ID работы: 9889202

Толика сожаления

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
      У него какое-то порочное представление о любви, совсем неправильное, непонятное мне до конца — наглец облизывает губы и сжимает губами фильтр, жмурясь от едкого дыма и выплёвывая что-то о том, как его достали нравоучения преподов с лекций, которые он вынужден посещать, чтобы не вылететь из универа, потому что и без того стоит в шаге от отчисления. Казалось бы, в чём причина? Возможно, в далёком прошлом, когда он рос, и залегла основа для его собственного понимания жизни — этот мальчишка не видит для себя ничего хорошего, но пытается выполнять чьи-то требования, чтобы оправдать чужие ненужные надежды, чтобы не выглядеть в глазах других совсем недостойным. На самом деле такому, как он, не нужно всё это, и данный факт играет плохую роль, потому этот парень в шаге от пропасти.       Вернее, в шаге от жизни, от которой его пытаются уберечь — жизни без высшего образования, когда живёшь, как все люди, имея средний достаток и не замахиваясь на заоблачное. Но ему плевать. Бэкхёну плевать. Он слишком устал от всего. Настолько, что больше не хочет оправдывать чьи-то желания и ожидания, поэтому…       — Снова куришь? Несносный мальчишка, я же просил открывать окно, — окончательно выныриваю из дремоты, смотря с осуждением, но знаю, что он не отреагирует. Впрочем, это не отметает того факта, что моё мнение для него имеет вес. В конечном счёте, сейчас только я могу понять его философию жизни и желания, хотя говорят, что я плохо на него влияю.       Плохо на него влияю…       Усмешка трогает губы, стоит этой мысли пронестись в голове, и Бэкхён хмурится, замечая, как я поднимаюсь с жёсткой постели и отвожу шторы в стороны, давлю на ручку окна и пускаю в комнату ветер. Бён поджимает пальцы от дунувшего на них ветра, но молчит, потому что сказать нечего. Слишком худые руки выглядят жутко, и когда он снова подносит сигарету к губам, внутри меня разгорается сильное желание вырвать из чужих пальцев белую смерть и накормить мальчишку. Пусть он лучше займётся более полезным делом, чем будет губить лёгкие. Щурит глаза, не привыкшие к дневному свету, и тихо говорит:       — Прости, забыл, — наверное, он действительно забыл. Взгляд немного растерянный, но в нём есть толика сожаления.       — Не жалеешь, что остаёшься здесь? — в моих глазах он видит недоговорённое: «Со мной». Молчит несколько секунд, затягиваясь сигаретой, и щурится от жгучего дыма вновь, наконец удостаивая меня взглядом. Во взгляде усталость, смешанная со смирением. Знаю, что он хочет зажить по-нормальному, по-человечески, свободно, без всяких штампов и правил. Знаю, что он видит первый шаг к этому в том, что проводит время со мной. Я — то нормальное, что он имеет в жизни. В своём понимании этого.       — Не жалею.       Подхожу к нему. По сравнению со мной он просто крохотный: невысокий рост, хрупкое тело, почти болезненная бледнота кожи. Загораживаю его от солнечного света, чему он, я уверен, очень рад, и касаюсь подбородка пальцами, выуживая из чужого рта чёртову сигарету, ловя взглядом растерянность, ведь он не знает, что я собираюсь делать. И задыхается, стоит мне жадно припасть своими губами к его, без жалости искусывая и проталкиваясь языком внутрь, выбивая из головы все ненужные мысли и заставляя дрожать, потому что в его понимании любовь, это насилие и ничего более, в его понимании любовь — то, что он получил от семьи в детстве. Иного он для себя не представлял и не видел.       Глупый мальчишка.       — Ребёнок, ни о чём не думай сегодня, — не знаю, как выбить дурь из его головы, хотя, у меня уже выстроился план действий в голове, которым я незамедлительно делюсь: — Сегодня пойдём в Jungsik, там съешь всё, что захочешь, а после этого мы съездим Lotte Tower, — с особым удовольствием отмечаю, как чужая нижняя челюсть отвисает на этих словах, ведь он всегда хотел побывать там, но не было никакой возможности. Всё из-за учёбы.       — Ты… — не верит моим словам, всё ещё сбивчиво дышит после поцелуя, но я селю в его сердце уверенность, сжимая в своих объятиях и оставляя на губах новый поцелуй, приближая к мысли, что его мечты и желания действительно скоро исполнятся.                / / /       У тебя не осталось ничего, что могло бы дать ощущение жизни, жизни настоящей, нормальной, счастливой, той, которой ты оказался лишён из-за чужих прихотей. Но я верну это, заставлю тебя почувствовать вкус настоящей жизни, поверить в него. И когда ты, наконец, улыбнёшься, стоя на обзорной площадке Lotte Tower и смотря на огромный город, ты захочешь жить дальше, отбросив все мучающие мысли, захочешь жить для себя. Нас. В этот момент в моём сердце станет спокойно. Ведь когда счастлив ты — счастлив и я. Ты выбрал меня, отказавшись от всего, что у тебя было. И не пожалеешь об этом, потому что моя любовь и защита станут тем, ради чего ты сможешь просыпаться с улыбкой. Ну, а пока — неторопливый поцелуй, вселяющий веру. Я исполню твои мечты. Просто продолжай верить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.