ID работы: 9890188

Трамвелла

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старенький трамвай вновь начал свой путь. Его колеса уже тысячи раз проходились по маршруту номер 6 и его машинист наизусть помнил каждый метр этого пути. На улицах еще никого не было, лишь редкие собачники в наспех накинутых куртках. Светало. Темный город наполнялся красками нового дня, но эти краски не добавили радости, лишь осветили то уныние и депрессию улиц города А. Добравшись до очередной остановки трамвай остановился. Знакомые лица не спеша вошли внутрь, расплатились за проезд и уселись на привычные им места. Баба Тамара и Зинаида Петрова, как их называли местные, каждую среду ехали в местное управление ЖКХ вновь разбираться за лишние копейки в счетах за воду и свет. Никому не было понятно, почему в такую рань они выезжали, ведь до открытия им ждать еще несколько часов. “Постоять попиздеть до открытия”, как однажды выразился коренастый слесарь, который ежедневно ехал на свою нелюбимую работу в такую-же рань. На его счастье он пропускал первые минут 15 разговора, пока шел к остановке. Что нельзя сказать о молодом студенте – преподавателе на пол ставки. Его излишняя расторопность и желание угодить всем и вся привела к замене учебных занятий своего препода в небольшой школе на другом конце города, куда он каждое утро добирался больше часа. Но всецелая вера в пару добрых слов от его учителя для поступления в МГУ вселяла в него надежду. Каково будет его удивление, когда через пару месяцев он уволится и сам уедет в Москву, оставив неприметного студента навсегда учителем в той маленькой школе, где лишь одному из сотни будет интересен его урок, а слова не вылетят после того как прозвенит звонок. На дороге стали появляться машины. Сначала выезжали старые девятки и двенашки, вслед за ними представители тех-же годов западных марок. На пути вновь выехал дедок в старых жигулях и звонкий гудок трамвай спугнул его, закладывая уши всем пассажирам. Старушенции засуетились и вполголоса стали ругать машиниста, усталые рабочие дернулись от звука, оторвавшего их ото сна, другие же привыкли к этому или ушли в мир музыки, который хоть как-то скрашивал их поездку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.