ID работы: 9889131

Месть мальчика-который-вернулся.

Слэш
NC-17
В процессе
2410
автор
Размер:
планируется Макси, написано 726 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2410 Нравится 970 Отзывы 1535 В сборник Скачать

24 глава. "Разборки и неожиданная встреча".

Настройки текста
      Весь на нервах и переживаниях, я вернулся в Визжащую хижину. Подняв палочку и мантию-невидимку с пола, о которых из-за всего случившегося преспокойно забыл, отправился в Хогвартс. Спустив свою злость, на ни в чем неповинном дереве (Гремучая ива замерла, не желая больше отхватить от сумасшедшего мага), двинулся дальше. Вернувшись в школу, замер, думая, куда отправится дальше, как навстречу мне вышел Северус. — И как прогулка, мистер Поттер? — с интересом спросил он, оглядывая мой взъерошенный вид. — Лучше не бывает!!! — прорычал я, сверкая глазами. — Тааак, — протянул тот, пронизывая меня своими тёмными омутами. — Думаю, нам стоит поговорить. В выручай-комнате или у меня? — Согласен. Лучше — выручай-комната.       Зайдя в тайную дверь, я все-таки позволил эмоциям меня захватить. Зельевар и змейки, с интересом наблюдали, как я рушу комнату. Нет, магией я запретил себе пользоваться, но вот только, в стены летело всё, что попадётся под руку. Стулья, подушки, чашка с кружкой и так далее. А комната, чувствуя мой настрой, с радостью снабжала меня боеприпасами. — Чёртов долькожер, ну я до тебя доберусь! Все волосы выдеру и бороденку в жопу тебе запихаю!!! Да чтоб ты этими лимонными дольками подавился, чертов старый козёл!!! Да чтоб тебя Мерлин сожрал, сволочь ты безмозглая!!! Тварь бездушная!!! — рычал я, продолжая бить посуду и всё то, что подворачивалось под руку. — А я, тоже молодец, идиот проклятый!!! Надо же было такое натворить!!! Грёбаные способности, терпеть их не могу!!! Чертов дар, да на кой он мне сдался?! Я его не просил!!! Так я и продолжал ругаться и швыряться, более часа. Пока не сорвал голос. Хотя, даже когда сорвал, продолжил уже на парселтанге крыть Дамблдора и себя заодно. Змейки прям заслушались. Когда Северусу надоел этот концерт, тот буркнув «истинная кровь Блэков», подошёл ко мне и схватив за руку, прижал к себе и сунул под нос зелье. Я же, ещё толком не соображая, выпил, что дали, а через пару минут — начал расслабляться и немного успокаиваться. — Успокоился, Гарольд? — с непроницаемым лицом, спросил меня зельевар. — Да, кажется, — немного хрипло пробормотал я. — Спасибо. — А теперь, будь любезен рассказать, что у вас там произошло. Кивнув и дождавшись, пока меня отпустят, сел на диван. Беспорядок, который я учинил, тут же исчез. И на место разбитых вещей, появились целехонькие и новые. Тот же выслушав меня, вздохнул, и пробурчал: — Не стоило тебя отпускать. Как чувствовал, что не стоит… — Простит ли он себя, а меня??? — взвыв, я схватился за голову. — Блэк импульсивен и несдержан, но сможет понять, — отмахнулся тот и криво усмехнувшись, добавил. — Тем более, ты бы радовался, а не переживал. Ты все-таки вытащил своего крестного из лап этого паука, как и хотел. Теперь Блэк в безопасности. Хотя, разговор предстоит тяжёлый, не спорю. — Я рад, это да… Но как я мог… — тихо прошептал я. — Твоей вины в этом нет. Обуздать свой дар тяжело. Поверь мне. Из-за кое-кого, мне приходится проверять это на своей шкуре. Наследие очень трудно контролировать. Но мой тебе совет, начинай учиться. Ладно Блэк, а если в следующий раз это будет Дамблдор? — с едким сарказмом сказал тот. Я же подавился от такого, а глаза стали абсолютно чёрными. — Только через мой труп, — зашипел я, клокоча от ярости. Такое ощущение, что передо мной красной тряпкой помахали, как перед быком. — Ладно, тише, тише, — тихо засмеялся тот, притягивая меня к себе и гладя по голове. Я же начал расслабляться. — Но если серьёзно, начинай тренировать свои способности. Особенно учись держать их под контролем. Увы, здесь я тебе не помощник. Ты должен справиться сам. — Спасибо Сев, я так и сделаю, — тяжело вздохнув, уткнулся тому носом в плечо и глухо спросил. — Ты не сердишься на меня? Вернее — не ревнуешь? — Знаешь, Гарольд, нет. Хоть мне и не приятен тот факт, что тебя ласкал кто-то другой, но головой понимаю, что ни ты, не сам Блэк, этого не хотели. Так что, я не сержусь. Но прошу тебя, будь более осмотрителен и не забывай, что является твоим даром. Знаю, это пока что трудно. На тебя и так слишком многое свалилось. Но постарайся, — с незаметной улыбкой сказал тот. — Спасибо, что терпишь меня и все мои закидоны… — с любовью, пробормотал я. Тот же притянув меня к себе, посадил на свои колени и взглянул в мои глаза. — А как иначе, мистер Поттер, — шутливо сказал тот. — Вы видно, моё проклятие за все мои грехи. Приходится расплачиваться. — Северус, ну ты и язва! — возмутился я и один раз ударив того по груди, положил голову ему на плечо. — Но, правда, спасибо… — Отдохни, тебе нужны будут силы на разговор. А он будет явно не из простых, — скривив губы в усмешке, сказал тот, поглаживая меня по голове. Я же прикрыв глаза и, правда, задремал. Как же я вымотался…       Следующий день выдался относительно спокойным, хоть я и ходил как на иголках, ожидая вестей или вызова Тёмного лорда. Но всё было тихо и это сильно напрягало. Рон с Герми пытались до меня докопаться, видя мою нервозность, но я только отмахивался. Так же как и от Драко. Парень обижался, но в конце концов, просто махнул рукой. Так и прошёл день, бесцельно и мучительно и только часов в семь, со мной наконец-то связался Марволо. — «Гарольд, советую тебе поторопиться», — с ходу начал тот. Хм, мужчина был явно обеспокоен. — «Что такое»? — «Твой крёстный очнулся», — недовольно буркнул он. — «И теперь пытается выломать дверь, грозя уничтожить всех, если ему не вернут его крестника. Я пытался ему объяснить, что с тобой всё хорошо, но это только усугубило дело. Тот думает, что вы попались на чары Упивающихся и что вас похитили. А раз он так буйствует, Блэк явно подумывает о худшем. Так что, он не станет меня слушать. Ты был прав, тебе придётся самому с ним разбираться». — «Твою мать!!! Так и знал!!!» — рыкнул я и, схватив мантию-невидимку, бросился к барьеру. Ну почему тут нельзя аппарировать?! Даже метка не работает! Чёртов Дамблдор!!! — «Жду,» — мученически вздохнул тот и прервал связь.       Не помню, как я добрался до места, где можно перенестись в Мракс-менор. Только помнил, что бежал я с такой скоростью, с какой ни разу не бегал. И тут же активировал метку. Ох, как мне было страшно, но этот разговор должен был состояться. Там же, не дав мне даже очнуться, меня схватили за руку и потащили к гостевой комнате. Убрав сильнейшие запирающие чары с двери, Тёмный лорд буквально за шкирку швырнул меня в комнату, со словами: — Вот твой крестничек Блэк, живой и невредимый. Разбирайтесь сами, иначе Гарольд, я за себя не ручаюсь. Ох, а Том явно раздражён. Да уж… Я скоро и его доведу до седых прядей на голове. Сириус попытался атаковать мага, но дверь захлопнулась и на неё опять легли высшие чары. Так что — заклинание просто отскочило. Бродяга выругавшись, бросился ко мне и, схватив за плечи, начал осматривать на наличие повреждений. Мерлин, как же Сири бледен… Но наконец поняв, что я и правда в порядке, успокоился и наконец взяв себя в руки, перестал бушевать. — Если эти твари, хоть что-то тебе сделали, им не поздоровится!!! — прорычал тот, стискивая меня в стальных объятиях. Эх, не придушил бы… — Гарри, прости меня, прости!!! Я не знаю, что на меня нашло в этой Мордредовой хижине!!! Ты же знаешь, я бы никогда… Прости меня! Наконец выйдя из ступора, я отстранил того и посадил на кровать. — Сири, всё хорошо. Я не злюсь, — мягко сказал я. — И вообще… Это я должен просить у тебя прощения. Я виноват в том, что произошло, я не смог контролировать свою силу! Из-за этого, ты и потерял контроль!!! Это ты прости меня, такого больше не повторится… Кажется, я тоже сейчас впаду в истерику. Спокойно, дыши глубже, Гарольд! — Гарри, о чем ты? — немного успокаиваясь, озадаченно спросил тот. Хотя вид того, до сих пор был невероятно подавленный. — О том, что то, что произошло, только моя вина. Во мне проснулось наследие. И это — демон и не обычный, а — инкуб, — пробормотал я, опустив глаза на свои подрагивающие пальцы. — Я не смог совладать со своими эмоциями. Я был так рад нашей встрече, что даже не понял, что натворил. А потом… Так что твоей вины, тут вообще нет! Так же как и Упивающихся. Даже не смей себя винить! С силой инкуба, с его чарами, тебе никак было не справиться. А мне пока трудно их контролировать… Тот же замер, пристально на меня смотря и явно о чем-то нервно соображая. После пятиминутного тяжёлого молчания, тот более спокойно заговорил. — Это редкость, Гарри. Трудно поверить… Когда это случилось? Когда пробудился твой дар? — Ещё летом… Я так и не научился себя толком контролировать, — пробормотал я, выдыхая. Кажется, крёстный всё понял. Слава Мерлину! — Почему ты сразу же не сказал об этом Дамблдору или орденовцам?! Да в конце концов, хотя бы мне! — нахмурившись, воскликнул тот. — А это уже совсем другая история… — тяжело вздохнув, устало сказал я, а мои глаза смотрели на Бродягу с болью и мёртвой грустью. — Гарри, сейчас нет времени на это, но я надеюсь, что ты мне всё расскажешь, — необычно серьёзно сказал тот. — Пока мы в плену. Нужно сначала выбраться из этого мерзкого места, а уж потом… — Сири… — удручённо сказал я. — Как раз, сейчас самое время. Ты должен всё узнать тут и сейчас. Многое изменится, но я надеюсь, что ты выдержишь это всё стойко. — Гарри, ответь мне на вопрос… Где мы встретились впервые? — немного напряжённо вглядываясь в меня, спросил тот. Его же взгляд, посуровел. Я же только засмеялся, но ответил. — Это было на третьем курсе. Я шёл с чемоданами, после того, как надул тётушку Мардж. Тогда я совершенно потерял над собой контроль и произошёл выброс. Потом — я сбежал из дома. Ты же, следил за мной. Детская площадка. Я услышал твоё рычание в анимагической форме и сильно испугался, споткнулся о бордюр, и упал. Тут прибыл автобус «Ночной рыцарь». Я хотел увидеть, не показался ли ты мне, но тебя уже не было. — Всё правильно, — расслабился тот и неуверенно улыбнулся. — Прости, но я должен был проверить. Мало ли… Ты уверен, что у нас есть время? Тебя могут убить в любую секунду! Если честно, то я боялся, что уже никогда тебя не увижу… Теперь он выглядел измождённым и усталым, а под глазами, легли тёмные круги. — Это я виноват, я подбил тебя рискнуть собой… Никогда себе этого не прощу! А теперь, мы в ловушке! — Сириус, хватит себя накручивать, — шикнул я на этого паникера. — Если всё было бы настолько плохо, мы не в комнате отдыхали, со всеми удобствами, а в камере и в кандалах. Тот же задумавшись, неуверенно кивнул. — В чем-то ты прав, — сдался тот. — Тогда рассказывай. Я уже ничего не понимаю… Я покачал головой. А ведь дальше ещё интересней будет… — Нет, Бродяга, это нужно увидеть самому. Я покажу тебе свои воспоминания. И клянусь Магией, что всё, что ты увидишь — истинная правда. Яркий свет подтвердил мои слова. — Гарри, — немного растерялся тот. — Я всегда верил тебе и всегда буду! — Нет Сири, это другое… Ты всё поймёшь, — устало сказал я и позвал домовика Марволо. Тот с опаской косился на Сири, но мою просьбу выполнил, принеся сюда думосбор. Мужчина был поражён тем, что эльф врага, слушается меня беспрекословно, и было видно, что у него в душе начали появляться подозрения и вопросы. Много вопросов! Но всё же, промолчал. А когда он увидел в моей руке волшебную палочку, то вообще кажется, впал в прострацию. Ну да, это было очень странно, ведь тот думал, что нас похитили. Я извлёк часть своих воспоминаний и в приглашающем жесте, показал на чашу. Тот кивнул и без слов — нырнул в мои воспоминания. Я же, поначалу нервно нарезал круги, потом — сел на кровать. Но легче не стало. Как же я боялся, что тот не поймёт, не поверит! Не сможет принять такой ужасной и суровой правды.       Через минут пятнадцать, мужчина отстранился от омута памяти и невидящими глазами уставился в одну точку. Я не отвлекал, давая время на осознание всего. Хоть и очень переживал за крёстного. — Они живы? — бесцветно сказал тот, спрашивая то ли у меня, то ли — у пустоты. — Да, — тихо ответил, чувствуя такую знакомую боль. Не хочу снова переживать это… — Дамблдор пользовался всеми нами? — Да, — опять сказал я, зажмурившись и сжав кулаки. — Рон и Гермиона… — Насчёт Рона, почти уверен. А вот Герми… Пока не знаю, но вскоре выясню. Тот только кивнул. — Ты уже умирал, и сама Смерть дала тебе ещё один шанс, — спокойно сказал тот. Так, а это мне уже не нравится. Обычно после такого, происходит взрыв. — Да, крёстный. Ты тоже умер в той жизни… Из-за этого… — Я видел, — и опять этот безжизненный тон… — Но там весь мир полетел в тартарары… — шепотом добавил я, тот опять бледно кивнул. Его лицо, как будто постарело на лет двадцать. Глаза безжизненно смотрели в одну точку. — Тёмный лорд нам не враг, теперь. Я помог, — пробормотал я, не желая слушать эту подавляющую тишину. — Как и весь его внутренний круг. Мне нужна была помощь, и я обратился к ним… — Почему ты не пошёл сразу же ко мне? — Не мог. Там эти орденовцы и Дамблдор. Я готовился спасти тебя от паутины старика… — ещё тише. — Это заняло много времени… Но я хотел, так хотел сразу к тебе пойти! Тот же, наконец, посмотрел на меня более осмысленно. — Так значит, вся моя жизнь была ложью, как и твоя? — Да… — немного пятясь назад, пискнул я, так как вокруг мага начала собираться магия. Срочно навешав на себя огромное количество щитов, чтобы меня не прибило к чёртовой матери, приготовился к взрыву. — БАБАХ!!!!!! — и от комнаты остались только воспоминания. Магия мужчины шарахнула так, что ничего не смогло бы выдержать такого. И это всего лишь магический выброс!!! Но как ни странно, меня вообще не задело. Как будто магия моего крестного не хотела мне навредить. Тут вбежал встревоженный Тёмный лорд. Внимательно осмотрев разрушения, ошарашенного и немного оглушенного меня и посмотрев на Сириуса, который находился на грани истерики и тёмной как ночь злобы, вздохнул. — Вижу, ты всё же показал свои воспоминания Блэку. Но стоило это сделать в другом месте. — Прости, не ожидал такого, — тряся головой, пробормотал я. Оглушило всё-таки меня хорошо. Да уж, если бы Сири неосознанно не защитил меня, от меня остались бы рожки да ножки. Никакие щиты не спасут от такого… Всё-таки Блэки — очень неплохие тёмные маги. — Для начала, я найду твоих родителей и сделаю то, что мне приписывали все эти годы. Только собственноручно. Они обманули меня, моё доверие. Предали тебя… — тихо зарычал Сириус Блэк и его голос становился всё сильнее. Я же, вздрогнул. — Потом же, навещу Дамблдора. Нам о многом с ним нужно «поговорить». После — встречусь с этими двумя и узнаю, что и как было на самом деле. Если откажутся говорить, пытками всё разузнаю! Они все пожалеют о том, что так обращались с тобой Гарри, я клянусь, что уничтожу этих предателей!!! Так же отомщу за то, что мной вертели как пешкой, но это мелочи. Но вот за тебя… Они поплатятся!!!!! Мне плевать на мир и на всё остальное, но за тебя Гарри, они будут страдать!!! За то, что тебе пришлось пройти через такое!!! Джеймс и Лили, как они могли так поступить со своим ребёнком?! Мой лучший друг, я столько времени скорбел по тебе, а ты оказывается жив, да ещё и бросил своего ребёнка, обрекая тем самым на смерть и страдания?! Не прощу!!! Нет, я этого так не оставлю!!! Нам предстоит долгий разговор. И тот было хотел развернуться и уйти, но я вовремя очнулся и вцепился в крестного. — Сири, нельзя!!! Ты не справишься один!!! Мы отомстим, но не сейчас. Да стой ты!!! Бродяга, успокойся!!! — взмолился я. — Давай просто немного поговорим! Том же с интересом за нами наблюдал и, хмыкнув, тихо сказал. — Истинный Блэк, с его горячностью во всех проявлениях. — Хватит ржать, Марволо!!! Помоги! — пыхтя, взмолился я. — Блэк, мальчик прав. Нам стоит для начала поговорить, а тебе — успокоиться, — все-таки вмешался Том. А дальше произошло непонятное. Я и глазом не успел моргнуть, как Сири напал на Тёмного лорда. Без палочки, просто с кулаками! Я был настолько шокирован, что не успел даже сказать что-то. Том же, красиво уйдя с линии атаки, только посмеивался. Даже палочку не достал. После пары минут бешеной пляски и небольших ушибов от ударов и маги, наконец, успокоились. У Сири теперь красовался синяк под глазом, а Том, всё так же оставался невозмутим. Только немного одежда потрепалась. Хе-хе, даже в маггловской драке, он был неотразим. Хотя, Сири тоже очень не плох! — Надеюсь, ты успокоился Сириус Блэк? — ехидно приподнял тот бровь. — Вот как набью тебе морду, тогда и успокоюсь!!! — прорычал тот. — Ты тоже виноват в страданиях Гарри!!! — Согласен. Но не по своей вине, — пожал плечами Марволо. Хм, Сири знает, что он — лорд Волан-де-Морт?! Неужто тот сам ему рассказал? Ой дураааак… — Хватит, Сириус, — снова вцепился я в того. — Это правда! Он сам пострадал из-за старика! Его вины здесь нет! — Ладно, — всё же немного сбавил мужчина обороты и, выдохнув, добавил. — Я и, правда, потерял над собой контроль. А после — потрепал меня по голове, смотря с такой теплотой, что заныло сердце. Он — моя семья… Теперь Сири в безопасности! — Я рад, что ты одумался, — хмыкнул Тёмный лорд. — Эта комната уже негодна для бесед, да и для чего-то ещё. Прошу следовать за мной. Так мы и отправились в рабочее помещение Марволо. А на нас из-за углов с интересом и шоком пялились Тёмные рыцари. Вот так ситуация… Я опять учинил полный хаос. Только теперь с Сириусом на пару. От меня скоро все шарахаться будут… Но кое-что я понял, мы явно стоим друг друга. Недаром он мой крестный.       Мы сели на стульях с высокими мягкими спинками, Том же — за столом. — Что же, начнём с вопросов, — вздохнул Тёмный лорд. — Так значит те, кого ты убил, не были Лили и Джеймсом? — довольно-таки спокойно спросил мой крёстный. — По воспоминаниям Гарри, всё так и выходит, — с безразличием пожал тот плечами. — Почему ты помогаешь Гарри? — Вначале — из-за интереса и чтобы тот не наломал дров, не больше. Сейчас же, всё намного сложнее, — хмыкнул Том, окинув меня долгим взглядом. Я же умудрился покраснеть. Да что же это такое! Эмоции так и скачут! — Можешь объяснить? — нахмурился анимаг, заметив наши переглядки. — Я могу. Только прошу, контролируй себя, — пробормотал я, всё ещё краснея. — Согласен с Гарольдом. Если захочешь, можешь потом выпустить пар в тренажёрном зале, но только не у меня в кабинете, — опасно сощурился тёмный маг. — Хорошо, — кивнул тот, всё ещё с подозрением смотря на нас. — Так получилось, что мы — партнёры. Причём — истинные. Есть ещё один человек. Так что — мы составляем триаду, — вжав в плечи голову, пробормотал я. Тишина, а Сириус в полнейшем шоке. Но тут, через пару минут он засмеялся, громко и каркающе. Это меня удивило и немного напугало. А не свихнется ли тот от таких известий? Через пару минут, мужчина всё же кое-как успокоился. — Теперь, всё встало на свои места. Так получается, ты, не зная, что Гарри твой партнёр, попытался убить его?! Ой не могу… — и опять заржал. Том же, скривился. Так, я чего-то не знаю? — Сири, ты о чем? — тот же успокоившись, ответил. — О запрете самой Магии. Он не смог тебя убить из-за её недовольства и из-за этого сам развоплотился. Ведь партнёры не имеют права убивать и причинять вред друг-другу. Магия такого не допустит. Какая ирония… — и опять начал тихо посмеиваться, только теперь в его смехе появились истерические нотки. — Так получается… — ошарашенно пробормотал я. — Марволо, ты это знал?! — Да, Гарольд, — устало потёр тот глаза. — И ты тоже бы всё понял, если немного подумал. — Ну уж прости, не до этого было! А сам сказать не мог?! — недовольно буркнул я. Тот же просто пожал плечами, показывая, что ему тоже как-то не до таких мелочей было. — А кто твой второй партнёр? — наконец спросил Сири, взяв себя в руки. — Эммм… Это тебе не понравится… Это — Северус Снейп, — и я даже зажмурился. Но взрыва опять не последовало и я приоткрыл глаза. — Нюниус? — приподнял тот бровь, отойдя от очередного шока. — Конечно, не понравится! Но увы, с Магией не поспоришь. Теперь его выражение лица выдавало брезгливость и возмущение. — Зря ты так… Он всегда меня защищал, хоть показывал, что ненавидит. Даже против своего лорда пошёл! Прошу, попробуй принять это и не цапайся больше с ним… — попросил я, тот же — задумался. — Что же, раз так, то я попробую, — неуверенно сказал тот. — Ты прав, пора забыть детскую неприязнь. Слишком ситуация выглядит ужасной… — Блэк, да ты научился рационально мыслить? — приподнял насмешливо бровь Том. — Не начинайте!!! — взмолился я, но тот, как ни странно спокойно ответил. — Ты прав, Волан-де-Морт, мне стало легче, хоть и не пойму от чего. Я же вздохнув, объяснил, в чем была проблема. А вернее — в ком. Это-то и влияло на него так сильно. Бродяга поняв всё, снова начал закипать, но его урезонил Тёмный лорд. — Я же просил, не здесь! Потом выпустишь пар, — прошипел красноглазый, Бродяга же вздрогнул. Сири затих, глубоко дыша и пытаясь взять свою магию под контроль. — Так, продолжим. Что ещё ты хочешь узнать? — А ты и вправду изменился, — пробормотал мужчина. — Что же, это к лучшему. У меня много ещё вопросов, но главный из них… Что вы собираетесь делать? И как мне дальше поступить? Я не знаю, что делать. Я хочу мести, жажду этого, но… — Тебе придётся немного подождать. Сейчас я постепенно захватываю министерство. Гарольд же учится и старается не показывать, что что-то изменилось, чтобы не пугать старика раньше времени. Он не должен о чем-либо догадаться. Поверь Блэк, ещё рано. Ты же… Действуй по своему усмотрению, но я предлагаю тебе вступить в мои ряды. Не заставляю, это просто предложение. Так же — защиту. Она тебе нужна и не пытайся этого отрицать. — Мне нужно всё хорошо обдумать, прийти в себя и понять, что это всё не бред сумасшедшего разума, — покачал головой тот. — Только тогда я смогу дать ответ. И ещё мне нужно о многом поговорить с Гарри. — Я не тороплю, — пожал Том плечами. — Вы можете идти. Вам и правда есть, что обсудить. И тут, в дверь постучали и, не дождавшись ответа, в комнату ворвалась ни кто иная, как Беллатриса Лестрейндж, а за ней — Люциус Малфой. О нет! Только этого мне не хватало!!! — Прошу прощения, что так ворвались, Мой Лорд, — поклонился Люций и сразу заметил меня. — Гарольд? Я слышал, что вы прибудете. Рад вас видеть в полном здравии. Вижу, с вашим крёстным вопрос решился? Я очень рад за вас. — Я тоже рад вас видеть, Люций, — бледно пробормотал я, не сводя взгляда со своей крестной. Лорд Волан-де-Морт, явно веселился. — Всё почти разрешилось, спасибо. — Мой лорд, — поклонилась женщина, немного пританцовывая и тут, уставилась на Бродягу. Мне же стало плохо. Опять эти чёртовы воспоминания! — О, какие люди! Сириус Блэк собственной персоной! Не буду говорить, что рада тебя видеть! Женщина оскалилась в хищной ухмылке. — Как и я, Белла, — фыркнул Сири, но было видно, что тот ещё никак не мог прийти в себя. Хотя, на колкости видать, у него силы остались. — Вижу, Азкабан не пошёл тебе на пользу. Выглядишь отвратительно. Та же опасно оскалившись, ответила на выпад. — Как и тебе, дорогой мой братец. Ты до сих пор похож на скелет. Да и бледностью на труп смахиваешь. Несвежий. Может мне тебя добить? — Прости Белла, но это от новостей, которые на меня вывалил Гарри. И да, как так получилось, что ты стала его крёстной? Я никак не могу этого понять… — пробормотал тот, не обратив внимание на последнюю фразу женщины. Та же удивлённо мигнула, и устремила свой взор на меня. Я — побелел как полотно. Черт, Сири, зачем так подставлять-то! Если бы не ты, она меня, возможно, даже не заметила! — Так ты и есть Гарри Поттер или Гарольд Блэк-Поттер-Певерелл? — с любопытством пропела Белла и начала подбираться ко мне походкой хищницы. Я же буквально вжался в стул. Честно, не ожидал такого резкого поворота событий. Всё произошло, как всегда спонтанно, неожиданно. И как мне вообще на неё реагировать?! Ведь я этого так и не решил, зациклившись на Сириусе. — Креееестничек, — пропела женщина, смотря на меня голодным волком. — Что такое, мальчик? Почему не поприветствуешь свою крестную?! А я вот оооочень хотела с тобой познакомиться. Я же, резко встав, начал пятиться назад. Что-то мне стало, ой как не по себе. Захотелось достать волшебную палочку. Руки, так и чесались. — Ну нет, — ещё безумнее оскалилась та. — Не сбежииишь. А как так вышло, Блэк, не малейшего понятия. Но меня интересует сейчас, только этот забавный мальчик. Я же от ужаса, неосознанно рванул из кабинета, но маневр не удался. Женщина оказалась проворней, и я был пойман и прижат к сильному телу крёстной. Хоть Беллатриса и выглядела хрупкой, но это было только на первый взгляд. Я от страха зажмурился, не зная, что делать. Как мне вести себя с женщиной, которая в прошлом убила Сири, подожгла дом Хагрида и делала такое, от чего волосы на голове встают дыбом?! Всё же, я оказался не готов к этой встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.