ID работы: 9890199

Арбуз

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На что только люди не идут ради угождения своих потребностей и выгоды!       Вокруг двух персон стоящих у огромной корзины с арбузами витали десятки людей. Сладкие крупные ягоды радовали карий глаз Алишера, и этот сахарный вкус скользил по языку. Как же сейчас и Славе хотелось хотя бы одной дольки арбуза. Собственно, за ним как раз парни и потратили пятьдесят пять рублей за проезд. Такие мелкие и почти незначительные деньги было немного больно отдавать какому-то незнакомцу, который везет тебя в маршрутке с такими же людьми, как и ты. Пусть рэпер и привык тратить тысячи и более на пантовую безделушки или одежду, но он начал осознавать смысл и ценность денег. Он осознал, что когда сейчас у него нет с собой таких огромных купюр, он понял, какого это быть обычным юношей из Уфы в таком большом городе, в самой столице страны. Спросите, на кой Марлову и Моргенштерну маршрутка, если у них есть Кадиллак? Дело в том, что этот самый Кадиллак отправился в рай и ремонт, а вторая «би-бика» накануне ушла в руки и совесть Андрея, поскольку тому приходится сейчас мотаться не в одну точку города в день. Руки сами тянулись к лотку и выщупывали самого лучшего кандидата на их стол. Сильные руки Алишера потянули арбуз к уху, и так резко, но аккуратно колотили по твердой кожуре.       — Отлично! — воскликнул старший.       — Хорошо, сколько у нас с собой? — спросил битмейкер, немного вжимаясь в себя.       Хороший вопрос. Неужели оба не учли тот факт, что перед ними встанет выбор между долгой и бременской прогулкой и спокойной дорогой домой, но без ягодки. Персты Славы судорожно перебирали мелочь и бумагу в кармане, в надежде хоть на что-то наскрести. Ровно пятьдесят восемь рублей. Карманы другого парня были полностью пусты.       — Пятьдесят восемь рублей… — промямлил музыкант, не веря в то, что они рассчитали деньги лишь на проезд.        — И что нам делать? — протараторил Алишер. Младшего осенило. Коварный план уже читался в его бездонных и на вид неприступных глазах.  — Дай арбуз. — Слава выхватил ягоду из рук своего парня. Тяжело. Хрупкие пальцы приподняли огромную и темную толстовку, немного оголяя худое тело. Холодная кожура коснулась живота, и тот втянулся внутрь. Слава пытался сделать все быстро и незаметно, хорошо, что отдел с подобными фруктами находился дальше от входа, где стоял грозный охранник. Рука быстро сползла, закрывая спрятанный арбуз тканью. Правая ручонка так трепетно держала ягоду снизу, чтобы та не упала. Спина покатилась колесом.  — Дорогой, когда это мы с тобой успели перейти в статус счастливых родителей? — с ухмылкой пошутил старший.        — Тихо ты! Ежели спросят — скажем, что я страшненькая девушка, — немного обиженно ответил Слава.         — Как скажешь, мамочка! — Морген влился в роль будущего отца и, как положено этикету, взял «даму» за руку и провел по ряду. Косые взгляды со стороны окружающих так же водили по всему супермаркету. Щеки моментально загорелись от стыда. До чего они докатились? Воруют арбуз под видом родителей и девушки, которая вот-вот должна родить. Наконец уже пройдя к выходу, охранник даже ничего не сказал. Он просто был в огромном и неописуемом шоке. Двери распахнулись, и оба вышли из этого ада для Марлоу и Алишера. Хорошо хоть остановка не так далеко. Ноги подкашивались от тяжести, хотелось выкинуть к чертовой матери этот арбуз, но они уже на полпути до своей цели. Ступеньки словно расплывались под ногами и из-за огромного маскировочного живота не видно. Солнце слепило в глаза и невероятно бесило. Слава, наконец, почувствовал, какого это быть беременной дамой за 20, которая залетела от рэпера, без которого жить не может. Не заметно, но оба дошли до маршрутки, которая ждала хоть еще какого-нибудь пассажира. А их тут целых три! Битмейкер аккуратно, продолжая держаться за живот, все-таки залез по ступеням в салон, протягивая те самые несчастные пятьдесят восемь рублей. Глаза водителя и пассажиров стали как те пять рублей. Парень, да и еще беременный со своим дружком, что-то новенькое. Да, тот план с прообразом противной и мужеподобной девчонки не удался.       — Будущим родителям — проезд бесплатный! — трясясь от страха, заявил водитель, отталкивая руку с деньгами. Слава убрал руку, и сунул в карман бумажные деньги и мелочь. Алишер нежно подхватил Марлова и взглядом искал сидение. Весь транспорт пропах дешевой тканью и бабушкиными духами. Одна бабулька очень долго разглядывала юношу и его парня, что аж прозрела. Она не верила, что от одного шока та сможет из мутной картинки разглядеть внука своей подруги из Новосибирска. Но почему-то она даже не поздоровалась со знакомой личностью, как Слава. А как тут разговаривать, когда от ужаса челюсть где-то в глотке застряла. Бабка аккуратно встала с места, хватаясь за поручень.       — Славик, присаживайся, тебе еще правнука бабушке растить! — еле выдавила женщина.       Музыкант поперхнулся воздухом, когда тоже узнал знакомую своей горячо любимой бабушки.       — С-с-спасибо! — промямлил он и из вежливости присел ближе к окну.       Моргенштерн еле сдерживал истерику от происходящего, но как примерный отец сел рядом. Пожилая женщина прошла в глубину из людей и растворилась с недовольным фырканьем. Сибиряк краснел с каждой секундой. Его нервы, словно струны, скакали по песне и нотам стресса. Весь салон даже чихнуть боялся. Не из-за испуга и необычности ситуации, а то, что все и правда поверили в беременность Славы и боялись, что заразят мальчика какой-нибудь бякой и это отразиться на ребеночке. Да и выглядел он как на последнем месяце, поэтому простуда была бы точно не на руку родам. Топот маленьких ножек разнёсся по салону.       — Ух! Ах! — так мило и сперто отдыхивался кто-то.       Алишер почувствовал на себе взгляд больших глаз и то, что его руку трогает что-то очень нежное и мягкое. Карие глаза скользнули на мальца лет трех-четырех, который побеспокоил рэпера.       — Дяденька, а почему у того мальчика, — показывая пальцем на битмейкера, начал мальчонка. — такой большой живот? Он что, так много ест? —       — Нет, малыш, просто дядя Слава скушал семечку арбуза, и он вырос у него в животике, — улыбаясь, ответил он.       — Понятно, — сорвавшись с места назад, сказал мальчик. — Мама! Мама! Я узнал, откуда берутся арбузы! —       Маршрутка погрязла в смех, даже Слава сам начал истерично смеяться. Да и вообще стал более спокойно относиться к ситуации. Наконец маршрутка пришла к нужной остановке и башкир встал, чтобы пропустить своего спутника. Марлоу сорвался с места, вместе с парнем из транспорта. Конечная остановка была очень близка с их домом, поэтому идти нужно было не так уж и долго. Маршрутка закрыла дверь и рванула вдаль.       — Еще бы раз я поехал с тобой за арбузом — я!..– не успел возмутиться сибиряк, как его перебил поцелуй в губы и нежные объятия.       — Тише — тише, тебе нельзя злиться, твоей бабушке нужен еще здоровый правнук! —       — Алишер, я тебя точно когда-нибудь убью! — пауза. — Но не смогу, потому что слишком сильно люблю. -       Мораль: Не воруйте и не ешьте семечки арбуза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.