ID работы: 9889749

Утешенье

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я в нежности прикосновенья Познал для сердца утешенье… Счастливее меня отныне Нет ни единого мужчины! Как горячо и как отрадно! Я получил от ненаглядной Такой божественный подарок… Я таю, как свечи огарок, От слёз, от пламени в камине И оттого, что я отныне Любим… с уродливым лицом… Каким же был я подлецом Почти всю жизнь свою дрянную! Я даже в этот миг ревную, Но взгляд её очей глубоких Способен самых одиноких Зверей, пленённых в клетке тесной, До ангелов поднять небесных… Как плачет ангел белокурый, Над демоном склонившись хмурым, Так плачет скрипка ночью скорбной В кромешной тишине загробной… Любовь моя, как слёзы сладки Твои. Ах! Как тебе не гадко Глядеть, как жадно их ловлю я Своим безгубым ртом, смакуя, Глотаю, чтоб успеть постигнуть Частичку лишь тебя… и сгинуть. От счастья ли? От горя, может? От боли, что мне сердце гложет, Или немолодого тела? От жизни, что мне надоела? В последние мои недели Твои глаза узреть успели Смерть, что рыдала на коленях И что на каменных ступенях В прекрасный день отдастся в руки Такой же Смерти. Мои муки Уже не будут вас тревожить. Смогли злодея уничтожить Своею жалостью к злодею. Я больше вас держать не смею, Ступайте, ангел, к жизни новой. А я отправлюсь… в ад багровый.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.