ID работы: 9891256

Великолепный Век. Попытка вторая.

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшный сон Нигяр Калфы или реальность

Настройки текста

ВСТУПЛЕНИЕ

-Говори… Говори! Кто её отравил?! -Не знаю… -Говори! -Не могу дышать… -Задушу… Убью тебя! На куски порву! Что твоя жизнь? Я гарем с землей сравняю, ты поняла?! Кто отравитель? Говори! -Не знаю…!!!-Ибрагим ударил калфу спиной о каменную стену, Нигяр упала, начала судорожно хватать воздух и плакать, а Ибрагим в порыве гнева отвернулся от неё и пошел прочь.

1 часть. -Где Ибрагим? Живо позовите мне его сюда!       Тем временем в саду: -Моя госпожа, я все это делаю ради нас. Я хочу всегда тонуть в ваших прекрасных глазах при свете луны. Гюльфем, наблюдавшая за Ибрагимом и Хатидже Султан, услышала приближающиеся шаги, а после, разглядела двух стражников в красных, бархатных костюмах. Она подбежала к Ибрагиму и своей госпоже: -Ибрагим, Хатидже Султан! Сюда идет стража!-Ибрагим Паша последний раз взглянул в глаза своей возлюбленной и сказал: -Уходите отсюда, пока не поздно. Я останусь здесь.- Гюльфем Хатун и Хатидже успели убежать на тропинку за кустами, а стражники ничего не сказав Ибрагиму схватили его за руки:-Вас требует Султан Сулейман!-У Ибрагима на душе резко стало тяжело «Разве Султан так просит к нему явиться? В чем я провинился перед моим государем?» Стражники зашли в покои к Сулейману, грубо бросили его на пол и вышли прочь. Султан стоял непоколебимо и Ибрагим не стал вставать с колен и создавать лишний шум. –Ибрагим…-Он резко повернулся и своим осуждающим взглядом окинул своего поданного.-Как ты мог со мной так поступить?! Я тебе доверял, ты был мне как брат! Я же знаю что ты защищаешь Махидевран Султан! Это она отравила мою Хюррем. Мне рассказали как ты выяснял кто отравитель! Разве таким способом положено обращаться с далеко невиновными рабами, пытаясь оправдать Махидевран?!-Ибрагим понял, что речь идет о Нигяр Калфе, но не стал подавать вида… -Но… Султан, я не понимаю о чем вы…-В голове у него так и гудела мысль «Уничтожить эту несчастную калфу, которая вечно путается под ногами у него и у Махидевран Султан, уничтожить ту, которая заодно с Хюррем и Сулейманом!» -Стража! Уведите его с глаз долой. Ты больше не Великий визирь.-Стражники по приказу правителя снова грубо взяли Ибрагима за руки и выставили за дверь. Когда тот вышел, он хотел разыскать Нигяр, чтобы та поплатилась за такие слова, которые она донесла Повелителю, ведь это из-за неё он теперь обычный раб. Навстречу ему попалась Гюльфем, которая хотела передать письмо Ибрагиму специально от Хатидже. Он развернул свиток и понял, что только Хатидже Султан есть место в его сердце, но он не стал читать письмо, сказав Гюльфем, что он больше не достоин такой величественной, нежной и чувственной госпожи, ведь он больше не Великий визирь, а обычный раб Ибрагим. Султан Сулейман никогда не одобрит брак раба и его любимой сестры. Гюльфем не успела проронить ни слова. Ибрагим, завернув за угол, встретил ненавистную Хюррем-хатун, а рядом шагала ОНА. Нигяр Калфа. Когда Хюррем прошла мимо, он поставил руку перед Нигяр, не давая ей пройти и сказал –Ты как мерзкая тварь, при удобной возможности спряталась за спиной Повелителя. Не долго тебе осталось, калфа.-Хюррем закричала-Ибрагим! Оставь её в покое. Нигяр, пошли.-Паша хлопнул рукой по стене перед лицом калфы, она испугалась и отпрянула от него, ведь она уже знала, что он вполне способен убить её, если бы рядом никого не оказалось. Он ушел от них и вернулся в свои покои. От злости, переполнявшей его, он сломал свою скрипку об стол, вспомнив о Хатидже и мерзкой Нигяр, которая разрушила его жизнь.       Нигяр, ступай к себе. Спокойной ночи.-Хюррем-хатун ушла от неё и калфа осталась одна в своей комнате. Она решила прилечь, как вдруг у неё в голове зазвучали угрозы Ибрагима. Она не могла не думать, от чего же он её так ненавидит и о чем был их последний разговор… Окунувшись в свои мысли она заснула. Ей снился сон, как паша снова схватил её за горло «-Я убью тебя как собаку! Я уничтожу весь ваш гарем! Говори, кто яд подложил?!-Он смотрел на неё взглядом полным ненависти. Он ослабил хватку, Нигяр скользнула глазами по его губам и паша… Поцеловал её.» Нигяр Калфа вскочила от испуга и уставилась на стену. В голове все равно мелькал взгляд Ибрагима полный злости к ней. Она снова легла в кровать и тихо заплакала.       Утром жизнь в гареме кипела, а позже, как оказалось – Хюррем-хатун ночью родила Шехзаде, которого назвали Мехмед. Хюррем была не в силах пойти к Султану Сулейману, поэтому она попросила донести до него эту важную новость. Нигяр Калфа отправилась в покои к Правителю, навстречу ей попался довольный Ибрагим, который снова, как оказалось, стал Великим визирем. Нигяр поклонилась ему и прошла мимо с сильным страхом, который не давал ей уснуть сегодня ночью. Ибрагим резко схватил калфу за руку и та охнула от испуга. Паша с надменной ухмылкой сказал -Боишься?-На что Нигяр ему ответила-Что вы, паша… -Нигяр Калфа, Султан Сулейман приказал взять Гюльнихаль хатун на твое место, ведь Хюррем теперь не просто Хюррем хатун, а Хюррем Султан. Ты будешь служить мне и не получишь никакого вреда.- Он отпустил руку калфы и начал идти на неё, а она от испуга шла назад, пока не прижалась спиной к стене. Глаза Нигяр бегали, её руки начали трястись, ведь она понимала, что хорошего от Ибрагима можно и не ждать. От страха, не сдержав свои эмоции, ведь она не только не хотела служить паше, она его невероятно боялась и не хотела бросать Хюррем. Из глаз у нее потекли слезы, чтобы этого не видел Ибрагим и не начал играть на её слабостях, она наклонила голову вниз, поклонилась и попыталась уйти, но Ибрагим схватил калфу за руку и снова прижал к стене. Он провел пальцами по руке Нигяр, а затем приподняв её голову за подбородок, заметил, с каким страхом она на него смотрит и плачет. Паша провел рукой по щеке Нигяр и вытер слезы. Нигяр Калфа было уже успокоилась, но Ибрагим сказал: -Теперь ты будешь следить за каждым шагом Хюррем Султан. И запомни раз и навсегда, теперь твоей жизнью распоряжаюсь я. Так что ты не должна проявлять омерзение по отношению к моим приказам, а иначе…-Он резко ударил кулаком около Нигяр, она снова отпрянула и рухнула на пол от безысходности, начав плакать. Она не хотела следить за Хюррем, помогать Махидевран и Ибрагиму, ей тяжело было признаваться самой себе, что её все время держат в страхе, но при этом некому защитить… Ибрагим всего лишь усмехнулся и ушел в свои покои.       На утро Нигяр Калфа пришла к Хюррем Султан. Её глаза были полны отчаяния. Госпожа спросила у Нигяр: -Что случилось?-Та ей дрожащим и полным обиды голосом сказала-С сегодняшнего дня я служу Махидевран Султан… Такова воля Повелителя. У тебя будет новая служанка, это твоя подруга – Мария. Вчера она приняла мусульманство и Сюмбль-Ага дал ей имя Гюльнихаль.- Хюррем не поверила своим ушам. Нигяр Калфа, сопровождавшая её с самых первых дней в Топкапы теперь будет служить заклятому врагу – Махидевран, а значит и Ибрагиму. Нигяр поклонилась и открыла дверь, Хюррем подошла к калфе, приобняла её и сказала-Я обязательно что-нибудь придумаю, пока я жива – никто не смеет покушаться на твою жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.