Апельсин

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечная канитель из безумных тренировок, учебы, странных ситуаций, отражающих весь идиотизм устоявшейся системы, вечеров с Аомине, переходящих в бессонные ночи с чашкой остывшего кофе и приставкой в руках, подготовок к зачетам все с тем же Дайки с помощью взятых с легкого плечика Сацуки конспектов за весь семестр была обыденностью в жизни Тецуи. Нет времени думать о будущем и витать в облаках, слишком уж плотным был график. Куроко втягивался, обращая внимание на реальные проблемы, отвлекаясь от размытого горизонта возможностей. Поездка в спортивный лагерь — этакая проверка способностей перед началом соревнований от Шузо — разительно отличалась от представления отдыха в глазах второго и третьего составов. Бег по бездорожью, захват флага, казаки-разбойники, кошки и мышки, специальная полоса препятствий, отработка бросков и парных комбинаций в зале, игры с различными группами, тасованными капитаном на свое усмотрение — Ниджимура с тренером Широгане и садистом-помощником Санадой выбивал у игроков почву из-под ног и доводил до стадии окосевших глаз и безразличных лиц. Однако во всем этом маленьком мирке было что-то по-своему теплое и семейное; то, как кутается в чужую кофту замерзший Кисе, как носится с раннего утра с талисманами Мидоримы заспанная Сацуки, как сам Шинтаро возится с простывшим из-за купания в ледяной реке безголовым Аомине, как через силу пихает в себя вареные овощи Куроко под бдительным взором Акаши и как под шумок от отвлекшегося на извечную ругань капитана и Хайзаки Сейджуро Ацуши сваливает к их себе в тарелку (сам Акаши на это только хмыкает, прекрасно зная о творящимся у себя за спиной). Утро Куроко обычно начинается с ледяного душа авторства скалящегося Аомине, голосившего на весь кампус Реты, потерявшего один из сотни привезенных с собой шампуней, ворчания шутера за дверью, побега от горевшей энтузиазмом накормить завтраком всех присутствующих Момои и хитрого взгляда вице-капитана, решившего, очевидно, отомстить друзьям за безумное начало дня. К обеду Акаши загонял игроков до нытья непробиваемого Мидоримы и полного выхода в астрал, как самого невыносливого, Тецуи. Время вечера наступает незаметно, ребята слишком заняты беготней по лесу. Кисе устало виснет на Шинтаро, который даже ругаться уже не может, Ацуши заправляется остатками конфет и выкидывает в урну с полдесятка фантиков. Шого быстро вышагивает куда-то в сторону речки, устало подпинывая камешки и держа в руке котелок. Акаши скрылся с глаз вместе с капитаном и тренерами. Фантом находит в этом свое место, обязательно возле Дайки, улыбчивого и веселого, похожего на яркое солнышко друга, пахнущего апельсинами. Эти цитрусы оставляют кислинку и резкость на языке, и Куроко их не любит. Зато Аомине поедает их тоннами, несмотря на все увещевания других о вреде переедания таких продуктов. Только Тецу спокойно позволяется отбирать и прятать вкуснятину от владельца, смотря с укором на горку кожуры на столике, и со вздохом делиться собственным сокровищем — спелыми гладкими сливами. Они сидят в общей малой гостиной на подушках за столом и жуют фрукты из магазина, привезенные сегодня утром улыбчивым менеджером. Сацуки плюхается рядом с парнями, щебеча о командах прошедших отборочные, возможных соперниках, утаскивая темную ягоду и ерзая на подушках для пущего удобства. Сама в длинной спортивной кофте, точно стащенной у Кисе и серых штанах. Сацуки улыбается. Чешет пяткой в забавных носочках, изрисованных барашками, зудевшую ногу, замолкает и смотрит на друзей с какой-то непонятной, известной только девочкам, нежностью. Дайки вдруг подмигивает напарнику и тянет за ноги замешкавшуюся девушку. Куроко понятливо хватает ее за запястья, внутренне готовясь к визгу. Парня не разочаровывают: — Дай-чан! — отражается эхом от стен в старом деревянном корпусе. В стороне что-то бьется и слышится отборный мат. Рета с маской на лице путается в ногах и заливисто хохочет, Момои подвывает от щекотки и бьет острыми коленями шутника, но без особых успехов. Не вписывается в поворот по причине шерстяных чулок (нового талисмана), врезается в модель и валит его в кучу-малу особо удачливый очкарик. В дверях показываются Акаши с нервно дергающейся бровью и пригнувший голову центровой, флегматично жующий леденец. — Вам сегодня тренировок не хватило? — зычный голос пронизан удивлением. С растрепанными волосами, в футболке с пятнами от краски и маркера вице-капитан по-кошачьи щурит глаза и смотрит на всю творимую друзьями вакханалию с долей здорового скептицизма, хотя не может не признать про себя, что вид обескураженного Шинтаро со сползшими на кончик носа очками довольно забавен. — Опять развели шум в коридоре? А ну, быстро рассосались по кроватям! Подьем завтра так и быть на полчаса раньше, — от рявка Шузо все неосознанно подскакивают и, дружно недружелюбно покосившись на виновника, взглядами обещают кровавую месть. Куроко мысленно уже тихо душит уснувшего Дайки подушкой. На второй этаж Аомине лезть отказыватся (не зря) и с невозмутимым видом валится на кровать Тецу, скинув верхнюю одежду, откатывается к краю, оставив место у стенки. На верхних ярусах было вечно холодно, а бледному фантому со слабым здоровьем грозит простуда из-за единственной ночи в одиночестве наверху. Аомине, хитрец, об этом прекрасно знает. Ему же хуже, решает Куроко и ложится рядом. Под боком у напарника уютно и тепло, Дайки похож на горячую печку и серьезно болеет крайне редко. Куроко отсчитывает секунды под храп Аомине, слышит скрип двери, видит Мидориму с маркером в руке и два раза моргает. Он с бледной усмешкой размышляет о завтрашнем дне и заключает, что не спроста Аомине любит фрукт, шершавый и оранжевый. Фрукт, так похожий на баскетбольный мяч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.