ID работы: 9890969

Путь

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была маленькой одинокой девочкой. Иммунность легла на её худые плечи весом, достойным, чтобы его несло всё человечество сразу. Слишком рано вкусив горечь потери, она шагала не столько к изобретению вакцины, сколько к вожделенному избавлению. Избавлению от своей необычности. Он всегда был на её стороне. Пусть не с самого начала, но точно до самого конца. Она нашла в нём человека, родного духом. Он был тем, на кого ей хотелось равняться. Тем, кто научил её всему, что умел сам. И он был тем, за кого она так цеплялась и кого не могла позволить себе потерять. Они прошли вместе более 5 тысяч километров. Они доверяли друг другу как никто другой. Время, расстояние и суровый окружающий мир заставили их сблизиться. Необходимость всегда быть настороже, каждодневная опасность смерти и неизбежность страшного конца помогает обрести счастье в мелочах. Он нашёл его в ней. Она – в нём. Но она не смогла простить ему ложь. Один маленький, но такой болезненный проступок. Он действовал, несомненно, эгоистично, лишив её шанса на избавление. Его чувства возвышались над голосом разума, возможно, впервые за долгое время. Он спас её для себя. Для своих иллюзорных воспоминаний о дочери. Он не посчитался с её желаниями и с её личной болью от носимого груза. Она забылась в собственном горе и возвела стену из эгоизма и озлобленности. Каждый раз, когда он пытался загладить вину и вновь обрести в ней родного человека, она отталкивала его. Каждый раз она отдалялась всё дальше и дальше. Она не могла подавить в себе обиду и простить. Любые его действия раздражали её, а любой разговор с ним выводил из себя. Но не только из-за обиды на него. Глубоко внутри она не могла простить за жестокость себя. В тот последний вечер они были впервые так же близки, как и раньше. Пообещав простить, она потеряла его. Перед глазами всё ещё была пелена из воспоминаний, а в каждой слезинке можно было разглядеть его тело, лежащее в луже крови. Руки остервенело сжимали горло сопротивляющейся Эбби. Каждая секунда была ещё одним воспоминанием. Еще одной болью и ещё одним напоминанием о нём. Джоэл. Гитара. Дом. Она отпустила Эбби и рухнула в воду. У нее не осталось никаких чувств и эмоций. Больше не существовало ни уплывающей вдаль Эбби, ни собственной идеи мести. В голове впервые за всё время чётко звучала одна мысль, которой он её научил: Простить – значит победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.