ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Сакура

Настройки текста
Примечания:
      Только Хиёри вошла на территорию храма, Богиня нищеты сразу же её заметила, отрываясь от чтения манги.       — Привет, Хиёрин! — воскликнула Кофуку, выбегая из дома.       — Привет, — помахала, улыбнувшись Ики. — Ято дома?       — На вызове. — тут же ответила Эбису. — Он и Юкине 20 минут назад ушли. Сказали работа не сложная, вроде, скоро вернутся. А что? Что-то случилось? — обеспокоенно проговорила девушка.       — Нет... Ничего такого... Просто хотела кое-что узнать о Мире... К слову, вы ведь тоже с ней друзья, сможешь мне что-нибудь про неё рассказать? — сразу задала вопрос старшеклассница.       — Я знаю не так много как Ято, но всё же некая информация у меня есть, — ответила богиня, а затем, с любопытством посмотрев на полу призрака, спросила: — Что тебя интересует конкретно? Хотя, стой, я сделаю нам чай и поговорим!       Кофуку мгновенно залетала в дом. На кухне послышалось, как открылся шкафчик из которого достали кружки. Через пару минут Эбису выходит из комнаты с подносом, где стоял небольшой чайник и две маленьких кружечки. Богиня бедности поставила блюдо на деревянное крыльцо, а сама присела рядом, свешивая ноги. Ики тоже села на крыльцо, но напротив подруги.       — Так, что ты хочешь узнать? — весело спросила божка, разлив чай по кружкам.       — Ну… Скажи, как ты познакомилась с Мирой? — ответила полу аякаши, наблюдая за действиями второй.       — Я навру, если скажу, что не из-за тех же слухов, что и про Яточку. — ответила девушка, поднося чашку к губам.       — А какие были слухи? Она не выглядит как кто-то жестокий. — Хиёри несколько раз моргнула, взяв кружечку.       — Но так и Ято ведь тоже так не выглядит, но является Богом бедствий. Он общается с Мирой дольше, и может, поэтому про неё так говорили. — Эбису Кофуку посмотрела в сторону, куда-то вдаль, сделав глоток горячего чая.       — Как? — спросила Ики немного напрягаясь.       — Сестра жестокого бога Ято, — ответили она с легкостью в голосе.       — Она его сестра?! — глаза старшеклассницы распахнулись, и она чуть не уронила кружку с чаем.       — Нет, — сказала чётко Кофуку, переводя взгляд на подругу. — Прости, что выдержала паузу, была интересна твоя реакция... — Богиня похихикала. — Просто из-за одинакового цвета глаз, кто-то видел в них схожесть.       — Но у Ято голубые глаза, а у Миры зелёные. — девушка задумалась, приподнимая одну бровь.       — Одна из её способностей смена цвета глаз. У них был почти идентичный взгляд в гневе, поэтому её стали с ним сравнивать. Также говорили, что её нужно остерегаться, если не хочешь проблем. Обидишь одного, второй уже будет за твоей спиной. — проговорила божка, продолжив пить чай, как ни в чём не бывало. — Я познакомилась с ней через Ятти. Когда он привёл её, у неё взгляд был такой безмятежный и слегка испуганный, будто она впервые с кем-то знакомиться и боится не понравится. Честно, Мира-чан вообще не была похожа на ту девушку из слухов, слишком спокойной она мне казалась. А потом в процессе общения открылась её другая, забавная сторона. Весь вечер шутила и улыбаясь, а потом сказала, что надеется сблизиться со мной и Кокки. Так и вышло. Мира-чан нас периодически навещала и мы всегда ждали её. Она стала желанным гостем в нашем доме.       — По твоим рассказам Мира и вправду хороший человек, — улыбнулась подруга, поставив кружку на поднос.       — Так и есть. Она старается изо всех сил стать лучше для себя, — Эбису навеселе вертела в руках чашку с уже допитым напитком — Но несмотря на всё веселье... И тёмные дни у неё тоже были. — она нахмурилась, поставив кружку на поднос. — Я точно не знаю являлись ли те слухи про неё правдой. Так как никто особо и не видел этого, но знаю, что сейчас она подобным точно не занимается. Она другая, как и Яточка, изменилась. Наконец научилась держать негативные эмоции в узде, это для неё очень важно... Я видела, что гнев делает с людьми, шинки и богами. — хозяйка храма резко замолкла. — Дальше, увы, я умолчу. Мирочка не любит вспоминать прошлое. Я думаю, когда нужно будет она посвятит тебя в эту историю... Про детство не расскажу, там лучше у Ятти узнавать, они знакомы намного дольше.       — Пока мне этого достаточно, спасибо Кофуку, — мило улыбнулась Хиёри, прикрыв глаза.       «Слухи про Миру... Даже её внешность обманчива... Но если я напрямую спрошу у неё, то это будет не правильно. Мы знакомы не так давно, лучше и вправду подождать...» — пронеслось в мыслях полу аякаши.       — И это, ты её не бойся! Я уверена, что Мирочка уже беспокоиться и за тебя, — богиня нищеты соскочила со своего места. — Мне кажется, что она к тебе настроена дружелюбно с самого начала.

      — Я хочу быть твоим другом Хиёри, настоящим другом. Я тоже смогу защитить тебя, обращайся за помощью и ко мне, если что случиться, я всегда на связи.

      — Ты определенно права Кофуку... — полу призрак мягко улыбнулась. Вдруг послышались веселые голоса. Её взгляд устремился на забор. Это оказались вернувшиеся с работы боги со своими шинки.       «Со временем, я точно смогу узнать Миру получше. Надо просто подождать...», — подумала про себя старшеклассница, посмотрев на богиню холода, что закрывала за собой калитку.       — Привет, Хиёри! — воскликнул радостно бездомный бог и подбежал к своей девушке, чтобы обнять и поцеловать в щечку.       — Да, привет Ято, — улыбнулась полу аякаши. — Привет и остальным. — девушка дружелюбно помахала ребятам.       — Привет! — поздоровались хором остальные.       — Вы так быстро закончили? — спросила удивленно божка, переводя взгляд на девушек. — И где вы встретили Миру и Мию?       — Тут такое дело… — начал Юкине.       — Мы все встретились на одной работе, в одном доме, — закончила Мира за него.

Флэшбек

      — Скажи, с какого перепуга мы тут собираем шкаф? — спросил Сэкки, ища на полу мебельную петлю, что бы закрепить дверь.       — Потому что это наш заказ, — ответил спокойно Ятогами, смотря в инструкцию. — Что за глупые вопросы?       — Насколько я помню, мы должны были помочь, а не делать всё за него. — сказал Юки, не скрывая злости в голосе.       — За то он удвоил цену! — восклицает парень, натягивая улыбку на лицо.       — Ага, мы теперь не за 5 йен, а за 10 работаем. Какая большая, однако, теперь сумма, — саркастично проговорил юноша, крутя в руках упаковку крепежей для полок.       — Так, спокойно, соберём, получим заслуженные деньги и пойдём, — бог подошел проверить правильно ли они всё закрепили. — Блин, вот эта полка немного кривая, надо переделать.       Резко дверь открылась и в комнату зашли две девушки.       — Мира? — удивился божок.       — Мия? — широко раскрыл глаза Юкине.       — Что вы тут делаете? Если что, то мы тут шкаф собираем, это наша работа, так что всё, мы первые. — сказал строго Ято, скрестив руки на груди.       — Зачем нам твой шкаф… Мы пришли вязать носки, — спокойно отвечает богиня холода.       — Что? — Бог в спортивках пытался сдержать смех. — Ты и вязать носки? Это точно ты? А то вдруг какая-то копия похожая на тебя. Ты сто лет ничего не вязала. Помнишь хоть, как в руках спицы держать?       — Тебе какая разница?! Продолжайте работать, а мы своими делами займёмся! У вас вон полки кривые! — возмутилась Мира, уводя за собой девочку из комнаты. — Ещё и отвалятся в любую секунду! — напоследок сказала богиня.       — Они не кривые! — воскликнул ей вслед Ятогами.

Конец флэшбека

      — Так мы и встретились, но самое главное получили деньги. — с яркой улыбкой сказал Бог по вызову.       — Ну да, 10 Йен, — съязвил мальчик.       — 10 Йен тоже деньги! — воскликнул недовольно Ято.       — Я за вязание носков и то больше получила, — сказала Мира, выдохнув.       Кофуку решила перевести тему, и приложив палец к щеке, с задорной улыбкой сказала:       — Ребята, вы все хорошо поработали, не ругайтесь из-за таких пустяков. Давайте лучше сходим на пикник?       Все моментально ответили «Да».       — Тогда мне нужен час, может полтора, надо переодеться. — сказала Хиёри, поднимаясь.       — Да, а ещё надо успеть, что-нибудь сделать на пикник. — сказала богиня нищеты, задумавшись. — Надо пойти сказать Дайкоку! — она незамедлительно развернулась и забежала в храм. — Кокки! Собирайся на пикник!       — Тогда, через полтора часа встретимся здесь. — улыбнувшись, сказала Мия.

***

      На улице было тепло, так что предложение о пикнике, было вполне ожидаемым, тем более от такого человека, а точнее божества как Эбису Кофуку. Ики надела шорты до колен, пастельную розовую кофту, а рукава заправила до локтей, на ногах были бардовые балетки. В руках у неё была сумка, в которой лежали сырные булочки, и упаковка печенья с шоколадом, а также несколько бенто с другой едой.       Когда она шла к храму по пути заметила два знакомых лица вдалеке

***

      За то время пока Богиня холода была дома, она успела сделать онигири на всю компанию и данго, также решила, что купит шоколадно-банановый торт и яблоки в карамели по дороге к друзьям. Конечно же, она не забыла взять ту самую газировку, которой набит практически весь холодильник. Девушка надела короткие шорты, черную футболку и тёмно-зелёную клетчатую рубашку, Мия же не стала переодеваться и осталась в жёлтом платьице до колен, и в светло-розовой рубашке.       И вот они выдвинулись из дома, уже по знакомому маршруту. Хозяйка и её шинки шли в тишине, думая о предстоящем пикнике. Как тут реликвия начала...       — А бывают шинки у которых много имён?       С того дня как Микки встретила девочку с белой повязкой на лбу, ей было интересно, возможно ли орудию иметь столько имён. И ответ она хотела узнать от того, кто уже давно живёт на Дальнем Берегу.       — Да, — чётко ответила Мира, на лице было спокойствие. — Их называют Норами.       — Норами? То есть… Нора это не имя, а скорее прозвище? — решила уточнить девочка.       — Да, у Нор много хозяев, сколько имён не дай, им всегда будет мало. Проще говоря, бродячие орудия, — продолжила богиня сохраняя спокойствие. — Есть и исключения, когда они становятся такими не по своей воле, а ради дела, после чего другой бог может забрать это имя. Но думаю в их памяти останется это событие черным пятном.       По коже Мии же пробежал холодок, стало как-то жутко.       — Для Бога дать имя Норе это как удар ниже пояса, но, тем не менее, кто-то использует их. — объяснила Мира с серьёзностью в голосе. — Кто-то просто не хочет пачкать или рисковать своими оружиями, когда нужно в какое-то опасное место. Я лично так думаю.       — Понятно. — лишь кратно дала ответ Микки, переводя взгляд с хозяйки на дорогу.       — Почему спросить решила? У всего есть причины, так что, я хочу их услышать. —спросила она, смотря в сторону шинки.       — Я встретила Нору, — ответила девочка без капли сомнений. — Это произошло в тот день, когда Юкине впервые пришёл к нам домой.       — Её зовут Мизучи или как Ято говорит…       — Хииро, — закончила за Миру священное оружие. — Ты говорила уже.       — У Ято была Нора. Когда от него уходили орудия, он использовал её, что бы выжить. Без оружия довольно сложно, особенно если наткнешься на стаю аякаши, там только бежать. — Богиня остановилась, замечая какую-то фигурку боковым зрением. Она напряглась и сжала лямку сумки с едой. — Это продолжалось до тех пор, пока он не встретил Хиёри, а позже Юкине.       — А у тебя была Нора? — решила узнать Мия, также остановившись.       — Никогда, — несмотря на чёткий ответ, Микки показалось это подозрительным. — Я не опускалась до того чтобы использовать Нор. — Богиня холода резко разворачивается, что бы понять кто идёт сзади них.       — Привет, снова! — крикнула девушка со знакомым голосом, подбегая поближе к ним.       — А... Это ты Хиёри, — выдохнула расслабленно Мира.       — Как ты нас так быстро догнала? — спросила шинки, улыбаясь.       — Я обычно хожу по этому пути, — Ики пытаясь отдышаться. — Увидела вас и подумала, почему бы с вами не пойти, но вы так быстро ходите, что пришлось бежать.       — Ну что ж, пошли тогда. А то они нас уже потеряли наверное, — промолвила богиня холода.       Разговор Мии и Миры закончился также быстро, как и начался. Микки теперь знала о мире Дальнего Берега чуть больше и знание о норах должно быть полезным для неё в будущем. Хотя было ещё один вопрос, который она решила обязательно задать своей хозяйке, как только они пойдут домой.       Оставшийся путь они прошли навеселе, Богиня рассказывала глупые шутки, но они были смешными. С этими хиханьками, да хаханьками, они и не заметили, как уже оказались у дома Богини бедности.       — Вон они! Уже подходят! — послышался радостный визг Кофуку.       — Наконец-то, я думал, вы потерялись, — сказал Дайкоку, упаковывая еду в корзинки. — Вас долго не было.       — Просто по дороге встретили Хиёри, и разговорились. Вы уж простите нас. — извинилась Мира, улыбаясь.       — Ну, раз все в сборе, то можно выдвигаться, — радостно проговорила Эбису.       По дороге в парк все оживлённо говорили. Тем было не счесть, Веер даже пару раз сказал, что бы оставили энергию для пикника, но компания не спешила его слушать, продолжая веселиться.       Светило яркое солнце. Было достаточно тепло, даже несмотря на то, что это начало весны. Пахло прекрасными распустившимися, совсем недавно, весенними цветами. На пути ребята встретили большое дерево сакуры, его цветки были нежно-розового оттенка. Ято на несколько секунд задержал грустный взгляд на дереве, он смотрел на него так, словно что-то вспоминал. Но после того как Богиня бедности. толкнула его в бок, во время какой-то шутки, бог снова вернулся к ним. Остальные, кроме Юкине не обратили должного внимания на сакуру, ведь сами шли к почти идентичной, только больше, за которой следил на протяжении долгого времени Сэкки. Сам же подросток остановился у дерева, он почувствовал как прекрасно эти цветки ещё и пахли. Компания успела немного отдалится от него и Мии. И посмотрев на девушку, идущую рядом, подумал, что она чем-то похожа на этот цветок. Тут юноша заметил, что один цветок вот-вот отвалится, в эту же секунду подул ветер, который оторвал его. Под действием этих эмоции он подбежал поближе к сакуре и поймал цветочек. Юки рассмотрел его, улыбнулся и подойдя к Микки спросил не колеблясь:       — Могу ли я воткнуть цветок тебе в волосы?       — Эм… Да… — ответила девушка, немного покраснев.       Хафури моментально воткнул в волосы девочки маленький цветочек и отошёл.       — Он идеально тебе подходит… — сказал смущенно мальчик.       — Юкине, Мия! Не отстаивайте! — воскликнул Дайкоку, заметив, что шинки отдалились от них.       Подростки ойкнули, после чего подбежали к богам, которые продолжали смеяться со своих шуток. Кажется день сегодня вполне неплохой: чудесная погода и нет ругани. А если и были споры, то скорее шуточные.       Компания выбрала место возле такого же большого дерева сакуры, который создавал тенёк. Юкине улыбнулся при виде дерева, сразу вспомнил сколько сил он потратил, что бы оно сейчас цвело. Сузуха был бы доволен проделанной работой... Мальчик скучает по своему старому другу, это дерево и это место определенно напоминают ему о тех веселых деньках вместе, но увы, уже ничего не изменишь. Юки знает одно, Сузуха будет жить до тех пор, пока о нём помнят.       Мия заметив мягкий взгляд друга, спросила:       — Это место что-то значит для тебя? Или ты просто рад, что мы пришли?       — Первое, я тут частый гость. Здесь рядом есть цветы, которые я успел вырастить, — ответил Сэкки, пока искал взглядом заветные цветочки.       — Здорово! Мира бы точно оценила твои старания, она обожает свой маленький садик, — произнесла довольно девочка.       — Я краем глаза увидел у вас во дворе глицинию. Надеюсь, смогу как-нибудь взглянуть на неё вблизи, — тут его глаза приковывались к цветкам ириса. — Нашёл! Идём, покажу! — парень схватил её за руку и только они собрались бежать, как их тут же остановил Ято.       — А ну стоять! Сначала покушайте, а потом идите, — строго произнёс Ятогами, ставя руки в боки.       — У кого то включился родительский мод, — посмеялась Мира в ладонь, доставая еду из корзинки.       — Мы после работы не ели, я уверен вы с Мией тоже, — божок произнес это всё также строго и повернулся в сторону подруги.       — Да, здесь ты прав, — кивнула Богиня холода.       Подростки послушались юношу и решили остаться, заодно и помочь остальным всё разложить. Когда с приготовлениями было покончено, дружная компания, наконец, присела на тёплый плед мятного цвета.       — Мия, красивый цветок у тебя в волосах. — заметила Мира, откусывая онигири.       Шинки тут же чуть наклонила голову, краснея.       — Спасибо, — произнесла Мия в вполголоса.       И снова разговоры, многочисленные разговоры, только теперь за едой. Юкине уже даже начал думать о том, как можно столько разговаривать, не уставая. И самое интересное, каждый раз находить новые темы, которые, казалось, возникли из неоткуда. А тут ещё и подключилась бутылочка вина, которую так удачно прихватила Кофуку. Разговоров стало больше и становилось ещё шумнее. Ох, теперь это группу божков уж точно невозможно заставить молчать, хотя никто и не пытался этого сделать.       — И так каждый раз, когда они все собираются, — сказал Дайкоку, сидя на другом конце пледа. — А если ещё и выпить есть, так это ещё дольше может затянуться.       — Не удивительно, — с абсолютным безразличием сказал мальчик. Эта картина выглядела вполне обычной для него.       — Только кое-что сегодня не так как обычно… — начал Веер.       — Что же? — спросила Хиёри, присевшая рядом с ними.       — Мира сегодня не пьет. — ответил мужчина. — бывает она за компанию пьет вместе с ними, но похоже, в этот раз она решила воздержаться, пьёт только газировку.       — Снова… Она даже на пикник умудрилась её притащить. — Микки слегка нахмурила брови, когда посмотрела в сторону своей хозяйки.       — Невольно подслушала… — сказала зеленоглазая Богиня, медленно подходя к ним. — Не горю желанием завтра с больной головой, краснеть и вспоминать о своих проделках. — она сделала глоток сладкой газированной воды. — В этот раз воздержусь. И Мия... Не нужно хмуриться по поводу газировки.       — Ладно, ладно. Я просто не понимаю, как ты можешь пить её в таких огромных количествах, — проговорила шинки, убирая в корзинку упаковку печенья. — Она же супер сладкая.       — И в этом весь её шарм. — ухмыльнулась Мира, прикрыв глаза.       Через, примерно, 15 минут бутылку полностью опустошают. Ребята быстро приняли решение сходить ещё за одной в ближайший магазин. По-началу Кофуку и Ятогами хотели пойти сами, но после недолгих уговоров, отправили Миру и Дайкоку, как самых трезвых. Только они ушли, глаза девочки загораются и она тут же достаёт из сумки свой скетчбук и автоматический карандаш.       — Ты умеешь рисовать? — задал вопрос Юки, удивившись. — Ты не рассказывала.       — Ага, — улыбнулась Мия. Она аккуратно выводила фигуры на странице. — Я люблю рисовать на свежем воздухе, вдохновение сразу приходит. Прости, что не рассказывала об этом, думала тебе будет не интересно.       — Мне интересно. А ты можешь показать, что ты нарисовала уже? Пожалуйста. — попросил парень с блестящими глазами.       — Конечно, держи, — шинки протянула ему скетчбук.       — Юкине рядом с тобой яблоки в карамели, принеси одно, пожалуйста. — послышался веселый голос Ято.       — Подожди, я сейчас, — сказал мальчик своей подруге, а затем, взяв в руки палочку с яблоком, поднимается и отдаёт её Богу в спортивном костюме. Он сидел на другом конце пледа, где заканчивалась тень от дерева.       Выполнив просьбу бога и получив от него миллион благодарностей, священный сосуд вернулся на своё прежнее место. Микки подняла голову вверх, чтобы рассмотреть ветви дерева, как вдруг замечает, что на стволе маленькими буквами что-то написано. Она встаёт и, приложив руку к сакуре, начинает рассматривать что же там за надпись. А это были маленькие буквы «М + К» заключённые в сердечке, из далека и не поймёшь, что здесь что-то есть, но вблизи всё видно чётко и понятно.       — Ты что-то увидела там? — спросил Сэкки, подойдя к ней.       — Да, тут инициалы имён, здесь явно была парочка, — ответила Микки. — Сам взгляни.       — И в правду, — улыбнулся парень.       — Влюблённые пары ищут разный способ самовыражаться, — сказала Хиёри, подойдя к ребятам. — Есть и те, скрывает эти чувства для остальных. Но в любом случае, они пишут инициалы своих имён, вещают ленточки на деревья или замки на мосты. Последнее, кстати, больше распространено.       — Это так мило, — улыбнулась Мия, положив руку на щеку. — Это прозвучит странно, но мне бы тоже хотелось, например, также написать инициалы имён... Например, на браслетах! Это хоть и будет просто, но всё еще приятно!       Юкине, сам не понимая, почему-то покраснел, слабо, но всё же. Как будто в этих строчках он услышал что-то важное для себя, как тогда в их первую встречу. Но эти мысли быстро пропали, так же как и возникли.       Спустя время Мира и Дайкоку вернулись, они говорили о чём-то очень вяло. Это было видно по выражению лица Веера и тому, как богиня отмахивалась рукой. Кофуку заметив их, поднялась со своего места, и побежала в сторону девушки и своего шинки.       — Вы уже вернулись! Мы тут вас заждались! — радостно крикнула божка.       — Кофуку осторожно! — воскликнул мужчина, выставляя в панике руку вперед.       Поздно. Эбису по случайности толкнула блондина и тот упал… Упал на свою подругу, которая стояла рядом. Они успевают посмотреть друг на друга прежде чем это произошло. Кофуку резко остановилась. Все удивлённо смотрели на эту сцену. Вокруг компании стояла настоящая тишина, никто даже и не пытался двигаться.       Через несколько секунд к Сэкки и Микки приходит осознание, парень резко поднялся и, нависая над девушкой покраснел. Девочка ничего не ответила, а с таким же шокированным лицом покрылась краской. Сцена стала ещё более неловкой. Они смотрели другу друга в глаза.       Теперь осознание доходит и до Ято с Мирой. Богиня холода просто издала смешок.       — Юкине! Ты что творишь! — Ятогами подорвался, подбегая к месту происшествия.       Юноша быстро отскочил и сел рядом с сакурой, смотря куда-то в сторону. Мия следом поднялась, облокотилась об ствол дерева, и прижала к груди свой скетчбук. Их глубокий румянец никуда не пропал.       — Ой, простите меня, пожалуйста! Это я случайно толкнула Юкине! — стала извиняться Кофуку. — Прости Юки-и-и-и-и!!       — Всё хорошо, Кофуку, — махнул рукой Сэкки, дав понять, что его, вроде как, ничего и не беспокоит.       — Вы оба в порядке? — спросила Хиёри, обеспокоенно. — Не ушиблись?       Шинки в ответ кивули, чем успокоили старшеклассницу.       Все разошлись по своим местам, где раньше сидели, и снова пошли веселые разговоры. Словно ничего и не происходило. Вот, только между орудиями, сидящим под сакурой, всё ещё была неловкость. И их владельцы это ощущали, периодически бросая на них взгляды, ожидая когда их неловкость уйдет.       — Прости… — вполголоса произнёс он. Парень понимал, что его толкнула Эбису, и его вины здесь практически нет, но почему-то произнёс это слово.       — Я и не обижалась, всё хорошо… Правда. — Микки не могла посмотреть на него после произошедшего, сама не зная отчего, как и весь остаток того времени, проведённый на пикнике.       Обратно компания стала собираться только тогда, когда закат окончательно исчез. По дороге домой, шинки, смотря на него, снова краснела, как и он. Они не разговаривали, как обычно, а шли молча, что заставляло Миру и Ято всё еще поглядывать на подростков время от времени. Довольно скоро боги и их орудия с полупризраком вернулись в храм Богини Нищеты. Мия ушла помогать Хиёри убрать вещи, принесённые с пикника.       Юкине вышел на улицу, присел на ступеньки, вспоминая сегодняшний день, и эту неловкую ситуацию с падением. Богиня холода, заметив мальчика, сидящего одного, решила к нему подойти.       — Ты чего тут один? — она спокойно задала ему вопрос.       — Думал о том, что сегодня произошло… Мне немного не по себе… — проговорил тот, смотря вдаль.       — Из-за падения? — Мира слегка хихикнула. — Брось, в этом нет ничего ужасного. И это ведь не твоя вина, Кофуку тебя толкнула.       — Я знаю, но… Мне всё равно как-то... Неудобно что ли. — ответил парень, глянув на девушку.       — Ладно, есть у меня одна идея, может, после этого ты перестанешь чувствовать себя виноватым, — богиня тут же протянула ему плитку шоколада со вкусом черники. — Подари ей это, это её любимый вкус. Может после этого, станет лучше.       — Спасибо, — юноша улыбнулся и забрал сладость.       — Обращайся, — она тепло улыбнулась и отправилась обратно в храм.       Как только богиня холода вошла на кухню, она услышала:       — Я пойду домой, нужно успеть уроки закончить, — сказала нервно Ики, вспоминая, о не сделанном домашнем задании.       — Я могу проводить тебя, не уверена, что Ято сейчас в состоянии сделать это, — предложила девушка.       — Ну, хорошо, почему бы и нет, — улыбнулась полу призрак.       — Пообщаемся как раз, я ведь сегодня утром убежала, можешь спросить у меня всё что угодно, — сказав это, девушки вышли их храма, а потом и вовсе исчезли вдали.       — Я полагаю, мне придётся подождать Миру здесь, — предположила Микки, выходя на улицу, где все еще сидел друг.       — Мия… — Юкине поднялся с насиженного места, пряча шоколад за спиной.       — Что-то не так? — парень готов был поклясться, что она опять покраснела.       — Я знаю, моей вины здесь нет, меня толкнула Кофуку, я не обижаюсь на неё…. Тем не менее мне, почему-то, стыдно за произошедшее… — начал Сэкки.       — А знаешь, мне ведь тоже стыдно… Хотя я ничего такого и не сделала, — девочка наконец-то не отводила от него глаз.       — Держи, — мальчишка тут же вложил ей в руку шоколадку. — Это тебе.       — Спасибо, а это тебе… — Мия, сжав в руке плитку, в свою очередь протянула парню рисунок. Её щечки слегка загорелись розовым. Она надеялась, что ему понравится рисунок.       — Подожди… Это я? — удивился Юки.       — Прости, если есть хоть какие-то не схожести. Я рисовала это вчера вечером, у меня нет твоих фотографий, поэтому я представила твой образ в голове. — шинки хихикнула. — Весь день не знала, как тебе его отдать.       — Это просто великолепно! Красиво! Ты очень хорошо рисуешь, Мия! — улыбнулся парень с румянцем на щеках. — У тебя очень фотогеничная память. — он посмеялся, и она вслед за ним тоже. Микки была рада его хорошей реакции.       Рисунок и в правду был отлично нарисован, в некоторых моментах, конечно, не очень, но это практически и не заметно. Картинка была нарисована обычным карандашом. На рисунке Юкине, сидящий возле дерева, в наушниках.       — Я сохраню его, — улыбка не слезала с его лица.       — Эй, голубки, вы уж извините, если я вам помешала. Но Мия, нам пора домой. Ты завтра обязательно с ним встретишься. — сказала Мира, облокотившись на забор.       — Она уже вернулась… Так быстро? — удивился мальчик. — Хотя чему я удивляюсь, она ведь могла использовать телепортацию.       — Иду! Пока, Юкине! — быстро проговорила девочка с хвостиками.       — Пока. — сказал Юкки, смотря ей вслед, а затем зашёл в храм.       — Прекрати нас уже так называть, мы же друзья, — проговорила недовольно она, как только подошла к хозяйке.       — Да брось, тебе же нравится, ты просто признавать не хочешь, — широко улыбнулась богиня.       — Хватит Мира! — умоляюще проговорила шинки.       — Ладно – ладно, может на сегодня и всё, — она повернулась к Мие. — А насчёт завтра не обещаю.       — Ничего не меняется, — прошипела девочка.       Наконец-то они отправились домой.

Чувство слежки никуда не пропало…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.