ID работы: 9890162

Девочка и море

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Лилит стояла на булыжнике, устремив взгляд вперёд, на тёмную гладь воды. Ветер, усиливаясь порывами, помогал брызгам волн долетать до неё; море звало девушку, ласково дотрагиваясь каплями до её лица, до её платья и волос. Камень холодил ноги и совсем не держал её, словно бы подталкивая к грядущему шторму.       Рыжие локоны становились ярче с каждым порывом, переплетающим их между собой, становились всё более послушными, не мешая медитации девушки. Море в задумчивости улыбнулось тому, что никого, кроме Лилит, здесь нет. Что только Лилит понимает, каково это — быть никому не понятным, но быть использованным; отдать кучу времени другому человеку, и не получить в ответ ни капли благодарности. Тёмно-зелёное платье девушки колыхалось в такт волнам.       Море волнуется раз             Корабельные рейсы отменили.       Самолётам опасно взлетать.       Люди маленького городка, расположенного где-то за спиной, сидят по домам, выключив свет, будто даже крохотный огонёк электричества вызовет солдат, спящих под толщей солёной воды.       Лилит нравилось представлять, что солдаты там есть.       Что они её заберут в море, подарят жабры и позволят плавать с ними до конца своих дней; плавать и с каждым днём всё больше забывать мир на поверхности.       Море волнуется два       Лилит смотрит на смазанный горизонт между тучами и морем. Шторм почти коснулся берега, на котором она стоит. Море почти готово вырваться из берегов навстречу девушке; вырваться и рассказать, что солдаты есть, и что они такие же, как Лилит — те, кто услышали море и решили обрести семью в его объятиях. Но море не уверено, что намерения девушки искренни.       Море волнуется три       Лилит закрывает глаза, раскидывает руки в стороны и делает глубокий вдох. Солёные брызги и капли гладят ноги, хватают за руки, целуют щёки и расчёсывают волосы. Она выдыхает, отпуская все воспоминания. Ветер их подхватывает и уносит прочь; уносит туда, откуда они не смогут выбраться, не смогут снова сделать больно.       Она снова делает глубокий вдох и прыгает вниз, в разверзнувшиеся навстречу волны. Море обнимает Лилит, как никогда не могли люди. Принимает так гостеприимно, как никогда они не делали. Лилит открывает глаза. В толще воды не видно ничего, а море осторожно касается её глаз, заставляя жжёчь так, словно в них впились тысячи мелких иголок. Так, как будет жечь на глубине. Но глаза девушка не закрывает. Лилит упорно всматривается вперёд; ждёт, когда море поймёт, что она готова с ним остаться. Море кружит вокруг.       Девушка заставляет себя сделать небольшой вдох, наполняя лёгкие солёной водой. Мозг паникует, зовёт Лилит наверх, туда, где можно получить воздух; туда, к своему виду; туда, к продолжению жизни. К жизни, которая, как он думает, для неё подходит.       Лилит упрямо ныряет ниже. Рефлекторно делает выдох, потом вдох. Мозг отказывается думать. Мозг отказывается понимать, что на поверхности им не рады. Глаза желают закрыться и убежать от взбалмошного песка, что гуляет вместе с волнами. Девушка упрямо держит их открытыми.       Море прижимается крепко-крепко, понимая, что Лилит не бросит. Что она останется. Что она выбрала своё счастье, свой мир.       Море медленно утягивает Лилит вглубь, на самую середину дна, чтобы сделать её своей самой дорогой жемчужиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.