ID работы: 9889996

сердце падает по параболе

Фемслэш
G
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луз уверена, что на великом соревновании между всеми школьными дисциплинами математика заняла бы первое место в разряде «беспричинно запутанная, жуткая наука с неоправданно большим количеством информации и возможностей ошибиться». В её честь стоит устраивать что-то вроде Грала, жутковатый праздник, но все в трауре и рыдают, осознавая, что они рабы цифр. Навечно. По крайней мере, именно так ощущает себя Луз. Вечной служанкой уравнений. — Я ничего не понимаю! Ненавижу эту дурацкую алгебру! — Я всегда знала, что хотя бы капелька моей ненависти к школе в моей ученице будет, — заявляет Ида, развалившаяся на диване с довольным видом. Король её исполненные отчаяния реплики даже не удостаивает вниманием. — Хотя, домашнее задание любят только дураки. Как хорошо, что ты понимаешь как минимум очевидное! — Спасибо за поддержку, — бурчит Луз и уже спустя мгновение с диким воем утыкается носом в тетрадные листы. — Почему-у я обязана разбираться в этих правила-а-ах, когда я могла бы смешивать зелья! Какое счастье, что у детей с Кипящих Островов нет этого кошмара наяву! Одни только… э-э-э… кошмарные монстры? — Домашнее задание определённо страшнее, — Ида соглашается с ней редко, но это тема особая. Луз тяжело вздыхает, но всё-таки берёт себя в руки и пробегается по упражнениям из учебника ещё раз. Ей нужно всего-то выразить «x» ещё тридцать раз, чтобы закрепить знания. И перейти к другим (настолько же огромным) блокам. Домашнее задание на лето скромностью никогда не отличалось. И никогда стук в дверь не был так приятен слуху, как когда он сулил отвлечение от алгебры как минимум на день. Луз разве что не подпрыгивает в воздух, как лягушонок, и с огромной скоростью налетает на дверь. Хути при этом что-то истошно вопит, но кто когда его слушал? — Добрый день, чем я... — она застывает в дверях, в её горле застывает половина предложения, а на пороге стоит Эмити и смотрит прямо в глаза. Луз отчего-то кажется — в самую душу. — Ой. Ой-ой-ой. Эмити! Я очень рада, что ты пришла! — Тогда почему ты ойкаешь, будто я отдавила тебе ногу? — Я… — Луз нервно хихикает, потирая затылок и всем своим видом показывая, что ужасно волнуется. — В некотором смысле немного забыла, что ты, ну, придёшь. Но тем лучше! Нет ничего лучше элемента неожиданности! — Мы хотели наконец провести первую встречу клуба Азуры. На случай, если ты забыла. Эмити начинает чем-то походить на себя прошлую — в выражении лица проскальзывает та девочка, которая кричала на «мерзость» при первой возможности. Луз знает — эта девочка боится остаться одна. Эта девочка должна быть лучшей во всём, чтобы хоть немного соответствовать ожиданиям родителей. И Луз в эту девочку верит. Ей верит. Протягивает руку и с виноватой улыбкой добавляет: — Я не должна была забывать о встрече, но я просто чересчур увлеклась… человеческими уроками. У меня ничегошеньки не получается! Поэтому ничего не произойдёт, если я отвлекусь и проведу время со своей замечательной подругой, правда ведь? Буквально ничего. Что так, что так ничего не сделаю! По лицу Эмити солнечным бликом проходит улыбка, даже черты мягче становятся, и она протянутую ладонь пожимает. — И что, у людей другие школы? — Конечно! У нас ведь совсем нет магии. Вот и получается скука смертная. — Можно посмотреть? — Эмити проходит в дом и даже будто бы лишней себя не чувствует. — Интересно, как у вас там… без магии. — Вот как! Отвратительно! — Луз подхватывает с пола тетрадку и разве что не тычет ей Эмити в лицо. Та отклоняется, чтобы хоть что-то разглядеть, и видит числа, перетекающие из одной формы в другую. Симбиоз буквенных обозначений и цифр и продуманные шаблоны. — Что это? — Алгебра. Ужасная наука, должна сказать, ну вот зачем… — Красиво. Эмити не привыкла свои чувства описывать несколькими сотнями фраз, но интонация, с которой она это слово говорит, объясняет всё. Луз на это смотрит и почти не может поверить. Хотя, ум у Эмити явно склонен к логике и анализу. — Тебе нравится? — Мне нравится, как это выглядит. И все эти обозначения, — она осторожно берёт тетрадь в руки и вглядывается в ответ. Луз осторожно заглядывает через плечо и понимает, что ей знак пустого множества очень понравился. — Я бы хотела изучать такой предмет. — О-о-о, Эмити, ты не знаешь, на что подписываешься! Я видела, что там у старших классов… мама дорогая! Вот такие уравнения! Огромные! И эти… интегралы! Да от одних слов голова пухнет! Хотя, — идея ударяет в голову без каких-либо предпосылок — и, конечно же, размышления о последствиях Луз мгновенно проскакивает. Ей просто хочется, чтобы Эмити улыбнулась. Ей просто нравится делиться чем-то с Эмити. (Ей нравится Эмити?) — Смотри, как бы, вот за этими штуками на самом деле стоят рисунки… и сейчас я покажу тебе один такой! Луз забивает в поисковую строку: x^2+(y-sqrt(|x|))^2=1. Открывает вкладку «Картинки». Протягивает телефон с широкой улыбкой. — Смотри, благодаря алгебре я могу подарить тебе своё сердце! Нравится? На экране видна координатная плоскость с нарисованным поверх синим сердцем. После происходит сразу три вещи. Во-первых, Эмити стремительно краснеет. Во-вторых, Луз осознаёт, что это выглядит со стороны как-то странно. В-третьих, Эмити вскакивает на ноги и делает шаг назад. — Очень… нравится. Мило. Эмити говорит это еле слышно, будто ей воздуха не хватает. И лицо всё красное, будто ей чересчур много крови в голову ударило. С тех пор, как они танцевали на Грале, такие странные детали начали появляться во всём. Луз не знала, как это самой себе объяснить. Не знала даже, что чувствует сама. — Это просто фото! Ничего такого, да! Я не собиралась ничего иметь в виду! Так и хотелось добавить: «Только не злись на меня!» Это ведь характерная черта Эмити — краснеть от злости. Та побледнела в ту же секунду, будто резко переступила порог смерти. — Я подышу свежим воздухом. Сейчас вернусь, — её слабому голосу верить сложно. — Мне кажется, или мы наблюдаем за какой-то любовной драмой? — влез наконец со своим очень важным мнением Король. — Я в этом почти уверена, — и, судя по голосу, Иде эта драма очень нравится. Теперь пунцовой становится Луз и выбегает следом за Эмити. Та стоит на пороге дома, и плечи у неё дрожат. — Я не могу так больше, — в её голосе отчётливо слышны слёзы. — Я люблю тебя. Повернуться она сил не находит. Луз не находит сил развернуть её к себе, поэтому только кладёт руки ей на плечи. Сердце стучит в ушах и почти невозможно понять: от страха или от радости. В круговороте всех событий она не успела понять, кем для неё стала Эмити. Но явно не просто подругой. За Эмити она готова до самого конца бороться. Всегда. И с самого начала боролась за её внимание. — Я не знаю, Эмити… я не хочу тебя ранить. Но ты значишь для меня больше, чем ты можешь себе представить, — по лицу Луз тоже почему-то начинают течь слёзы. — Я хочу быть с тобой рядом. И обсуждать книги об Азуре. Ты согласна? Эмити резко разворачивается и смотрит прямо в глаза с неприкрытой надеждой. На лице — дрожащая улыбка. — Конечно, согласна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.