ID работы: 9890055

!!Редактируется!! Так любовь или дружба? Определитесь уже!

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 134 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 35. Котёнок

Настройки текста
— Нет… Так не пойдёт… — проворчала Мия, сжимая в руках карандаш. — Ярко-голубой цвет совсем не то! Может взять мятный? Он вроде смотрится свежее… Резко дверь в прихожую скрипнула и внутрь дома вошла богиня, ставя на пол коробку, в которой кто-то скребся и… мяукал? — Мия! Иди сюда! У меня тут кое-что миленькое! — Мира с радостью в голосе позвала шинки. — Что такое? — девочка оторвалась от рисунка, оживлённо выходя с кухни. А затем, подойдя к хозяйке, заглянула в коробку. — А! Это же котята! Какие милые! — Так и знала, что тебе понравится, — улыбнулась богиня холода ещё шире. — Но… Их так много, решила, что нам не помешают домашние животные? — хихикнула Микки, гладя котят, которые уже громко мурчали. — Нет, сегодня утром мне позвонил мужчина и попросил помочь раздать котят. Сказал, мол, у него поездка срочная и возможно даже долгая, а этих малышей нужно отдавать, — ответила Мира, присаживаясь рядом с девочкой на корточки. — Справимся. К слову он мне уже заплатил! — Сразу? — удивилась девочка. — Поэтому ты такая довольная? — Именно! — Богиня довольно похлопала себя по щёчкам. — Думаю, ему просто нужно было кому-то их отдать. Я посчитала, их тут десять, и надеюсь, что мы быстро найдём их отличных хозяев! — А я знаю, кому можно одного отдать! — сказала Мия с искрами в глазах, поднимая белого котёнка с серой мордочкой и такими же серыми лапками. — Ох, я догадываюсь, — ухмыльнулась Мира. — Я уверена, Юкине будет в восторге, ели мы отдадим ему котёнка! — продолжала навеселе Мия. — Он да, но что на счёт Ято… или Кофуку и Дайкоку? Согласятся ли они на котёнка… — задумалась Мира, прищуривая глаза. – Я у них уточню. — Правда? — Мия резко развернулась в сторону хозяйки, ярко улыбаясь. Слегка наклонив голову на бок, девочка с любопытством спросила: — Или это предпринимательская жилка в тебе говорит? — Есть и такое! — посмеялась девушка, прикрывая глаза. — Но с другой стороны, я вижу, как ты хочешь отблагодарить Юкине за всё, что он делает для тебя. «Я бы сказала, что признание в любви будет для него самым лучшим подарком, но могу так все карты раскрыть…» — подумала Мира. — Я хотела что-нибудь нарисовать, но мне кажется этого недостаточно... — грустно и тихо проговорила девочка, прижимая к себе котёнка. — Он примет от тебя любой подарок, даже если это будет просто ручка… — богиня мягко улыбнулась, поднимаясь. — Думаю, Юкине, бережно хранит все твои подарки. — Так и есть, — смущённо проговорила Микки. — Позвоню Кофуку для начала, всё-таки дом её, и жить это котёнок наверняка будет с ними, — девушка развернулась в сторону гостиной, набирая номер. — Надеюсь, они согласятся, — девочка аккуратно положила котёнка назад, а сама легла на пол, смотря в потолок. — И кто-то из вас будет жить с Юки... Мия очень хотела порадовать Юкине так же сильно, как он порадовал её тогда, когда сделал сюрприз и отвёл на цветочное поле. Девушка вспоминает это время с улыбкой и лёгким румянцем. Она была в таком восторге, что просто не могла думать больше не о чём, только о том, какой же у неё прекрасный друг. Когда она плела венки, Микки несколько раз убедилась, что её чувства к парню не ошибка. Так всё и должно быть. Признавать это больше не стыдно. Мия так же ответно хотела порадовать Сэкки, увидеть его светлую счастливую улыбку, яркий блеск в его закатных глазах. Она знала, что котёнок сможет вызвать в нём огромное количество различных эмоций, и это этого на душе было так мягко, спокойно и тепло. Что может быть лучше, чем порадовать любимого человека? Часто, когда шинки гуляют, и по дороге им встречаются коты, Юкине всегда останавливается, что бы погладить их, и самое интересное, что животные всегда тянутся к нему, трутся и мурлыкают. Порой подростки даже заходили в магазин, что бы купить корм для пушистых. Блондин всегда радостно рассказывает, что забрал бы кого-нибудь себе, но Ято ему не разрешает, и по его словам причина это проста отмазка. «Это будет прекрасный подарок, если Ято разрешит…» — улыбнулась Мия, прикрывая глаза, уже представляя, как дарит маленький и пушистый комочек счастья возлюбленному. — Мия, у меня хорошая новость! — воскликнула восторженно Мира, выбегая из гостиной. — Кофуку и Дайкоку согласились! — Отлично! — девочка резко встала и, подскочив к богине, крепко обняла её. — Пока рано радоваться… Дальше остаётся самое тяжелое… Уговорить Ято, — сказала серьёзно богиня, кладя ладонь на голову шинки. — Это настолько сложно? — удивилась девочка, поднимая глаза на божество. — Что у него вообще за причина? — Он сказал, что слышал, будто все кто заводят животных, не смогут потом создать семью, — не сменив выражение лица, сказала хозяйка дома. — Юкине был прав, это звучит как отмазка, — Микки тяжело вздохнула, легонько ударяя себя кулаком по лбу. — Я поговорю с ним, не переживай, у нас все ещё есть надежда, — девушка погладила шинки по голове, широко улыбаясь. «Надо же он тысячелетний бог войны и бедствий, а всё в сказочки верит», — богиня хихикнула своим мыслям. — Ты уверена, что выйдет? — спросила с надеждой девочка, прижимаясь сильнее к «сестре». — Есть один туз в рукаве, — ухмыльнулась Мира, ответно обнимая оружие. — Так что выбирай котёнка и будь рядом!

***

— Нет. — чётко и серьёзно проговорил Ято, отворачиваясь от подруги. — Я так и знала, — пробубнила с горечью богиня себе под нос. — Почему нет, обоснуй хотя бы... — Те, кто заводят питомцев, не смогут завести семью! — воскликнул божок, задирая подбородок. — А как же моя свадьба с Хиёри?! — А другой причины нет?! Кто тебе об этом сказал?! Бабка на рынке нагадала?! — Мира сложила руки в боки, агрессивно топая ногой. — Юкине хороший мальчик, всем помогает, даже работает, разреши ему завести кота! — Животное это большая ответственность! — юноша развернулся в сторону девушки, скрещивая руки на груди. — Ты думаешь, он с котиком не справится? — нахмурилась богиня. — Взрослый мальчик вроде. — Я в нём не сомневаюсь, но всё же… — Ято, домашнее животное не влияет на то, будет у тебя семья или нет, это просто домашнее животное. Не усложняй. — Мира положила руку на плечо друга, посмотрев ему в глаза, она улыбнулась. — Ищи плюсы, Хиёри будет заходить к вам чаще, и… Ты вообще видел, сколько просмотров в интернете набирают просмотры с котиками? Там миллионы! — Богиня заиграла бровями. — А ещё они приносят счастье! Бог по вызову задумался и спустя пару минут выдал: — Хорошо! Я разрешаю! — воскликнул Ято, улыбаясь. — Тащите вашего котёнка сюда! — Ты слишком быстро согласился, но так даже лучше! — девушка радостно достала телефон и в ту же секунду отправила сообщение. — Спасибо, Ято! — воскликнула весело Мия, забегая во двор с маленькой коробочкой, накрытой голубой тряпкой в горошек — Она всё это время была там?! — удивился Ятогами, смотря на девочку огромными глазами. — Стой! Подойти! — Что-то не так? — девочка напряглась, подбегая к богам. — Юкине ушёл к Хиёри, — божок открыл телефон, смотря на время. — Скоро должен вернутся, так что… — А это не он там идёт? — богиня спокойно указала пальцем на мальчика, который ещё был далеко, в руках он держал что-то похожее на книжку, в которую периодически заглядывал. — Блин! — воскликнул Ято с бледным лицом, смотря туда, куда указала подруга. Затем он развернулся к Мие, не меняя выражение лица. — Быстрее беги в дом и спрячь котёнка! — Точно! Это же сюрприз! — девочка слегка подпрыгнула от испуга, после чего быстро побежала ко входу в храм. — Надо его отвлечь, — Мира уверенно ударила кулаком по ладошке. — Кого отвлекать вы там собрались? — спросил с любопытством Юкине, открывающий калитку. — Снова хотите тайком утащить печенье у Дайкоку? — Это было один раз! — воскликнул возмущённо божок. — А теперь он его до ужина прячет, — шинки аккуратно закрыл калитку, и собирался идти в дом, как заметил, что божества закрыли проход, смотря на него как-то странно. — Вы чего? — испуганно проговорил Сэкки, а глаза тут же забегали, в поисках подвоха. — Юкине, а как дела? — Мира мило улыбнулась, прикрывая глаза. — Хорошо… А что такое? — мальчик напрягся ещё сильнее. — Я что-то не так сделал? Что-то с Мией? — Всё в порядке, что ты, — отмахнулся Ято, тоже улыбаясь. — И с дамой твоего сердца всё в прядке. — Опять шутки свои шутишь? — Юкине скрестил руки на груди, он отвернул голову и еле заметно покраснел. — Я не буду ни в чём учувствовать, если к этому идёт дело. — А мы и не заставляем, — бог положил руку на плечо шинки. — Скажи, а что это у тебя за тетрадка? — девушка подошла к мальчику ближе, наклоняя голову. — Вы точно не заболели? У вас какой-то нездоровый вид… — Сэкки испуганно попятился назад, пока не уперся в калитку, он ощущался себя тем самым школьником, которого зажали в угол старшеклассники с требованием отдать им все его карманные деньги. — Я… Точно нигде не провинился? — Юкине, всё хорошо, мы просто решили поинтересоваться как ты, — ответил спокойно Ято, слегка улыбаясь. — Или нам уже нельзя? И эта улыбка немного спасла шинки, стал бы бог так искренне улыбаться, если бы парнишка вновь нагрешил? Очевидно, нет. По нему было бы видно сразу, один из симптомов слабость, а Ятогами выглядел вполне бодрым и весёлым. — Юки! Уже вернулся! — радостно воскликнула Мия, обнимая друга за шею. Блондин был так напуган, что даже не заметил, как к нему со стороны подбежала подруга. — Я ждала тебя! — Надеюсь не долго? — мальчик смущенно прикрыл глаза. — Не-а! Идём быстрее! — воскликнула всё еще улыбающаяся Микки, хватая друга за руку. — Я хочу кое-что тебе показать! Проходя быстрым шагом мимо божеств, шинки кивнула им в знак благодарности. — Мия, а что не так… с ними? — спросил Юкине, с волнением оглядываясь назад. — А?... Они… — глаза девушки в панике забегали по сторонам ища отговорку. Тут осенило, она посмотрела в его глаза и чётко с абсолютным серьёзным голосом сказала: — Хотели попросить тебя стащить им печенья до ужина. Тебе втереться в доверие Дайкоку намного проще, чем им. — Чего?! — воскликнул блондин. — Но они сказали, что ничего не планируют. — Ты же их знаешь, — махнула девушка, нервно улыбаясь. — Тогда всё с ними понятно… — тихо пробубнил парень, вновь оглядываясь. — Так…Что ты хотела показать? — Идём-идём! — счастливо пропела Мия, потянув Юкине на второй этаж, когда они были почти у входа, девочка остановилась. — Стой здесь, я скажу, когда зайти. — Хорошо, — кивнул неуверенно юноша. В одну секунду она забежала в комнату, Сэкки стоял в предвкушении, думая, что же такого ему приготовила любимая. Только он стал перебирать варианты, как вдруг Микки позвала его. Юноша аккуратно открыл дверь, следом он увидел девушку, которая стояла посреди комнаты, и что-то прятала сзади. — Юкине… — начала девочка, мягко улыбаясь. — Ты очень добрый и отзывчивый, всем помогаешь! Даже работаешь у Кофуку и Дайкоку, слышала, они очень признательны за это! Ты, священный сосуд, который указывает Ято путь в лучшее будущее, и я хочу однажды стать таким же отличным проводником для Миры! Ничего не бояться, и уверенно идти вперед…Ты всегда выручаешь меня, благодаря тебе я научилась ставить грань, использовать парочку заклинаний, и учёба с тобой легче даётся! Мальчик стоял, не двигаясь, практически не дышал, но он отчётливо чувствовал, как быстро бьётся сердце. Блондин внимательно слушал каждое слово подруги, смотря в её летние зеленые глаза. Где-то на секунду он подумал, что Мия возможно произнесёт сейчас заветные слова, но это выглядит слишком сказочным. Вдруг Микки, медленно вышагивая, подбиралась всё ближе и ближе, и у парнишки появился еле заметный румянец. — Юки… Ты отличный друг! Спасибо, за то, что ты всегда со мной! Ты столько сделал для меня, не знаю даже, как я справлялась, если бы тебя не было рядом… После всего, что произошло я думаю простого «спасибо» будет мало… — тут девушка с легкостью достаёт из-за спины коробку, накрытую тряпкой, где уже слышится мяуканье. — Мия… Неужели там... — произнёс блондин с заиканием, а его глаза широко раскрылись, когда он посмотрел на источник звука. — Юкине, это тебе! — Микки аккуратно убрала ткань, и в ту же секунду оттуда выглянул белый пушистый котёнок с голубыми глазами, продолжая громко мяукать. У Сэкки перехватило дыхание, он просто не мог поверить своим глазам. Ему давно запрещали заводить домашних животных, а сейчас это маленькое чудо сидит в коробке, смотря своими глазами на новый хозяина, на новый дом. Мальчик немного неуверенно потянул руку к животному и погладил его, что бы убедиться, что это не сон. Как только он провел ладонью по маленькой голове котёнка, тот громко замурлыкал. — Настоящий… — тихо произнёс парнишка, аккуратно доставая пушистика. Питомец среагировал моментально, цепляясь за синий комбинезон Юкине, а после и вовсе взобрался на плечо, чем теперь походил на попугая. Сэкки нервно посмеялся, продолжая дальше гладить котёнка. — Какой же он милый! Блондин снял животное с плеча, а затем крепко обнял, не веря своему счастью. Его мечта исполнилась… Исполнилась благодаря любимой. Юкине поставил котёнка на пол, и тот сразу же начал осматриваться, и, заприметив сложенный плед, поплёлся в ту сторону. — Ты счастлив, Юки? — спросила довольно Мия, положив руку на плечо друга. — Счастлив ли я? — он резко прижал девушку к себе, крепко обнимая. — Да! Да, счастлив! Спасибо! Спасибо тебе огромное! Я… У меня просто слов нет! Его сердце трепетало, наконец-то он осознал настоящее. Любимая девушка подарила ему котёнка, о котором он давно мечтал. По правде он уже и не думал, что когда-нибудь сможет ухаживать за своим питомцем и тут, в такой простой день, Мия преподносит ему такой подарок. Юноша обнял девушку ещё крепче и шмыгнул носом, на глазах выступили слёзы радости. — Юки, ты что плачешь? — девушка обеспокоенно отстранилась от друга, смотря на его покрасневшее лицо. — Это нормально, — он вновь шмыгнул носом, вытирая одной рукой слёзы. — Ты сделала меня самым счастливым в мире! — Сегодня исполнилась твоя мечта, — Микки мило улыбнулась, прикрывая глаза. Как же хорошо ей было, видя искреннее эмоции любимого, как-то так она и представляла себе этот момент. Только сейчас она ещё и чувствовала это и от этого было тепло. Наблюдая за тем, как осторожно он брал на руки котёнка, а за тем как его губы медленно расплывались в улыбке, девушка осознала, что влюбилась в Юкине ещё сильнее. Огонёк в груди разгорелся ещё больше. «Какой же ты милый, тебя так легко растрогать», — подумала она про себя, тихо хихикая, прикрывая рот. — Я обожаю тебя… — Сэкки вновь обнял подругу, а спустя несколько секунд в порыве эмоций поцеловал её сначала в лоб, потом в нос, в щеку, одним словом мальчик расцеловал всё её лицо, он остановился лишь перед губами, поняв, что зашёл слишком далеко. — Прости… Я это… Переборщил немного… — Юкине смущённо посмотрел в глаза подруги. — Ничего… — пробормотала Микки с розовыми щеками. — Юкине… Я думаю время пришло, нам нужно поговорить… О многом… — О том поцелуе, например? — уже уверенно сказал мальчик, он взял руку Мии и поднёс к губам. — Да… Многое изменилось… — шинки аккуратно вытащила свою руку, которую держал парнишка, а затем мягко положила её на его щёку. — Знаешь… Вдруг на пол с грохотом упала коробка с вещами, а вместе с ней котёнок, который громко замяукал. — Ой! — воскликнул испугавшись парень, подбегая к животному. А затем взял его на руки и стал гладить. — Ну и зачем ты туда полез? — Может, искал еду? — спросила Мия, подходя к другу. — Он давно ел… — Возможно, но не думаю, что в коробке с одеждой был запах еды, — сказал Юкине, смотря на выпавшие вещи. — Только если Ято опять не оставил в карманах леденцы. — Я все убираю! — воскликнул недовольно бог, входя в комнату. — Что у вас тут за грохот? — послышался беспокойный голос Миры за спиной Ятогами. — Котёнок искал еду, и залез в коробку с вещами, ну и та упала, — ответила спокойно Микки, оглянувшись на богов. — А почему у вас коробки так стоят, будто вы в Дженгу играли? — богиня холода изогнула бровь, указав на гору картонных ящиков. — Потому, что у нас в планах было сегодня вещи разобрать, — ответил бог, скрещивая руки. — А тут вы с подарочком. Кстати, Юкине, как котёнка-то назовёшь? — А… Это ведь мальчик? — спросил блондин у подруги. — Да, — кивнула девушка. — Тогда… Дингер!* Его будут звать Дингер! — воскликнул радостно Сэкки, прижимая к себе котёнка, тот довольно замурлыкал. — Мне нравится, — улыбнулась девочка. — И мне, — подключилась Мира. — А вы, его, когда кормили? — Ято подошёл к хафури и, взяв на руки Дингера, пристально посмотрел на него. — Я по глазам вижу, что голодный! Идём к Кофуку, она наверняка заранее всё знала и уже накупила кучу корма и всяких игрушек! Ятогами развернулся и быстрым гордым шагом покинул комнату. — Громче всех возмущался, что котёнок это беды, а сейчас такой довольный… Все отцы одинаковые… — выдохнула Мира, а затем с улыбкой посмотрела на парочку, прежде чем выйти из комнаты. — Идёте? — Да! Сейчас! – воскликнула Микки, когда хозяйки и след простыл. — Мне нужно ещё другим спасибо сказать, наверняка ты с ними тоже переговоры вела, — посмеялся блондин. — Это была Мира, но ты прав… Им тоже нужно сказать пару добрых слов, — сказала мило Микки. — Пошли! — Стой! — парень схватил Мию за руку. Пульс ускорился. — Наш разговор… Сейчас нас ждут, но как насчёт переговорить вечером? Но уже точно. Не откладывая. — Да, давай так и сделаем… Это тема серьёзная… — взволнованно проговорила девочка. В сердцах обоих посеялась надежда на счастливый финал, что их чувства будут взаимны, и разговор не принесет боли, а только радость и счастье. Чьи-то зловещие глаза смотрели на открытое окно второго этажа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.