ID работы: 9889009

Забытый момент

Гет
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      От утреннего мороза в носу щипало, а ресницы и брови покрылись лёгким инеем. Небольшие лужи покрылись тонким слоем льда и мимо проходящие люди не глядя наступали на них. Черноволосый парень, стоявший не далеко от остановки, вытащил последнюю сигарету из пачки и начал рыскать по карманам в поисках зажигалки. - держи – рука с короткими пальцами протянула ему спички. - спасибо, Лиам – парень взял предмет, поджёг сигарету и отдал обратно. - давно стоишь? – курносый убрал спички в рюкзак. - только подошёл. А ты чего на автобусе? Обычно ведь на машине.       Услышав, что автомобиль коллеги сломался и что тот решил не тратить времени на ремонт, ведь и так ничего не понимает в машинах, парень заметил девушку, проходившую на соседней улице. Пряди её темно-синих волос вылезли из-под шапки и от быстрого шага гуляли по ветру. Эту походку Лука узнает из тысячи. Это она. Когда-то его голубоглазая муза, чистая нота и просто Маринетт. - эй, Лука – Лиам помахал у парня перед глазами – автобус приехал. - да, извини, уже иду – он проводил силуэт девушки до поворота и сел в автобус.

***

      Сегодняшний рабочий день Луки ничем не отличался от обычного. Он настроил гитару, повторил ноты, сделал пару репетиций и всё в таком роде. Всё время он думал о ней и это сильно мешало. В каких-то моментах он забывал нужную ноту, либо начинал слишком рано. Человек, сидевший в больших наушниках, остановил запись и наконец сказал: - возьми себя в руки. Мы пытаемся записать один и тот же момент на протяжении 20 минут –он указал на часы, висевшие на пустой серой стене – мы могли уже закончить. - прости, сам не свой сегодня – Лука глубоко вдохнул и медленно выдохнул – всё, это последний раз. Я готов. - очень на это надеюсь.       Но Лука не смог. Руки его дрожали и при нажатии на струну пальцы тут же сползали, делая звук не чистым. Будь это другая песня, он бы давно уже справился, но эту песню он посветил ей. Той, чьи руки украли сердце Луки и не вернули на место. А как можно играть музыку без него? Тогда песня получится не живой. Мёртвой. Как и он сам.

***

      Идя по темной улице, Лука рассматривал звездное небо. Он не обращал внимания на время и совсем ни хотел возвращаться в темную квартиру. Там его ждала лишь тишина, убийственная и невыносимая.       Вспомнив, что дома совсем нет еды, он зашёл в магазин продуктов. Проходя мимо стеллажей с фректами, он заметил пожилую пару. У бабушки укатился апельсин, а дедушка с палочкой пытался его поймать. Лука поднял фрукт и протянул его пожилой женщине. - ох, спасибо вам, молодой человек – начала говорить бабушка, но старичок перебил её. - ну ка, отойди от моей старушки – говорил он смеясь – я еще в самом рассвете сил. - эх, старый ты дурак – пожилая женщина показала апельсин мужу – он помог мне, а ты. Извините его и спасибо вам еще раз. - ничего страшного, всего вам хорошего – Лука улыбнулся и пошёл к кассе.       Очередь продвигалась медленно и Лука опять ушёл в свои мысли. Он увидел коробку макарун, в корзине впереди стоящей женщины. Такие же любила Маринетт. Конечно, чаще всего она готовила выпечку сама, но эти макаруны ей нравились. Они напоминали ей первый поцелуй с Лукой. - привет – раздался позади него голос. - привет – он обернулся и увидел знакомый силуэт. - давно не виделись – сказал белобрысый парень и огляделся – Маринетт опять отправила тебя стоять на кассе, а сама выбирает что-либо? - нет, мы больше не ходим в магазин вместе – холодно сказал Лука и задал встречный вопрос – а я вижу ты без Кагами, дома ждет? - да, она дома осталась, ужин готовит, а я вот – он указал в корзину, в которой лежал торт – за сладеньким зашёл. - есть повод? – бестактно спросил черноволосый. - у нас сегодня пополнение. Щеночка завели – Адриан засмеялся, но увидев холодный настрой Луки, спросил – вы поругались? Лука помолчал несколько секунд и ответил, всё тем же холодным тоном: - мы расстались. - оу, жаль. А из-за че… - прости, моя очередь и я тороплюсь – перебил Лука блондина и расплатившись, вышел из магазина. «Вот еще, буду я отвечать на его вопросы. Кого-кого, но Адриана я хочу видеть в последнюю очередь» - подумал Лука и быстрым шагом пошёл домой.

***

      Войдя в темную квартиру, Лука разулся и прошел на кухню. Посуда, ещё со вчерашнего вечера, так и стояла в раковине, цветы на подоконнике повяли, а печенье, лежавшее на пустом столе, засохло. Убрав продукты по местам, Лука хотел приготовить ужин, но руки его затряслись, и он медленно, облокачиваясь на стену, дошел до спальни.

***

      Упав на большую кровать, на которой была лишь куча подушек и смятое одело, парень схватился за пуговицы рубашки и сжался от боли. В груди кололо, а сердце дико билось. Он пытался вдохнуть воздух, но не мог. Он уже ничего не мог сделать. Лишь крик внутри него рвался наружу, и он не сдержался: - да, я до сих пор чертовски влюблён, но что я должен с этим сделать! Мне больно, я не могу дышать! Я хочу слышать её дыхание, касаться её кожи и вдыхать её аромат. Хочу, чтобы её нежные руки приласкали меня, а её сладкий голос сказал: у тебя всё получиться, я с тобой. Но я потерял её.       Лука резко вскочил и прошелся по комнате, будто искал что-то. Подойдя к большому зеркалу, он посмотрел на себя. Мокрый, помятый, с синяками под глазами, он не нравился себе таким. Сколько нервов он сегодня потерял от молчания, от того что не давал эмоциям до конца овладеть собой, но сейчас. Когда его никто не видит, он может дать им волю. Какой смысл хранить все в себе? Ведь тогда боль будет поглощать изнутри, а это хуже. Он глубоко вдохнул и был готов крикнуть, но звук открывающейся двери остановил его. - это я – в коридоре раздался знакомый голос и шелест куртки – прости, что задержалась, надо было в аптеку зайти – синеволосая девушка прошла в спальню и увидев, как Лука седел в слезах перед зеркалом, подбежала к нему и крепко обняла. - я думал, что ты ушла – тихо сказал он ей в плечо. - с чего ты это взял? Мы утром вместе чай пили, я еще сказала тебе, что бы ты надел шапку, сегодня холодно – сказала Маринетт, вытирая его слёзы. - прости меня, я опять забыл. Я всё забыл! – Лука разревелся еще больше, а его сердце забилось сильнее. Руками он сжимал ее плечи и пытался не смотреть в глаза. - ничего страшного, я не злюсь. Смотри, я рядом, мы вместе – она повернула его голову к зеркалу и нежно поцеловала в щёку – ты, наверное, голодный, пойдём, пора ужинать и пить таблетки. - я люблю тебя – сказал черноволосый и через зеркало заглянул в ее васильковые глаза – прости, я не знаю, как я мог забыть. Прости, я не хотел, правда, я… - тише, всё хорошо – она прижала его макушку к своей груди и гладила по плечу – я тоже тебя люблю и никогда не буду злиться из-за этого. Всё хорошо. Всё хорошо… - приговаривала она, пока Лука грелся в её объятиях, в тепле своей любимой и родной Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.