ID работы: 9890363

Идеал

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все думают, что Антон идеален. Каждая девушка хочет, чтобы он был её парнем, а все парни хотят быть похожими на него. Как же: он ведь красивый, добрый, умный, начитанный, смелый, отзывчивый, внимательный, аккуратный – он просто идеальный! Но никто никогда не задумывается о том, кто помогает Антону продолжать быть «идеальным». И наверное никто никогда и не задумается об этом. А помогает ему в этом Олег. Можно подумать: как вообще этот ботан может помогать «звезде универа»?! Антон – известный, Антон – «идеальный», а кто Олег? Всего лишь какая-то букашка, на которую всем абсолютно начхать, кроме тех, кому нужно списать домашку. Но для Антона Олег - самый важный человек на свете. Без Олега Антон бы уже давно сломался, разбился, разрушился. Олежа умеет поддержать, причём умеет это делать даже без слов: его мягкая и светлая улыбка сама справляется со всеми проблемами Звёздочкина.

Без Олежи не было бы Антона.

А ещё все думают, что Дипломатор тоже идеален. Он ведь такой бесстрашный и дерзкий! Как он раз за разом спасает город от преступников, как он смело бегает по крышам домов Москвы! Но и здесь герою помогает Олег. Он бережно рисует помадой маску герою и стирает её, аккуратно обрабатывает Дипломатору раны после боёв.

Без Олежи не было бы Дипломатора.

Сейчас Антон стоит у могилы Олежи. Он вспоминает все моменты, проведённые с Олегом. Вспоминает его лучезарную улыбку, вспоминает его живые аквамариновые глаза. Сейчас они уже неживые, стеклянные. Вспоминает, как они вместе гуляли по разным паркам, как по вечерам сидели на крыше общежития под одним пледом с кофе в руках и смотрели на яркие звёзды, а потом дарили друг другу нежные поцелуи. Вспоминает, как они сидели на парах в универе и еле заметно переглядывались, а во время перерыва разговаривали на самые разные темы, шутили, показывали друг другу мемы и смеялись над ними, да и вообще, дурачились, как могли, хотя, казалось бы, оба ведь такие «правильные» и сосредоточены только на учёбе. Но они помогали друг другу быть «настоящими», не теми «правильными» студентами, которые никогда не дурачатся и не смеются над мемами, а именно «на-сто-я-щи-ми». Без Антона не было бы Олежи, ведь Олег на самом деле был очень застенчив и если бы не Антон, то Душнов бы замкнулся в себе, позволил бы каждому обидеть себя.

Без Антона не было бы Олежи, а без Олежи не было бы Антона.

Но сейчас Олега уже и нет. А Антон всё так же стоит у могилы Олежи с двумя пёстрыми гвозди́ками и всё никак не может положить их на могилу, потому что руки его трясутся, а ноги подкашиваются. И понимает, что Олега больше нет. А раз Олега нет, то и Антона тоже нет.

Раз Олег умер, то и Антон тоже умер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.