ID работы: 9889007

Забвение

Фемслэш
PG-13
Заморожен
70
автор
viktanik соавтор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
— Значит, война продолжается… — Без лишнего энтузиазма подвела итог Глиммер. Как только Катра проснулась, то сразу созвала альянс, чтобы разъяснить всю ситуацию, ведь никто из других членов её команды не проронил ни слова на эту тему. Кара всё время была около старшей сестры, даже когда та спала, она ждала около палатки. Её реакция похожа на реакцию Катры в её первые дни на стороне Восстания, только она держалась рядом с Адорой. — И что же нам теперь делать? — Спросил Боу, потерянно глядя на магикошку. К счастью, на этот вопрос Катра могла ответить. — У нас есть план… Ну, набросок плана. Кара, — Магикошка повернулась к сестре и та сразу навострила уши. — Ты расскажешь им то же, что и мне? — Конечно. — Младшая поднялась с камня, на котором расположилась, около Катры, и вышла в центр круга. — У нашего народа есть легенда о самой первой королеве магикошек — Катришке, сильнейшей из всех когда-либо существовавших. Давным-давно, когда Халфмун только отстраивали, мы могли использовать магию. Наша магия так же отличалась от магии принцесс, так как не брала силы из рунных камней, и не была такой, как у магов Мистакора, ведь нам не нужно было чертить руны. Мы использовали энергию, что внутри нас, энергию, что окружает мир. — Кара внезапно замолчала, нахмурив брови. Со стороны казалось, что она пыталась вспомнить что-то ещё. — Когда Халфмун наконец был достроен, началась гражданская война, вызванная разногласиями между племенами. Чтобы остановить это, Катришка создала невероятно сильный магический артефакт, проще говоря, маску, заключив в ней рунные камни и все знания предыдущих лидеров магикошек… — Она не успела закончить, так как её перебила Мермиста. — Подожди, ты сказала рунные камни? Разве не рунный камень поддерживает купол Халфмуна? — Купол поддерживает не рунный камень. Мы его так называем, поскольку он действует по похожему принципу и похож на рунный камень. У магикошек, в отличии от принцесс, два рунных камня. — Мермиста хмыкнула, скрещивая руки на груди, давай понять, что Кара может продолжать. — Воспользовавшись этой маской, Катришка смогла остановить войну, восстановив равновесие и мир между племенами. Лидеры других племён и все жители Халфмуна выбрали её своей первой королевой. Катришка провозгласила, что только достойный её маски будет править. Но, однажды, возжелав власти, её сестра украла столь могущественный артефакт, но как только надела его, превратилась в чудовище. Катришка смогла остановить монстра, но при этом убила и сестру. Поняв, как опасна маска не в тех руках, Катришка отправилась в добровольное изгнание, забрав маску, отдав трон своему сыну. Легенды гласят, что маска находится в гробнице Катришки, под охраной её духа. Но закон, который гласит, что правителем Халфмуна будет владелец маски в силе до сих пор. То есть если Катра найдёт еë, то она станет полноправным правителем Халфмуна. — Когда Кара закончила, она вновь оглядела собравшихся людей, пытаясь понять о чём они думают. — То есть любой может просто надеть какую-то маску и стать королём? — Спросила Мермиста. — Это не просто «какая-то маска»! — Зашипела Кара. — Это великий могущественный артефакт, который спас наш народ от полного уничтожения! — Ладно-ладно, у киски есть когти. — Пробубнила морская принцесса. Когда Кара уже начала идти к ней, чтобы как следует преподать урок (и это явно не урок истории), она почувствовала чужую ладонь на плече и, повернувшись, встретилась с голубыми глазами. — Не обращай внимания, она всегда такая. Катре понадобился год, чтобы бы завести беседу с ней, не используя сарказм хотя бы пять минут. — Сказала Адора с тёплой улыбкой. — Итак, значит, нам нужно найти эту маску, чего бы это не стоило. — Проинформировала группу блондинка. — Кара, ты знаешь, где она? — На счет её местоположения… Тут присутствует проблема… — Отводя взгляд в сторону, сказала Кара. — Я знаю, где можно начать поиски, но… Катрина тоже заинтересована в еë поиске. — Что?! — Разом воскликнуло несколько голосов, от чего у младшей магикошки прижались уши. — Не понимаю, чему вы так удивляетесь. — Хмыкнула Катра, изучая свои когти. — Катрина — не дура, она знает, что это маска — угроза для неë и еë планов. Да и если она достанет её, то мои права на трон, которые уменьшились после поражения на арене, пропадут совсем. — Ты об этом как то не упомянула, когда в прошлый раз рассказывала эту тупую историю! — Крикнула водная принцесса, поднимаясь с своего места. — Насколько я знаю, если бы Катра узнала об этом, то бросилась бы в путь с дырой в плече и истекая кровью! Извините, что не желаю этого сестре, которую только что нашла! — крикнула в ответ Кара, сильно сжимая кулаки. Принцессы устремили свои взгляды на старшую магикошку, от чего та начала ерзать на своём месте, а через мгновение вернули обратно. — Да, она бы отправилась в дорогу. — Тут ты права. — Верно. Послышались голоса принцесс, которые соглашались с ответом Кары. — Проблема не только в маске. Вы ведь знаете, что Катрина над чем-то работает, верно? — Спросила младшая, посмотрев на Глиммер. Та на мгновение задумалась, но в итоге утвердительно кивнула. — Лонни и остальной отряд видели детали, для строительства чего-то масштабного. Ты знаешь, что она строит? — Конечно, ведь я сама участвовала в создании. Катрина всегда верила в легенду о маске Катришки и, когда война только началась, она хотела узнать, как можно достичь силы Катришки без маски. Год назад мы разработали машину, способную повысить силу, скорость и выносливость у магикошек. Мне с самого начала не нравилась война, но я не могла допустить запуска машины, ведь это может обернуться катастрофой. Но даже несмотря на создание этой машины, Катрина продолжила поиски маски и, когда один из разведчиков отряда, которым руковадила Пантера, дал намёк на местоположение маски, то сразу доложили о том, что вы пробрались в Халфмун. — Значит, мы найдем маску Катришки раньше, чем Катрина. Тогда надо отправляться, как можно раньше! — Воскликнула Катра, вставая с своего места. — Где гробница? — Спросила она повернувшись, к сестре. — Никто не знает, где находится гробница. Намек на это можно найти в старинных письменах Халфмуна. — Пояснила Кара. — А эти письмена… — В старом Халфмуне.

***

Часть альянса решили отправиться на поиски вместе с Катрой. Им предстоял путь в Халфмун, а Катрина уже опережала их. Кара решила идти с сестрой, не раздумывая, ведь знала, что это шанс, шанс на то, что ни одна из сестер не убьёт другую из-за трона. Сейчас она стояла на небольшом холме, смотря оттуда на, собирающихся у входа в пещеру, принцесс. Ученая Энтрапта, с фиолетовыми волосами, как будто бы живыми, у которой на запястьях были небольшие бластеры, созданные, как поняла Кара, по чертежам тех, что были у клонов Хорд Прайма, но с некоторыми доработками. Скорпия была в своем экзоскелете. Адора, или же Ши-Ра, выглядела абсолютно так же, как и до этого. Королева Брайт Муна, Глиммер, в розово-пуопурном костюме, которое будто было покрыто блестками. Боу, лучник, с кудрявыми волосами, заплетенными в хвост, с открытым животом. Это была команда, собранная Катрой для похода. Все больше думая об этой затее, Кара утопала в мрачных мыслях. Она так задумалась, что не заметила как к ней подошли. — Хэй, Кара, всё нормально? — Спросила Катра, подойдя со спины к сестре. Краем глаза, младшая магикошка заметила за ней Адору. Не то, чтобы блондинка недоверяла младшей сестре своей невесты, она просто больше никогда не хотела выпускать брюнетку из виду. — О? А, да, всё нормально. — Кара посмотрела через плечо, на другую магикошку. Катра была одета в свою броню, а за спиной виднелся трезубец. — Ты починила трезубец матери? — Энтрапта перековала, пока я спала. — Катра достала орудие из-за спины и сделала пробный удар по ближайшему дереву. — Тебе повезло с друзьями. — Слабо улыбнулась Кара и увела взгляд в сторону. Её хвост метался из стороны в сторону, что означало страх и ярость. Адора сразу насторожилась, так как она выросла с Катрой и знает, что означает такое поведение. Блондинка посмотрела на свою возлюбленную и обнаружила, что та смотрит на неё таким же настороженным взглядом. — Тысячи жизней были унесены этим абсолютно бессмысленным кровопролитием, столько семей и детей лишились своего дома… — Прошипела сквозь зубы Кара. Никто не осмеливался сказать и слово, смотря куда-то в даль с печальным взглядом. Катре это надоело. Ей надоело, что все вечно причиняют боль ей и её близким. Она, за считанные секунды, добралась до сестры, заключая её в свои объятия. Кара тут же вцепилась в неё, утыкаясь носом в её плечо. Находясь здесь и сейчас, в этих крепких объятиях, она поняла, насколько же повезло её сестре, что в её жизни есть такой человек, готовый отдать за неё жизнь. Находясь в Халфмуне, Кара, по большей части, была одна. Катрина всегда занята составлением стратегических планов по захвату поверхности или пропагандой своего народа. Каре же ничего не оставалось кроме как следовать указаниям, ведь что она может сделать против своей королевы? Она была лишь очередной пешкой в её игре. И теперь она поняла, почему Катра так отчаянно пытается спасти этот мир. Только сейчас до Кары доходит, что её старшая сестра шепчет ей успокаивающие слова, водя руками по её спине. Почувствовав себя немного лучше, она попыталась выпутаться из этих крепких рук, которые тут же отпустили её. — Ты в порядке? — Тихо спросила Катра, всё ещё держа её за плечи. — Да, простити… — Извинилась младшая. — Просто нахлынуло и. и вся эта ситуация с Катриной и твоей памятью. Даже не могу представить, какого это… — Прошептала она, отворачиваясь в сторону. — Хэй, — Позвала Катра, поворачивая её к себе. — Не извиняйся. Я понимаю, что всё очень сложно. Да я буквально несколько дней назад узнала, что пропала на пять лет и являюсь законным наследником престола давно потерянного королевства откуда я родом. — Сказала она, хрипло захихикав. — Жизнь бывает очень непредсказуемой, знаешь ли. Я понимаю, как тебе сложно, ведь я испытала тоже самое, когда перешла в Восстание. — Кара подняла взгляд, смотря в разноцветные глаза сестры. — Между прочим, в Орде мне тоже было не сладко. Единственный человек, кто заботился обо мне, всегда был рядом несмотря ни на что и никогда не пытался унизить меня, была Адора. Иногда мне казалось, что всё это ошибка, что вся моя жизнь — большая ошибка. И посмотри к чему это привело! Эта балбеска моя невеста, — Усмехнулась кошка, указывая за спину большим пальцем. — У меня есть друзья, которые стали мне семьёй, а теперь у меня есть ты. — Сказала Катра, приподнимая подбородок сестры. — Знаю, наша первая встреча прошла очень… не очень, но сейчас я с уверенностью могу сказать, что ты не такая как она, Кара. Ты намного сильнее, смелее и, самое главное, ты добрее. — Катра тепло улыбнулась сестре. — Спасибо. — Прошептала Кара, опять заключая её в объятия. — Я всегда рядом, чтобы помочь тебе. Насколько я знаю, это и делают старшие сëстры. — Ответила кошка, отвечая на объятия. — Кхм… — Откашлялась Кара, отстраняясь от объятий и застенчиво прижимая уши к голове. Она огляделась вокруг, осознавая, что Адора всё видела. Её щёки залились ярым румянцем. — Ох, кто-то смущается? — Захихикала Катра, потрепав Кару по голове, зарабатывая фырканье с еë стороны. — Можешь не беспокоится, Адора никому не скажет, ведь так, Адора? — Спросила она, поворачиваясь к своей возлюбленной. — Я обещаю. — Ответила блондинка с тëплой улыбкой. — Спасибо… — Всë ещë немного смущëнно ответила Кара, отводя взгляд в сторону. Ей всë ещë было немного неловко находится рядом с Адорой. Она слышала о том, как Ши-Ра громила войска Орды, так что видеть еë сейчас такой милой и заботливой, казалось очень непривычным. — Ладно, пошли, нас пора выдвигаться. — Воскликнула Катра, уводя их к остальным. (беседа о поражении, составляют план, команда для квеста)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.