ID работы: 9889866

Дракон и Леди

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      За окном автомобиля мелькал красивый пейзаж. Ещё зелёные деревья и яркая трава, голубое, почти безоблачное, небо. Красиво, правда? А как поют птицы… Это же просто божественно! На разный лад, заливаясь песнопениями о конце лета.       Да всё равно на это! Из-за сраной работы родителей Лиза, её старший брат и младшая сестра опять переезжают. И куда! После Питера — в деревню! Ладно, село, но сути это не меняет. После захломлённого углекислым газом крупного города, после гордых и надменных (благо, были нормальные) личностей — в деревню! Ходить по животному говну, на технологии — убирать огород и листья, и не факт, что попадётся нормальный коллектив. Даже в сёлах есть «царьки». Но это не главное.       Отец сказал, что в тамошней школе учатся контролировать свои магические силы совершенно разные существа, точнее, уже потомки тех существ, что были раньше. Да сама Лиза метис, её мать— чистокровная Валькирия, а отец — заслуженный воин. Из-за заданий, которые правительство выдаёт семье Чемагиной, им приходится туда-сюда по всей стране мотаться. Но вот что ждать от новой школы… Обычно они распределяются по примерно одинаковым свойствам: маги стихий — в один класс, маги-воины — в другой. А в эту понабрали всё подряд, без разбора. Отец обмолвился, что это связано с тем, что Мордовия — место зон, туда ссылали, ссылают и будут ссылать преступников со всей страны. А там, где преступники, там и охранники. Там где охранники, там обслуживающий женский персонал. Вот всё и перемешалось.       Ну что ж. Им неделя, разобрать вещи, а там посмотрим, что за придурки, этот новый класс.

***

      Первое сентября. Девятый класс, а эти придурки ведут себя, как обезьяны. Их классная руководительница, учительница русского и литературы, а по совместительству и древнеславянского, хорошая и добрая женщина. Все орут, кричат, встают с мест, даже замечания учителя на них не действуют. На вопросы, кто кем хочет стать, половина класса не ответили, а другая часть сказала какие-то совсем бредовые идеи. Та, что к ней подошла, сказала, что хочет пойти на психотерапевта. Медицинское образование вообще самое сложное, даже у людей, что уж говорить об изучении магических существ. У каждого вида своё индивидуальное отличие от другого, а с метисами всё куда сложнее. Вот как понять, какие 23 хромосомы матери и 23 хромосомы отца совместились в новом живом существе? Это всё сложно, а тут ещё и психотерапевт. На психологическое состояние пациента вообще влияет всё.       Этот класс — полнейшие придурки, дебилы. Нормальных вообще что-ли нет? Те спокойные и тихие девочки не считаются, в тихом омуте черти водятся. А ещё с Лизой сидит какой-то придурок Ваня. Немного озабоченный лошарик, который вообще-то должен летать и разносить пыльцу, но разносит он пока только полнейшую дурь, а летает не на крыльях, а от ударов своих же одноклассников.       А сзади неё сидят Катя и Никита. Как позже Чемагина узнала, Катя — метис в хрен-знает-уже-каком поколении, и обладает сильными ногами, выносливостью и прочими классными физическими штучками, а к тому же, обладает эмпатией и внушением. Если она пойдёт правильно развиваться, то сможет читать мысли.       Никита — чистокровный потомок белого дракона. Один из немногих чистеньких в этом классе. Только он не всегда может контролировать своё перевоплощение. Точнее, почти вообще не контролирует. Когда холодно, его кожа покрывается тёплыми чешуйками, а когда он в гневе, то может превратиться в дракона. А когда он рад, то его волосы удлиняются, становятся ещё белее, начинают отдавать серебром. Но для Лизки он седой.       И вроде-как, не все придурки, как Чемагина подумала сначала. Просто шебутные немного, а так…

***

      Этот озабоченный придурок тронул Лизку за задницу! Говнюк. А его только лишь завуч по воспитательной работе отругала. А Чемагиной ещё сидеть с ним. Подонка кусок. Он даже лапнуть нормально не может, ну на целого подонка даже не тянет. Такой жалкий, что даже обижаться не хочется. Может это его единственная радость жизни.       Пошла вторая неделя, и класс оказался не таким придурковатым, как подумалось Лизе сначала. В их классе есть другая Лиза. Она прикольная. Баканова, способна перевоплощаться в волка. Из-за своей животной составляющей она импульсивна, агрессивна и обидчива.       Дашка — фея животных. Точнее, копытных животных. Она не способна принимать облик этих зверей, но может с ними разговаривать. Она блондиночка с каре.       Саша — подружка Даши, у неё причесон под пацана. Она просто однажды подпалила саму себя, пока пыталась обуздать огонь со спички. Но друзьям она сказала, что она просто подстриглась под Чимина. Так всё и было.       Другие девчонки — с интересными силами, но характер скучный. Все их разговоры сводятся к учёбё, шмоткам, шипперству, и кто что кому сказал. Сонька — звезда, способна ослеплять и летать. Нинка — кошка, Валька — друид, другая Катя — настолько добрая и милая, что способна заговорить цветочек и понять животных.       В школе как такого дресс-кода не было, кроме того, что если юбка, то не выше колена. Лизка любит штаны, так что считай она в школе без дресс-кода. Все были яркие, красивые. Ну, кроме Леськи — она вообще странная. Всё время либо в тёмном длинном платье, либо в штанах и тунике. Ну или в худи, тоже довольно тёмном. Она всё время ходит со своей книжкой-блокнотом. Каштановые длинные волосы всегда или в пучке, или в косичке. Она к ней в первый день подошла и заговорила. Как оказалось, Леся самоучка-писатель.       У Лизы создаётся впечатление, что за ней следят, и причём не один человек. Ощущать слежку передалось от родителей. Но она не могла понять кто: с одной стороны — какой-то личный интерес, с другой — какое-то маниакальное желание узнать о Лизе всё. Но было что-то ещё, что Чемагина разобрать не смогла. Оно было какое-то невербальное и тёплое. Хотелось зарыться с головой в него и не отпускать. Кажется, что оно так близко, но так далеко. Ох Чёрт, Лиза, о чём ты думаешь, у тебя сейчас физика…

***

      Никита сразу заприметил эту новенькую с интересным характером. Она ему честно очень понравилась, но, как позже он узнал от самой Чемагиной, они тут лишь на одну четверть. Да и с прошлым парнем рассталась из-за переезда отчасти.       На большой перемене их класс выгоняют на дезинфекцию на улицу. Лиза, Катя и Никита ходят вокруг школы компанией, делясь какими-то личными историями. Между Лизой и Сергеевым витало некое странное тёплое ощущение, которое уж точно не любовь и влечение — у драконов оно другое, а у белых оно и кристально чистое. Но Катя разряжала обстановку, не давая новенькой проникнуться этим ощущениям в полной мере. Да чёрт, кто же за ней следит!

***

      Катя заболела. Это даже к лучшему, можно будет напрямую спросить у Никитки, следит ли он за Лизкой, или это всё же не он… Хотя смутные подозрения Чемагиной подсказывают, что это проделки озабоченного недо-фея или подозрительно тихих девчонок. Чутьё воина никогда не обманывает.       Шла уже вторая неделя. Класс казался всё лучше и лучше. Все такие поначалу идиоты, но на самом деле хайповые такие ребята. Первое впечатление бывает обманчиво. Она подробнее узнала других одноклассников. Каждые отзывались друг о друге вроде сначала хорошо, а потом вроде и нет…       Один из таких диалогов случился на перемене, между шестым и пятым уроком в среду второй недели. Лиза поинтересовалась о Леське, которая общается только с двумя-тремя людьми хорошо. Местные две блондиночки, личности очень занимательные, сказали очень уж интригующую и предостерегательную вещь. — А вот эта, Леся. Что вы можете о ней сказать?       Весёлые лица Саши и Даши сменились на серьёзные, и, переглянувшись, они начали свой рассказ. — С ней интересно, но она может насобирать на тебя столько пруфов, что, когда она начнёт говорить, ты и слова вставить не сможешь. Ты будешь в проигрыше. Говорю как тот, кто давал ей слово во время спора, — ответила Даша. — А я умнее, я не дала, и она оказалась мразью в глазах общества, — колдунья стихией огня щёлкнула пальцем, издав искорку, которая чуть не начала тлеть парту. — Держи её на расстоянии. Она после меня теперь очень и очень скрытна. — Это как? — не понимала Лиза. — Видишь блокнот в её руках? — многозначно спросила Саша, показывая головой в сторону сидящей на другом ряду Леське, которая что-то в нём писала. На мычание Чемагиной Яцишина продолжила. — Поговаривают, что там есть информация про всех. — Если тебе нужно что-то узнать, обращайся к ней. Не за просто так, конечно, — улыбнулась Даша. — Ничего о себе не говори. Хотя, навряд ли у тебя это получится. Ты сама ей всё расскажешь и даже не поймёшь, как. Будь с ней осторожна. — Да, конечно… — загадочно протянула Чемагина.       Она понимала, что за ней следит именно она, но как это доказать, пока не ясно. У неё есть информация про всех? Стоит обратиться за помощью насчёт Сергеева, может она что и сможет Лизе про него рассказать. Если, конечно, она ведает нужной информацией…

***

      Грёбанный Сергеев со своими подкатами. Лиза с Никитой так запутались в своих отношениях, которые даже слишком дружеские, что уже аж тошнит. Лиза психанула и кинула его в чёрный список — чё такой пельмень недоделанный?! Прямо как…       Лиза отогнала мысли о своём бывшем парне из Петербурга, который тоже был чистокровным, только не драконом, а чистокровным кошмаром. Он был потомком тех, кто приходили во время быстрой фазы сна и садились на грудь. Сам бывший, по его же рассказам, иногда незаконно проходит через границу мира людей и присаживается какому-нибудь грешнику на грудь. Часто показывает себя. Смотреть на безмолвные крики грешника и борьбу разума — «это сонный паралич, это проделки моего мозга» — одно удовольствие. Но какой же он оказался мразью. Мутил и с Лизкой, и с чистокровной Мариной. Родители даже над именем не заморачивались.*       А Сергеев казался таким хорошим, чистым. Лизка была та ещё бэдгёрл, но что-то рядом с ним превращало метиса Валькирии и воина в какую-то девочку-припевочку. С бывшим Никиту объединяло лишь такое трепетное отношение, что ты сам начинаешь также к нему относиться. Но страх измены не давал проникнуться новой влюблённостью. Сердце всё ещё болело от предательства любимого человека. Лизка, окстись, тебе 15…

***

      Это произошло после школы. Даже сейчас, дома, Елизавета красная, как помидор, орёт в подушку. Родителей нет дома, а старший брат Кирилл, который был более серьёзен и хладнокровен в отца, читал наставления про то, что всё повторяется, и другую ересь про цикличность событий. Но она и слушать его не хотела, слишком прекрасен был этот вечер, проведённый наедине с Никитой… А дело было так.       Никита ей написал, что хочет провести с ней один вечер. Не в том смысле, просто пройтись погулять, показать, на удивление, интересные места этого села. Надевать куртку она не стала. Во-первых, хотела заболеть, во-вторых, на улице было довольно тепло. Да только Чемагина не учла тот факт, что после 15 августа погода в Мордовии из жарко-испепеляющей резко переходит в слякотно-морозную.       Она вышла из дома, оставив его на полное попечение Кирилла, и, окрылённая, побежала на встречу приключениям. Она думала, что она придёт раньше, но женские законы одинаковы в обоих мирах, поэтому из-за говёной дороги и животных мин замедлилась и опоздала. Ну Никиту это не расстроило — он сам пришёл позже, зная всю женскую сущность.       Он вручил ей… ничего и они пошли гулять. Это просто прогулка.       Но что было дальше… Ливанул дождь с ветром такой силы, что кроны деревьев колыхались так, будто кто-то не смог обуздать свои способности. Хотя прогноз погоды утверждал хорошую погоду, и так поначалу оно и было. Всё испортилось ровно тогда, когда Никита вывел её в какое-то поле, откуда до ближайшего укрытия топать полчаса. Создаётся такое ощущение, что будто это специально подстроили.       Никита и Лиза мёрзли и тряслись, как чучело, на этом поле. Холодный, резкий ветер терзал щёки и ладони рук, а капли дождя мешали что-либо разглядеть. Надвинувшиеся чёрные тучи тоже мешали видимости, а земляная колея, которая считалась здесь дорогой и которая уже растеклась и расплылась, мешала нормально идти. — Не бойся. Я тебя согрею.       Вместо того, чтобы вмазать ему как следует, как обычно Лиза делала, если её трогали без разрешения, вместо того, чтобы включить режим самосохранения и на рефлекторном уровне втащить парню, как хороший воин, как дочь Валькирии и заслуженного воина, Чемагина… Она просто ничего не сделала. А её уже прижали к мужской груди, которая начала покрываться тёплой чешуёй, и Лиза была в ней, как в зимнем одеялке. Она почувствовала себя в облаке, пушистом, мягком и большом-большом, добром и кудрявом. Порывы ветра больше не резали щёки, а капли дождя больше не колотили по голове маленькими камушками. Она будто слилась с Никитой, шла с ним нога в ногу. И это нежное чувство, которое до этого невербально летало между ними… Оно стало абсолютным, кроме него она ничего не чувствовала. Лиза поддалась моменту. Создавалось ощущение, что так оно и должно быть. Будто они самой судьбой предназначены друг для друга.       Но как только вдали показались дома, дождь тут же, так же резко и неожиданно, как и начался, закончился. Ветер ушёл, а с ним и ощущение надобности и тепла. Белоснежная чешуя парня тоже ушла.       Лиза начала мёрзнуть. Этот холод казался таким агрессивным, неприятным и чужим… Такого никогда не было. Хотя Елизавета любила прогуляться под дождичком без зонтика. Любила. Теперь уже нет. То тепло, те ощущения предзнаменования… Теперь девушка любит их.

***

      Это произошло спустя два дня прогулки под дождём — Лиза до сих пор обнимает саму себя за талию, как делал это Никита. Хотя, объятия парня не сравнить с объятиями с самой собой.       Никита, как всегда, позвал её прогуляться вдвоём. Просто походить кругами, поразмышлять, поделиться историями. Поначалу, так оно и было. Они смеялись, веселились. С ним было так хорошо и беззаботно… И слабое ощущение того, что вот, именно Никита её судьба, не покидало девушку. А когда он обнял её, оно усилилось стократно.       Девушка залилась беззаботным смехом (со всеми корректировками для соблазнения парней), неожиданно зазвонил телефон — звонила мама, попросила перестать шляться и пойти домой. Чемагиной стало очень грустно… Она хотела ещё немного побыть с Сергеевым, который был такой хороший. Он был высок, нежен, элегантен и мил… Никита был… Он был просто очень классным! И расставаться с ним для Елизаветы всегда неожиданно и больно. — Домой? — ласковым, бархатным и немного хрипловатым голосом спрашивает потомок белого дракона. — Да… — Лиза корчит недовольную моську и надувает губы. — Жа-а-алко, — она закатывает губу и делает шуточно-плачущее лицо, вызывая у парня улыбку. — Давай опять тебя провожу, мне не сложно, — сказал Никита, хотя идти к её дому они начали раньше, чем Лиза успела об этом подумать, а Сергеев сказать. — О, давай! — обрадовалась Лизка и, резко повернувшись к Никите, миленько махнула короткими каштановыми волосами.       Парочка шла рядом. Никита хотел взять девушку за руку, но Лиза отказалась. Она забыла их намазать кремом и они были слишком грубыми. Никита должен запомнить её руки мягкими, гладкими, любимыми.       С Никитой было хорошо. Он был… Словно из Англии 19 века. Такой уютный и большой.       Когда они дошли до разворота, за которым начиналась улица Чемагиной, Никита остановился. Он позволил себе обнять Лизу. Но не так, как в прошлые разы. Он притянул её к себе и обнял за талию, не как подругу, а как девушку. Свою девушку.       Лиза зарделась и уткнулась ему в грудь. Такую тёплую и родную. Она вздымалась и опускалась, и Елизавета, поглощённая моментом, слушала его сердцебиение. Редкое, спокойное, даже умеренное. А вот сердце Чемагиной так чётко отбивало свой, только ему известный, быстрый бит. Было так приятно… Будто он — с самого рождения предназначен только ей.

***

      Яркая солнечная погода. Лиза решилась прогуляться одной — она знала, эта хитрожопая Леська за ней следит, только ни чуйка Валькирии, ни что-либо другое не помогало найти и спалить эту шпионку.       Лужи подсохли. Яркое солнце уже не грело. Часть листьев уже опала с деревьев. Шла третья неделя того, как Лиза переехала на временное место жительства в это неприглядное мордовское село. Класс казался ещё более классным. Да он ленивый, да он жутко шумный, но такой интересный. Даже у скучных, с первого взгляда, девочек нашлось что-то своё. Только интереса это знание Лизе к той же Соньке или Нинке не прибавило. Всё равно они какие-то поверхностные.       С Никитой она поругалась. Из-за какой-то ерунды, и было это из-за физиологического состояния девушки. Но скоро само пройдёт. Но, чёрт, парню ведь реально не комфортно…       Опа-па! Вот как за ней следят. Чемагина углядела небольшого чёрного паука, размером с пятирублёвую монету, который шагал рядом с ней с самого дома. Лиза хотела его раздавить и уже подняла ногу, но громкое: «не смей!» остановило горожанку.       Эта поганка научилась невидимости. Но вместо виноватого лица Лиза увидела, как водная магичка закатывает глаза и, цокая языком, произносит: — Чё так долго. — А чё, в смысле? — не понимала дочь Валькирии. — Я все защиты сняла, паука сделала видимым, и ты всё равно долго не могла меня рассекретить, — она будто тянет невидимый канат руками, и членистоногое животное притягивается и садиться ей на плечо, как попугай, увеличиваясь в размерах. — Кстати, познакомся, это Вишенка. — Мне насрать, как его зовут. Какого Велеса ты следила за мной?!       Чемагина подошла ближе и была готова вступить в магический поединок, но эта поганка даже не встала в защитную стойку. Её не боялись — это ущемляло её достоинство воина. Одно дело Никитка, другое дело некая сельская баба. Леся была уверена в себе, и со стороны угрозы горожанки были больше похожи на угрозы маленького ребёнка «я всё расскажу маме», или «тебя съест бабайка». Которая посильней. — Ты же знала, что я наблюдаю за тобой, значит ты не можешь назвать меня шпионкой, так как ты знала, что я рядом, — спокойно ответила девушка, держа свой привычный блокнот в правой руке. Паучок на её левом плече прикольно дёргал передними лапками, будто соглашаясь с хозяйкой. — Не умничай! — огрызнулась Лиза. — Чё хотела, хвостатая?! — Твоё сравнение всех водных магов с русалками стереотипно, как и твоё суждение о том, что я буду тебя боятся, — на лице Чемагиной выступило возмущение. — Твои угрозы — слова, а слова — это вибрации в воздухе. Воздух — это смесь газов, в эту смесь также входит водород. Водород и кислород дают формулу воды. Так что твои слова, словно камень, брошенный в воду. Всего лишь вибрации, — блеснула своими познаниями Леська, хитро улыбаясь — Агрх! — разозлилась Чемагина. — Умная слишком. Ты хочешь подраться?! — Померимся силами в другой раз. Ну или хотя бы после того, что я тебе скажу. — А я хочу сейчас, умная, следящая мразь! — Как пожелаешь.       Леська кинула свой блокнот на дорогу и сняла куртку. Её чёрные штаны и длинная футболка оверсайз выглядели бедно на фоне яркого аутфита оппонентки. Обтягивающие джинсы и яркая водолазка с черепом, с кучей аксессуаров создавали опасную ауру. Короткие волосы развивались на ветру от магических волнений внутри девушки. В то время Леся хладнокровно наблюдала за происходящим, а косичка из хвоста находилась в полном спокойствии. — На счёт три? Бой без правил? — спокойно спрашивает магичка воды. — Да! — Ну тогда. Раз. Два. Три!       Девушка, скрестив руки, резко опускает их вниз, делая себя и паука на своём плече невидимыми. — Нечестно! — кричит будто в пустоту Чемагина. — У нас бой без правил, забыла? — сзади раздаётся голос, и Елизавета тут же ударяет кого-то в бок. — Айщ! Леське попали прямо в живот, но не так сильно. — Ну, как тебе такое? — ухмыляется Чемагина. — Неплохо, — хвалит своего соперника магичка. — Но… Вишенка, в атаку!       Паук Вишня, который доселе был маленький, стал невероятно огромных размеров. Он был похож на паучиху из «Властелина Колец», или на паука Хагрида Арагога. Огромные шесть глаз прожигали девушку насквозь. Хелицеры, педипальпы и передняя пара были вытянуты вперёд и почти касались ног девушки. Огромное, волосатое тело. Это омерзительно. Не то, чтобы дочь Валькирии боялась их, но выглядело и правда устрашающе. Особенно, когда ты под ним, и он одной лапой может тебя сбить.       Вишенка по-паучьи зашипел, раскрывая свои хелицеры, и замахнулся передней парой ног на девушку. Но дочь Валькирии не так проста — сделав сальто, не без страховки магии, она приземлилась на одно колено и попыталась встать. Членистоногое развернулось, снова зашипело и занесло свои противные волосатые отростки, напоминающие ноги, покрытые хитином, снова, но Лиза, использовав свою силу, махнула рукой слева направо, ударной волной предотвратив атаку гадкого животного. Раздался ультразвук — Чемагина сделала ему больно. — Падла! — крикнула откуда-то сбоку Леська, и Лизке прилетело струёй холодной воды сверху. — Не смей обижать Вишенку!       Лиза сразу смекнула, что этот паук — её больное место. Но она хотела побороться — давно не было сильного противника. — А тебя — посмею, умная скотина! — Лиза прыгнула вверх, всё ещё не видя свою оппонентку. — Ну-ну, пятнадцатилетняя влюблённая в Никитку дурында! — Что?! — воскликнула Лиза от злости и негодования, и волна огромной силы распласталась по всей улице, стряхивая остатки жёлтых листьев с деревьев и прижимая траву к земле. От такой силы невидимость пропала, и Чемагина стала видеть шпионку. — Никита, это святое! Не трожь его, он мой! — Ты хочешь повоевать или узнать то, зачем я здесь? — Сначала первое! — Да я же тя уделаю, пятидесятипроцентная Валькирия. — Ну тогда давай, дельфин стопроцентный!       Лиза хотела нанести удар, но её тут же захватили в водяной шар, и со всех сторон под огромным напором хлынула вода, больно обжигая кожу и наполняя сферу жидкостью. Эта вода обладала странными свойствами — Лиза не могла пошевельнуться. Было очень больно, её будто обкидывали мелкими камнями со всех сторон. Она не хотела кричать — главное не показывать врагу свою слабость.       Кое-как, с огромным усилием воли, Чемагина, будто ножиком, резанула пальцем стенки своей водяной тюрьмы и вода хлынула из образовавшейся щели, делая мокрой всю дорогу, растекаясь по всей округе. Леся довольно ухмыльнулась — тоже была рада такому сильному противнику.       Лиза топнула ногой, и земля разверзлась под её ударом. Леся упала в образовавшийся разлом, и Чемагина хотела уже обрадоваться своему выигрышу, как он начал наполняться водой. Рыча от злости, девушка прыгнула в глубокую земную щель, задержав дыхание.       В итоге, Леся заманила Лизу на свою территорию.       В воде энергетические волны не прокатят — вода просто поглотит их в себя. А отдавать силу этой швабре не хочется. Нужно было что-то придумать.       Лизе показалось… или вода сжимается, будто принимая форму узкой комнаты? Нет, ей не кажется! Шпионка притягивает свои руки постепенно друг к другу, чтобы вода также начала уменьшать расстояние между своими стенками. Но куда она дела излишки воды? Испарила, точно! Но что это ей даёт? Да нихера!       Лиза выставляет руки и пытается задержать неизбежное, остановить сближение водяных стен, но тратит на это слишком много энергии. Плюс кончается воздух.       Скоро дочь Валькирии потеряет сознание от нехватки кислорода. Да, она могла задерживать дыхание в обычной воде минут на пятнадцать без проблем, но эта вода волшебная, да и к тому же, Чемагина истратила силы. Ещё чуть-чуть, и её придётся откачивать. Раз… Два… Два с половиной…       Веки уже закрываются под напором воды. Руки расслабляются и опускаются вниз.       Но на две целых семьдесят пять сотых всё прекращается. Вода мягко выталкивает девушку на поверхность, и Лиза смотрит на Лесю. Вопреки её ожиданиям, та, тяжело дыша садиться на землю, вытирая со лба пот. — Я проиграла. Я бы сдохла от потери магических сил там, — она делает паузы, пытаясь отдышаться и нормализовать сердцебиение и баланс сил. — Ты дала сильный отпор. — Это я проиграла, я чуть сознание не потеряла! — тоже сквозь вздохи ответила Чемагина. Да, она могла сказать, что Леся вообще лох, но в плане сражений Елизавета всегда была честна. Принимать поражение и не глумиться над поражением другого учил её отец. Первое получалось, второе не всегда. — Правда? — Конечно! — улыбается наконец дочь Валькирии. — Давно у меня не было такого классного поединка. — Это был мой первый бой, — призналась Леся. Лиза удивлённо подняла брови. — Магов стихий теперь недооценивают, так как это самые старые силы, которые считаются полностью изученными и неинтересными. Сегодня в моде метисы. Магический расизм какой-то. — Для первого боя ты неплохо держалась. Я участвовала в разных турнирах с семи лет, мне самой хотелось, но с тобой было сражаться интересно. Но всё равно видно, что ты неумелая манда. — Ну бывает, — засмеялась девушка. — Так я чё пришла вообще. Этот паук припёрся ко мне за две недели до первого сентября. Он сказал, что у него есть для тебя какое-то послание. — Я заинтригована, — улыбнулась Чемагина. — Вишенка, подойди ко мне! — огромный паук снова стал размером с попугая и запрыгнул в ладошки. — Можешь же говорить нормально, а не выпендриваться умнотой своей, — буркнула Лизка, наконец перестав дышать как пёс. Леська хихикнула и прочитала «заклинание». — А ну давай говори всю правду, розбійник. Що ти приховував? Павук-павук, челністоногая скотина, всі таємниці мені розкажи! — захихикала владычица воды.       Лизка залилась искреннем смехом ещё с «разбийника», а сейчас её было уже не остановить. Что могу сказать про её смех? При Никите она бы так не смеялась. — Да харэ уже! — сквозь дикий хохот говорит девушка. — Чё ржёшь, как кобыла! — Копытные эт по Дашке, я стеклоочитститель! — и давай ещё сильней ухохатываться.       Девчонки ещё очень долго смеялись, но всё же как-то умудрились успокоиться. Они тяжело дышали и продолжали улыбаться, как сумасшедшие. — Ой, так чё там твой питомец хотел мне сказать? — серьёзно спросила Елизавета. — А, ну вот, — Леся положила паучка на землю. — Ну давай, что ты там хотел сказать… — одноклассница достала какую-то книгу. — Жё ву деманд до парле ля лонь ду попль, фэт атаньсьён, а муа!       На глазах Лизы и Леси паучок подрос до размеров кошки. — Ну наконещ-то мне мощно будет отойти в мир иной, надоели вы мне, — буркнул по-человечески паучок, с жутко шепелявым акцентом. — Нихера себе! — удивилась Лиза, хотя удивляться было нечему. Много было умных животных, которых можно было понимать, если прочитаешь одно из сотен заклинаний. Дело это было совершенно обыденное. — А как тебя зовут? Ну просто точно не Вишенка. — Я Анатолий**, приятно познакомитьшя, — паук протянул свою правую переднюю лапку Чемагиной, и та несмело пожала волосатую и колючую конечность. — У тебя для меня какое-то послание? — спросила Лиза. — Да. — Ну так не тяни. — Шешнадцать лет назад твои родители шоздали меня, щтобы я защищал тебя. Но щто-то пощло не так и я пропал. Они пощли к анимагу пауков, нащему влаштелину, и шпросили, щто шо мной шлущилось. Он шказал, щто они теперь найдут меня только тогда, когда их дощь найдёт швою шудьбу, потому как неправильно прошитали заклинание и кроме того, щто шожщдали меня, ешщё швязали тебя ш каким-то парнем, щто долщжен штать твоим навшегда. И вот, мешяц назад я из межщдомирья попал шуда, и влаштелин дал мне это задание. Я щждал тебя, Елизавета Щемагина, — сказал с жутко шепелявым акцентом, что сама дочь Валькирии еле что-то разобрала. Леся-то всё поняла, она часто общалась с пауками. Но суть до девушки всё же дошла. — Хм, так значит, Никита моя судьба? — Вероятней вшего, — и паук… начал светиться и пропадать. — Стой, не уходи, скажи ещё что-нибудь! — в панике кричала Лиза. — Нет, нет, нет! — Прошти, я не могу большще ничего тебе шказать, Лиза. — Нет, нет, нет! — Да не ной, ты узнала всё, что нужно, — спокойно сказала Леся. — Как ты можешь так говорить! У тебя же друг умирает! — Ты прогуливала мироустройство? Некоторые виды разумных существ способны перерождаться. Разумные пауки входят в этот список. Так что скоро я найду его у себя в чулане или подвале, только он ничего не будет помнить. — Кроме того, щто меня зовут Анатолий. Или Вищенка, — уже почти исчезнувший паук подмигнул левой частью своих глаз, что смотрелось и мерзко, и смешно одновременно. — Прошщайте, девошки! — До встречи! — улыбнулась Леся. — Пока, Вишенка!       Членистоногий будто улыбнулся и окончательно растворился в воздухе.       Лиза не стала ждать. Она тут же написала Никите и побежала к привычному месту их встречи. Ей не терпелось рассказать обо всём Сергееву.       А Леся пошла домой. И уже дома, в уголку, под своим столом, обнаружила крохотного паучка, которому тут же скормила мошку. Просто мошку, не умную, Леся проверяла. Дважды.

***

      Никита был в не себя от счастья, когда Лиза разблокировала его и попросила срочно встретиться. В её тексте было очень много ошибок, и до парня сразу дошло, что девушка писала в спешке и дело было и правда неотложное. Он выключил свою компьютерную игру, оделся, побрызгался духами, взял деньги и направился к месту встречи. Ясная погода и такое же яркое, ясное настроение у парня. Сегодня он хотел предложить ей встречаться. Кто бы что бы не говорил, что в 15 встречаться рано и вообще вредно для здоровья, они просто завидуют. Просто, что ещё в 15 делать, как не влюбляться? Да и нечего-то особо.       Когда Никита пришёл на место встречи, Лиза прибежала и начала быстро-быстро что-то тараторить про паука, предзнаменование и судьбу. Никита ничего не понял и понимать уже не хотел. Хер этих баб поймёт, чё им надо. Поэтому…       Поэтому Никита берёт девушку за талию, притягивает к себе и смотрит в глаза. Елизавета неспокойна, ей не сидится на месте, энергия просто прёт из неё фонтаном. Самое время её успокоить.       Сергеев наклоняется к её лицу. Лиза раскрывает глаза и губы в удивлении, пытаясь что-то сказать. Но Никита не даёт ей этого сделать. Он берёт одной рукой за подбородок и целует. Сначала легко и нежно, боясь причинить дискомфорт. Когда же Чемагина ему отвечает, он становится более напористым и проникает своим языком ей в рот. Она что-то неразборчиво мычит, улыбаясь во все тридцать два зуба. Чемагина закидывает свои руки за спину парня. Ощущение счастья снова накрывает обоих. Никита прикусывает нижнюю губу девушки, но обоим это нравится. Рукой, что до этого держала подбородок, он касается затылка и гладит волосы Елизаветы. Она в экстазе, она мычит и хочет большего, но они в людном месте.       Лиза чувствует, как кожа Никиты начала покрываться белоснежной чешуёй, а волосы удлиняться и белеть. Он почему-то разрывает поцелуй, и Лиза открывает глаза, чтобы увидеть, зачем.       Но перед ней уже не Никита, а огромный, красивый, левитирующий дракон. Его чешуя развивается на ветру. Он присаживается и хвостом помогает девушке залезть на его спину. Мягкую и крепкую.       Он резко, но всё же неуверенно, взлетает. За все 15 лет он в первый раз полностью обратился в крылатого дракона. Он подлетает до облаков, рассекает воздух и радостно рычит в никуда. Елизавета от нахлынувшего на неё адреналина кричит долгое: «юху-у!» и понимает.

Никита — дракон. Её дракон. И так предначертано судьбой.

(Или родители неправильно прочитали заклинание).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.