ID работы: 9890041

Без страха - нет отваги

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Timon229 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дом, милый дом, — упав на кровать, сказала девушка и вытянула руки за голову, давая напряженному телу отдохнуть. Их с сестрой комната. Всё точно так же, много лет прошло, но изменились только они. Будто комната застряла во времени. В голове девушки потоком мыслей проносились её воспоминания. Начиная с самого детства. От первой палки в руках, которой она пыталась загнать курицу. И до настоящего родительского меча, прошедшего войну. Видела, как дрожали руки отца в тот момент. Украденная лошадь и доспехи лишь малая часть того, где она ошиблась. Но сейчас она ни о чём не жалеет. Помнит все изнуряющие тренировки. Как восторженно на неё смотрели другие воины, во время тренировочного сражения с Чэнгом. Кстати, о нём. Она ведь его давно не видела. Уже несколько недель. Улыбка медленно сошла с её лица, заменяя легкой скукой и… печалью? Мысли плавно перешли на парня. Того с кем она пересеклась мечами. Да, отношения у них, честно говоря, не заладились с самого начала. Помнит как чувствовала изучающий, любопытный взгляд, там на озере. Даже стоя спиной к нему, она понимала, лишнее движение и он всё узнает. Узнает то, что не должен. Как же ей, черт возьми, хотелось набрать побольше воздуха и нырнуть, не всплыв больше. Без страха не бывает смелости. Он видел в нем соперника, потом напарника, затем уже друга, которого не хотелось потерять на поле боя, и только тогда увидел её. А ведь странно вышло. Она не понимала, что творится не то что в его голове, не знала, что происходит с ней. Почему стала искать взглядом в толпе, и, когда находила, сразу ловила на себе его взгляд. Отворачиваясь, она продолжала тренировку, стараясь не смотреть на него. Перед битвой, к которой их готовили, тогда он последний раз посмотрел на неё как на парня. Беспокойство было, когда был жив Хуа Дзюн. Когда же появилась Хуа Мулан, она была уверенна в своих действиях - её единственной задачей было не дать им умереть, даже если её казнят, даже если умрет сама или лишат чести её и весь род. Раскрыв свою тайну, что сжирала её изнутри, она потеряла всё. Уважение, честность и честь. Командующий уже не смотрел на неё с гордостью, а со злобой и хорошо скрываемым удивлением. Женщина — на поле боя, что за абсурд? Ведь не казнил её, как она думала, сделал хуже, изгнал с позором. Спасла их, ценой всего что у неё было, поставила на кон всё на свете. Её душа, подобная фениксу, опустела. Мулан ушла, её унизили и изгнали. Но она вернулась снова, уже уверенная что её казнят за такую наглость, не соответствующую девушке, чтобы снова спасти их и спасти империю. «Можете казнить меня, — уверенно произнесла девушка, — Но сначала выслушайте.» Ворвавшись туда, где ей уже нельзя было находиться живой, она поймала взгляд Чэнга, кто знает как бы сложилось, не сделай он того, что сделал. Возразил генералу из-за неё. Ту, что грозилась напасть на него, ту что была груба с ним, ту что спасла ему жизнь. — Хуа Дзюну вы бы поверили, почему же не верите Хуа Мулан? Она лучший воин из всех нас. — как всегда спокойное лицо, она посмотрел на неё, улыбнулся уголками губ и продолжил, — Я верю Хуа Мулан. *** «Запри ворота! — не знает сама, был ли он уверен в себе, — Мулан, запри ворота и беги спасать императора! Быстрее!» Мгновенно выполняя то, что говорит ей Чэнг, воительница заперла ворота. Прислонив голову к прочной древесине, она еще слышала удары мечей. «Не смейте умереть здесь…» И когда они прощались, он смотрел на неё совсем по-другому, что-то изменилось в них обоих. Она не стала отвечать на его вопрос, увидятся ли они еще когда нибудь, как она коснулась его руки, почувствовав нежность от черствой ладони, что держала меч в руках. Он смотрел на неё с не скрываемым удивлением, еще когда она показала, на что способна, даже командир Тунг не стал их останавливать, разглядев силу, кроющуюся в юном парне. *** Она сидела под Сакурой, всматриваясь в звездное небо. Протекающая рядом река, успокаивала атмосферу чарующую в этой тишине. Рядом отдыхал её верный конь, не бросавший девушку на протяжении всего времени. Сейчас она одна. Дело близится к глубокой ночи. Нежное молчание ночи нарушило тихое шуршание травы где-то сзади, девушка медленно развернулась, всё еще сидя на траве под деревом. Ветер слабо развеял её волосы, выпуская прядь на лицо. Это отвлекло её от воспоминаний так внезапно нахлынувших. — Давно не виделись, Хуа Мулан, — его голос прозвучал как гром среди ясного неба, он говорил тихо, но девушка прекрасно всё услышала. Мулан молчала, приподнявшись, она внимательно осмотрела его с ног до головы, не веря самой себе. Он живет совсем в другом месте. Встав на ноги, она медленно подошла к нему, словно боясь что он пропадет. Словно боялась спугнуть, но парень уверенно стоял выпрямив спину, заглядывая в её темные глаза. — Усталость так плохо на мне сказалась… — медленно протягивая руку к нему, словно слепая, ищущая опору, — Или… Она дотронулась, почувствовав под пальцами мягкую ткань и одновременно сильное тело Чэнга. — Я, что, успел стать призраком? — Он увереннее докоснулся до её ладони, что уже полностью легла на его грудь, — Мулан? Девушка не знала как её реагировать и единственное, что пришло её в голову было: — Нет, просто, не была уверенна, что это именно ты, Чэнг. Как ты меня нашёл? — прищурив глаза, она медленно убрала свою ладонь и вернулась на своё прежнее место, демонстрируя полное безразличие. Внутри неё все закипело, столько эмоций скрывается за её спокойствием. Парень явно ожидал другой реакции. Словно герой приходит к своей принцессе в сказках и мечтах. Об этом грёзила любая маленькая, да и не только, девочка! Но, вот только, он забыл, что перед ним не маленькая девочка, а Мулан. — Твоя сестра, очень милая и добродушная, сообщила, что ты у старой вишни, и указала дорогу. Я думал, заблудился. Он сел рядом, между ними возникло неловкое молчание, она смотрела на звездное небо, стараясь делать вид, что не замечает как он изучает её. — Скажи, Чэнг… — она рассеяла молчание, и выдержав пару секунд, почти шепотом добавила, — Кто я тебе? Парень загадочно улыбнулся и перевел свой взгляд всё на то же небо. — Я думал, что начал привязываться к парню, с девушками мне всегда было неловко, сама знаешь, — припоминая их ночной разговор о девушках, он продолжил, — Когда ты вышла тогда, я был в полном замешательстве. Но в то же время я понял, что ты была самым удивительным парнем, с которым я был когда-то знаком. Ты не такая как остальные, Мулан. Их взгляды встретились и девушка увидела его улыбку снова, вглядываясь в её нежные и аккуратные черты лица он заметил, а затем услышал звонкий смех. Им овладело непонимание. — То есть я, высказал тебе свои мысли и чувства, а ты так бесцеремонно смеешься? — с волнующим возмущением высказал боец. Девушка, прикрыла рот рукой, стараясь сдержать смех, и вымолвила: — Н-нет… Просто, ты реально чуть не влюбился в парня? Чэнг, не медлив больше, схватил её за кисть, чуть притягивая к себе. Их губы были в считанных миллиметрах друг от друга. Она еще не до конца поняла, что происходит. Глаза её расширились от легкого стеснения, а сердцебиение участилось. Девушка почувствовала горячее дыхание прямо на губах и заглянула ему в глаза. — Всё правильно, чуть не влюбился в парня, — выделяя последнее слово, он окончательно сократил расстояние между ними, медленно опуская руки девушки, — но в итоге влюбился в храбрую девушку. Мулан покраснела и смущенно отвернулась, закрывая лицо руками. Открыв лицо, она чуть усмехнулась. — Что б тебя, Чэнг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.