ID работы: 9890093

Запах дицентры

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Чонгук! - Возмущённо кричит Ким, и выбегает в коридор следом за младшим, - Ты опять уходишь? - Как маленький, скрещивает руки на груди и топает ножкой, обиженно надувая нижнюю губу. - Малыш, я скоро вернусь, это работа, - Чон подходит к Тэхёну и целует того в щёку, - Не скучай, - Последнее, что говорит Гук перед тем, как захлопнуть дверь и покинуть их совместную с Тэ квартиру. - Опять съебал... В такой-то день, - Ким разворачивается и, медленно перебирая ногами, плетётся в спальню. Сегодня их с Чонгуком первая годовщина. Уже год они, признавшись друг другу о давно терзавших их чувствах, живут вместе. Уже год, каждый день, Чонгук просыпается, будя Кима тёплыми объятиями и запахом только что сваренного на ИХ кухне кофе, уже год Тэ завязывает Гуку галстук на шее и шлёпает по заднице, следом получая слабый удар ладонью по паху, уже год, ровно в 8:00, Чон уходит на работу, целуя Тэхёна в губы, и уже ровно год, Ким каждый день терпеливо ждёт возвращения младшего, после которого задница будет гореть ещё долгое время. Парни съехались практически сразу после взаимного признания, посчитав, что так будет правильнее. К тому же, фраза Чонгука: «Хочу трахать тебя до поздней ночи и не бояться, что тебе ещё в темноте домой возвращаться» была слишком настойчива. Поэтому, уже спустя две недели их отношений, которым могли позавидовать даже женатые парочки, Гук и Тэ жили вместе душа в душу. Только вот, в последнее время всё изменилось. Чонгук больше не будит Тэхёна утром, а тихо встаёт и уходит на работу. Кое-как, Ким подрывается за ним, чтобы хоть в коридоре успеть нормально попрощаться, но и тут промах... Гук больше не целует Тэтэ в губы. Он его вообще не целует, что уж тут говорить о страстных ночах, о которых Ким может теперь только мечтать. День проходит как обычно. Ким провалялся в кровати, залипая в соцсетях, и... Не получив ни одного сообщения от Гука. Но, ближе к вечеру, Тэхен решил все же подняться с удобного и мягкого матраса двуспальной кровати, и сделать любимому сюрприз. На часах 20:00. Стол накрыт на две персоны: два бокала, две тарелки со стейком средней прожарки ( как любит Чон ), белоснежная скатерть, и... цветы. Тэхён всегда дарит Гуку букет дицентры цвета фуксии. Ведь Чонгук так наивно верит, что цветы в виде сердечка могут показать, насколько сильно Тэ любит Гука. И только они знали значение этого цветка, только они понимали скрытое послание в этом маленьком букете. Только они... 21:30. Тэхен в двадцать третий раз набирает наизусть выученный номер телефона, и в двадцать третий раз слышит: «абонент временно недоступен, перезвоните позже». Стейк уже давно остыл, а бутылка вина, разбитая из-за очередного срыва Ви, валялась на полу в луже бордового цвета. Ким лежит на диване, глядя в потолок и считает стеклянные висюльки на лампе, подвешенной к потолку. Но звук ключа в замке заставляет того подняться и выйти в коридор. - Твою мать, ты что, совсем страх потерял, гребаный Чон Чонгук?! - Тэ хватает младшего за воротник рубашки и тянет на себя, но, увидев глаза того, быстро жалеет о том, что сделал. На Чоне не было лица. Кожа бледная, как выпавший снег зимой, волосы разлохмачены, лопнувшие сосуды в глазах, казалось, были краснее того вина, бутылку которого Тэхен ещё пол часа назад разбил об стену. А от улыбки, с которой Гук обычно возвращался домой, и следа не осталось. - Прости, любимый, я не успел вовремя, - Гук, еле перебирая ногами, заходит в гостиную, попутно чмокнув Тэ в губы, снимая кожаную куртку и расстегивая рубашку, - Они так вкусно пахнут... - Брюнет наклоняется к букету и делает глубокий вдох, прикрывая и закатывая глаза. Любимый аромат мгновенно наполняет легкие и радует душу, на несколько секунд заставляя поверить, что всё хорошо, - Как прошёл день? Тэхен... - Не дав ответить Киму на поставленный вопрос, перебивает Чон, и садится на мягкий диван, который они с Кимом купили, когда въезжали в квартиру, - Нам нужно поговорить. - Ты не хочешь объяснить, где шатался всё это время? - Закипает Ким и мельтешит по комнате из угла в угол. - Об этом я и собираюсь сказать. Стоп... - Взгляд брюнета падает вниз, - Что вино делает на полу? - Чон вопросительно изгибает бровь и смотрит на старшего. - Не твоё дело. Захотело - легло, - Ким садится рядом с Чонгуком и ставит локти на свои колени, - Что за разговор? - Тэхен... - Чонгук берет руки старшего в свои, и его глаза наполняются слезами, становлясь уже ярко-кровавого цвета, - Ты только знай, что я люблю тебя больше жизни, хорошо? - Да что, мать твою, происходит? Чон Чонгук, ты говоришь так, будто вешаться собрался, - Усмехается Тэ, но не видит улыбки Гука в ответ на его «чёрный юмор» - Чонгук, ты же... - У меня Лейкемия, Тэхен, - Чонгук встаёт с дивана, отпуская руки любимого, и подходит к столу, - Ты приготовил стейк? Наверное, это очень вкусно. А я совсем забыл про подарок, прости. - Что ты сказал? - Ким молит всех богов о том, чтобы ему это послышалось, - Это же шутка? Давай, скажи, что ты просто пошутил, и мы вместе посмеёмся, да? - У меня лейкемия, - Чонгук отрезает кусок остывшего мяса и направляет его в рот, - Ммм, а это действительно очень вкусно, Тэ, - Гук улыбается широко-широко, так по-детски, а Тэхену, кажется, всё это снится. - Сколько? - Глаза становятся стеклянно-пустыми, из-за пелены слез весь мир, ( который сидит сейчас перед ним и ест этот чёртов стейк ) видно словно в тумане. - Два, - Тихо отвечает на немой вопрос Чон. - Года? - Месяца, Тэхен. Два месяца, - В горле встал ком, руки предательски задрожали, а плакать уже было совсем не стыдно, даже, естественно. - Мы... ты... как давно? - Пол года назад. Сегодня была последняя химиотерапия, мне сказали, что делать их уже бесполезно, - Чонгук отрывает с веточки ягоду винограда и съедает её. - Чонгук... - Ким встаёт и садится на корточки рядом с брюнетом - Я даже не стану спрашивать, почему ты не сказал мне раньше. Не хочу скандалить из-за этого. Мы справимся - Старший берет руку Чона и касается костяшек своими тонкими губами, проводя по пальцам - Мы справимся...

***

       - Чонгук... На улице сильный дождь, от ветра деревья, казалось, вот-вот свалятся на землю, лужи, размером с океан, сейчас затопят всю местность, на улице ни души в такую погоду, но Тэхену плевать, ведь сегодня ровно год с... Ким присаживается и кладёт цветы на серую мраморную плитку, вытягивая руку вперёд и поглаживая надгробную фотографию указательным пальцем. - Твои любимые. Понюхай, - Слёзы текут по щекам, но Ким быстро смахивает их рукой, - Я обещал тебе быть сильным, помню, прости, - Тэхен подносит букет к носу и глубоко вдыхает, - Теперь я понимаю, почему тебе так нравится запах дицентры...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.