ID работы: 9890111

Случай на Цитадели

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После заседания Совета, Шепард стал прогуливаться по Цитадели в поисках улучшений для себя, для оружия и для напарников. Не успел он уйти из кабинета Андерсона, как тут же заметил что что то произошло: он увидел волуса, человека-офицера СБЦ и какую то кварианку, когда Шепард подошел ближе он услышал отрывок разговора - оказывается "кварианка украла кредитку у волуса и этот "воздушный шарик" требует арестовать кварианку", на что офицер СБЦ вообще не реагирует. Соратники Шепарда - Гаррус и Заид заметили кипящее негодование, но только Гаррус мог понять в чем дело - это всё напоминало Шепарду о Тали, и воскресшему Коммандеру люто не нравится как обращаются с расой Тали, да и видно было что эта кварианка была на паломничестве как Тали несколько лет назад, и она тоже попала в неприятности. Шепард переглянулся с Гаррусом и поняв намёк своего друга, группа подошла к месту "преступления". -Проходите гражданский, тут нечего смотреть. - в привычной манере сказал офицер СБЦ. -Обойдешься. - ответил Шепард и спросил. - что тут происходит? -Эта воровка без клана...украла у меня кредитку...арестуйте её! - сказал волус. -Простите сэр но я не нашел у неё кредитку, может вы потеряли её? - ответил ему офицер СБЦ, пытаясь "урегулировать" ситуацию. -Человек из клана Земли...вы считаете меня забывчивым?...я сам видел как эта воровка столкнулась со мной около "фонда сирта"...она могла легко украсть кредитку! - тут же негодующе заговорил "воздушный шарик". -Простите сэр. я просто не ясно выразился. - извинился офицер. -Да уж...придется самому всё решить. - вздохнувши сказал Шепард и стал прогуливаться по магазинам. Первым делом он посетил ранее упомянутый "фонд сирта". Зайдя в магазин, группу Шепарда встретила продавец азари, на голографическом бейджике которой было написано "Киан Лурос". -Здравствуйте, что вы хотите посмотреть в нашем магазине? - тут же спросила азари. -У вас тут случаем не был волус? - спросил Шепард. -Волус? Да! Был - его звали Кор Тун но он ничего не покупал. - ответила азари. -Угу...благодарю. - сказал Шепард и пошел на выход, решив проверить магазин "прикладные программы сарониса". Зайдя туда он увидел саларианца. -Здравствуйте, что желаете купить? - спросил саларианец. -У вас тут не проходил волус по имени Кор Тун? Он потерял свою кредитку. - спросил Шепард. -Волус...Ах, да! Он оставил у меня свою кредитку. - немного подумав тут же протараторил саларианец. -Благодарю. - ответил Шепард и пошел обратно к месту преступления. На месте преступления же всё оставалось так, как и было. -Кор Тун, вы оставили свою кредитку в магазине "прикладных программ сарониса". - сказал Шепард. -Это великолепно!...но эта воровка могла всё равно украсть её... - ответил волус, на чем терпение Шепарда кончилось а праведная ярость стала переливаться за край. Поэтому он присел на корточки и армейским басом сказал. -Слушай ты! Воздушный шарик блять, ты безосновательно оскорбил представителя другой расы и когда пропажа нашлась всего лишь можешь сказать "она всё равно могла её украсть"?!?! - после чего Шепард достал пистолет и хорошенько ударил его рукояткой по волусу, из за чего "воздушный шарик" упал и закачался, пытаясь встать обратно. Вокруг сего действа стали собираться зеваки. -Гражданин я вас арестую за применение силы! - заорал офицер СБЦ, наводя пистолет на Шепарда. -Теперь перейду к тебе, сопляк полицайский, ты правда думаешь что сможешь арестовать и наводить оружие на капитана Шепарда и к тому же Спектра Цитадели?! - спросил Шепард таким же басом в лицо полицейскому. Полицейский промолчал. -Окей...сейчас ты узнаешь что значит оскорблять представителя другой расы, придурок в форме! - после чего Шепард ударил своей ногой по колену полицая, колено тут же хрустнуло и СБЦшник заорал от боли. - Я спасал Совет ценой флотов Альянса не для того чтобы такие твари как ты халатно относились и оскорбляли другие расы! - Шепард перевалил человека через спину, после чего полицай упал рядом с качающимся волусом. - Убожество, ненавижу таких мудаков, наравне с послом от Альянса Удиной-Мудиной. После этого группа Шепарда стала уводить кварианку подальше от сего произошедшего действа. -Зачем в-вы это сделали? - немного заикаясь от шока спросила кварианка. -За время моей смерти и 2-х годового отсутствия на Цитадели, везде появилось много таких мудаков как этот офицер СБЦ. Я вижу вы в паломничестве, так? -Д-да...я в паломничестве, но откуда вы знаете наши традиции? - удивленно спросила кварианка. -Я в своё время руководил интеррасовым экипажем на фрегате "Нормандия", там была кварианка Тали'Зора. -Ясно...если честно я всегда хожу к продавцу подержанных кораблей, чтобы купить один из них и преподнести как дар флоту... - ответила Лиа -Сколько там стоит более-менее хороший корабль? - спросил у неё Шепард. -150-200 тысяч кредитов....а что? - снова удивилась Лиа, смутно предпологая что будет делать сам Капитан Шепард. Шепард стал нажимать на своём инструментоне кнопки и на инструментон кварианки пришло уведомление. Она стало его проверять и увидела на экране - "поступление средств - 250.000 кредитов" -Надеюсь этих денег хватит чтобы купить хороший корабль и вернуться на Флот, если кто спросит как вы накопили, ответьте по правде что происходило сейчас и несколько минут назад. - спокойным голосом ответил ЭН-седьмой-СПЕКТР. -Спасибо! - у Лии тут же поднялось настроение и она чуть ли не побежала покупать корабль. Шепард тут же переслал запись со своего шлема капитану Бейли, чтобы если тот уже узнал о новостях, мог трезво действовать, с доказательствами. У самого коммандера осталось только 50 с чем то тысяч кредитов, но они не решили тратить деньги, решив дождаться "зарплаты" от Цербера и очередной миссии, чтобы повскрывать сейфы и снова получить много денег. Группа вернулась на Нормандию уже в приподнятом настроении из за совершения справедливости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.