ID работы: 9889330

Молодость полна ярких воспоминаний!

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро Нильсенов началось с того, что Агата уже бодрствовала с самого раннего утра, а именно с семи утра. Вы спросите: что в этом такого? Ответ прост: с самого раннего утра семейство Нильсенов ждут приезда своих давних друзей, с которыми они проводили свои юные годы.       Как часто бывает, люди растут, развиваются, к сожалению, иногда теряется связь. Это может произойти на неопределённый срок или насовсем. В нашем случае, к счастью, разлука произошла на неопределённый срок.       Что касается Агаты, она уже вовсю гоняла персонал по огромному особняку, который остался ей в наследство несколько лет назад от своей любой тётушки Аннет. Да, это наша типичная и всеми любимая зеленоглазая англичанка, которая в душе перфекционист и должно быть всё идеально. И неважно, что были пару случаев, когда друзья видели дом в не самом лучшем состоянии, это для неё не аргумент. Это Агата.       А теперь об одной из тех самых ситуаций...

ꜱᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ᴍʏ

flashback

      — Пожалуй, на сегодня достаточно. Взять, что ли, книжку почитать... Интересно, кто-нибудь починил замок в двери библиотеки, или он ещё заедает? Сейчас и проверю.       Бросив бумаги на столе, Агата устало поплелась в библиотеку.       — Ух ты, сказки матушки Гусыни. Мы их читал с тётушкой...       Агата наклонилась к нижнему стеллажу и протянула руку к книге. В этот самый момент что-то тяжёлое ударило тебя в затылок, и мир померк.       В себя ты приходила тяжело. Во рту был мерзкий металлический привкус. Сквозь марево головокружения, ты почувствовала что кто-то стягивает твои руки. Не подавая виду, что ты очнулась, ты медленно напрягла мышцы на руках. Стараясь почти не двигаться, ты прижала ладони друг к другу и выгнула их. Несколько минут пришлось выждать в напряжении, пока кто-то неумело связывал твои руки. От головокружения тебя затошнило, и ты непроизвольно сглотнула. Пересохшее горло отозвалось болезненной шершавостью.       — Очнулась, гадина? Следила за мной, да? Ты знала, что я пойду вскрывать сейф в библиотеке, — недовольным голос проговаривал Чарльз. — Ты меня тут, наверное, уже не первый день поджидаешь, да?       — Дядюшка, вы сошли с ума.       — Я более нормальный, чем все вы, вместе взятые!       Он нервно оглянулся на дверь, потом подошёл к ней и дёрнул на пробу.       — Что, опять замок заело? В этом доме никто не хочет работать...       Чарльз резко обернулся к Агате и, уже лично ей, проговорил:       — Особенно ты. Тебе всё приносили на блюдечке.       — Тётушка и вас никогда не обижала. Это же она оплачивала ваши долги в казино!       — После всего, что я для неё сделал! После того, как я помой ей скрыть беременность, да она обязана была! А тут упёрлась. "Ни копейки тебе больше на дам!"       — Зачем вы её убили, дядюшка?       — Я не убивал! Она сама... Я просто разозлился, мне нужны были деньги... Я толкнул её, а она упала. И там было столько крови...       Он поднял голову и посмотрел на один из стеллажей.       — Пикнешь - убью.       Оставив Агату одну, он подошёл к стеллажу и начал возиться со стенкой.       Агата, не теряв ни минуты, пошевелила предплечьями, стряхивая верёвку. Непрошенные иголочки впилились в твою руку, но ты медленно поползла под стол.       — А ну стой!       Отпрыгнув в сторону на несколько шагов и наугад выдернув книгу из стеллажа, взбешённый Чарльз кинулся в твою сторону. Ты истерично взвизгнула и швырнула книгу в противника. Та прилетела ему прямо в лицо. Согнувшись пополам, мужчина схватился за свой нос, а ты - за телефон. Гудки шли, но Сэм не брал трубку. Чарльз стал подниматься тебе на встречу, и вдруг в комнате повеяло дымком. Ты заозиралась по сторонам, пытаясь понять, откуда запах, а когда обернулась назад к столу...       — Стеллаж горит! Лампа! Чарльз, ты поджёг библиотеку, придурок!       — Я убью тебя!       Агата снова завизжала и рванулась по комнате вдоль стеллажей. Чарльз же в свою очередь не отставал, выкрикивая угрозы и проклятия. Дым с ужасающей скоростью заволакивал комнату. Книги горели, как спички.       — Чёрт! Я не могу здесь умереть!       Внезапно со стороны дверей послышался глухой удар.       — Агата! Отзовись! — кричал Александр.       — Я здесь!       — Мы выбьем дверь, не подходи! — добавил Сэм.       Вся комната была в огне и дыму. Ты металась, уворачиваясь от летящих вниз горящих книг. Чарльз в этой ситуации стал казаться тебе самой маленькой из проблем... Со стороны дубовой двери слышались яростные удары. Откуда-то справа послышался дробный звон. Агата сделала ещё два шага и упала, не в силах бороться с головокружением.       Чьи-то жёсткие, но надёжные руки впивались в твою спину. Ты пыталась приподнять голову, но она почему-то всё время падала обратно.       — Это мой дом... горит.       Особняк полыхал до самой крыши. Люди стояли на площадке возле дома и смотрели на пожар, не отрывая глаз. Где-то вдалеке визгливо орала сирена пожарной машины.       — Мой дом горит... тётушка... наш дом... горит...

end flashback

ꜱᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ᴍʏ

      — Вспомнишь такое, до сих пор мурашки по коже, — выдохнув, Агата дальше продолжила подготовку.       Что касается её мужа, то эта голубоглазая шведская задница, которая любит ананасы всем сердцем и ананасовой душой, казалось бы, будет спать? Помогать своей жене при тщательной уборке особняка? Нет. Александр проводил сейчас это время в саду, попивая чай, ведь, живя в Англии, и, зная, что ты связал свою жизнь на веки вечные с истинной англичанкой, не полюбить пить чай вообще — преступление. Естественно, без ананаса никуда.       Одинокое счастье Александра побыть в одиночестве было недолгим, ведь на охоту вышла его жена. Агата Нильсен-Харрис — настоящая леди и бизнесвумен Лондона. Акула бизнеса. Несмотря уже на свой возраст, она любит тщательно ухаживать за собой, что касается внешности, что физической формы. Можно подумать по описанию, что мужчина прячется от своей жены или ещё что-то в таком роде. Нет. Он ею восхищается и очень сильно любит. Но истинного перфекциониста, который сейчас хочет, чтобы было не на сто процентов всё отлично, а на миллион процентов, лучше, Упаси Господи, не трогать лишний раз. Англичанка подходит к беседке в саду, где сидит её муж.       — Алекс, я тебя повсюду ищу, а ты тут оказывается, — садится она рядом с ним и тяжко вздыхает, — мне бы твоя помощь не помешала.       — Во-первых, доброе утро, котёнок, а во-вторых, какая муха тебя укусила, что я вдруг тебе нужен для уборки нашего дома, — с двусмысленной улыбкой он это всё проговорил, — ты разве не помнишь, чем обычно это проворачивается?

ꜱᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ᴍʏ

flashback

      Агата и Александр спустя месяц наконец-то оказались полностью одни в особняке: командировки на время закончились, а у служанок два дня выходных, поэтому муж и жена наконец-то смогли побыть вместе и исполнить свой супружеский долг. Спальня уже своё испытание прошла, на очередь подоспела другая часть дома. Но это было вчера, а сегодня Миссис и Мистер Нильсен решили устроить уборку, а точнее, как обычно, его супруга. Вы подумаете: не опять, а снова уборка? К счастью Агаты — да, к сожалению Александра — определённо. Но он обязательно отомстит за такое, ведь как можно в выходной день заниматься пыльной работой?       Агата уже переоделась в удобную для себя одежду: жёлтая майка и чёрные шорты. Подготовив всё нужное сооружение, она пошла мыть пол в гостиной. В то время как, Александр должен протирать пыль. Протерев один стеллаж, швед проходит мимо кухни, где сейчас находилась до жути сексуальная и немного уже вспотевшая Агата. Фантазия уже вовсю ликует, почему бы не воплотить её в реальность?       Агата, наклонившись, чтобы намочить швабру, уже успевает почувствовать шлепок по заднице от своего мужа. Банальная классика, но иногда работает.       — Алекс! Напугал.       — Уж простите, Миссис Нильсен, не смог удержаться, — лёгко поцеловав её в губы, сказал он.       — М-мм, как ты ластишься, когда голодный, — в глазах у Александра блеснули лукавые искорки после её слов.       — Ты тоже, котёнок, только голод у тебя другой.       — Да ты что, какой же?       — Скажем так, его мы удовлетворяем везде в нашем-то доме, — скептически выгнув бровь и, хищно улыбнувшись, проговорил он.       — Уверен?       Игривость и желание Нильсена никуда не делась. Они спрятались, чтобы через некоторое время вернуться.       — Конечно, — быстро подойдя к холодильнику начал швед, — время уже почти час дня, может быть сделаем перерыв? — Спросил он свою жену, доставая холодную бутылку воды.

end flashback

ꜱᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ᴍʏ

      — Всё-таки вспомнила, — вернулась в реальность Агата от слов своего мужа.       — Да так, что-то припоминается, — немного смущённо проговорила она.       Сколько бы лет не прошло, как бы они друг друга себя не знали, но только они могут поставить в смущённое и немного неловкое положение друг друга. Ведь на людях, они настоящие профессионалы, которые всегда справляются со всеми трудностями.       — Не удосужились бы Вы мне, Миссис Нильсен-Харрис сегодня вечером провести экскурсию по нашей с Вами спальне? — Хитро прищурившись, спросил Александр.       — Мистер Нильсен, если Вы запамятовали, то сегодня вечером приезжаю наши друзья, так что боюсь, что Вашему экспонату придётся немного подождать, а сейчас, пожалуйста, ноги в зубы и вперёд в дом, будем гостиную готовить, — встав на против него, и, уже собиравшись уходить, сказала Агата.       — Малыш Сэмми тоже будет?       — Да.       — Жду не дождусь увидеться со своим мальчиком!

***

      — Рэйчел, дорогая, просыпайся. Скоро приземляться будем, — поцеловав свою жену в висок, шёпотом проговорил Сэм.       — Да-да, секундочку. Не сводя глаз ещё минуты две от своей сонной жены, Сэм всё-таки повернулся к рядом сидящему с ним Эллиа.       — Эллиа, ты уверен, что наш подарок для Нильсенов не пострадал? Ты знаешь, это ценная вещь для Агаты.       — Не волнуйся, всё будет хорошо.

***

      Когда ребята сошли самолёта, забрали свои чемоданы с багажной ленты, а самое главное — подарок для своих друзей, они двинулись к выходу из аэропорта.       — О, смотрите-ка! Агатка звонит, — обратилась к остальным Ева.       — Алё, Евочка, это мы. Ева, вы где? Мы вас найти не можем.       — Агата, у нас тут проблема. Нас в общем высадили с самолёта, — Эллиа на заднем фоне уже заливался от смеха со слов своей супруги.       — Как? В смысле вас высадили? За что? — После всех вопросов, Александр взял телефон Агаты.       — Алё, мафиози, по какому праву вас высадили? — спросил Александр.       — Алекс, поставь на громкую связь, — после того, как швед включил громкую связь, Агата продолжила, — вы только не волнуйтесь. Я сейчас позвоню Фредерику и …       — Стоп, Агата, не надо. Нам только его здесь не хватало. Так, ало, Ева, ты только скажи, где вы сейчас находитесь?       — Мы сзади вас. Мы прилетели, нас и высадили, — выключив звонок, сказала она.       Быстро развернувшись назад, они увидели четыре родных лица: голубоглазая блондинка Рэйчел, которая до сих пор выглядит немного сонной; лохматый Сэмюэль; здоровенный, как бык, Эллиа и его русская мафия, которая развела двух друзей с помощью одной фразы.       Каким бы в наших глазах Алекс не казался бы, возможно, чёрствым человеком по отношению к другим людям, всё равно он своих друзей безумно ценил и любил, как, собственно, и его жена. Ребят чуть не сбили с ног двое безумно счастливых людей — Агата и Александр.       — Хэй-хэй, моя любимая шведская подруга прилетела! Боже мой, Сэми, как же ты изменился, а где же твоя любимая белая рубашка с чёрным галстуком? — Почти со слезами на глазах спросила Агата.       — Привет, Агата. Всё, что ты перечислила, лежит у меня в чемодане. Мы летела к вам несколько часов, нужна была одежда поудобнее, — крепко обнимая, говорил Макото.       — Ананасовый Бог, Эллиа, рад видеть, — пожимая друг другу руки, начал Нильсен, — рад тебя видеть, ты, кажется, ещё выше стал?       — Боюсь тебя огорчить, мой шведский друг, но мужчины растут максимум до двадцати лет. Да и Еве было бы тяжело на меня запрыгивать со спины, правда, мартышка? — обернувшись назад, он посмотрел на свою супругу.       — Правда, мой мишка.       — Ой-ой, узнаю эту вашу мимишность, что аж плохо становится, — сказал Александр.       — Алекс, перестань. Мы с нашими друзьями не виделись десять лет, — толкнув его в бок, начала Агата, — так что, если ещё один писк в их сторону, твой экспонатик отправится в командировку, — закончила Агата, прошептав ему на ухо. — Мой родные, пойдёмте на улицу, а то встали тут, а вы же ещё, поди, устали. Пошлите в машину.

ꜱᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ᴍʏ

***

Вечером этого же дня

      Наша команда не виделась друг с другом несколько лет. Всё банально и просто — у всех были свои дела: работа, личная жизнь, а так же переезд, ведь Рэйчел всё-таки, как и Александр, тоже решила двадцать с лишним лет назад перебраться из Швеции, но только в Японию. Обустроилась на новом месте, открыла их совместный с Александром бизнес: продажа яхт ещё и в Японии, и дела с бизнесом пошли в гору. Что касается их совместной жизни, то они только расписались, не стали даже устраивать торжество. У Сэма и Рэйчел родилось двое детей: старший сын Роберт и младшая дочь Катрин.       Эллиа и Ева вместе обустроились в России. Эллиа работает администратором в казино, а Ева — вместе с Анной Попович ведут бизнес. До того, как все остальные разъехались по разным местам, они сыграли свою пышную свадьбу, а после праздника отправились в свадебное путешествие, откуда вернулись частично втроём: Ева, Эллиа и их дочь «со сливками» — София.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.