращаться… — сказала младшая, но после того как осознала, что сказала, закрыла рот рукой. Катра тут же подпрыгнула к ней, схватив за плечи. — Значит, ты знаешь, что я была здесь. Скажи мне, что случилось! Почему я ничего не помню за эти пять лет? Почему я бросила любимую девушку? Что случилось? — наращивала упор магикошка. — Я-я… Я… — начала мямлить Кара, но взяла себя в руки через минуту и твердо сказала — Я ничего тебе не скажу. — Катра зарычала ей в ответ, но когда поняла, что из неё не выудить ответов отвернулась. Они и правда семья. Когда из них хотят выудить, то что они не хотят говорить, то они не скажут и под угрозой смерти. — Я рассталась с любимой на пять лет, а когда вернулась, то увидела, что мой дом разрушен, причëм от моих же рук! Ты знаешь какого это, когда у тебя отнимают часть твоей жизни? — в ответ она получила лишь молчанье. Кошка горько хмыкнула на это — Я так и думала. — Катра направилась к груде оружия, и комната погрузилась в гробовую тишину — Где мои друзья? — спросила брюнетка. — Катрина посадила их в темницу с видом на ринг. Она хочет чтобы это видело как можно больше народа. После смерти мамы и победы над Ордой, не все приняли её власть и если она победит тебя в поединке, несогласные исчезнут. — Кара повесила голову. Влйна это ужасно, но то что сестры будут биться насмерть не лучше. — Когда я одолею её, то убивать не стану. Чтобы не произошло она моя младшая сестра, как и ты — сказала магикошка внимательно осматривая всё оружие, что было дано ей на выбор, пока ей на глаза не попалось нечто любопытное. Брюнетка протянула руку и подняла предмет вверх. — Вижу тебе приглянулся мамин трезубец! Он идеально сбалансирован, мощь в нем огромна. Видела бы ты папин… — с тоской сказала младшая магикошка. — Это трезубец? — Верно. — Но… У него пять зубьев… — Катра провела пальцем по острым концам оружия. Она сделала пару тестовых замахов и убедилась в словах сестры. — Да… Мы так этого и не поняли, но мама говорила, что это трезубец. Когда на нас напала Орда, папа погиб, а ты пропала и считалась мертвой, ей пришлось растить нас одной… — Как на секунду закрыла глаза, предаваясь счастливым воспоминаниям, а затем опять посмотрела на сестру. — Но появился Хорд Прайм и когда он попытался подчинить планету, в Халфмуне произошло землятресение и многие наши погибли, включая маму. С тех пор Катрина стала королевой и винила во всем сухопутных… Наша разведка нашла диск с базой данных старой Орды и так мы узнали, что ты жива. — наступила минута молчания, перед тем как её нарушила старшая кошка. — Чтож… Раз им пользовалась мама, чем я хуже? — усмехнулась кошка. Кара лишь опустила на это голову. — Верно… Знаешь, у нас с мамой не было секретов… — младшая виновато посмотрела на сестру, скрестив руки за спиной. — Ты это к чему? — Ты заслуживаешь знать правду. — сказала Кара посмотрев в разноцветные глаза Катры. — Но я дала слово королеве. Я смогу рассказать тебе если она даст согласие или если ты станешь королевой. — горько сказала младшая магикошка. Надежда в глазах другой сразу угасла, а на её месте появился огонь. — Значит у меня ещё больше причин победить.

***

Катра шла вместе с Карой по длинному и пустому коридору, который был освещен неоновыми водорослями. В одной руке она держала трезубец матери, а в другой маску, которую они вместе с младшей сестрой подобрали ей. Маска была очень похожа на еë старую маску ещë со времëн Орды, но эта отличалась чуть более заострённой формой. Вот сестры уже стояли перед массивной дверью. Черноволосая делает шаг вперед и двери автоматически открываются, Катра пошла за ней. Они оказались в круглом зале, из щелей в стенах выходили лавовые потоки, что стекали в углубления в полу и сливались в узор полумесяца. В зале стояла Катрина вместе с незнакомым магикотом. Магикошка была облачена в серебренные доспехи, в отличии от доспех сестры, у неё не было открытых частей тела, но при этом не было похоже, что это сковывает её движения. В руке она держала трезубец, который был темнее, чем у Катры, и у этого трезубца было как раз таки три, острых как клыки, зубья — Это и есть тот самый ринг? Отлично, тут я тебе и наваляю — ухмыльнулась Катра. — Это комната для того, чтобы соперники могли поговорить перед боем. Ринг за той дверью — неизвестный магикот указал на огромные врата за собой. — А ты вообще кто? — подняла бровь брюнетка. — Будущий король… — и тут она не выдержала. — Ты? Король?! — Она разразилась громким смехом. — Ты хоть драться то умеешь, котëнок? Или чуть что, так сразу к мамочке под юбку? И я вряд ли сделаю тебя королем. — Язвительно спросила она, съедая его своим взглядом. — Да как ты смеешь?! — Воскликнул магикот. — Я генерал армии полумесяца, я герой нашей страны, а ты… — Успокойся, Асфол*. Она не достойна твоего внимания. — Строго сказал Катрина, прерывая перепалку. Она посмотрела на младшую сестру и магикота, строго сказав. — Оставьте нас. — согласно приказу королевы они направились к выходу из помещенья. Кара, перед уходом, посмотрела на сестер и, тяжело вздохнув, вышла. Первой молчание нарушила Катрина. — Добро пожаловать, Катра. Как уже сказал мой жених, эта комната создана для переговоров перед боем. По законам Халфмуна, соперники могут поговорить тут, и если один признает поражение, остановить поединок. Это твой шанс. — Катра резко поняла, кого ей так сильно напоминала новоиспеченная сестра. Шэдоу Уивер. Такая же холодная, проницательная, мрачная, властная, жаждущая мести… От этих мыслей по кошке прошëлся холодок, а еë хвост нервно завертелся у неë за спиной. Прошло уже почти восемь лет с момента смерти еë наставницы, но воспоминания всë ещë были свежими у неë в голове. Сейчас не время для душещипательных воспоминаниях из детства. Сейчас самое главное, это защитить всех своих близких. Она сражается не за Халмфмун, по большей части ей наплевать на этот трон. Она здесь не ради себя, она здесь ради своих друзей, ради Адоры. Катра просто не может еë подвести. — Похоже кто-то нервничает. — Хитро ухмыльнулась Катрина, прерывая внутренний монолог Катры. — Не дождешься. — Огрызнулась кошка, пронзая сестру ненавистным взглядом. — Я хочу покончить с этим, раз и навсегда. — На эти слова младшая сестра лишь тяжело вздохнула. — Прежде чем начать, я хотела бы тебе поведать древнюю легенду о самой первой королеве Халфмуна. Катришке. Мы — её прямые потомки, и каждую дочь в нашей семье называли в её честь. Магикоты уже были на грани вымирания, когда наш рунный камень был уничтожен. Катришка с самыми могущественными магами и учеными создали маску из остатков рунного камня. С помощью этой маски, она могла превращаться в непобедимого зверя, благодаря чему смогла спасти свой народ. Но в один день, маску украла её сестра, возжелав власти. Она превратилась в монстра, которого можно было победить лишь оружием Первых. Катришка, дабы обезопасить жителей Халфмуна, взяла маску и отправилась в добровольное изгнание, на край света. Говорят, что её дух и по сей день охраняет маску от недостойных. — Катрина сделала несколько шагов в сторону Катры — Она сделала всё, чтобы защитить свой народ. Я пытаюсь сделать то же самое, так зачем ты мешаешь? — И сколько невиновных людей должно погибнуть, чтобы ты успокоилась? — Катра подошла к сестре, и теперь они стояли в метре друг от друга. — А сколько погибло из-за Орды? Наши родители стали её жертвами, как и сотни тысяч других! А где же была ты всё это время? Служила нашему главному врагу! Я никогда не перестану призирать тебя за это. Но ты моя сестра. — голос Катрины смягчился. — Я не хочу убивать тебя, Катра. Поэтому я даю тебе последний шанс. Уходи и никогда не возвращайся в Халфмун. Ни ты, ни Принцессы, ни твоя драгоценная Ши-Ра нас не остановят. Война продолжится, нравится тебе это, или нет. — Никогда. Я не могу этого допустить. — Твёрдо заявила кошка. — Понимаю. Ты делаешь всё для тех кто тебе дорог, как и я. Ты сделала свой выбор. — так же серьезно сказала магикошка. Она подняла трезубец, а затем ударила о землю, от чего разошелся невероятный звон. Огромные врата открылись, и Катрина вышла наружу под рёв аплодисментов. Все приветствовали свою королеву. — Да здравствует Халфмун! — прокричала она и получила поддержку толпы. Катрина встала в самый центр арены, — Слушай, мой народ! Моя сухопутная старшая сестра решила биться за трон! Так давайте же решим её судьбу с помощью старой традиции! Кровь недостойного трона будет пролита! — взревела Катрина с дьявольской улыбкой. Королева повернулась и посмотрела на сестру, стоявшую там где и раньше. — Ну, вперед. — выдохнула Катра. Она сжала трезубец с такой силой, что костяшк еë пальцах побелели. Кошка пошла на встречу сестре. Как только она вышла наружу, послышались возгласы презрения и отвращения. — Убирайся! — Отброс Орды! — Тебе не одолеть королеву! Магикошка встала, точно как и раньше, напротив сестры. Она оглядела арену, которая почти ничем не отличалась от Ордынских, разве что освещалась она потоками лавы, стекающей со стен. В самом центре трибун было что-то вроде веранды. Это были места для королевской семьи или важных особ, ведь там уже стояли Кара с женихом Катрины. Девушка заметила небольшое окно у стены, откуда виднелись три пары глаз. Похоже это и была та самая камера с видом, в которую Катрина отправила её друзей. — Вижу, ты взяла трезубец матери. — Катра метнула взгляд на оружие, а затем обратно на сестру. — Я взяла отцовский. Посмотрим, чья прольется кровь! — крикнула младшая магикошка, резво делая выпад, пытаясь нанести удар, но Катра успела увернуться. Катрина приняла новую попытку, замахнувшись и готовясь ударить сестру по ногам, но брюнетка поставила свой трезубец на её пути. Звон металла заглушал крик толпы. Катра решила попытать удачу, и попыталась атаковать, надеясь, что доспехи всё-таки немного сковывают её соперницу. Но надежда угасла, когда Катрина без труда начала уворачиваться от её атак. Девушка попыталась ударить её в живот, но та пригнулась и, сделав рывок, пнула Катру в открытый живот, от чего та отлетела на несколько метров. Катрина не теряла времени и побежала на сестру, попытаясь снова нанести удар, но Катра заблокировала его. Брюнетка замахнулась на младшую магикошку, на что та отошла в сторону и Катра пролетела мимо. Катрина попыталась пронзить сестру трезубцем, на это Катра схватилась за рукоять оружия соперницы и ударила в живот со все силы. Катрина пришла в себя, за секунду до того как брюнетка попала по ней, и сбила сестру с ног. Магикошка вскочила на ноги и занесла трезубец для удара, но Катра поставила свой, предотвратив удар. Катрина надавила и пошла вперёд, таща сестру по земле перед собой прямо к ближайшему потоку лавы. Катра попыталась выйти из этого положения, но противница прижала трезубец сестры прямо к горлу, не давая уйти. Брюнетка всеми силами надавила на оружие и, немного освободившись вонзила его в пол, из-за чего Катрина немного отшатнулась. Катра воспользовалась этим и, уперев ногу в живот сестры, перекинула её через себя прямо к потоку лавы, в который вели её. Катрина успела вонзить трезубец в землю от чего остановилась, прямо перед лавой. Королева вытащила оружие из земли, с огромной глыбой на зубьях оружия, усмехнулась и кинула эту глыбу в сестру. Девушка, вовремя среагировав, разнесла камень на куски, ударив своим трезубцем. Катре на глаза попалась королевская требуна, где стояла Кара и, прикрыв рот рукой с болью в глазах, смотрела на сестер. Отвлек её вскрик Катрины, которая бежала в её сторону, выдвинув трезубец перед собой. Катра последовала примеру и побежала на противницу выдвинув вперед оружие. Никто не собирался отступать и они чувствовали это, приближаясь с каждым шагом. И вот, когда они столкнулись Катра отлетела в сторону, а Катрина рванула на неё, пригвоздила к стене, от чего соперница потеряла маску, и потащила вдоль. Кара больше не могла на это смотреть, ведь знала к чему всё идёт. Катра вышла из захвата и тут же получила трезубцем. Катрина побежала на сестру, но та подставила свое орудие и снова перекинула соперницу через себя, хоть та отлетела не так далеко, как в прошлый раз, и снова вонзила трезубец в землю остановившись. Соперницы снова стали нападать и уворачиваться от ударов друг друга. Катрина сделала выпад и сбила сестру с ног и снова попыталась пронзить, но брюнетка снова подставила свой трезубец, предотвратив удар. Королева снова протащила Катру немного вперед и нанесла удар, но сестра вовремя увернулась. Катрина занесла трезубец над сестрой и нанесла удар по трезубцу, которым прикрылась брюнетка. Не теряя времени она снова попыталась ударить и на этот раз Катра едва успела блокировать удар. Она опять занесла трезубец над сестрой, а та поставила свой, чтобы блокировать, и нанесла решающий удар. Оглушающий звон и треск металла прошёлся по арене. Катра, стоя на коленях, держала в руках две части трезубца матери и не может поверить в случившееся. Она проиграла… Подвела Эфирию… Подвела свою семью… Подвела Адору… Радостные вскрики толпы Катрина поддерживала победоносным ревом, подняв руки вверх. Она обернулась на стоящую на коленях сестру и сказала, чтобы все слышали. — Это я истинная Королева Халфмуна! А кровь недостойного будет пролита! — с этими словами она вновь занесла трезубец над головой брюнетки, готовясь нанести финальный удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.