ID работы: 9889157

На том конце провода

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник – главное изобретение дьявола. После жаворонков, конечно. Саша искал на ощупь телефон и не мог понять, где звенит эта зараза. Пришлось открыть глаза. И удивиться. - Половина пятого утра, Макс. Ты с ума сошел? Эй, ты там? - Да. - Тогда почему молчишь? - Хотел услышать твой голос. - И для этого меня нужно было разбудить? - Я скучаю. После этого нельзя было возразить. Отношения – штука непростая. Особенно, когда между вами восемь тысяч километров и семь часовых поясов. Это сложно. Видеть любимого человека только на экране. Не иметь возможности прикоснуться, обнять… - Я тоже. Как ты? - Тяжело. Хочу тебя увидеть. По-настоящему. Я уже не помню твоего запаха. Твоего тепла. Не могу думать ни о чем кроме тебя. Знаешь, вчера меня отпустили с работы. Напутал все заказы, опрокинул стул с таким шумом. Еще немного, и мне нужно будет искать новую работу. - Они молчали минуты три. Было слышно только тихое дыхание на том конце провода. - Саш, скажи что-нибудь. Хочу слушать твой голос. Они познакомились случайно. Сашка, вечно суетящийся, шебутной, налетел на Макса в метро, повалил, выронив сумку. Вскочил, извинившись, схватил сумку и помчался дальше. Только дома понял, что сумка не его, но телефон владельца был написан маркером по ткани на внутренней стороне. Договорились встретиться на следующий день в парке рядом с той станцией. Теперь они называют этот парк своим местом. - Мы недавно рисовали с натуры. Девушка. Красивая, стройная, как с картинки из книжек про принцесс. Когда Вера Васильевна подошла и увидела у меня набросок тебя, очень удивилась. К слову, я тоже. Кстати получилось очень похоже, я покажу, когда закончу. - Ты все обещаешь, обещаешь. А так ни одной работы не показал. Почему я вижу их только на фотографиях, которые мне Лена скидывает? - Она тебе их отправляет?! Черт. Ну я утром ей выскажу. - Не стоит, она же из лучших побуждений. Мне действительно нравятся твои работы, особенно морские пейзажи. И тот закат в горах. Сашка сразу приглянулся Максу. Растрепанный, без остановки извиняющийся. Живой. Настоящий. Такое русое солнце, со слепящей улыбкой. Его сразу захотелось обнять, подхватить на руки никогда не отпускать. А потом они начали общаться, и Макс увидел умного, интересного человека. Сашка всегда был рядом. Он умел слушать. Мог утешить, поддержать. Он был настоящим чудом, взрывом красок в серой, однообразной жизни Макса. - Ты мне снился. Пока не разбудил. Ты опять напился и нес какую-то чушь. А потом заснул у меня на коленях, как кот, не давал пошевелиться. Это было мило. - Мне казалось ты не любишь, когда я напиваюсь. - Я люблю когда ты спишь рядом. Так что иногда от твоих пьянок есть толк. Да, есть. Он тогда знатно надрался. Приперся посреди ночи к Саше, долго жаловался, говорил о наболевшем, изливал душу. А потом признался. Максим до сих пор помнит резко округлившиеся глаза и раскрытый рот. Помнит, как тот застыл посреди прихожей, не в силах сказать и слова. И как потом Сашка рассмеялся и обнял его. В тот момент сердце снова стало биться. - Как представлю, что могло случиться тогда. Ведь если бы я тебе не нравился, если бы ты оказался гомофобом или еще что… я бы не пережил отказа. - Но ведь все закончилось хорошо, так? - Так. Но больше я не пью. Макс приехал тогда в Москву вместе с сестрой матери. Помогал с переездом и остался в столице почти на все лето. А Сашка родился в этом муравейнике из стали и бетона. Его ужасно раздражали толпы людей, непрерывные потоки машин. Большой город… Он мечтал уехать, сбежать в какое-нибудь тихое, уединенное место на краю земли, где никто не нашел бы его. А потом появился Макс, и край земли стал местом, где бы они смогли бы быть вместе. - Ты на улице? У вас там сильный ветер. - Да. И дождик еще. Легкий. Людей на удивление мало. Красота. - А как же «ощущение жизни большого города»? - Не сейчас. Я хочу слышать тебя. И тишина на улицах готова мне помочь. - Тебе просто нужно отнести уже телефон в ремонт. Я уже год говорю, что у тебя какие-то проблемы с динамиком. - Эх, такой момент испортил. А говорил, что в нашей паре ты романтик. Это было не совсем правдой. Максим был романтиком не хуже, чем Сашка. Просто не замечал этого раньше. А может он стал таким, влюбившись в это растрепанное существо. Но именно Макс устраивал незабываемые вечера в парках и ужины при свечах. Он мог часами рассказывать о местах в которых был, и куда хотел бы поехать. Рассказывал интересно, захватывающе, с горящими глазами. Рассказывал так, будто они были там вместе, или обязательно будут. В такие моменты Саша закрывал глаза, ложился ближе и представлял, как они гуляют по узким улочкам Греции, мостовым старого Парижа, как встречают рассвет в самолете или закат в горах. Это всегда было прекрасно. Даже когда голос шел из динамика телефона, а обнимать приходилось подушку, а не любимого человека. - Прости. - Ой, подумаешь. Я же шучу. - Я не про это. В трубке тяжело вздохнули. - Ничего. Я все понимаю. - Нет. Мы должны были встретить этот новый год вместе. Одновременно. Загадать желания под бой курантов, обменяться подарками. Я должен был быть рядом. Они вместе уже полтора года. Но ни одного совместного праздника так и не случилось. Дни рождения у обоих в разгар учебы, а на новый год встретиться не получалось. Сначала не смог Макс, теперь Сашка. Он обещал себе не расстраиваться, но не получалось. Парень чувствовал себя предателем. И становилось тошно от одной только мысли, что он не увидит любимого еще несколько месяцев. Сердце все хотело остановиться, но постоянные звонки Макса не позволяли, заставляя биться дальше. - Черт. Кто-то в дверь звонит. - Открой. - Какой идиот будет трезвонить в пять утра? - Открой, узнаешь. - Не. Это какой-нибудь пьяница квартирой ошибся. Или районом. Сейчас проснется мама и поубивает всех. - Открой. - Макс? - Открой. - Ладно, иду, иду. Открыл. Доволен? - И дверь. - Макс? - Дверь. Сашка открывает дверь, и роняет телефон. А Макс ощущает сильнейшее дежавю. Полтора года назад он также стоял на этом пороге. А Сашка был такой же встрепанный и удивленный. - Макс! И обнимал также. - Как ты..? Когда? Ой, тише, мама спит. - Вчера. Самолетом. Твоя мама кстати помогла достать билеты. - Сговор… - С целью осчастливить отдельно взятого Александра. - Люблю тебя. - Люблю. На этом схожесть с тем вечером кончилась. Тогда его так не целовали. Не прижимали к стенке. Не смеялись, уткнувшись носом в плечо. Не шептали столько слов благодарности и любви. Тогда им было хорошо. Сейчас они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.