ID работы: 9889294

🌹Истерия🌹

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да... Я уже сотню раз пожалела, что отказалась, да и ещё нагрубила...

***

      По ночному парку шагала 28-летняя Агата, которая как обычно засиделась на работе. Она шла, думая о недавнем расставании с парнем, с которым была в отношениях последние 6 лет. Она была крайне подавлена и разочарована жизнью... По её щеке невольно скатилась одинокая слезинка, он от всех грустных мыслей её оторвал голос позади неё. - Ох, как же больно смотреть на плачущую Вас... Примите этот скромный подарок в знак утешения... - некто, увязавшийся за девушкой, протянул ей великолепную желто-огненную розу. - И поведуйте, что с Вами произошло... Агата повернулась и раздражённо ответила: - Господи, мужик, отъебись и иди своей дорогой! - ей вообще не хотелось ни с кем и ни о чём говорить, а этот, как она ещё думала, случайный захотевший познакомиться прохожий, просто попал под горячую руку. Она прибавила темп и как можно скорее скрылась с его поля зрения.

***

Я не понимаю, что происходит в моей жизни. Это всё выглядит, как очень-очень странный и страшный, но реалистичный сон.

***

      Агата как обычно проспала, и теперь метушилась по всей квартире, собираясь на работу. Остановившись у двери, она решила проверить, всё ли взяла. Убедившись, девушка поспешно покинула квартиру, ибо и так опаздывала. Вернувшись уставшей домой, её ждал неприятный сюрприз. - Так, стоп. Я же мусор выносила. Вроде бы... Вот чёрт, видимо, поставила возле двери, а забрать забыла.

***

Я пыталась всё списывать на свою забывчивость, загруженность, кота и прочее, но с каждым новым «фокусом», я начала понимать, что в этом замешан ещё кто-то.

***

      Сегодня Агата отпросилась домой пораньше. Но сегодняшний вечер она проведёт не за просмотром телевизора, а за уборкой. Да, на кухне её ждала перебитая посуда. Была испорчена почти вся - от самой старой кружечки до огромных дорогих блюд. Когда она увидела этот беспорядок, она пережила секундную остановку сердца. К ногам пришёл кот и с лаской слегка потерся, которого отдала её мама на время ремонта. - Ну всё, Мурзик, пора тебя обратно отдавать... - девушка, честно говоря, плохо представляла, как один кот мог всё это сделать, но другого здравого объяснения не находилось.

***

Я рассказывала об этом подругам, но они лишь покрутили пальцем у виска и посоветовали нормализовать мой сбитый сон и чуть-чуть разгрузить график.

***

      Сегодня выходной. Она решила отоспаться от души. Проснувшись ближе к 12, она пошла на кухню готовить завтрак. Но он там её уже ждал: полностью сгоревшая яичница, щедро приправленная перцем Чили с сахаром и чай с солью. Посмотрев на это, она пришла в изумление. - Пиздец... Откуда это!? - Агата это сказала, как-то нервного улыбнувшись. Ещё с пол часа она просто сидела и смотрела на это блюдо, думая кто ЭТО мог приготовить. Она же живёт одна. - Я, наверное, схожу с ума. - констатировав этот факт, она принялась убирать эти все «кулинарные шедевры».

***

Я уже перестала искать в этом логику, просто ждала, что будет дальше... На третью неделю крушения моего дома неизвестным человеком, я просто устала. У меня нет сил бороться.

***

      Сегодня вечером у девушки было много работы: она должна писать квартальный отчёт. Своё рабочее место она решила перенести на кухню, ибо там есть телевизор, а с ним будет как-то веселее, ведь в её комнате нет его. То есть, больше нет. Недавно она нашла свою плазму разбитой. Выдохшись к двум ночи, она уснула прямо за столом. Проснувшись из-за звонка будильника, она огляделась вокруг себя, вспоминая, что уснула вчера на кухне. Но в её поле зрения попало то, от чего сон как рукой сняло. Она смотрела на мелко разорванный свой отчёт. У неё слов уже не было, только одни эмоции. Агата просто заплакала. Ей было искренне жаль себя и свой труд. Но только потом до неё кое-что дошло: как тот самый некто, что портит её жизнь в последний месяц, разорвал всю стопку бумаг абсолютно бесшумно? Даже со своим очень чувствительным сном она ничего не услышала. - Кто... Кто ты, тварь, портящая моё и так нелёгкое существование!? - тихо всхлипывая, она сказала в пустоту. Подумав немного, она решила поймать этого горе-шутника на горячем. Ей пришла мысль, что это может быть её бывший, мол, может решил отомстить. Но просто так она ничего не могла предъявить. И лучшее, что она придумала - ближайшие дни никуда не ходить, спать по минимуму и сидеть плотно на кофе.

***

Я уже шла на крайние меры. Во мне проснулся нездоровый аразт узнать, чьих рук это дело. И, к сожалению, тогда в голову мне пришла не менее нездоровая идея.

***

      Но через несколько дней никуда не выхождения, сна по часу и литров кофе, эффект от напитка слабел, а ничего интересного не происходило. А это означало, что надо продолжать ждать. Даже когда ей позвонили, сказав, что она уволена, её ничего не остановило. Через какое-то время она решилась обратиться за помощью к старым знакомым, чтоб достать некоторые психостимуляторы.

***

Он сводил меня с ума. Медленно, постепенно, но уверенно. Причём, делал это моими же руками.

***

      Но через какое-то время начали заканчиваться деньги, а ей вряд ли кто одолжит. Было приятно решение прекращать на некоторое время слежку и идти искать работу. Благо, с этим проблем не было. Вернувшись домой с удачного собеседования, хорошее настроение пропало сразу. Этот неизвестный опять заявился в её квартиру и уже покреативничал. Повторяться сегодня не стал - добрался до её спальни и разбросал все вещи из шкафа. Её и так слабой психике, а теперь вдобавок и расшатанной некоторыми психотропными веществами, этого было достаточно, чтобы случился самый настоящий нервный срыв. Её истерика была настолько громкой, что услышали даже соседи, и настолько долгой, что они успели вызвать скорую и выломать дверь. Агата оказалась в больнице.

***

Но в один момент, когда забрали в что-то по типу дурки, у меня появилось предостаточно времени, чтобы всё обдумать. И поразмышляв о хронике событий последнего времени, у меня появилась одна не очень хорошая догадка, но и в тоже время и хорошая идея.

***

      Девушку через неделю выписали, посоветовав попить успокоительных. Агата оказалась одна на улице перед больницей, ей не хотелось идти в эту квартиру. Она решила позвонить Снежане - её лучшей подруге детства - девушка знала, уж она точно не откажет. Так и произошло: через 20 минут Агата уже была в машине подруги, по направлению к её квартире, рассказывая всё происходящее за последнее время. Приехав к подруге, девушка усердно рассказывала о своей идее.

***

Да, у меня впервые появилась нормальная идея - поставить в доме скрытые камеры. У меня как раз была уже работа. Получила перед тем, как случился этот нервный срыв, меня не уволили. Я пару дней спокойно туда походила, пожила у Снежки и попросила небольшую часть зарплаты. Придя с ней и уже купленными камерами, я принялась их расставлять. В доме был порядок. Прошло несколько дней, и сегодня я иду забирать их и смотреть материал. Может, хоть что-то прояснится.

***

      На улице уже вечерело. Агата направлялась в сторону своего дома. Но когда зашла внутрь, её уверенность куда-то моментом испарилась. Перед ней была полностью перевёрнутая квартира. Она сглотнула подкотивший ком и, поборов страх, пошла искать уцелевшие камеры. Как ни странно, но осталась всего одна из семи, и она была в гостиной. Девушка тут же начала смотреть записанное. Первые 4 дня ничего на видео не происходило, но на 5-ый, то есть, вчера вечером, она увидела то, от чего отняло дар речи, ноги подкосились, а в горле застыл немой крик. Прямо посреди комнаты из неоткуда появился этот самый некто. Она его узнала - тот самый мужчина из парка, который пытался с ней познакомиться. Он начал разносить квартиру, во время этого процесса она увидела новую деталь - у него нет лица. Вообще. А позже на записи появились его отростки - щупальца. Агата была в шоке от увиденного. Это не человек! Это... Это какой-то монстр! Она отвела взгляд от камеры на комнату, желая осмотреть её ещё раз. Но её встретило белое лицо. Полностью белое, не было ни глаз, ни носа, а только огромная клыкастая пасть, оскалившаяся в улыбке. Она потеряла контроль над своим телом, камера выпала из рук, а она сама не могла издать ни звука. - Поиграем? - это последнее, что услышала Агата в своей жизни.

***

      Снежана проснулась поздно, ведь сегодня выходной. Есть повод выспаться. Походив по квартире, она поняла, что совершенно одна. Подруга же должна была ещё вчера вернуться. Подумав, что, может быть, там было всё нормально, она успокоилась и осталась уже там, она со спокойной душой принялась делать завтрак, попутно включив телевизор. - Внимание, срочные новости. - в студии сидела женщина в строгом деловом костюме, и от её голоса Снежка перевела взгляд на телек. - Сегодня утром соседи обнаружили труп 28-летней Агаты Уокер в её же квартире. Смерть наступила в результате удушья около 3-ёх часов ночи. Как уже выяснили эксперты, девушка была перед этим изнасилована. Полиция в активном поиске. А теперь перейдем к нашумевшему за последние несколько часов ДТП... - женщина ещё что-то говорила, но девушка уже ничего не слышала. От услышанного, у неё подкосились ноги и она села на стул. Из глаз потекли горькие слёзы... - Как? - единственное, что она смогла выговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.