ID работы: 9889378

«~ Ничего особенного»

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну, вот так.

Настройки текста
      Запах.       С недавних пор Джокер начал ощущать в воздухе нотки какого-то необъяснимого запаха, который был едва заметным, но при этом казался таким тёплым и родным, что черноволосый был готов буквально зарыться носом в того, кто его источает.       Он не чувствовал его всегда, и это казалось ему довольно странным. Сначала казалось, что это его обонятельная галлюцинация, но это оказалось не так. Он сам это понял, почувствовав запах снова, в тот момент, когда в их убежище с работы пожарного пришёл Лихт.

***

      Как он не замечал этого раньше? Они же работают вместе довольно долго, и длительное время находятся в одном помещении, тогда как он этого не замечал? Возможно, это не было заметно до того момента, как учёный не пошёл в Восьмую бригаду.       Он слишком долго и слишком часто задерживается там надолго, а иногда и ночует. Это начинает раздражать.

***

      Сегодня Лихт спал на диване в убежище. Он пришёл, снял куртку и даже не надел халат. Так и рухнул на диван, хорошо хоть не на пол.        Джока не мог смотреть, как он вот так просто лежит на диване и мёрзнет. Поэтому, немного порывшись в шкафах, тёмноволосый обнаружил там одно единственное одеяло, не самого приятного материала, но и оно было лучше, чем ничего. Именно им он и укрыл потихоньку замерзающего учёного, который тут же завернулся в предмет практически с головой.       Это показалось фиолетоглазому довольно милым. Настолько милым, что он не заметил, как засмотрелся на спящего. Руки неосознанно скользнули по спящему лицу. Такая нежная кожа. Потом они поднялись чуть выше, к вечно растрёпанным тёмно-коричневым волосам. Было довольно необычно почувствовать их кончиками пальцев. Оказывается, они мягкие.       Ресницы Лихта дрогнули, и Джока тут же отдёрнул руку. К счастью, учёный не проснулся, а лишь перевернулся на другой бок и начал тихо посапывать.       Тёмноволосый не решился на какие-то дальнейшие действия, которые могли бы привести к чужому пробуждению, поэтому решил заняться каким-то другим делом. К примеру, повесить упавший с крючка халат.       Руки берут белую ткань и немного отряхивают её от пыли. Почему-то учёный любит этот халат и практически постоянно в нём ходит, что нередко удивляет Джокера. В тот момент, когда он уже хотел было его повесить, что-то его остановило. Запах. Он неосознанно поднёс предмет к лицу и принюхался. Тот самый запах. Значит, он не ошибся.       Через пару секунд после осознания, халат был повешен на вешалку, а курильщик решил прогуляться по улице.

***

      Скоро он потихоньку сойдёт с ума. Без него, без его запаха, ему плохо.       Недавно учёный уехал на Китайский полуостров и те дни, которые он не появлялся на пороге их базы, казались Джоке невыносимыми. Естественно, он не сидел просто так без дела. Ему тоже нужно было кое-что уточнить для того, чтобы наконец ворваться в церковь. Но это ничего не отменяло.

***

      Сегодня их экспедиция прибыла обратно. Это, на самом деле, не могло не радовать. Правда, было очевидно, что Лихт придёт поздно, но это не так уж и плохо.       Когда учёный пришёл вечером на их базу, Джока снова мог ощутить его запах. Похоже, что зеленоглазик неосознанно стал его наркотиком. Только его наркотиком.

***

      Сегодня Виктор снова спал на диване. Даже не так. Бо́льшая часть его спала на диване, а до этого усердно работающая голова покоилась на коленях тёмноволосого.       Джока не знал, как это произошло, но это случилось. Он не мог пошевелиться, потому что боялся разбудить. Тот мирно посапывал, даже не понимая, что заснул на чужих коленях.       «Как он вообще умудрился это сделать?» — подумал мужчина, но вслух ничего не сказал. Он лишь тихо наблюдал и небрежно перебирал в руках чужие пряди.

***

      Он больше не мог. Всё, терпение кончилось, желания перебороли противоречия и оставшийся здравый смысл.       Лихт спокойно стоит напротив одного из стеллажей, ища какую-то вещь. Джокер подошёл к нему сзади и приобнял за талию, на что учёный среагировал непроизвольным вздрагиванием. До того, как услышать от того какой-либо вопрос, курильщик уткнулся носом в шею и тихо вдохнул чужой запах. Это был он. — Ч-что ты делаешь? — с недоумением сказал Лихт, у которого потихоньку краснели уши и лицо. Ответа на этот вопрос не последовало. Это настораживало.       Минуту, а то и больше, они стояли и молчали, пока Джокер, наконец, не отпрянул от чужой шеи и не посмотрел на зелёноглазого через его же плечо, а потом с улыбкой на лице, в своей обычной манере, сказал: ~ Ничего особенного.       После этой фразы он убрал руки с талии и вышел с их базы, оставив недоумевающего и вовсю краснеющего Лихта одного. Сам же тёмноволосый просто вышел за дверь, сел рядом с входом на корточки, и, издав нервный смешок, закурил. — Дурак… — сказал он себе спустя полминуты и выдохнул облако дыма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.