ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Мы станем друзьями?

Настройки текста
Примечания:
      Лучи весеннего солнца проходили сквозь стекло, освещая комнату и мирно спящего мальчика четырнадцати лет.       На часах было десять, когда проснулся Юкине, он нехотя открыл глаза, в которые бил солнечный свет. Ему пришлось подняться, что бы пододвинуть футон в тенёк. Параллельно Сэкки осмотрел комнату, понял, что Ято нет, очевидно опять умотал на работу, а своего "сынишку" решил не будить. Иногда Ятогами могли позвонить и ночью, из-за телефонного звонка Юки подрывался, готовясь идти на работу, но бог каждый раз говорил:       — Спи, Юкине, Спи. Я один схожу. Не страшно.       Подросток обычно сначала противоречил, он укладывался обратно, думая, что десять минут и будет бодрячком, но благополучно засыпал, Ято укрывал его одеялом, а сам уходил. Видимо здесь была такая же ситуацию, просто в этот раз парнишка так крепко спал, что ничего не услышал.       Повалявшись на футоне ещё минут пятнадцать, мальчишка поднялся убрать своё место для сна и переодеться. Пара минут — и всё готово. Юноша направился в ванну, где умылся, почистил зубы и решил узнать местонахождение своего хозяина для предостережения.       — Доброе утро, Дайкоку, — поприветствовал хафури, стоя в дверях.       — Доброе, — послышалось в ответ от веера.       — А где Ято? На работу ушёл? — спросил подросток, заходя на кухню.       — Да. Уже скоро вернуться должен, — ответил мужчина, посмотрев сначала на часы, а затем в сторону Юки. — Завтрак будет скоро готов, найди пока Кофуку, пожалуйста. А то всё пропустит.       — Хорошо, — лишь сказал мальчишка и удалился с кухни. Он вышел на улицу, огляделся, и заметил, что в садике кто-то ходит, этим кем-то была богиня бедности. Она набирала воду в свою маленькую синюю леечку в виде слона.       — Доброе утро, Юкки, — мило улыбнулась девушка, заметив на горизонте мальчика.       — Доброе утро, — также улыбнулся Сэкки, подойдя к Эбису.       — Яточка ещё не вернулся? — тут же спросила Кофуку, поливая очередной цветок.       — Нет, но вроде скоро должен.       — Ясно. Сегодня же вроде выходной, Хиёри пораньше придёт, — весело проговорила богиня нищеты, не отрываясь от поливки.       — Она говорила, что у неё контрольная в понедельник, наверное, готовиться, будет, — проговорил спокойно Юкине, наблюдая за действиями девушки.       — А я бы вот хотела её сегодня увидеть, у меня к ней множество разных вопросов. Ятти так быстро ушёл, что я не успела спросить как они стали парой, поэтому надеюсь получить ответы от Хиёрин. — Эбису слегка хихикнула, посмотрев на мальчика, а затем вновь вернулась к цветам.       — Уверен, что ей никуда не деться от твоих вопросов, — сказал шинки, рассматривая цветы, которых было довольно много, и все были разные, — У тебя красивы цветочки растут.       — Ага, мне тоже нравятся. Слышала я, ты сегодня идёшь на встречу с той девочкой, про которую Ято вчера рассказывал, — с лёгкой и нескрываемой ухмылкой сказала богиня нищеты.       — Он всё успел разболтать? — немного растерявшись, спросил парень.       — Да. — Кофуку развернулась к Сэкки и указала на некоторые цветы. — Если не хочешь идти с пустыми руками, нарви вон тех ромашек. Это ведь не свидание, так?       — Да… Не свидание… Просто встреча, — сказал Юкине, смотря прямо в глаза богине.       — Ну, тогда ромашки подойдут, — девушка пожала плечами и вновь вернулась к поливке своих цветов. — Они вроде бы простые, без каких-либо намёков... — Кофуку ухмыльнулась так, будто что-то умолчала.       «Намёки? В смысле язык цветов? На сколько я помню ромашка означает чистоту, невинность... И ещё что-то, но что? Не могу вспомнить...» — задумался Юкки.       — Не беспокойся ты так. Они точно ей понравятся... — Эбису аккуратно поправила цветы.       Может, Кофуку и не выглядит, как кто-то серьёзный, может, она и выглядит, как забавная и милая старшеклассница, но на самом деле Эбису Кофуку довольно, серьёзна и мудра, и если идти за советом, то можно и к ней. Девушка ведь бог нищеты, а не плохих советов. И Ято один из тех, кто довольно часто обращался к ней и Дайкоку за помощью, и всё всегда заканчивалось вполне удачно, кроме парочки раз.       Спустя час вернулся бог по вызову и не один, а теперь уже со своей девушкой Ики Хиёри. Естественно, божка буквально с порога стала расспрашивать подругу о том, что было после того, как Ятогами ушёл её провожать. Та лишь краснела и всячески пыталась перевести тему. Но только вот Кофуку — это Кофуку, и уговорить кого-нибудь ей не составит труда. И вот, к полудню Хиёри сдалась и попросила богиню выйти во двор.       Юноша не стал сидеть на месте и, быстро нарвав несколько ромашек, смылся на встречу с Мией, никому ничего не сказав и не предупредив. Хотя, нужно ли это было? Все и так знали, что он сегодня уйдет прогуляться с новой знакомой.       — Ну, давай, рассказывай, что вчера было, когда вы с Яточкой ушли? — сразу же начала расспрос подруга, как только девушки вышли из дома.       — Прямо всё-всё рассказывать? — Хиёри снова покраснела.       — Всё-всё, — улыбнулась она.       — …Хорошо…       В течении 10-15 минут Хиёри поведовала обо всём, что произошло. О том как они разговаривали о чём-то простом, а потом всё как-то перетекло в признание и поцелуй. Девушка призналась, что в тот момент не осознавала происходящее, всё выглядело будто это сон. Полуфантом даже сначала успела испугаться, когда Ято резко взял за руку, Ики думала, что тот предложит ей разрубить узы, благо это было её неверной догадкой. Старшеклассница и сейчас боится, всё таки он бог, а она обычный человек, что скажут другие? Как отреагируют на это. Кофуку точно положительно. Сомнений нет. В любом случае пока всё хорошо и переживать не стоит. Если что-то пойдет не так, они обязательно найдут решение этой проблемы.       — Как это мило! — визжала от радости Кофуку, повторяя вновь и вновь.       — Кофуку, тише, пожалуйста! — пыталась успокоить подругу девушка.       — Хотя я думала, что всё будет намного романтичней, — тихо проговорила богиня, усмехнувшись.       — А? — переспросила Хиёри, не очень точно расслышав девушку.       — Говорю, что я думала, что всё будет поинтересней, но и так сойдёт, — махнула рукой Эбису. — Ой, кстати, Дайкоку сегодня такие вкусные печеньки испек, ты просто должна их попробовать! — она приложила руки к своим щекам, довольно подпрыгивая.       — Ято всю дорогу про них говорил, так что я уже в предвкушении, — хихикнула Ики.       — Супер! Пойдем тогда быстрее, а то Ятти и Юкки-кун всё съедят! — богиня моментально схватила подругу за руку и быстрым шагом повела её в храм.

***

      Юкине с маленьким букетиком ромашек шёл на встречу с Мией. Парня всё не покидало чувство, что девушка ничего не говорила, а ему просто причудилось, и когда он придёт в эту беседку в парке, там никого не будет. И мальчик морально готовил себя к такому исходу. Ему не привыкать.       С такими мыслями Сэкки дошёл до нужного места, где увидел знакомую девочку. Беседка к которой он шёл была не единственной в парке, их было много, но на какой конкретно в полдень никого нет? Сначала хафури думал, что придётся обойти практически весь парк в поисках нужного объекта, но это оказалось проще. Вчера он гулял здесь, и заметил что в одной беседке никого нет, что странно, будто бы это место было отделено от ближнего берега. Хотя, может дело в том, что этот уединенный уголок запрятан в зелёных листьях, и что бы найти дорогу к нему нужно ещё постараться пройти через множество растений и цветов. Скорее всего люди просто не смогли найти её, зачем так заморачиваться, когда рядом есть доступные "летние домики", и не надо устраивать приключения.       Тёмно-красная беседка, обвитая веточками ещё не расцветшей лозы находилась среди деревьев сакуры, цветки которой уже скоро должны были зацвести. Рядом был небольшой пруд, обложенный камнями, кувшинок в нём не было, что грустно, ведь в этой атмосфере их не хватало. Именно в этом месте было тихо, люди скорее всего не знали о существование столь прекрасного места. Но благодаря тишине здесь было по-настоящему комфортно и уютно.       Завидев Мию он заметил, что теперь на ней не было школьной формы: она была одета в жёлтую футболку, джинсовый комбинезон-шорты, сверху чёрная кофта, на ногах белые носки и синие кеды на невысокой платформе. Только вот причёска не изменилась, осталось такой, какой есть, те же чёрные волосы, собранные в два низеньких хвостика. Она задумчиво смотрела куда-то в даль, переминаясь с ноги на ногу.

***

      Девушка пришла намного раньше, и всё думала про себя, что он не придёт, так как считала, что тот ничего не услышал. Весь вчерашний вечер шинки корила себя за то, что её голос был таким тихим, что не смогла предложить ему встречу нормально, громко и чётко. Чего испугалась? Не понятно. Пришла она сюда, в парк, чтобы убедится в своей глупой ошибке, но в глубине души девочка всё же верила, что юноша придёт.       Когда слышала, что кто-то приближается, каждый раз поворачивалась, но вместо того, кого хотела увидеть, видела обычных прохожих, которые буквально игнорировали это место. Её вера постепенно угасала. Но вот, очередной шаг, Мия поворачивается уже совершенно не надеясь на то, чтобы увидеть Юкине. Слава богам, что ошиблась. Взору предстал тот самый паренёк, что спас её вчера.       Седьмое чувство не обмануло.       — …Пришёл… Услышал… — проговорила тихо девушка, слабо улыбаясь.       «Вот это у него слух...» — пронеслось в мыслях священного оружия.       — Привет, — улыбнулся парнишка как только зашёл в беседку.       — Привет, — поздоровалась девочка в ответ.       — А это тебе… Мне не хотелось идти с пустыми руками, — сказал парень и протянул маленький букетик ромашек.       — С-спасибо, — она немного смутилась от неожиданности, взяв в руки цветы. — Я вот тоже не хотела идти с ничем... Так что, держи.       Рядом на скамеечке стояли две розовые железные банки газировки, на этикетке была корзинка с лесными ягодами, а также надпись "ограниченная версия!". Шинки взяла одну и протянула Юкине.       — Спасибо, — улыбнулся Сэкки, беря из рук девушки банку. — Может, присядем? — юноша глазами указал на скамейку со столиком внутри беседки.       — Да, давай, — кивнула Мия.       Подростки сидели в тишине ещё несколько минут. Будто бы их притащили в гости, и не по собственному желанию, а по чьей-то прихоти, заставляя хотя бы поздороваться ради приличия.       Девушка с зелеными глазами хотела что-то сказать, начать что-нибудь рассказывать или спрашивать банальные вопросы по типу: "Как дела?", "А какой твой любимый цвет?", "Что снилось?", и тому подобное, но не могла. Ощущение было не из приятных. Она ведь сама позвала его сюда, а теперь сидит немая словно рыба. Мия аккуратно постукивала по металлической розовой баночке, подбирая слова в голове, только всё было бесполезно, мысли путались, и казалось, стоит открыть рот, как язык заплетётся и девочка начнёт мелить всякую ерунду. Так уже было однажды, и эту ситуацию совсем не хотелось повторять.       — Слушай, а почему ты так тихо пригласила меня встретится здесь, в парке? — спросил вдруг мальчик, чуть наклонив голову от интереса вбок. Он устал сидеть в этом спокойствие с природой, так что решил действовать первым.       — Понимаешь… — этот вопрос вогнал девочку в краску, теперь уже от стыда. — Я и сама не знаю... — она сжала газировку. — Когда ты мне помог, я хотела сразу позвать тебя куда-нибудь, но у меня в горле словно ком образовался, ощущение будто я подавила свой голос, не позволив ему вырваться наружу. Думаю это связано с тем, что мне часто отказывали в дружбе... Стоило только заговорить, как они тут же делали вид, что им интересно, слушали ради приличия или может даже жалости, а на следующий день, прямо говорили, что я не тот кто нужен.       — То есть, ты пошла в школу вчера ради того, что бы найти кого-нибудь? Не смотря на то, что тебя там попросту могут не увидеть? — Юкине пододвинулся поближе к знакомой.       «Она так сильно хочет найти друзей? Цепляется за любую возможность... Чем-то это мне знакомо...», — парнишка тяжело вздохнул, он отвел глаза всего на секунду, а затем вернул свой взгляд на знакомую.       — Я думала, если не могу найти кого-то с дальнего берега, то может выйдет завести друга или подругу в мире людей. Моя богиня сказала мне, что процент того, что они заметят меня мал, и то, что скорее всего, если и найду, то лишь до завтра. Люди, нас со временем забывают, думаю, тебе знакомо, — Мия посмотрела на него глазами полными печалью.       — Более чем... — с горечью произнёс юноша, вспоминая Хиёри, и то, как однажды она забыла их. В ту же секунду мальчишка слегка потряс головой, пытаясь выкинуть этот момент. Прямо сейчас совсем не хотелось думать о плохом, это давно минувшее. Ики ведь обещала никогда их больше не забывать...Никогда.       Назойливые мысли так и дальше бы пытались вернуться, но девочка легко выдернула парнишку из них.       — Она была права, ребята меня игнорировали, и видимо, при встрече с тобой, мой страх сковал меня, я боялась очередного поражения, — тяжко выдохнув, шинки сделала глоток сладкой газировки. — Я упорно пытаюсь найти кого-то нового, стать для кого-то близким другом. Это пока всё, что я хочу на Дальнем Берегу...       — Теперь всё встало на свои места. Знаешь, а ты очень сильная, не смотря на отказы здесь, решила попытать удачу в другом месте. Молодец, что не опускаешь руки, — Юкки улыбнулся, он хотел обнять её, но для первой встречи это покажется слишком близко и странно, поэтому парень просто положил руку ей на плечо.       — Благодарю... — девушка мягко улыбнулась своему собеседнику. — И... Ты уж прости за то, что я так тихо тебя позвала. — она неловко хихикнула.       — Всё в порядке, Мия. Я понимаю это чувство... И прошу, в следующий раз говори чётко, я тебе не откажу, и никуда не убегу, обещаю, — во взгляде Сэкки читалась забота.       — Не убежишь?...       Всё это время девочка думала, что сейчас он дослушает и уйдет как другие. Тоже скажет, про следующую встречу, а сам исчезнет навсегда, но нет. Вместо этого парень сказал: «никуда не убегу». Эти слова имеет очень огромный вес для обоих подростков.       Неужели в этот раз всё получится? У того и другого. У того, кто уже однажды потерял кого-то ценного, и у того, от кого постоянно отказывались. Смогут ли они удержать друга друга, сплести все ниточки воедино, став чем-то ценным? Хотелось бы верить в это.       — Ты знаешь… У тебя очень красивые глаза… Словно закат теплым летнем вечером. — вдруг сказала Мия. — Я никогда не видела таких глаз… Янтарные. Они, должно быть, очень-очень редкие.       Ещё вчера по пути домой девочка, вспоминая Юкине, видела перед собой эти закатные глаза, казавшиеся ей такими чистыми, такими красивыми и удивительными. Они зачаровали её с первых минут встречи. Даже ночью, когда засыпала, все мысли заполнил мальчик. Хозяйка уже успела несколько раз за утро подколоть её, мол: «смотри не влюбись в него из-за этих глаз".       Сама реликвия же говорила, что это глупости, влюбиться с первого взгляда — это не про неё, но всё же глаза у Юки действительно прекрасные.       — Э… Спасибо. — Сэкки успел смутиться, услышав комплимент в свою сторону.       — Ой! Я что, это вслух сказала?! — воскликнула смущенно девушка.       — Ага, — тихо пролепетал мальчишка, не отворачивая головы от знакомой, на этот момент руку с плеча он уже убрал.       — Прости-прости! — стала быстро извиняться Мия.       — Да всё в порядке. Мне не так часто говорят такие вещи, поэтому… Спасибо. — парень вновь поблагодарил новую подругу, широко улыбаясь.

«И правда красивые глазки.. Будто плоды боярышника на ветру. Но даже птицы их не едят... Бесполезные пустые ягоды».

      Слова Норы эхом пронеслись в голове подростка. Поразительная разница. Нора тогда и Мия сейчас видели его впервые, но так по разному высказались по поводу глаз.       Они проговорили ещё около часа. Мальчик заметил с каким интересом подруга слушает его, включаясь полностью в тему и очень увлечённо рассказывает о своём любимом хобби, о том, как обожает наблюдать за заходом солнца. Вещи, о которых девочка говорит такие, вроде бы, простые, но они так её радуют. И Сэкки правда не понимал, почему Мию бросали. Что они подразумевали под понятием "не тот, кто нам нужен"? То, что ведёт себя так будто ничего не изменилось, будто она никогда не покидала мир людей? Но что плохого в том, что бы пытаться почувствовать себя живым в новом мире? Вроде, нет ничего такого ужасного. Сам Юки учится чему-то новому каждый день, он решает задачки, которые ему пишет Хиёри, ему это нравится. И ему нравится ухаживать за цветами в саду Кофуку, потому что это напоминает ему о старом друге. Нравится болтать дома с близкими людьми или смотреть на звёзды поздно ночью, расспрашивая Ято о созвездиях. Неужто для тех шинки подобное было чем-то далёким? Видимо да, раз девушка не вписывалась в их рамки.       — Кстати... — начала девочка, но её прервал до боли знакомый голос.       — Вкусно пахнет…       Подростки резко обернулись, сзади них был огромный аякаши лаймового цвета, похожий на краба. Призрак пристально смотрел на оружия, как будто что-то выжидал. Они затаили дыхания. Рука Юкине медленно приближалась к запястью Мии, он собирался притянуть её к себе и провести черту, если дух сейчас дернется и попытается напасть.       Аякаши всё наблюдал и наблюдал, словно ему абсолютно все равно на ребят, но тут призрак резко зарычал, и подняв свою клешню, собирался ударить по беседке.       — Черта! — быстро сообразил юноша, потянув к себе нового друга. — Ты в порядке?       — Д-да. Спасибо ещё раз. — поблагодарила она.       — Уходим, быстрее!       Мальчик схватил за запястье новую подругу, и они вместе выбежали из домика. Вдруг услышали велозвонок. Кто-то приближался к этому опасному месту. Через несколько секунд из-за поворота показался силуэт. Это оказалась девушка лет девятнадцати-двадцати со светло-коричневыми волосами до лопаток и светло-зелёными глазами, на лице были круглые очки, одета была в чёрную толстовку, голубые джинсы и чёрные балетки. А на плече была длинная тёмно-синяя сумка с брелком в виде... Короны?       — Да что же эта такое! — неизвестная остановилась по среди дороги, смотря в сторону духа. — Никто нормально покататься не даёт. Один призрак там, другой здесь, что дальше? На целую вечеринку аякаши попаду? — голос звучал немного раздражённо, а девушка уже ставила велосипед рядом с собой.       — Мира! Ты очень вовремя! — Мия выдохнула с облегчением.       — Оу, Мия, не знала, что ты тоже здесь, — улыбнулась Богиня, заметив свою шинки.       — Я тебе вообще-то говорила, куда я иду, — быстро поправила девочка.       — Шучу. Я, конечно же, знала что ты здесь, — ещё шире улыбнулась Мира, — Ладно, довольно болтовни, разделаемся с этим призраком, и мы все свободны. Ко мне, Микки!       Имя Мии засияло ярко-зелёным светом, и она оказалась в руках девушки. Мия в виде орудия представляла из себя катану, с серебристым лезвием, с синей рукояткой, покрытой морозными узорами, похожие на те, что обычно появляются зимой на окнах. А гарда была в виде снежинки.       — Юкине, держись в стороне и защищайся чертой! — воскликнула богиня, посмотрев в сторону парня. — Будет очень грустно если священного сосуда уничтожит простой аякаши.       — Понято! — крикнул в ответ Сэкки.       — Нечистый, что смеет осквернять эту благословенную землю. Я — Богиня Мира, явилась, дабы уничтожить зло своей Микки и изгнать твой нечистый дух! — Мира направлялась прямо в сторону призрака.       Богиня в ту же секунду подпрыгнула и катаной целилась прямо в призрака. Парнишке в один момент показалось, что у девушки глаза отливали голубым, прямо как у Ято.       — Сгинь! — громко крикнула Мира и разрубила духа на две части, снова те же кристаллики льда появились на нём прежде, чем он исчез. Юкине вспомнил, именно также было вчера, вот о ком говорил Ятогами, вот кого он искал. Это именно она спасла их вчера и скрылась в толпе.       — Вот и всё. — сказала с гордостью богиня, приземляясь рядом с беседкой. Мира осмотрела маленький домик глазами и заметила свои вещи. — Так вот, кто взял мою газировку.       — У тебя её и так полно, от того, что я две баночки взяла, ничего плохого не случилось, — пробубнила недовольно Мия.       — Потом случится, — злобно хихикнула девушка.       — А?       — А?       — Расслабьтесь, шутка. Вернись, Мия, — сказала Мира, и тут же ярко-зелёное свечение преобразовалась из катаны в человека, — Ладно, удачи вам продолжить ваше свидание, голубки, а мне пора, к Кофуку надо ещё заехать, давно с ней не виделась.       — Это не свидание, Мира! — быстро крикнула шинки с румянцем на лице.       — Хорошо-хорошо, я поняла тебя. Увидимся позже, — махнула на прощание богиня. Только она хотела уйти, как вдруг резко развернулась, глянув на Юки. — Вы же у Кофуку живёте? Не переезжали?       — Нет. — чётко ответил Сэкки.       — Ну и чудненько, значит там и пересекусь с Ято, если он опять где-нибудь не пропадает. В общем, пока, удачного времяпрепровождения. — Мира подбежала к велосипеду и, быстро сев на него, уехала, оставляя нашу парочку друзей наедине друг с другом.       — Так это и есть твоя хозяйка? — спросил юноша, провожая взглядом божество.       — Угу, — кивнула Мия, — Она богиня холода.       — Мира значит… — Юкине пытался вспомнить, говорил ли ему Ято о ней, но ничего на ум не приходило. — Ято мне о ней не рассказывал.       — Ято? Это тот, что Бог по вызову?       — Ого, я и не думал, что ты слышала о нём, — отрезал Юки. — Я его священный сосуд. — произнес гордо мальчик, прикладывая руку к своей груди.       — Правда?! Ты очень крутой, Юкине! Мира говорила, что стать хафури достаточно тяжело. Расскажешь как ты стал им? Вроде как для этого надо чуть ли не жизнь отдать за своего хозяина, — она приложила палец к своим губам, задумавшись. — То есть... Ты дважды умер? — напугано произнесла девушка.       — Не совсем, я... Я не знаю как объяснить... Э-это долгая история, я расскажу тебе на досуге, — он нервно улыбнулся. — Значит, про Ято знаешь, это хорошо. — Быстро перевел тему Сэкки.       — Моя Богиня часто о нём рассказывает, — спокойно сказала Мия и посмотрела на удивлённого Юкине. — Всё в порядке?       — Да, просто, понимаешь, Ято не такой уж и известный, плюс ещё и бездомный. И кому не говори, никто его не знает, — ответил парнишка.       — По рассказам Миры, они очень хорошо дружат.       — Ого, я думал, что кроме Кофуку, Эбису и Тендзина с ним вообще никто не общается. С Бишамон он практически не разговаривает. Ну, я имею ввиду, что из Богов с ним мало кто захочет иметь дружбу, а оказывается, есть ещё одна его знакомая.       — Странно, Мира говорит, что он её друг. Но она сама не всё рассказывает, что-то вообще умалчивает. Может, и Ято не хотел рассказывать, потому что не время?       — Наверное... — с сомнением в голосе проговорил парень.       «Мне стоит у него спросить, что это ещё за богиня холода, о которой он всё это время молчал», — подумал мальчик, слегка раздражённо складывая руки на груди.       — Слушай, может, теперь по парку прогуляемся? — предложил уже спокойно Юкине. Со своим хозяином он потом разберется, сейчас нужно отдохнуть и просто пообщаться с новым другом. — А то стоим всё на одном месте.       — Неплохая идея. Пошли, — улыбнулась Мия. Она быстро забежала в беседку, и схватила букет цветов, что был ей подарен недавно. Также успела захватить две пустые баночки от газировки, для того что бы потом выкинуть их в ближайшую мусорку.       Они прошли вдоль парка, продолжая весело болтать. Подростки сразу понимали друг друга, практически с полуслова. Что девушка, что парень — оба чувствовали себя уверенно и комфортно, будто это не первая их встреча. В основном их разговор состоял из историй с разных заказов. Микки и подумать не могла сколько всего интересного может произойти на той же единичной смене в кофейне. Все эти забавные ситуации вызывали на лице девочки улыбку и смех. Но в то же время она немного нервничала, когда рассказывала о случаях с работы Миры, считая их неинтересными и спокойными. Только вот все опасения были напрасны, Сэкки внимательно слушал подругу, также смеялся, попутно спрашивая "А что дальше?". И та с радостью продолжала с приятным чувством в груди.Чувством облегчения, что наконец-то она нашла нужного человека.       За разговорами они оказались у выхода из парка, а солнце уже садилось. Тогда Юкине почти сразу предложил идти к Эбису, как раз там хозяйка Мии, и они спокойно уйдут домой вместе.       — Слушай, прежде, чем мы пойдём до Госпожи Кофуку, можно у тебя кое-что спросить? — резко остановилась шинки.       — Да, что-то хочешь узнать? — теперь уже задал вопрос хафури, не до конца понимая происходящего.       — Ты… Ты хочешь быть моим другом? — уверенно спросила Микки, сжимая цветы. — Можем ли мы быть друзьями?       — Конечно, можем, мне было интересно с тобой, хотелось бы видеться почаще. Так что… Давай будем друзьями, — улыбнулся Юкки с лёгким румянцем, давая положительный ответ на вопрос. Мия же ярко улыбнулась, она подбежала к нему поближе и те весело прогулочным шагом пошли в храм Богини бедности.       И только чьи-то глаза наблюдали за этим, чужие и опасные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.