ID работы: 9891261

Спор на любовь маленькой Агаты Харрис

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Упрямцы и Гудман.

Настройки текста

***

С детства я была смелой и умной девочкой. Снять котёнка с высокого дуба, пойти одной в лес за фиолетовыми ягодками черники, помочь Аннет с яблоками в саду, которые росли высоко надо мной. Я не боялась. Никогда. Я готова была пойти на риск, да что тут говорить и сейчас готова. Прогорю или не прогорю, я не боюсь. Ради дела я готова на всё. Помню я клялась при выпуске из детективной практики: "Клянусь оберегать всех и каждого даже ценой своей жизни". Я всегда придерживалсь принципа. Если идти на риск, то подойди к подготовке с умом. Как говорится: Умирать так с песней! -А что если ловить его на живца?- я посмотрела на парней, которые замерли, будто Бога увидели! Они молчали. Секунд сорок. Ни слова, ни вздоха. Казалось, что слышно даже полёты тех пылинок с верхних полок. Их лица искажали истинное непонимание той фразы, которую я только что выпалила. -Нет. - твёрдо отрезал Александр. Его голос звучал твёрдо и казалось будто не подлежал возражению. Всё же в нем промелькнула нотка переживания. Чего же ты так резко ответил, а? Переживаешь, или мне показалось? Если честно за эти пять дней я сдружилась с Нильсеном. Как бы мы не брызгались ядом друг в друга, всё равно мы успели подружиться. Ну как подружиться, я успела влюбиться. Подружилась я не только с ним,но и с Сэмом тоже. Миленький, но немножко глуповатый японец, англичанка помешанная на Лондоне и логичный швед. Мы стали за столь короткое время настоящей командой икс! -Что прости?- я удивилась даже, что он так резко и категорично это сказал. -Нет, это плохой план.- он поднял на меня свои арктичные глаза. -Почему же? У тебя есть другой вариант?- мои брови чуть ли не упёрлись в потолок от удивления. -Потому что это небезопасно и некстати. Рано ещё, он бы не стал искать жертву настолько быстро. -Да, мне жаль что я такое говорю, но я согласен с Нильсеном. Это небезопасно, и не вовремя. -И всё же, я поговорю с Гудманом на эту тему. Я встала и подошла к деревянным дверям и обернулась. -И да, не стоит переживать о моей безопасности!- сказала я и гордо вышла. Хлопнув дверьми я огляделась. Нет, ну надо же, какие упрямцы! Как Ева, вот серьезно! "-Пей! -Не буду!- категорично отрезала Ева. ну надо же, какая упрямица. Она не любит лечиться. Ненавидит таблетки, если они не от похмелья и вообще все эти сопли и кашли. -Да выпей же ты эту микстуру!- я всё продолжала пихать в неё эту ложку с коричневой субстанцией с противным запахом. -Не буду, не хочу!- она ещё сильнее зарылась в одеяло. -Ева, не будь как маленькая, выпьешь и будешь свободна. - она меня начинала бесить! Я стараюсь вылечить ее, а она! Так как мы жили в соседних квартирах, я приходила её лечить, потому что знала, что эта упрямица ни за что не будет пить лекарства. -Я сейчас сниму ружье со стены, и пальну в тебя от души!- она скривилась и продолжала лежать в голубом одеяле. -Ева, я обижусь- да, я начала давить на больное, так как знала что наша дружба для неё важнее всего. Она села в позу лотоса и надула свои бледные, без привычной красной помады губы. -Где там, эта твоя микстура?- сказала она с нахмуренными бровями. -Вот! Так-то лучше. Я налила немного микстуры на столовую ложку и протянула Еве. Она проглотила, поморщилась и отвернулась. -Гадость! -Ну извините, алкогольной в наличии нету. - я хихикнула в кулак. -Ой, да пошла ты н... Я не расслышала что она там сказала. Я закрыла дверь, и ушла к себе"

***

Два коротких стука в дверь и ответ низкого, хриплого голоса :"Заходите" служат для меня зелёным светом и я захожу в 220 кабинет. -Здравствуйте, вы- детектив Харрис если я не ошибаюсь?- старенький, седой дедушка в забавной ковбойской шапке поднялся чтобы пожать мне руку. -А вы мистер Гудман? -Да, вы по какому поводу. -Наша команда ведет дело Рэйчел Линд и Ребекки Стивенсон. Я бы хотела получить ваше разрешение на ловлю на живца, и поскорее начать его.- я сидела на стульчике, пока он сложив пальцы в небольшую пирамидку размышлял. -Что вы имеете ввиду под "Ловлей на живца?" -Мы можем заманить его, в центральном парке. Я могу переодется в платье,размазать тушь и вообще выглядить подавленой. Полиция будет по периметру, и если он отзовётся на образ несчастной девушки, которую легко заманить, мы поймаем его. -Рано ещё, подождём пока он не проявится как нибудь. Нужно время, нам нужно продвинуться хоть на метр. -он устремил на меня свои серые глаза. -Я надеюсь что вы знакомы с продвижением дела, и их нету уже как неделю. -Да, но вы допросили друзей Линд? Я вижу только свидетельство сестры Ребекки. - он внимательно разглядывал документы. -Да, близкий ей человек- Александр Нильсен был опрошен.- брови Гудмана стремительно поползли вверх. -Нильсен?- он переспросил -Да, он самый. Детектив из 221 кабинета. Он ничего не знает, и я ему верю. Потому что он был со мной в кабинете когда узнал о её смерти. -Верю. -Что нам делать с делом?- я спросила, так как у меня не было идей. Только одна и то неудачная. -Поезжайте-ка вы в квартиру Линд. Осмотрите её. -Хорошо мистер Гудман. - я попрощалась и вышла с кабинета. Ну прекрасно, опять только я, швед и японец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.