ID работы: 9889668

Среди нас. Том 1. Трудности космоса.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Голиазар.

Настройки текста
      Пол и Йонтан сидели в кабине пилота. Не то, чтобы медик умел управлять самолётом, но ему провели краткий экскурс по важным кнопочкам для второго пилота. Капитан или его помощник учатся делать всё. Фактически они могут заменить любого члена экипажа. Им вся эта информация нужна для того, чтобы понимать сложность и объём работы и правильно управлять кораблём. Но всё это они знают поверхностно. Например, Пол знает, как оказать первую помощь, но понятия не имеет, как провести правильно операцию, в отличие от Йонтана. Может починить поломку в корабле, но не может его собрать с нуля. Только управлению кораблём его учили более детально, ибо в экстренных случаях это необходимо. И то он не знает, как использовать фишки особенных агрегатов, но прекрасно знал, как взлететь или сесть на любом из них. Или же увернуться от метеоритов. Наверное, единственных, кого он не смог бы заменить, это каких-то специальных людей, которые не совсем связаны с перелётом. Например, учёные. Хотя, кстати, Боб разбирался в их сфере побольше.       -Вот, смотри. — Пол указал пальцем на планету. — Туда нам надо. Там мы сможем установить связь с родиной.       -Может, не надо?       -Что?       -Может, не надо говорить о том, что мы долетели? Семья Оливера останется живой. Маму Кларка вылечат…       -Йонтан. Ты хочешь, чтобы мы сюда долетели просто так?       -Что?       -Мы прошли этот путь. Лишились товарищей. Рисковали собой. И ты теперь хочешь просто притвориться мёртвым и в итоге умереть на самом деле далеко от людей?       Медик опустил голову, он как-то не подумал об этом.       -Йонтан, я понимаю твои переживания. Понимаю, что хочется сделать как лучше для всех. Но ты подумай, сколько всего мы сможем открыть для человечества, когда к нам прилетит подмога. К тому же не факт, что мошенники говорили правду. Они могли даже не знать, кто их семья.       Медик слабо кивнул, а потом поднял голову, наблюдая за планетой, до которой они так долго летели. Билл, Филип, Роджер, Байрон, Боб, Гилберт, Ларри, Оливер, Вилберт и Кларк. Погибли в этом полёте. Но их смерть не будет напрасной.       -Приземляемся. — Скомандовал Пол.       Всё управление было на нём, и Йонтан лишь поддерживал. Вот они уже стремятся к этой новой планете, которую назвали уже в честь их корабля, который первый спустится на поверхность этой планеты, после большого количества роботов. Они садятся на планету Голиазар. Возможно, это то самое место, которое сможет стать вторым домом для людей. Но прежде, чем точно ответить на этот вопрос, надо провести ещё множество экспериментов.       Они уже влетели в стратосферу. Корабль уже сам определил, где он может приземлиться, за что его Пол тихо поблагодарил. И вот они уже видят поверхность этой земли и каждый холмик. Ещё чуть-чуть. Толчок. Они приземлились. Осталось затормозить, но это уже не так трудно. Экипаж выдохнул. И отстегнулся с полной остановкой корабля. Пол протянул свою ладонь, и Йонтан ударил по ней своей.       -Отлично справился, Йонтан.       -Да я ничего не делал. Всё на тебе было.       -Тебе так только кажется.       Пол улыбнулся и вышел наружу. Несмотря на отсутствие растений, человек вполне мог дышать на этой земле без скафандра. А всё потому, что Голиазар наполнен минералами, синтезирующими кислород, которые тоже предстоит изучить подробнее. Так странно то, что они могут спокойно стоять рядом с лавой. И чувствуют они себя легче. Что ж. Это новая планета. И самое время связаться с их родной Землёй.       К ним подъехал небольшой робот.       -Приветствую, помощник капитана Пол.       -К сожалению, я не помощник, а уже капитан.       -Как же так? Что случилось?       -Доложи на Землю, что экипаж корабля Голиазар долетел до точки прибытия, но с большими потерями. В живых остались лишь Йонтан и Пол. Потому просим привести учёных раньше, чем планировалось.       -Отправляю. Сообщение отправится через 2 дня. Вам есть, чем питаться?       -Да, должно хватить на месяц точно. Потом ещё консервов много. Так что с едой всё хорошо.       -Замечательно! Тогда, если что надо будет, я буду тут.       -Договорились.       Пол развернулся и направился к Йонтану, стоящему у входа на корабль.       -Всё хорошо? — Решил убедиться медик.       -Ну, если не брать во внимание то, что остались только мы с тобой, то всё превосходно. Мы наконец-то долетели и остались без предателей. Осталось дождаться подкрепление, а пока мы можем начать строить базу. Мы, конечно, не механики, но начало положим. К тому же где-то на борту была подробная инструкция на всякий случай, оставленная Роджером.       -Хорошо. — Златоглазый улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.