ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15. Вам нужно поговорить

Настройки текста
— Тебе нужно поспать, — первой тишину нарушила Мия. — Да, — немного разочаровано сказал Юкине, и нехотя отпустил руку девушки. Буквально сразу же, парень ложится на футон, и Микки решает укрыть его одеялом. Но пока девушка тянулась за краем одеяла её рука, не выдержав веса тела, соскользнула, и Мия упала на друга, причём не просто упала. Их лица были настолько близко, что губы почти что соприкасались. Когда до них дошло, что произошло, то стали похожи на два спелых помидора. — А, это… Я нечаянно… — пробормотала девушка. — Ха-ха… — повернув голову в сторону двери, он немного нервно посмеялся. Это было единственное, что они сказали, после чего молчание вернулась, был слышен только дождь и дыхание друг друга. Они не понимали, почему всё ещё находятся в таком положении, почему больше никак не реагируют. Кофуку медленно подошла к двери и открыла дверь. — Надеюсь, не помешала, Хиёри пере… — увидев происходящее, она медленно достала из кармана телефон и сделала фотографию, не заметив, что была включена фронтальная камера. — Оу.. простите, что помешала! И вот только сейчас Мия быстро поднялась и отодвинулась от парня. — Кофуку, это не то, что ты подумала! — вскрикнул Юкине, приподнимаясь. — Да, я... — не успела Микки договорить, как Богиня уже убежала. — Надо её остановить! Она нас сфотографировала! — крикнул парень и моментально встав, убежал, Мия бежала следом. — Ой, что я вам сейчас покажу! — радостно крикнула Кофуку, вбегая в магазин. — Хиёрин, готовь денежку. — Чего? — не поняла Ики, и в эту секунду Эбису протянула телефон. — Это просто твоё селфи, — сказала Хиёри, подходя ближе. — Ты пыталась нас удивить своей фотографией? —недопонимал Ято, который стоял рядом. — Что? Но там.. — она развернула телефон в свою сторону и увидела свою фотографию. — Я забыла переключить камеру… Ну, блин, такой кадр потерла. — Что было то? — решила спросить Мира. — Ты ведь так можешь рассказать. — Ах, точно, наверху… — только она начала как в помещение вбежали двое красных и запыхавшихся подростков. — Мы вовсе не целовались! — выпалил Юкине. — Я просто упала на него, — продолжила Мия. — Со стороны просто, кажется, совсем другое. — Вот это я и хотела сказать, — сказала грустно Эбису. — Стоп… Вы поцеловались?! — крикнул Ято. — Д-да нет же, это… — Микки не могла ничего сказать из-за заикания. — Э-это чуть не произошло, ничего не было! — ответил за подругу блондин. — А жаль, хоть что-то интересное произошло бы, — вполголоса сказала Богиня холода. — Чего? — развернулся в сторону Миры Бог. — Хиёрин, а ты ведь проиграла, где моя 1000 йен? — глаза Божки ярко загорелись, и она подбежала к полу-фантому. — Вы что спорили? — одновременно сказали Ято и Мира. — Спорили? — подключились Юкине и Мия, удивленно смотря в сторону Кофуку и Хиёри. — Ага, если между ними, что-то бы произошло, я получаю определённую сумму, а если нет, то она получает, — объяснила Эбису — Это вышло из-за спора… — пробубнила под нос Микки. «Странно, что если это из-за спора, вообще сработало… Всё же должно было быть наоборот, если ставит Кофуку…», — задумалась Мира. — Как вы вообще умудрились поспорить на эту тему? — удивился Ято. — Меня другой вопрос интересует, — вышла из раздумий Богиня холода. — Как вообще ты, Хиёри, умудрилась поспорить с Богиней бедности? Ты от Ято, что ли понабралась? —Мне просто было интересно, я была уверена, что ничего не произойдёт, — стала оправдываться девушка. — Эх, Хиёри, не умеешь ты правильно спорить, — выдохнул грустно Бог. — Будто ты умеешь, — вмешался Юкине. — С тобой вообще отдельный разговор будет, мистер не люблю лечиться, а целоваться так с радостью, — переключился брюнет. — Да ничего не было, дебил! — Очень жаль, — продолжала Мира на своём. — Мира! — крикнула шинки на хозяйку. — Опять ты за своё! — Ой, началось, — фыркнула Богиня холода. — Я живу в дурдоме, — нервно выдохнул Дайкоку. — Хоть один день было бы спокойствие.

***

— Всё хорошо? — спросила Мира, как только Мия вошла на кухню. С того очередного неловкого момента прошло 3-4 дня, Юкине уже чувствовал себя лучше, и мог выйти подышать свежим воздухом. Казалось, всё хорошо, лучший друг выздоровел и можно снова днями напролёт гулять, болтать, но нет… Они как будто стали избегать друг друга, особенно это было видно по Мие. Она просто здоровалась с ним, и говорила что у неё дома дела. Мире не нравилась эта резкая перемена, и она приняла решение поговорить со своей «сестрой». — Да… нормально, — вполголоса говорит Микки и, взяв сок из холодильника уже собирается, уйти, но Мира не даёт этого сделать. — Стоять, — чётко произносит Богиня, а затем медленно отодвигает бумажку, на которой только что писала. — Разговор есть. — Какой? — сглотнула шинки. — Не хочешь объяснить мне, какого происходит, — начинает Мира. — Почему вы с Юкине друг друга избегаете? Ну, точнее, почему ты его избегаешь? — Не избегаю я, — пробубнила под нос Мия. — Мия, у меня есть глаза и я не слепая. Что случилось? — … — Прекрати молчать, я не хочу с тобой ругаться, но и играть в угадайку не собираюсь, — не унималась Мира, крутя карандаш в руке. — Это из-за того случая, когда вы чуть не поцеловались? — Нет! — крикнула Мия, а щёки вспыхнули красным. — А чего это мы такие красные, я права? — брюнетка задала такой вопрос, который был больше похож на риторический. — Может быть… — неуверенно произносит Микки. — Я права. Так, это всё? — не поняла Богиня. — Я думала, вы поругались, а ты всего лишь из-за этого, какая скукотища. — Но мне… Мне стыдно, то есть не стыдно, а неловко, то есть, — Мия запиналась практически на каждом слове, сейчас ей было трудно и два слова связать. — Это глупо… От того что между вами произошла такая ситуация мир не разрушит. Ты так горела желанием общаться с Юкине, помнишь, как ты рассказывала о вашей первой встрече, как он спас тебя? — Помню, — слабо улыбнулась шинки, смотря в пол. — Я буквально была счастлива, что тебе есть с кем проводить время, что ты в надёжных руках. А сейчас что? Какой-то неловкий момент и ты резко стало его избегать. Так не делается. — Возможно, я и вправду поступаю глупо, — задумалась девушка и тут же забеспокоилась. — А если он считает, что я не хочу с ним общаться. — Навряд ли, раз сам ни разу не пришёл, то, похоже, как ты, ходит и не понимает что делать, — упокоила Мира. — Просто поговорите и всё, легче станет, иначе… — Иначе? — напряглась Мия. — Иначе я вас сама лбами стукну, — сказала Мира с пробирающим взглядом. —Ладно-ладно, я поняла, — сглотнула Микки. — Я схожу к нему. — Вот это уже лучше, иди, — порадовалась Богиня.

***

Дома, а именно у Кофуку обстановка выглядела схожей. Юкине сидел в комнате, решая задачи, что не смог решить пока болел, Ято тем временем рисовал свою мангу. — Вы с Мией поругались? — спросил Бог. Ято заметил, что в последнее время Мия практически не приходит, да и Юкине с ней не ходит гулять. Богу на секунду даже показалось, что они поругались, так как он больше не видел причин, почему они резко перестали общаться. — Нет, не поругались, — ответил мальчик и черканул что-то на бумажке. — А что случилось? — тут же задал другой вопрос Ято. — Не важно, ничего серьёзного, — сказал Юкине, продолжая что-то писать. — Как это «не важно»? Ты с Мией всё время проводишь, каждый день друг к другу бегаете, а тут резко и тишина, — не понял Бог и убрал в сторону рисунок. — Почему вы друг друга избегаете? Это из-за того что вы чуть не поцеловались? — Заткнись! — выпалил блондин и моментально покраснел. — Не из-за этого. — А чего красный весь? Ты меня за дурака не держи, я же вижу, что явно дело в этом. — И? И что? Может и в этом, какая разница, — сказал Юкине уже спокойней, сжимая лист. — Мия, похоже, боится меня теперь. Вечно избегает и говорит что дела, хотя я уверен, что никаких дел у неё нет. — А почему ты тогда просто в сторонке стоишь? Мог уже давно поговорить с ней, а не молчать. Сами эту «яму неловкости» выкопали и попали в неё, а вылезти не можете или.. не хотите? — Ято сделал акцент на последней фразе, надеясь на реакцию мальчика. — Я хочу… Хочу и дальше с ней общаться, с ней так приятно находиться, — улыбнулся парень. — Вот, а ты знаешь, сколько раз я Миру таскал на себе, когда она была не в состоянии идти? Она напьётся и говорит : «Ято, тащи меня, мне лень идти». И что-то мы друг друга не избегали. А теперь… Иди и поговори со своим другом, — сказал Ято и тут же забрал тетрадку Юкине. — Эй! Верни! Я не доделал! — вскочил мальчик. — О, смотри ты уже на ногах, а значит, в состоянии идти, — Бог спрятал за спину тетрадь. — Так что топай прямиком до дома Миры. А тетрадь я вечером верну, считай это трофеем. — Ладно. Я пошёл, — сказал блондин и поспешил к выходу из комнаты. — И Ято.. — Что ещё? — Спасибо, — кратко ответил парень и убежал. — Да я ведь особо ничего и не сделал, а я думал, что ещё одну речь придётся толкать, — сказал голубоглазый и положил тетрадь обратно на стол и заметил, что кто-то открыл окно, как оказалось, это была Мия. — Мия? Ты чего через окно, у Юкине нахваталась да? — возмутился Бог, хотя в его голосе были слышны нотки смеха. — Ну, наверное, — мило сказала Микки. — Кстати, а где Юки? — Только что к тебе ушёл. Вы разминулись, — ответил Ято. — Ладно, спасибо. Тогда пойду, поищу его, — сказала девушка.

***

Он был на полпути к дому Миры и Мии, размышлял, что нужно сказать в первую очередь, что позже и стоит ли обнять её, как вдруг услышал, что кто-то бежит к нему. — Юкине! — крикнул знакомый голос. — Мия? — сказал Юкине, когда развернулся в сторону, откуда доносился крик. Это и вправду оказалась Мия, и как только она подбежала и отдышалась, то тут же проговорила практически синхронно с другом: — Нам нужно поговорить. В итоге они практически в тишине дошли до какой-то ближайшего парка, до первой лавочки. Ситуация особо не изменилось, они снова молчали, смотрели в одну точку. Мия пыталась что-то сказать, но слова застряли в горле, почему то по дороге было проще рассуждать, что сказать в своё оправдание. Как объяснить эту резкую перемену? Почему всё время избегала его? — Мия, скажи… — первым начал Юкине. — Ты на меня обиделась? — Нет, — кратко ответила девушка. — А что случилось? Почему… Почему ты меня избегаешь? — спросил парень, развернувшись к подруге. — Мне было неловко… — тихо ответила Микки. — Повтори, я не расслышал, — наврал, он прекрасно её слышал, но хотел удостовериться. — Мне было неловко! — уже громче сказала Мия. — Мне было очень неловко за ту ситуацию, когда я на тебя упала, мы чуть не поцеловались. Да и ещё как мы это преподнесли Мире и Ято. Я испугалась, что после этого… Наша дружба поменяется. — Ха-ха, — слегка посмеялся парень, чем вызвал недоумение девушки. — Прости, но это странно, почему поменяется? После этого случая мне тоже было неловко, но не до такой степени, что я не могу тебе в глаза смотреть. — Ох, я и вправду поступила глупо, — от смущения Мия прикрыла лицо руками и стала немного мотать головой. — Эй, всё в порядке, все ошибаются, мне стоило бы раньше у тебя спросить, да чуть ли не сразу, — он взял её руки и убрал с лица. — Ситуация сама по себе странная, ну, упала ты на меня и что? Ничего плохого ведь не произошло. — Мы всё ещё друзья? — спросила она с надеждой в голосе. — Конечно, мы лучшие друзья, — ответил парень и улыбнулся, буквально в этот же момент девушка вырвала свои руки из рук Юкине и обняла его. — Мия? — Я так рада, что всё в порядке… — облегчённо выдохнула она. — Давай… Давай чаще обниматься… — Да… Давай, — ответил мальчик и обнял Мию в ответ. Так Юкине и Мия не заметили, что кто-то прошёл мимо них, явно радуясь. Может просто прохожий, который порадовался за них и скорее всего, посчитал за парочку? Плевать. В объятьях им было хорошо, тепло и уютно. Все недопонимания прошли, и сейчас хотелось одного, обниматься и молча сидеть.

Бонусная сцена.

— Как ты убедила Мию поговорить с Юкине? — спросил Ято, допивая кофе. — Напомнила о том дне, когда она с ним познакомилась и как сильно хотела начать с ним общение, — ответила Мира. — А ты? — Рассказал о том случае, даже о тех случаях, когда ты была настолько выпившая, что тебе было лень идти, и ты умоляла меня тащить тебя на спине до дома. — И к чему это было вообще? — возмутила девушка. — К тому, что ты меня не избегала после этих случаев. Так что и беспокоиться не о чем. — Мне было некогда избегать тебя, но за напоминание я могла и врезать, первое время, сейчас меня просто веселят те ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.