ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19. Ночёвка и начало праздника

Настройки текста
— Представь: одиннадцать вечера, тебе звонят и просят помочь, а именно совет в чём идти завтра на фестиваль, и это неизвестный тебе человек. Представила? А мне и представлять не надо, — сказала раздражённо Мира, надевая чёрную толстовку. — И ладно, если бы я просто по фоткам всё сказала, но нет, я лично должна там быть. — Скажи честно, если бы тебе не предложили почти три тысячи Йен, ты бы никуда не пошла, — Мия вышла из гостиной. — Естественно. Ночью не работаю, только если за большую сумму, иначе не вижу смысла работать в ночную смену, — Богиня тем временем уже завязала шнурки. — На тумбочке сумка, подай, пожалуйста. — Слушай, сейчас уже темно, мне немного страшно оставаться одной… — начала Мия, как только подала девушке сумку. — Клонишь к тому, что бы я разрешила тебе идти к Юкине? — догадалась Мира. — Ну.. Почти… Можно я сюда его позову? Нам все равно завтра всем вместе идти на фестиваль, вот я и подумала. — Ага, я поняла. Хочешь устроить ночёвку? — Д-да, — сказала Мия, а на щечках проскочил румянец. — Тогда уж и Хиёри с Ято позвать нужно. А так я согласна, — сказала напоследок девушка, прикрывая дверь. — Я надеюсь, что Хиёри не спит и родители позволят ей идти к незнакомому человеку. — Спасибо, Мира! — радостно воскликнула Мия. Она быстро забежала в гостиную и со своего телефона набрала номер Ято. Шинки ожидала услышать номер Бога, ведь именно он первым снимает трубку, но в этот раз ответил Юкине. Видимо брюнет подписал номер Мии, и сразу отдал телефон своему орудию. Юкине был одновременно удивлён и рад предложению своей подруги, так что ответ был незамедлительным: он согласился. Мия упомянула, что на ночёвку также приглашены Ято и Хиёри. Юкине сказал, что придёт первый, так как Бог на работе, но его он обязательно предупредит. Прошло буквально минут 10, и брюнетка услышала стук в дверь. — Привет, Юки! — улыбнулась девушка, как только открыла дверь. — Снова привет, — поздоровался парень и перешагнул порог дома. — Я заскочил в магазин и купил нам вкусняшек. —Ой, не стоило, у нас ведь их полно. — Лишним не будет, — сказал Юкине и отдал маленький пакет Мие. — А с чего вдруг ночёвка? — Ну… Мира сказала, что раз мы все завтра идём на фестиваль, то почему бы не устроить ночёвку, — объяснила брюнетка, уходя в сторону кухни. — А ещё… Мне в каком-то смысле страшно оставаться дома одной. — Одной? Но ты же с Мирой живёшь, а кстати, где она? — поинтересовался блондин, подходя к подруге. — У неё работа, я не знаю, сколько ещё её не будет, — Мия достала всё содержимое пакета. «Точно… Митсеру, он, считай, похитил Мию из её двора, когда она была одна», - подумал мальчик, а зрачки его уменьшились. — Поэтому, я попросила Миру об одолжении, пригласить вас на ночёвку, — девушка глянула не него, она хотела что-то ещё сказать, но промолчала. — Это была твоя идея? Так и знал. — Очевидно? — Микки слегка посмеялась. — Ещё как, — Юки улыбнулся. Дверь в дом резко открывается и внутрь забегает запыхавшаяся Мира. Этим действием девушка очень сильно напугала орудия. — Мира! Ты нас напугала! — прикрикнула Мия, выбегая из кухни. — Прости, Ято и Хиёри ещё не пришли? — спросила Богиня, в ответ, получив мотание головы Микки. — Фух, хорошо. А то пришёл бы и как самый старший стал бы командовать. — Я и не отрицаю, — послышался сзади весёлый голос Ято. —Привет всем, — поздоровалась Ики. — Неужели тебе разрешили остаться у меня? — Богиня повернулась в сторону друзей. — Родители знакомы с Ято, так что я сказала, что иду к нему и его сестре, — ответила Хиёри. — Отлично! — радостно воскликнула Мира. — Проходите, не стойте на пороге. Когда они зашли в дом, Мира практически сразу спросила, есть ли у прибывших сменная одежда или же ей придётся одолжить вещи из её шкафа. Но как оказалось, у них всё было с собой. Поэтому все разошлись по разным комнатам, что бы переодеться. С едой они быстро разобрались, готовка была весёлой и интересной. Остальная часть вечера прошла также отлично и с весельем. Компания быстро определись с тем, что они будут кушать и где смотреть, настоящий спор произошёл при выборе фильма. Кто-то хотел комедию, кто-то ужастик, а кто-то хотел что-то повседневное. В итоге, всё же они выбрали ужастик, который, по словам Ято и не страшный вовсе. Как оказалась, он немножко был прав. Первую часть фильма ничего не происходило. Отчего был вопрос, точно ли ужасы они смотрят. Но уже вторая часть стала жуткой, тёмной и пугающей. Во время скримера Хиёри вздрогнула, а Мия вообще прижалась к Юкине, боясь открывать глаза. — И это скример? Скукота, его, что на коленке сделали? — раздражённо сказала Мира, разводя руками. — Согласен, никакой оригинальности, — поддакнул Ято. — Вы двое, вообще боитесь чего-нибудь? — спросили Хиёри, смотря то на Бога, то на Богиню. — Мия, это просто фильм, такого быть не может, — блондин старался успокоить подругу. — О призраках также говорят, а они существуют, — тихо сказала Микки, не открывая глаз. —Как Бог, что всё в этой жизни видел, заявляю, что такого быть не может, — повернулся брюнет в сторону шинки и вроде, эти уговоры как-то помогли. Конец фильма по мнению Ято и Миры был ужасным. Герой не раскрыт, антигерой плохо сформировал свою цель, а концовку слили. Единственное, что они могли похвалить это атмосферу, которая из спокойной плавно переходила в жуткую. Мия так и не отцепилась от Юкине до конца ужастика, парня это не заботило, он просто положил свою голову на её и смотрел фильм дальше. — Время к двум ночи подходит, спать пора, а то завтра весь фестиваль проспим, — сказала Мира, приподнимаясь с кресла. — Точно, ты права, — подметил Бог. — Подожди, а где нам спать? На диване места всем не хватит. — Подвинем диван с креслом, — спокойно сказала Богиня. — Я всегда его двигаю, когда убираюсь, места становится больше. Ято помог Мире подвинуть диван к другой стене, как и говорила Богиня холода, всем хватило места. Мия помогла хозяйке принести футоны, одеяла и подушки из шкафа. Всех удивило, откуда у девушки столько лишних вещей, но та просто улыбнулась и что-то весело пробубнила под нос. Компания пожелала друг другу спокойной ночи и отправилась в царство Морфея. — На этот раз вы будете спать легально, а не как в прошлый раз, — это было последнее, что сказала Мира, прежде чем уснула.

***

Мия долго ворочалась. Повернётся туда, сюда, но уснуть не может. Девушка боялась, того что вот-вот кто-то проснётся и будет злиться, что она всё ещё не спит. Но такого не происходило и это успокаивало. «Тупой ужастик, тупой! Тупой! Тупой! Зачем мы его посмотрели!» — мелькало в голове у девушки, в очередной раз, когда она повернулась на другой бок. — Тоже не спишь? — тихо сказал Юкине, и повернулся к брюнетке. — Ага, это всё ужастик, только глаза закрой и этот жуткий скример всплывает, — ответила шёпотом Мия. — А ты? — Да не спится что-то. — Помнишь, я сказала, что это была моя идея пригласить вас на ночёвку? — Ну да, помню. — Первоначально, я… Я хотела, что бы пришёл только ты, — сказала девушка и слегка покраснела, но благодаря темноте, этого не было видно. — Меня? Одного? — парень слегка смутился. — С тобой так спокойно… Не в обиду Хиёри и Ято, когда много людей весело. Но.. Почему-то, когда я поняла, что мне придётся остаться одной, я подумала что хочу видеть тебя, — проговорив всё без запинки, она посмотрела в потолок. — Ты ничего не подумай, мы же лучшие друзья, так что скорее это и есть ответ на данный вопрос. -Всё хорошо, ни о чём я не думал. Ты единственная с кем я провожу так много времени, ну, помимо Ято. И единственная с кем могу вот так просто поговорить, я рад что… — тут он услышал сопение, как оказалось, Микки уже спала. Он улыбнулся и шёпотом, пожелав спокойной ночи, уснул.

***

Утром первой проснулся Ято, и, вспомнив, для чего вообще устраивалась ночёвка, принялся всех будить. Ребята встали сразу и даже выспались. Выполнив утренние процедуры, компания села завтракать. За завтраком они вспоминали вчерашний вечер, фрагменты ужастика, какой сон кому приснился, позже обсудили, куда пойдут на празднике и что там можно глянуть и прикупить. Ближе к часу дня, компания выдвинулась на городскую центральную площадь, где находилось множество всяких развлечений. При входе на территорию, они заметили огромное количество ларьков и разных аттракционов на любой вкус. Большинство людей толпились возле ларька с сахарной ватой, мороженым и холодными напитками. Это было объяснимо, на улице была жара, и люди искали любой способ охладиться. — Толпа огромная, а я так хотела купить мороженого. Я же умру от жары, — провопила Мира, жалобно смотря на людей. — А ты ещё и в чёрной рубашке вышла, — подметила Хиёри. — Это поэтому ты не часто летом из дома выходишь? — поинтересовался Ято. — Ага, я люблю холод и прохладу, не даром же я Богиня холода. — Можем, пока по аттракционам походить, те, что рядом, — подумал Юкине. — Тогда мы увидим, когда людей станет меньше и успеем купить мороженое. — Хм…- задумалась Мира. — Уговорил, пошлите, посмотрим, что тут есть. — Смотрите! Там тир! — радостно воскликнул брюнет. — Пошли, Хиёри, я точно выиграю тебе кого-нибудь. — А может я выиграю? — хихикнула Ики. — Все попробуем, — сказал Юкки и улыбнулся. Так они дошли то тира, тут же внесли определённую сумму. У каждого было по 3 попытки. Всё выглядело по-обычному, маленький ларёк, мишени в виде разных геометрических фигур и оружие из которого надо было стрелять. Без приза никто не ушёл, Ято смог попасть практически сразу, со всех трёх попыток, и выбор пал на игрушку котика белоснежного цвета, с которым в принципе можно было спать в обнимку. Хиёри попала только в две и выбрала маленькую фигурку капипы для Ято. Мира также попала два раза, и забрать домой она решила маленького плюшевого пингвинёнка, который буквально помещался в её ладонь. Пока компания там себе призы выбирала, ларёк с мороженым немножко опустел и Боги незамедлительно побежали в его сторону, пока люди снова не понабежали. Юкине попал один раз и в качестве утешительно приза выбрал брелок с колибри. — Твоя очередь, Мия. — позвала Хиёри девушку. — А-ага.. — тихо сказала шинки и взяла оружие в руки. — Хотя бы один раз попасть. Микки пропустила первые два раза, и вот он, последний шанс, что-нибудь получить. Но она понимала, если промахнётся то, ничего страшного, подумаешь. Это просто игра, в играх нормально проигрывать. Девушка прицелилась, и рука слегка дрогнула, но ничего не произошло. — Мия, будь спокойней, у тебя будто руки трясутся, — заметил блондин, подходя к подруге. — Сосредоточься, не бойся. У тебя получится! — Ага, ты справишься! — также поддержала полупризрак. Слова стали для неё мотивирующими и весь страх пропал. Она сосредоточилась и… 3 2 1 Попала! Точно в цель! Выбрала шинки себе такой же брелок как у друга и сразу же повесила его на свой маленький рюкзачок. К тому времени Боги уже вернулись, держа в руках холодную вкусняшку. Теперь они решил подойти к стенду, что стоял практически рядом с тиром. Там была расписана программа на день, всякие конкурсы и, конечно же, карта площади, чтобы понимать, где всё это будет проходить. В конце всех описанных мероприятий, было подписано о том, что вечером, даже ближе к ночи будут фейерверки и одно из лучших мест их увидеть это колесо обозрения. Компания запомнила для себя эту информацию и отправилась дальше.

***

— А пойдёмте в комнату страха, — заискрилась улыбка Миры. — Вчерашний ужастик меня не впечатлил, может этой комнате удастся? — Отличная идея, пошли! — Ято тут же встал со скамейки. — Ох… Опять… — тихо промолвила Мия, вспоминая вчерашний ужастик. — Опять не усну. -Мия, если тебе страшно, можешь не ходить, — сказала Богиня. — Нет, я пойду, может быть… Может быть там не так страшно, — старалась успокоить себя девушка. И всё-таки она вошла в это здание, внутри было темно и вроде как даже жутко, из-за чего Микки подскакивала от каждого шороха. Только сейчас она поняла, что у неё была возможность остаться снаружи, но возможность упущена. Чего только там не было, скелеты, кости, восковые фигуры зомби и вампиров. Когда они наконец стали подходить к выходу, послышался странный шорох, механизм зашумел, и фигура зомби, что до этого стояла мирно, подпрыгнула прямо рядом с Мией. Та вздрогнула, но крик сдержала, он застрял где-то в горле, она просто спряталась за друга, держа его за плечи. — Мия, спокойно, это просто механизм, он ничего бы тебе не сделал, — Юкине старался успокоить Мию, приобнимая за плечи, когда они уже вышли из комнаты. — Ты же знала, куда мы идём, зачем пошла, если боишься? — спросила Мира. — Хотела доказать себе, что в комнатах страха ничуть не страшно, — ответила шинки. —Да и вообще, кто на празднике, комнаты страха открывает, жуть. Тут вмешалась Хиёри, которая предложила после всех этих ужасов, сходить в комнату смеха, что была практически рядом. Все мигом согласились и оправились туда. Там было намного веселее и комфортнее, куча зеркал, которые весели во всю стену. Вдоволь нахохотавшись там, они ещё посетили фотобудку, откуда унесли, много фотографий на память. Идя в кафе, они проходили мимо сувенирной лавки, старый дедушка зазывал людей, кто-то подходил, а кто-то проходил мимо. Тут Юкине смотрит на эту лавку и старичок, буквально взглядом зазывал подойти к нему. — Вы идите, я сейчас вернусь, — сказал Сэкки и быстрым шагом направился к сувенирам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.