ID работы: 9889303

Слова длиною в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Exposita бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
Примечания:
       Как часто вы задумываетесь о суициде? Что такого должно случиться у человека, чтобы подобного рода мысли, врезались в голову?

***

      Лея росла в неблагополучной семье. Её родители, часто выпивали и торговали наркотиками. А её, заставляли ходить в ближайший магазин, за очередной порцией алкоголя. Что несказанно, огорчало девочку. С каждым днём, она всё больше и больше, разочаровывалась в этих людях, и точно понимала, что хорошего будущего, у её семьи уже никогда не будет. Частенько, к ним захаживал их престарелый сосед, дядя-Вася, который, выпивал с её родителями. Это был самый адекватный гость в их квартире. Приходя, он всегда приносил Лее, что-нибудь вкусненькое. Он был единственным гостем, которого девочка не боялась. А он в свою очередь, любил её, как, родную дочь. Как ей казалось.       Несмотря на бесконечные пьянки родителей, девушка хорошо училась, и даже закончила школу с золотой медалью. Очень жаль, что родители этого не застали. Так как, отбывали срок в колонии строго режима, за торговлю наркотиками. Лея находилась под опекой у одинокой соседки. Та, её баловала, и лелеяла. За что, девушка была ей безумно благодарна.       Каждый раз, Лея задавалась вопросом:       —«Почему она, не её кровная мать?»       Эта боль, из-за родителей, поедала её изнутри. Благодаря теплу и заботе Веры Петровны, она стала открытым, добрым, и отзывчивым человеком. Но, был в ней один минус. Она доверяла всем. Без исключений. Этой черте, её научил покойный дядя. Он был единственным, непьющим родственником, который любил Лею. Из-за чего, девушка очень болезненно, переживала утрату родного человека. Как и у каждого человека, у неё были свои скелеты в шкафу. Возможно…на психику, повлияло несчастное детство. Ведь ничего хорошего, практически не происходило. В следствии чего, у девушки частенько, опускались руки. Но, каждый раз, когда ей становилось паршиво на душе, она причиняла себе физическую боль. Дабы, перебить душевную. А плохо, ей было часто. Особенно, после предательства любимого человека.       Он был единственным, самым близким для неё человеком. Мальчишка со двора, который защитил её в детстве от хулиганов, стал единственным лучиком света в её жизни. Просто человек, которого она любила до беспамятства. Их отношениям, мог позавидовать каждый. Что не могло, не радовать. Она верила, что он, и есть её судьба. И даже строила планы на будущее. Которым, заранее не суждено было сбыться.       В один роковой день, он вынес вердикт. Разлюбил.       Боль и ненависть к себе — это единственное, что она чувствовала. Ведь, как известно, самую большую боль причиняет тот, кто сумел дотронуться до души. В этот момент, в ней словно, что-то умерло, делавшее её счастливой.       Эти слова, поставили жирную точку в их отношениях. Время шло. Шли недели, месяца, дни. Боль не утихала, лишь становилась сильнее. Запястья Леи, с каждым днем, покрывались новыми порезами.       Для неё, была абсолютно не важна физическая боль. По сравнению с тем, что творилось на её душе, это было пустяком . Каждый раз с этой мыслью, она делала новый, свежий порез.       Вспоминая, его злосчастные слова.       Алая кровь медленно, стекала по запястьям девушки. А душа, понемногу пустела. В ней не осталось положительных чувств. Только боль. Обида. Злость. В первую очередь, на саму на себя. Эти трое, стали постоянным гостем в её никчёмной жизни.       Каждый чёртов день, Лея прокручивала этот разговор в голове. Задаваясь одним и тем же вопросом:       —«Почему именно она?» Что она, сделала в своей жизни плохого, что всё это, происходит с ней? Как правило, ответа на этот вопрос, не находилось…       Ежедневные воспоминания, обрывались на словах, которые намертво, врезались в её память. На словах, которые уничтожали её, в буквальном смысле.        «Я тебя больше не люблю, прощай.»       Эти шесть слов, стали смертельны для девушки. Как физически, так и морально. Каждую ночь, она просыпалась в истерике, проговаривая одно и то же. Казалось, что она вот-вот сойдёт с ума. Но, погубила её, далеко не шизофрения, а её собственные воспоминания.Как бы банально, это не звучало, но это действительно так.       В канун нового года, Лея снова вспоминала прошлое, и оставляла на своей руке, очередную порцию новых порезов. Тогда, она даже не догадывалась, что это, последний её день.       30 декабря.        Такой прекрасный, предновогодний день. У многих, он проходит в приятной суете. Кто-то покупает подарки, кто-то с семьей наряжает ёлку, кто-то счастливо готовят салаты. Но для неё, все эти дни стали обыденными. В её жизни, не было места праздникам.       В этот раз, она перестала бороться за свою жизнь. Надоело. Лёжа в ванне, с бутылкой вина, она медленно, проводила новеньким, острым лезвием, по своей изнеможенной руке, наблюдая, как скатывалась густая, багровая кровь. Порез, ещё порез. С каждым разом, они становились всё глубже. Ей определённо доставляло это удовольствие. Она себя ненавидела. Ненавидела свою слабость, доверчивость. Лея, считала себя слабым человеком. Ибо, не могла прекратить издеваться над собой, или не хотела… Разве это уже важно? Она была зависима от боли, которую причиняет себе. Словно наркоман. От раздумий, истерика девушки, становилась всё хлеще.       Почему она это делала? От несчастной любви? Или быть может от ненависти к себе? Кто знает. Не рассчитав силы, она очень глубоко ввела остриё лезвия под кожу. Кровь хлынула ручьём в ванну, наполненную горячей водой. Но не сил, не желания что-то делать, у неё не было. Каждую секунду она повторяла: «Прощай, любимый предатель» Умиротворение—это единственное, что ощущала Лея, в последние минуты своей жизни. Суицид-Констатировали медики. А синее тело девушки, расплывалось в счастливой улыбке. Это была улыбка—облегчения. Отмучилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.