ID работы: 9890197

Четвертый раскол 1. Первые шаги

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
194 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 29 Отзывы 136 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
1998 ДБЯ. «Нет страсти... есть лишь одержимость. Нет знания. Есть лишь убеждения. Нет цели. Есть лишь воля. Нет ничего... Только я». Мантра Дарта Руина, бывшего в прошлом мастером-джедаем Фаниусом, возносилась под своды личных покоев самопровозглошенного Владыку ситха, погруженные в призрачный полумрак. То был даже не Кодекс в его привычном понимании. Идея. Ненавязчивая мысль… Она владела им, направляла помыслы. Он хотел сказать «вела к цели», но строго одернул себя. Нет никакой цели! Есть только воля. «Моя воля!» И вновь воздух содрогнули тяжелые слова новоявленного Владыки ситхов. – Нет страсти… есть лишь одержимость. – Повелитель. Дарт Руин недовольно прервался и убрал в складки своей черной мантии светящийся красным светом пирамидальный голокрон ситхов. И в тот же момент стихли шепотки, прежде сопровождавшие речетативную мантру Руина. – Надеюсь, ты отвлек меня не для праздной болтовни, Лорд Кертера? Стоявший у дверей коренастый мужчина из расы людей, отрицательно качнул головой и глубоко поклонился, склоняясь под гнетом своего мастера. Этот человек. Его лицо уже серое, испещренное рваными шрамами и темными линиями и связью с Темной стороной. Он был жесток, расчетлив, коварен, но самое главное – то наслаждение, с каким темный Лорд причинял другим боль. И при всем этом Кертера был единственным, кому дозволялось входить в покои Владыки. Дарт Руин знал, что чем зверь беспощаднее, тем проще предугадать его действия. А Лорд Кертера очень предсказуем. Все его желания давно написаны на лице. Изувеченном внутренней злобой и ненасытной жаждой к мучению живых существ… – Нет, Повелитель, – почтительно отозвался Кертера. – Корабль только что вышел из гиперскачка. Мы на месте. – Коррибан, – тихо протянул Дарт Руин, и его серые губы искривила горькая ухмылка. – Последнее пристанище ситхов. Разрушенная академия, гробницы древних могучих лордов. Дом. Вели готовить мой шатл, Кертера. Пора нам нанести визит старым мастерам древней Империи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.