ID работы: 9889637

Не притча

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек посмотрел на свои руки. — Это не мои руки. И тулово не мое. Не моя комната, не мой город, не мой мир! Человек закутался в не_свои руки и раскачивается в кресле: назад-вперед, назад-вперед, назад-вперед, назад-вперед… — Уеду в горы. Точно! Опущу бороду, замотаюсь в простыню, поселюсь в маленьком домике на скале, буду питаться травами и откажусь от мирских благ на-сов-сем! Человек встал и задумчив посмотрел в зеркало. Зеркало посмотрело на Человека женскими глазами. — У меня не растет борода. Весь план к черту! Внутри человека бушевал настоящий ураган. Мусор, состоящий из абсолютно полярных мыслей на каждый повод, мнений, желаний, воспоминаний, которые не нужны и которым не суждено было исполниться, скомкался и метался от головы к сердцу и обратно. — Слишком! Много! Всего! Человек достал из шкафа пылесос, соединил все трубки, включил в розетку. Отсоединив голову от торса, человек не увидел, что там внутри, но мы с вами могли бы увидеть много любопытного: пыль невысказанного мнения, песок бесплотных мыслей, цветные пазлы воспоминаний, густая жижа, похожая на ту дрянь, что в детстве тебе давала мать от кашля, порожденная сожалениями, и всякой-всякой-мелочи навалом, да так, что вся голова забита. Человек наощупь включил пылесос и в 3 секунды собрал крупный мусор из своей головы. Далее так же, наощупь, дошел до ванной. С вымыванием сожалений, комплексов и чего-то еще, что даже называть не хочется, пришлось повозиться, но в конце процедуры голова была чистая и свежая. Довольный Человек насадил свежую голову на свою шею и придирчиво взглянул на грудь, туда, где теплилось такое же захламленное сердце. Засунул руку в солнечное сплетение. Нащупал теплый сосуд. Вынул. Вылив грязную маслянистую жидкость из сердца в ванную, Человек долго смотрел на сосуд. Кошка Человека подпрыгнула на месте, когда услышала неожиданный звон из ванной. Человек стоял среди осколков и… не сожалел. Вообще ничего. Даже легче стало. Разобрав и засунув пылесос в шкаф, Человек почистил ванную. На кухне он поставил чайник, достал печеньки, чел на стул. — Теперь хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.