ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13. Нужно её спасти

Настройки текста
      Когда Юкине пришёл к Мире и Мие, он не увидел ни одну, не вторую. Он мог подумать, что они просто куда-то ушли. Но его смутило кое-что… Во-первых, двери, ведущие в сад, были открыты, а их обычно закрывают перед уходом. Во-вторых, рядом с садом, было ощущение, что кого-то тащили, и какие то странные следы. И ещё рядом с садом были ключи, на которых был брелок в виде динозаврика. — Мне это не нравиться, я не видел эти ключи раньше, — только он поднял их, как вдруг услышал, что с ним поздоровался знакомый женский голос. — Привет, Юкине! — радостно помахала Мира, приближаясь к Сэкки. — Ты за Мией да? Она, наверно, у себя. — То есть она не с тобой? —удивился парень и немного испугался. — Я пришёл минут 10 назад, но никого в доме не было. Дверь в сад была открыта. — …Что… Как это её нет… — радостный настрой сменился на страх. — Что-то ещё заметил? — На земле странные следы, будто, кого-то тащили, и я нашёл это, — мальчик тут же поднял руку на уровне глаз, показывая ключи. — Они не мои, — сказала девушка, забирая ключи. — А Митсеру не мог… — Нет! Я не хочу думать, о том, что он всё-таки посмел к ней прикоснуться. Скотина! Найду, убью! — Мира настолько была зла, что хотела выбросить ключи, но сдержалась. — Прости… Я наверно, пугаю тебя. — Это простое проявление эмоции, всё нормально, тем более ты переживаешь за Мию, как и я… — было видно, что сейчас его пугает эта ситуация, и он беспокоится о своей подруге. — Нужно найти Мию. — Надеюсь, она жива… — сказала тихо Богиня. Блондин сделал вид, что не услышал. Как бы это не выглядело со стороны, но парень переживал, его лучшую подругу украли, он не знает где она, и как она. Для чего её вообще похитили. Ещё вчера Мия была рядом, они спали вместе, буквально в обнимку, а сейчас девушка в неизвестном месте. Страха прибавили слова «надеюсь, она жива», значит, может быть что-то плохое. «Значит что её могут… Нет! Она жива! Точно жива! Я… Я себя накручиваю», — размышлял парень в голове, было заметно, как он нервничает, смотрит из стороны в сторону. За эти 4 месяца он привык к ней, они виделись практически каждый день, разговаривали по телефону, Юкине не мог просто взять и представить, что Мии не будет… Просто раз, и не будет, что она исчезнет из его жизни, как сон. Сэкки привязался, как к Хиёри однажды, так же и с Мией. Микки подарила ему столько эмоций, друг - который всегда будет рядом, друг – который понимает его. Взгляд её зелёных глаз, дарил какое-то тепло и заботу. И представить, что он их больше не увидит, парень не мог. Резко на телефон Миры приходит сообщение, девушка машинально достаёт телефон, и Юкине замечает, что Богиня очень сильно удивлена и рада одновременно. — Юкине… — она поворачивает голову в его сторону. — Я знаю, где Мия. — Где? — в глазах горит надежда, он подходит ближе и смотрит в телефон. — Хреновые похитители, раз не отобрали телефон, но это наша удача. Она не далеко отсюда, прислав набор букв, прикрепилась геолокация. — Мы знаем, где она, значит, сможем спасти, — улыбнулся парень. — Я одна пойду, — чётко и серьёзно сказала Богиня. — Что? Но… — Никаких но, она моя шинки, и это я оставила её одну, — сказав это, она направилась в дом. — Она мой друг! — крикнул он в спину, это заставило Миру остановиться. — Мия - моя лучшая подруга! Почему я не могу идти? Мира не отвечала, просто стояла и молча смотрела внутрь дома, как вчера, когда с ней стоял Ято. — Я хочу помочь хоть чем-то, — продолжал парень. — Не ты одна переживаешь, она мне… Тоже очень дорога, я привязался к ней за столь короткий срок. Я хочу помочь, поэтому пойду с тобой! — Тц… — буркнула под нос девушка, и повернулась в сторону мальчика. — Ты не мой шинки, Юкине! Тебе могут очень сильно навредить, Ято за это меня не простит и Хиёри тоже… Ты стал так часто приходить, я и Ято не против, но... Я не уверена, что он думал о том, что ты когда-нибудь рискнёшь на что-то подобное. Это опасно, Юкине… Я не хочу, чтобы ты пострадал! — Пожалуйста… Я обещаю, что со мной всё будет в порядке, — упорно твердил блондин. — Вот упрямый… Ладно, хорошо, — сдалась Мира. — Ты пойдёшь со мной, как я сказала это риск для тебя. Мы не знаем, кто эти люди или шинки, которые похитили Мию. Надо быть готовым ко всему. — Хорошо, я понял.

***

Мия очнулась в какой-то комнате, как позже выяснилось, это была ванная. Очнувшись, она немного приподнялась, упёрлась спиной к стене. В ванной пахло сыростью, здесь явно требовался ремонт, девушка даже послышался писк мышей, который доносился из углов. Девушка не знала, сколько она уже находиться в комнате, у неё была сильная головная боль, хотелось пить. Она сидела в закрытом помещении, что вызывало ещё больший страх, из него нет выхода, только дверь, которая сейчас закрыта, и сил навряд ли хватит её открыть, учитывая то, что дверь заперта снаружи комнаты. За дверью послышались голоса, женщины и мужчины, придя в сознание, и уже полностью понимая происходящая, Мия прислонилась к двери и стала слушать. — Зачем мы вообще на это пошли? — спросила обеспокоенно женщина. — Он сказал, что те люди похитили девочку, мы её так сказать спасаем, — ответил мужчина. — Тем более нам могут заплатить и мы, наконец, уедем за границу и начнём новую жизнь. — Нас разыскивает полиция, а если они уже нашли нас, это второе преступление, за которое мы можем понести суровое наказание. А мы ведь даже не можем быть уверенными, что это его внучка, а если он нас обманул, то получается, мы похитили человека. — Ой, какой ты стала правильной в одну секунду, когда ты ударяла эту девочку битой, не видно было твоей правильности. — Я ударила слабо, не нужно нам ещё одно убийство! — Так вот, что произошло, эта женщина ударила меня битой по голове… — сказала тихо Мия. — Но про кого они ещё говорили? — Может, просто отпустим её тогда? — размышлял мужчина. — Нет, не вариант, этот человек, уже видел девочку. Да и наши соседи явно что-то заподозрят. — Мы в такое дерьмо вляпались, — сказала женщина положив руку на лоб. — Опять… И всё по твоей вине. — А я что ли так сильно хотел получить деньги?! «Я… не могу здесь оставаться…», — подумала Мия, и стала изо всех сил барабанить в дверь, но это не помогло, кроме того, что она просто привлекла внимание людей в доме. «Дура, зачем стучу, если меня никто кроме этих двоих не услышит», — задумалась девочка. — Она очнулась… — сказала женщина, смотря на дверь из который исходил звук. — Домой… хочу домой… — вполголоса говорила Микки. — Ждать немного, он обещал прийти через минут 20, — сказал мужчина, подойдя к двери ванной. Мия резко вспомнила, что у неё в кармане был телефон, и она просто может написать Мире, о том, где она. Достав телефон, девушка пыталась что-то написать, но перед глазами всё немного плыло, поэтому вышел какой-то набор букв, но рядом с сообщением была прикреплена геолокация. Отправив сообщение, она еле как доползла к другой стене, понимая, что попытки стучать по двери ни к чему не приведут. Но Мия обещала себе, что обязательно дождётся Миру.

***

— Мы на правильном пути? — спросил Юкине, бежав рядом с Мирой. — Да, всё правильно, повезло, что они живут рядом, буквально следующий поворот и всё. — ответила Богиня. Они практически сразу выдвинулись в путь после разговора, сначала просто шли быстрым шагом, а потом перешли на бег, каждая секунда дорога. Спустя две минуты они заворачивают в этот поворот, перед ними встаёт маленький, к которому Мира и Юкине подбежали. — Это здесь? — спросил мальчик. — Да, здесь, — ответила девушка. — Обычный дом, на храм не похоже, неужели Мию похитили обычные люди… Странно, зачем она им? Или им просто надо было кого-то похитить? — Мы не можем долго рассуждать, если Мия там, ей нужна наша помощь, — сказал серьёзно Юкине, подходя к Мире. — Ты прав. Мы идём внутрь, — сказала Богиня сжав кулаки. — Стой, мы просто вот так возьмём и зайдём? Без плана? — План прост, я разбираюсь с похитителями, а ты ищешь Мию, после чего мы все убираемся отсюда. Понял? — быстро объяснила план Мира и подошла близко к двери. — Понял, — кивнул мальчик. — Есть кто? — спросила девушка, стуча в дверь. — Там кто-то пришёл, это ведь не тот мужчина, голос женский, — послышался мужской голос. — Тогда не впускай, нам проблемы не нужны, — ответил второй голос. — А если это полиция… Тогда тем более не открывай. — Извините, мы ничего не заказывали, вы ошиблись домом! — Не впускают значит… Сами напросились. — У тебя ведь есть ключи, — вспомнил Юкине. — Точно! — воскликнула Мира, и, вытащив из кармана ключи, пыталась открыть дверь, но безуспешно, видимо, ключи не подходят. Тогда Богиня приняла другой путь, немного отойдя, она со всей силы ударила ногой во входную дверь, из-за чего она немного пошатнулась, второй удар заставил дверь немного слететь с петель, а третий удар и вовсе выбил дверь. Юкине посмотрел на Миру и заметил, что в этот момент глаза отливали голубым цветом, значит, она разозлилась. Он только что узнал в ней Ято. Когда Хиёри похитили, у него был такой же взгляд. «Как они похожи», — подумал блондин. Они прошли внутрь дома и увидели мужчину и женщины лет от 25 до 30, но Мии не было. — Ты ненормальная! — вскрикнула женщина. — А вы нормальные? Похитили человека и живут припеваючи…Стойте… Вы же те убийцы, вас по всему городу разыскивают, — сказала, хмурясь Мира. — Где Мия?! — Она… Она нас узнала! — крикнула женщина. — Это про неё он говорил, — сказал мужчина, а потом посмотрел в сторону мальчика. — А про мальчика он ничего не говорил. Ухажёр что ли той девочки, что мы похитили? — Чего сразу ухажёр?! — удивился Юкине. — Они сами себя выдали. Мия здесь, ведь так? — Мира сказала это с такой интонацией, что это было похоже на утверждение, а не на вопрос. Юкине опять уловил эти черты схожие с Ято. — Тебе кто командовать разрешил в нашем доме?! — поинтересовался мужчина. — Тот, кто красть и убивать людей вам разрешил! — Богиня перевела стрелки на мужчину. — Не пропускай мальчишку! — приказанным тоном сказал мужчина. — А я разберусь с этой девчонкой. — Оу, ну давай, — подозвала девушка. — Испытай удачу. Мужчина резко схватился за биту и хотел ударить Миру, но та мало того что увернулась от его удара, так ещё и заломала ему руку при этом ударила коленом в нос. Бита упала рядом с Юкине. «Так, ладно, где же Мия?» — подумал парень про себя. Но его раздумьям пришёл конец, когда он увидел женщину, которая явно не хотела просто так сдаваться, так как Богиня уже держала мужчину, Юкине решил, что должен разобраться тут сам. Женщина направлялась к парню с ножом в руке и он немного окаменел, не зная что делать. Блондин взял биту лежащую рядом и когда женщина попыталась вонзить ему нож в живот, Юкине ударил её битой под ребрами, справа, так, чтобы попасть по печени, но при этом не нанести слишком серьёзных поврежденный внутренним органам. После того как противники были повержены и усмирены, Юкине и Мира решили их чем-то связать, осмотрев комнату и кухню, они нашли там жгут чтобы перевязать преступникам руки. Они связали их по отдельности в разных частях комнаты. Разумеется, Мира и Юкине уже знали точное местоположение Мии. — Вытащи Мию, а я поговорю с этими похитителями, — сказала Мира и встала посредине комнаты, что бы её слышали оба. Повезло, что комната маленькая и не придётся бегать из одной части в другую, что бы спросить идентичное. — Хорошо, — сказав это, парень быстрым шагом подошёл к ванной. Дверь была закрыта стулом, что не давал открыть проход. Юкине отодвинул стул и вошёл в ванную. Мия лежала на холодной плитке, практически не двигалась, но было видно, что она дышит, а значит всё хорошо, она жива. Девушка даже не сразу поняла, что дверь открылась, и кто-то вошёл, она поняла это, когда кто-то стал трясти её за плечо. — Мия! Мия, очнись! — кричал знакомый голос. —…Юки..не… — вполголоса произнесла она, когда открыла глаза. — Ох, как хорошо, что ты жива. Как ты? — тут же спросил парень, приподнимая её. — У меня очень сильно болит голова и, похоже, у меня головокружение. А ещё пить очень сильно хочется, — проговорила слабым голосом она. — Ты один? — Нет, я с Мирой пришёл, она там допрашивает похитителей, — ответил Юкине. — Всё уже хорошо, ты сможешь идти? — Не думаю… — Тогда, я понесу тебя на руках, — сказал Сэкки и сразу взяв девушку на руки, вынес её из ванной. Она была лёгкой, поэтому поднять Мию на руки не составило огромного усилия. Мира уже закончила с разборками, как увидела, что из ванной выходит Юкине с Мией на руках, тут же быстрыми шагами подошла к шинки. — Мия, ты цела, — Мира выдохнула. — Тебе плохо? — Голова кружится… и болит, — ответила Мия. — Сможешь её до дома отнести? — спросила Мира у Юкине. — Да, смогу, — чётко ответил парень. — Вот и отлично, как будете дома, вызови скорую, пусть осмотрят её. Нужно убедиться, что ничего серьёзного нет. А я останусь здесь, нужно полицию вызвать. — Ага, — кивнул мальчик. — Но… Врачи увидят меня? — Раз эти видят, то и врачи должны.

***

По дороге домой, никаких проблем не возникло, Юкине быстро донёс подругу до дома. Как и говорила Мира, он вызвал скорую помощь, машина приехала буквально за 5 минут. Врачи осмотрели Мию и пришли к выводу, что никаких серьёзных повреждений нет. Конечно, они спросили, как так вышло, на что услышали историю, про то, что Микки просто поскользнулась и упала. Как бы то ни было, врачи поверили в эту историю, они выписали обезболивающие от головной боли и сказали, что нужно отдыхать, и через несколько дней боль пройдёт. Когда врачи уехали, Юкине проверил время и понял, что Миры уже нет около 40 минут, он старался отгонять плохие мысли. «Скорее всего, её могли вызвать на допрос», — задумался парень. — Юкине… — тихо позвала Мия. — Да? Что такое? Тебе что-то нужно? — забеспокоился блондин. — Спасибо, что спасли меня, — девушка улыбнулась, как он рад был этой улыбке, даже на душе легче стало. — Мы очень переживали за тебя… Почему ты не провела черту? — Я… Не знаю, думала что это кто-то из своих, а потом в глазах потемнело. Парень хотел ей сказать, что инстинкт самосохранения, похоже, у неё слабо развит, но промолчал. Он был рад, что с ней всё хорошо, что сейчас она здесь, рядом. Юкине так сильно перепугался, когда узнал, что она пропала, он боялся что с ней может произойти что-то плохое… Мия могла умереть… Как же хорошо ему стало, когда понял, что ей больше ничего не угрожает... она дома, в безопасности. Юкине и не заметил, что всё это время держал Мию за руку. С того момента как принёс её домой и положил на диван не отпускал руку. Он сидел рядом и не отпускал во время осмотра, даже когда подруга уснула, парень продолжал держать, а она похоже была не против. Глаза парня медленно стали закрываться, он бы так и заснул, если бы не услышал звук открывающейся двери. В гостиную вошла Мира, и, заметив, что Мия спит, подозвала Юкине к себе. Они вышли на улицу и сели на крыльце. — Ну, что сказали врачи? — тут же спросила Богиня, протянув мальчику газировку, которую успела взять с кухни. — Они вас увидели? — Да, увидели, — ответил мальчик, взяв банку. — Сказали, что ничего серьёзного нет, выписали таблетки и сказали, что через несколько дней её головная боль пройдёт. — Я так рада, что с ней всё в порядке, — выдохнула Богиня, делая глоток газировки. — Мия сказала тебе почему не провела черту? — Да, думала это кто-то из знакомых, — ответил Юкине. — Ох, Мия… Что же у тебя с инстинктом самосохранения, надо быть готовым ко всему. — Почему ты задержалась? — перевёл тему блондин. — После того, как вызвала полицию, пришлось рассказать, как всё было и я отдала им ключи, как оказалось, они были от сарая на заднем дворе. — Так и знал, — тихо проговорил Сэкки. — Кстати, об этих двоих... — начала Мира. — Их «нанял» Митсеру, зараза… — Правда?! —Да, мне стоило догадаться. В любом случае эти две попадут за решётку, а с Митсеру я обязательно разберусь… Надоело. Юкине хотел было что-то сказать, но в этот момент у Миры зазвонил телефон, на экране появился номер Ято. — Алло… Да, он у нас… Хорошо, передам, пока, — она сбросила вызов. — Что Ято сказал? — спросил мальчик, допивая газировку. — Потерял тебя, сказал, чтоб домой шёл, у вас там работка появилась, — спокойно проговорила девушка, смотря вдаль. — Я тогда пойду, пока. Увидимся позже, — напоследок сказал Юкине и убежал. — Ага… Пока, — Мира сказала это уже пустоте, дальше попивая свою любимую ягодную газировку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.