ID работы: 9889062

Таймлесс. Pov Гидеон

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
485 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 280 Отзывы 42 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Я в искреннем восхищении, если Вы прочли все эти страницы, и аплодирую стоя. Каждому из вас. Спасибо за то, что потратили время на эту работу! На всякий случай: Гидеон и Гвен смертны. После 43-й главы они, как и предлагал Гид, проверили и убедились, что им не нужны элапсации. Именно поэтому, когда они вдруг оба (в разные моменты жизни) совершают неконтролируемые прыжки (в церкви на свадьбе и на кухне после того, как Гвен забеременела), то понимают, что им снова нужен хронограф каждый день, так как эликсир и магия перестали действовать. Да, Гидеон был вечным дольше. Гвен исполнила пророчества, Гид повторил судьбу графа из-за рождения детей двух путешественников во времени. Я верю, что Гидеон и Гвен счастливы. Я вижу, как они умирают, как в сказке, в одну ночь, взявшись за руки, обтянутые тонкой морщинистой кожей, благодарные друг другу за совместные годы. Да, примерно также в 2070-м, как и в альтернативном финале "Ночь кончается". Теодор и Габриэль де Виллер — двойняшки, мальчик и девочка. Звучит, да? : -) «Подаренный Богом» и «сильная от Бога». Именно такое значение у их имён. На момент эпилога детям по три года. Кстати, в моей голове есть сцена, что они буквально через три недели переезжают в Кливленд после вечера в эпилоге, где Гвен понимает, что ждёт третьего ребенка. Но это уже совсем Наташа Ростова) Сделала Гвен фотографом, потому что в каноне она постоянно подмечала детали внешности персонажей, особенно их глаза. И даже восхищалась Шарлоттой (например, её косами). Гвен, как по мне, очень любит людей. Я вижу, как Гид и Гвен встречаются еще раз с Сэмом (отцом Гидеона), не только в моей работе «А снег продолжал падать…» И, да, Сэм назвал сына… в честь своего сына! Не зная об этом. И они, конечно же, периодически навещают Люси и Пола в прошлом. И знаете почему они вместе, несмотря на то, что в каноне они знакомы всего 13 дней и бросаются типичными фразами влюбленных подростков про то, что не могут жить друг без друга? Самый большой страх Гидеона: впустить в свою жизнь человека, а потом оказаться оставленным. Да-да, привет Селине. Именно поэтому, у него не было настоящих друзей кроме Шарлотты, хотя, думаю, он неплохо общался с одноклассниками. Не из-за Ложи, хотя постоянная занятость тоже сыграла свою роль. Но раз уж он впустил Гвендолин в свою жизнь, то теперь он в лепешку расшибется, чтобы она там осталась. Что, собственно, он и делает. Да, эпилог мил, флаффен, но это всё тот же Гидеон, что готов умереть за Гвен. А теперь хотите посмеяться?) Я все равно напишу. Эта работа началась с того, что за четыре дня подряд в сентябре я трижды полностью перечитала трилогию (первое знакомство было в 2015-м), между первым и вторым прочтением посмотрев за ночь все три фильма. Пошла искать фанфики по фэндому, в первый раз в жизни узнав, что есть фикбук. На пятый день прочла главы от лица Гидеона в фанфике «Спасти его, чтобы найти себя», и понеслась душа в рай. На следующий день я уже выпустила первую главу, вообще ничего себе не представляя, только с одним желанием: «Хочу в голову Гидеона на балу, когда он целует Гвен». Это я уже потом познакомилась с «Бегом времени», «Она мой рубин», «Затянувшееся сегодня» и т.д. И, представьте себе, мои первые главы были настолько коротки, что я думала: «А дотяну ли я до ста страниц?»)))) Это потом я уже не могла остановиться, когда по-настоящему вжилась в Гидеона. Я с чистой совестью ставлю статус «завершен», почти не веря, что я довела историю до конца. Но я не прощаюсь с вами. Я еще напишу про Гидеона. Правда, Star Angel? Ищите меня в фанфике «По реке времени». Он будет переделан, и вместе с главами от Гвен вас ждут главы в моем исполнении pov Гидеон. Другой Гидеон, с другими внутренними конфликтами, отчаянно пытающийся стереть скобки во фразе «она мне (не) сестра». Это не спойлер, это уже есть в старых главах той работы. Кстати, когда я писала «Любить — значит быть уязвимым», я думала сделать Гида и Гвен обоих смертными после рождения детей, поэтому там есть мысли Рафаэля о гене и бессмертии, из-за которых брат и его вечно-молодая жена предназначены друг другу. Но, написав альтернативный финал «Ночь кончается», поняла, что мне нужно, чтобы тело Гвен было способно к изменениям, поэтому получился «конфуз» на свадьбе. Но, в целом, то, что видит Рафаэль в семейной жизни Гидеона и Гвен — правда. «Гидеон — вот кто серьезный и правильный. Кто делает предложение в двадцать один, а через полгода женится с самой идиотской и счастливой улыбкой на лице. Кто обнимает свою вечно молодую жену, и весь сегодняшний вечер, словно невзначай, пальцами касается почти незаметно рук Гвен. Это он сидит такой раскрытый и будто обнаженный перед ней, выворачивая душу наизнанку, глазами крича признания в любви, а она отвечает тем же». Кажется, всё? Еще раз спасибо! Я вас всех люблю и обнимаю. Даже если вы будете читать это в 2025-м. Ну вдруг? : -)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.