ID работы: 9889920

Забытое имя

Джен
NC-17
Заморожен
44
Vesnushkaliza бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      В аудитории стоял оживлённый шум. Лабораторная работа была в самом разгаре. Студентки оживлённо, но в то же время очень скрупулёзно выполняли практическое задание под бдительным надзором профессора. Странно, разглядеть его, да и девушек тоже, не получалось, впрочем, как и сам кабинет. Но если об этом не задумываться, то боковым зрением можно было увидеть большой класс, с мягким зелёным освещением, будто окна, через которые проходит свет, затянул плющ, или стёкла в них имеют фисташковый цвет. Также можно заметить размытые, будто акварельные силуэты девушек-студенток в темно-алых форменных платьях. Они заняты чем-то очень увлекательным, и судя по всему, работают в парах. На партах стоят небольшие котелки и мензурки, но всё настолько размыто, что нельзя точно сказать, чем на самом деле являются эти вещи.       Одна из девушек берёт пробирку. Она сидит одна и явно нервничает. Размытый контур не мешает видеть, как дрожат её руки. Девушка вдруг поднимает взгляд на профессора, в этот момент его можно разглядеть достаточно четко. Это ещё совсем мальчишка, язык не поворачивается назвать его мужчиной. На его лице несколько сумасшедшая улыбка, будто он сам выполняет это практическое задание и не уверен в том, что справится. Одет он тоже несколько смешно и небрежно, а его огненно-рыжие волосы слегка растрепаны. Девушка вновь опускает взгляд на свою парту, она будто боится, что профессор увидит её оплошность и тщетно пытается понять, какое зелье, куда надо влить. Сейчас время для неё летит невероятно быстро. Ладони начинают потеть, а пробирка в них скользить. Девушка лихорадочно ищет в учебнике подсказку. Но глаза её не могут сконцентрироваться на чем-то конкретном, и текст сливается в серое месиво из букв, которые девушка даже не может прочесть. Она из последних сил давит слёзы, в её горле уже давно застрял неприятный ком, а сердце колотится с неимоверной скоростью. Так сильно, так громко, что полностью заглушает голоса одногруппниц и слова профессора.       Девушка неуверенно подносит пробирку к одной из мензурок. «Думаю, нужно сюда», — промелькнуло в голове студентки и она начала осторожно наклонять пробирку, чтобы добавить небольшую каплю в раствор. Но стеклянная ёмкость скользит в мокрых ладонях, и вдруг рука предательски дёргается. Почти всё содержимое пробирки в ту же секунду с шипением вливается в мензурку, наполняя аудиторию отвратительной вонью и зелёным дымом. Девушка, закашлявшись, отворачивается и в этот момент происходит оглушительный взрыв. Колба разлетается на множество мелких и крупных осколков, кипящая жидкость выплёскивается на стол, а уже с него течет на пол. Девушка тут же ощущает жгучую боль в горле и как, что-то липкое и горячее стекает по её шее, пропитывая влагой воротник форменного платья. Во рту появляется солоновато-металлический привкус и очень-очень много слюны? Чуть ли не захлебываясь ею, девушка глотает жидкость, это очень больно делать. У неё очень сильно болит горло, его будто разрывает изнутри. Скривившись, и схватив шею руками, девушка понимает, что делает себе ещё больнее. А ещё её шея очень липкая и мокрая. Девушка резко отстраняет руки от шеи, ибо в них впилось что-то острое, и в шею тоже. В густом зелёном дыму, плохо видно, но девушка всё же различает свои ладони. Они красные, с них капает кровь. Во рту у неё тоже ярко ощущается вкус крови, и её очень много. Её шея и платье тоже в крови. Зелёный дым сменяется бесконечной красной пеленой, в которой чёрные пятна распускаются крупными цветами, погружая разум в холодную, безразличную пустоту забвения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.