ID работы: 9889568

Fallen

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Последний вздох

Настройки текста
Люцифер ненавидел непризнанных. Он всей мрачной и суровой душой не терпел их существование в поднебесной. Демон был готов избавить каждого от серых, ничем не примечательных крыльев, следом скинув с облаков в чистилище для грешных, вечно скитающихся душ людей. Ведь их он причислял к случайно оперившимся после смерти существам. Сын Сатаны испепелял взглядом всех людей, имеющих серые, словно бездонные глаза и тёмно-каштановые длинные волосы. Ему становилось безумно тяжело, стоило услышать родное имя. Демон питал ненависть ко всем, кто смел произнести всего-навсего одну фамилию: «Уокер». Будь его воля, он был бы мёртв, предоставляя ей шанс на светлую долговечную жизнь. Люцифер ручался за каждое гневное и ядовитое слово, что летело в сторону убогих пернатых. Ему казалось, будто для них ничего не изменилось после внушительного переворота в жизни ангелов и демонов. Они только жалкие фальшивки на фоне его непризнанной.

Она изменила его.

Она пробуждала в нём неизведанные чувства, дарила ту любовь, в которой он нуждался всю жизнь. Она научила его жить без страданий, потому что за каждым наказанием отца следовали счастливые сны, каковые не снятся наверху. Она была его солнцем и луной, истинным наслаждением и пыткой, ангелом внутри непризнанной, что воскрешала, заставляя умирать от ревности и светлых чувств.

Она была…

Его боялись, обходили стороной и не смели подходить ближе, чем на два мизерных шага. Он отрёкся от всего и всех, временами встречая на себе сожалеющий взгляд рыжеволосого демона. Люцифера из ночи в ночь кидало в жар, мучила нескончаемая бессонница и нежный голос девушки. Демон просыпался, испытывая агонию угрызений совести и боль от невидимых копьев, пронзающих израненное тело. Он клялся удержать её, спасти, подставляя свою спину под тяжелый металл, но не выполнил обещание, обрекая непризнанную на медленную и мучительную кончину в крепких, дрожащих руках. Из года в год демон посещает их место, укладывая небольшой букет ромашек у цветущего вишнёвого дерева. Эти маленькие цветочки, символизирующие искренность в чувствах, были её любимыми, самыми ненавистными Люцифером. Потому что заставляли сгорать, вспоминая прошлое, прожигая кожу каждым лепестком. Солнце заходит за горизонт, окрашивая небо в багровый цвет. Он вновь пролетает полуразрушенную ограду школы, наблюдая за деревьями и каменными обломками, лежащими на земле, пропитанной душами и кровью святых. Люцифер видит не просто пейзаж, полный разрухи, а двигающиеся картинки, полные мёртвых тел, копьев, ангелов, демонов и непризнанных. Его накрывает привычная, но до сих пор гнетущая тревога, только взор находит стройную фигуру и белоснежные изящные крылья. Глаза снова заливаются страхом, а в голове возникают одно проклятие за другим. Он корит весь мир за несносную девушку. Непризнанная, огибая войнов, уворачиваясь, отбиваясь от чертов и освободившихся пленников, бежит к расколу средь горящей земли.       — Непризнанная! — Люцифер стремительно летит вниз, следуя за паникой. Кровавая поволока отступает, открывая безмятежный, но такой одинокий и жестокий мир, пропитанный раскаянием и терзаниями. Вместо копьев — сломанные ветки и пепел, не улетевший с ветром. Оборванные перья сменились опавшими листьями и полусухой травой. Его искалеченный разум обманом рисует былые моменты, сбивая всё в Люцифере, вынуждая взывать к небу, броня белый свет, выливая накопившиеся отчаяние и губительное горе. Прошлое, будто страшный фильм, играющий в голове, добивает демона.       — Я люблю тебя, Люцифер.       — Не вини себя.       — И будь у меня шанс, я бы повторила миллионы раз: пока ты жив, я буду рядом.

***

Скрежет железа, крики боли и литры крови накрывают светлую жизнь. На небе нет ни одного облака и лучика солнца, которые укажут путь к победе. Демоны, ангелы и непризнанные воюют с нечистью, превозмогая собственные мысли, следуя указам свыше. Никто не помнил о том, как Сатана объявил войну поднебесной, выпуская свой истинный облик на обозрение всему живому. На губах чувствуется привкус металла. Хаос окутывает школу, вызывая пламя из разных уголков земли. Средь поля боя появляются пятиметровые расщелины, из которых вылетал адский легион, переполненный всеми тварями преисподней. Высшие демоны идут бок о бок с непонятными изуродованными существами. У кого-то нет кожи, глаз, волос и пальцев, но они стремятся к школе, идя напролом, убивая всё, что имеет признаки жизни. Неверных демонов, будь то ученики или совет, убивают. Ангелов и непризнанных не щадят, разбираясь с ними, как со скотом. В левой части сражения Ади и Мими спина о спину разбираются с нежитью, охраняя тыл друг друга. Демоница ещё не знает, что напарник ранен, но не прекращает защищать девушку, теряя силы и стойкость. Дино насквозь прокалывает наступающих чертов, помогая подняться сбившимся с толку непризнанным. Ангел замечает, как поодаль от него заводят в ловушку отца. И он взлетает, освобождая крылья от цепей, кидаясь на помощь к учителю. Ости использует свою огненную энергию, выбивая последние силы из группы уродливых заключённых. Кажется, Уокер заметила, как демонесса помогла Энди подняться на ноги, конечно, добавляя свои едкие слова. До прощелины остаётся метр, и Вики раскрывает крылья, ныряя в бездну. Она надеется, что Люцифер не знает и не видит её. Несколько перьев сгорают, стираясь о горящий камень. Непризнанная знает, Дьявол ждёт её на аудиенции. Вики, несмотря на опасность, летит туда, повинуясь единственной мысли.

«Только так настанет мир».

Уокер приземляется, оглядываясь по сторонам. Никого нет, лишь приоткрытые двери готического замка раскрываются, обнажая ей тёмную сторону этого мира. Она не знает, что Люцифер следит за ней, охраняя девушку, как зеницу ока. На мужской руке появился продольный порез, который он получил, сбивая тварь, бегущую на будущего ангела. Вики медленной походкой продвигается в зал, минуя запертые для неё комнаты. Девушка давно попрощалась с демоном, скрашивая последнюю неделю, как только могла.

Это были и навсегда останутся самые счастливые, печальные, невыносимые дни в его жизни.

      — Виктория Уокер, Вы решили заглянуть в мою обитель. — Сатана, не скрываясь в тени, выдвигается вперёд, оглядывая слегка задетую острием оружия непризнанную. — Либо пришли на смерть, либо не знаете, что может ждать вас за столь неожиданный приход.       — Прекратите, Самаэль. Остановите кровопролитие. Резкий тон девушки отдаётся от стен, покрытых ажурными узорами. Вики всё рассчитала, подготовилась и уже добралась до ада. Она стоит в метре от Владыки Тьмы и готова завершить бойню в облаках. На небе воцарился мрак, скрывающий смерть, что рубит с плеча каждого. Там не только её друзья и учителя. Там Люцифер.

Как же она ошибалась.

Демон стоит за дверью, подавляя энергию, готовясь напасть на отца, только он тронет девушку. Их сердца бьются в такт сбитому дыханию, боль практически не ощутима. Всё благодаря адреналину, разжигающему кровь.       — Я даю тебе пять секунд, прежде чем ты сгинешь с этого мира в Небытие, никчемная непризнанная.       — Вы не посмеете. Она вытаскивает агрессию из Дьявола, добиваясь желаемого. Он уязвим в истинном обличье. Нужно сделать несколько коротких и скорых движений: достать клинок, нанести один, но тяжелый удар. Сатана не умрет, но будет при смерти. Что делать дальше – решит совет. Или, может, Люцифер. От одного имени она теряет разум, но головокружение тут же исчезает, из-за цепкой хватки на шее. Он убивает её, растягивая удушение, причиняя больше мук перед смертью. Девушка будет молить о ней, но не умирать. Пока он не захочет. «Ждать, ждать, ждать», — крутится мысль в черепушке Вики. Лишь достигнув пика, ей удастся нанести решающий удар. Она начинает хрипеть, глотать воздух, надеясь дотянуть до этого момента. Не выходит, он лишь наслаждается медленной кончиной. Вики жмурит глаза, пиная ногой в живот. Рука разжимается, и девушка слышит звериный рык, рык — разгневанного Дьвола, что разорвёт её, не произведи она удара. Мужчина движется в её сторону, разрывая грудь, ребра и одежду, возвышаясь над непризнанной с красным отпечатком на горле и выпрыгивающим сердцем.

«Она должна спасти все миры, спасти родных и демона».

Вики уже хватается за рукоять, но застывает, услышав злобный крик Люцифера.       — Если ты ещё хоть раз её тронешь, я лично возглавлю легион и пущу тебя на съедение адским псам. — От слов пробирает холод. Но не Сатану. Он заливается глубоким смехом, готовясь истерзать обоих мелких учеников. Ему и гроша не стоит расчленить Уокер, разобрать её по косточкам в ещё сознательном состоянии. Он будет слушать визги и молитвы так, словно это симфонии. На лице будет сиять жуткая улыбка. В конце концов он поочерёдно, по небольшим кусочкам сломает каждое крыло и кинет их догорать в камин. Однако Вики тревожит не это, а демон. Чертов демон, который даже сейчас старается принять весь удар на себя.       — Знай с кем говоришь.       — С ничтожным и бывшим правителем ада.       — Я учил тебя отвечать за каждое слово и действие, но урок не был усвоен. — Дьявол подходит к ним практически впритык. От него источается адское пламя.

Сейчас или никогда.

Не слушая речь, она хватается за узорчатую рукоять и замахивается над Сатаной. Уокер протыкает солнечное сплетение, открывая внутреннему свету дорогу в иной мир. Мужчина кричит, отталкивая непризнанную к стене, сбивая с ног. Она бьётся макушкой о твёрдую каменную стену, чувствуя, как кровь стекает по волосам. Люцифер кидается к непризнанной, расправляя крылья, пока отец пытается с болью в голосе вырвать застрявший кинжал. Необычное строение наконечника даёт свои дьявольские плоды. Стоит ему потянуть за рукоять, крючок цепляется за ткани, разрывая плоть изнутри, выливая больше крови, истощая Дьявола. У неё получилось. Однако пришлось пострадать. И это меньшее, что могло их ждать. Может, всё не так плохо и страшно? Может, у них есть шанс?.. Считанные минуты и Владыка Тьмы ослабнет, тогда война закончится. Над миром вновь воссияет долгожданное солнце, очищая облака от бордового тумана, спасая жизни воинов, учеников, учителей, серафимов и других господств. Неужели им правда удалось побороть зло, щемящее сердце каждому погибшему?       — Вики, тихо, — торопливо проговаривает Люцифер. — Открой глаза, скорее. Тебе нужно уходить, я закончу. Давай, непризнанная. Девушка медленно разлепляет глаза, но первое, что она видит — огромная лужа алой вязкой жидкости и Сатана за крыльями его сына. В руках сияет окровавленный кинжал, плотно сжатый в ладонях Дьявола. Вики падает за секунды, осознавая, кто является целью. Падает, спасая жизнь Люцифера, подставляя свою хрупкую и небольшую спину под удар. Она едва дышит. Острие проходит насквозь быстрее, чем демон успевает среагировать. Буквально за роковое мгновение он оказывается у стены, наблюдая за тем, как Уокер оседает, падая в его руки. Он видит торчащий наконечник, на котором остались капли крови. И в этот же момент бесстрашный демон позволяет страху охватить его. В голове пролетает рой мыслей. Люцифер видит картину в красных тонах: она становится всё чёрнее и чернее. Как он мог позволить этому случиться? Что нужно было сделать, чтобы спасти глупую непризнанную, вечно жаждущую справедливости и мира, которого невозможно добиться в трёх мирах?.. Сатана падает на мокрый камень , усмехаясь собственной судьбе. Печальный конец находит их обоих. Он не спеша забирает вторую укороченную жизнь Уокер, растягивая истязание перед смертью.       — Вики, не отключайся, ты не должна! Непризнанная, слышишь?! Девушка лишь печально улыбается, понимая, что не смогла стать смыслом жизни Люцифера, быть с ним рука об руку, наблюдая за закатом, нежась под потоками воды у водопада. Ей придётся покинуть его, обременяя на вечные муки, от которых демон неистово страдал всю сознательную жизнь. Она хочет сказать "прости". За то, что лежит рядом с ним не в цветах, а в крови. За то, что было тогда и будет потом. За то, что не сдержала "глупое обещание людей" быть рядом до конца дней. Ей хочется озвучить так много мыслей, но сил безумно мало. А конец так близко. Поэтому она решается на другой отчаянный шаг.       — Люцифер… — Её голос хрипит, словно связки сорваны, но даже так он слышит чистую ласку и успокоение. — Не вини себя.       — Непризнанная, не вздумай так говорить. Я не потеряю тебя. У нас есть время. У нас оно есть, ясно?! Давай, я держу тебя.— Отчаяние рвётся изнутри вместе с последними жизненными силами. Люцифер угасает: если уйдёт она, то уйдёт и он. — Ты должна жить, Вики! Демон срывается на дрожь и судорожные объятия. Его пальцы прикрывают рану, пытаясь остановить непоправимый процесс. Он не смеет допускать мысли о смерти, о том, что единственная радость может исчезнуть из его жизни.

С ней уйдёт весь свет, уйдёт счастливый конец.

      — Я люблю тебя. И будь у меня шанс, я бы повторила миллионы раз, — мягкая, словно шёлк, ладонь касается щеки, делая трясущиеся, предсмертные поглаживания по скуле. Она хочет запечатлеть его лицо навечно в памяти, чтобы помнить всё после вечного конца. — Пока ты жив, я буду рядом. Он знает: смерть дышит им в спину. Люцифер чувствует её ледяное дыхание всем телом. Сил на борьбу не остаётся совсем.       — Вики, не говори так… Её взор застывает, проходя сквозь Люцифера. Лицо демона мрачнеет, когда ещё теплая рука падает, а струйка крови вытекает изо рта. Она умерла. Виктория Уокер, его глупая непризнанная пожертвовала собой, спасая всех и вся. Больше он не сможет вдыхать цветочный аромат её волос, ему не удастся поцеловать мягкие, розовые губы. У демона не получится ревниво вытащить руку непризнанной из хватки какого-то ангела, утаскивая на балкон во время танца. Он потеряет все моменты с девушкой, потеряет себя и жизнь, которой не было до Уокер, не стало и сейчас.       — Вики, ответь, — Люцифер сидит в пропитанной кровью одежде, не сдерживая потоки грузных слёз, что царапают душу, точно адские ножи. Он притягивает непризнанную к груди, удерживая бездыханное тело за туловище и голову. Демон прислоняет лоб к красной макушке, задыхаясь от кома в горле и сухого кашля. Его уста шепчут не слова, а истинную молитву, на которую способны лишь те, кто теряет смысл жизни.       — Не покидай меня, Вики. Ну же, очнись. Пожалуйста. Однако Уокер не отвечает. Сердце рвётся, как листок бумаги, исчезая навечно. Его тело дрожит от ненависти и скорби. Он бьёт кулаком о мрамор, разбивая плитку. На камень падает теперь бесцветная капля крови, просачиваясь между трещин. Не смог спасти, умереть за Уокер.       — Непризнанная, ты знаешь, что я тебя люблю?.. И всегда буду любить, только дай знак, что слышишь. Глаза краснеют, а слезы всё льются. Он кричит, теряя голос. Демон вопит в голову давно ушедшей Уокер, понимая, что слишком редко говорил эти слова. Снова обвиняя себя во всех бедах и муках. Снова упуская своё всё.       — Прости меня.

***

Правитель ада падает на колени, зарываясь пальцами в густых чёрных волосах. Он склоняет тяжёлую голову, сжимая челюсти от воспоминаний, что преследуют каждый день перед сном. Слезы падают на сухую землю, увлажняя почву. Когда-то здесь сражались настоящие войны, отправляя свои души в Небытие. Но ниже погибло два демона и единственный ангел. Три мира лишились Солнца. Исчезли с лица земли никчемный Дьявол, Люцифер и Виктория Уокер.       Его единственная и невозможная любовь.

Люцифер ненавидел непризнанных. Он всей мрачной и суровой душой не терпел их существования в поднебесной. Ведь ни одно создание не сравнится с лучиком света, его ангелом, что отдала свою жизнь, забрав во тьму сердце и душу Люцифера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.