ID работы: 9891291

Когда цветет сакура

Гет
NC-17
В процессе
553
автор
0nniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 39 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 3. Время начинать

Настройки текста
Примечания:
      «Мацуэ Окубо с прямым репортажем из академии ЮЭЙ. Сегодня двадцать шестое февраля, эта дата знаменует проведение вступительных экзаменов в данной академии. Многие стремятся поступить на факультет героев, ведь это место, где дарования нации желают приобрести необходимые навыки и стать профи. Из всех подобных школ по всей стране ЮЭЙ является самой известной и сложной для поступления. Каждый год менее одного из трёх сотен желающих могут поступить именно сюда.       Стоит только вспомнить человека, который отклонил национальную премию доблести — «Всемогущий»! Или человека с самым высоким числом раскрытых дел в истории — воспламеняемый тип героя «Старатель». Не менее важен получатель премии «Лучший инженер» за последние восемь лет — «Топ Джинс».       Все они — выпускники ЮЭЙ, что приковывают огромное внимание граждан к себе. Также, важно заметить…»       На этом моменте Сумико предпочла отключить эфир. Она уже сама увидела этого репортера. Женщина с мутационной причудой птицы — Саито понятия не имела какой — стояла в отдалении от школы, однако факт того, что съемочную группу вместе с ней на территорию ЮЭЙ пустили, заслуживал уважения, с учётом строгости академии относительно допуска посторонних.       Мимо проходило не так уж и много студентов, и это даже неудивительно, потому что время было достаточно раннее, а экзамен начинался только где-то минут через пятьдесят. Но даже так, Сумико умудрялась выделяться среди них. Что же, виной всему была повседневная одежда вместо школьной формы, которой у нее попросту не осталось. Яркое жёлтое худи, поверх которого была расстегнутая бежевая парка, шарф под цвет к ней, просторные чёрные шорты, под которыми были колготки бежевого цвета, и дополнялось это всё берцами.       Предпоследний год средней школы обычных японских школьников у неё прошел в колледже и, по факту, она окончила его досрочно, и поэтому весь последний учебный год она «бездельничала». Конечно, только по документам. Хоть в учебных организациях она и не числилась, это не мешало её тренировкам и прохождению дополнительных курсов, которые помогли бы в будущей геройской карьере.       В любом случае, всё это сейчас было не так важно, как предстоящие экзамены. Здание академии, купающееся в солнечном свете и от того блестящее, было ближе с каждым шагом. Сумико едва подавляла восторг от осознания того, куда она поступит.       Ориентирование в коридорах не представлялось сложным. Во-первых, из-за того, что почти везде были понатыканы указатели, а местами стояли старшекурсники, что консультировали абитуриентов относительно местонахождения каких-либо нужных им объектов. Во-вторых, Саито уже множество раз бывала в стенах академии. Акира учился здесь, и ему иногда просто приходилось брать сестру с собой, ещё тогда, когда она едва ли доросла до метра тридцати ростом.       Сумико дошла до нужного коридора. Экзамен проводился в аудиториях для третьего курса, что само по себе удивительно не было. Большая часть учащихся были на стажировках и теоретические занятия у них сводились к минимуму, если вообще оставались. К Саито подошёл один из волонтеров, отвечающий за списки. Это был блондин с яркими голубыми глазами. Кажется, это был второкурсник, которого Сумико удалось увидеть на спортивном фестивале этого учебного года.       — Я Мирио Тогата, второкурсник, ответственный за распределение учеников по их местам в аудиториях! Представься и назови свою дату рождения и возраст, чтобы я смог направить тебя к твоему месту, — солнечно проговорил старший.       Сумико оказалась права и мысленно отметила это галочкой, как победу в игре на запоминание.       — Сумико Саито, четырнадцатое августа, пятнадцать лет.       Парень что-то промычал для себя и черкнул пару строчек в своем листе, вновь оживившись после.       — Итак, следуй за мной!       Саито не нужно было повторять дважды. Она шла за старшекурсником мимо кабинетов, пока её не привели к одному из классов общего образования и указали на самую ближнюю к входу парту. Кабинет был почти полностью пуст, лишь парочка студентов на задних партах, а за кафедрой стоял Эктоплазм. Сумико полагала, что это не оригинал, а всё же одна из копий, потому что в других кабинетах она его тоже мельком увидела.       С течением времени народу в кабинет стекалось всё больше, Сумико изредка лениво поднимала голову с парты, чтобы посмотреть на проходящих мимо. Было несколько интересных лично для нее студентов. За ней усадили младшего из семьи Иида. «Тенья, кажется?» — подумала Саито, отмечая, что не очень бы хотела с ним общаться. Чопорный, да ещё и больно надменный. Фу. Ещё были мальчик с вороньей головой, за которым некоторое время следовала его ожившая тень, но он её убрал, и девочка с ушами-штекерами. Они ей понравились больше.       В конце концов, теперь тут было двадцать человек, время достигло почти девяти утра. Эктоплазм вкратце рассказал про письменную часть экзамена. Для поступающих на геройский это был тест из двух частей: первая — по школьным предметам и медицине, а вторая касалась напрямую геройской деятельности.       Сумико всё это давалось достаточно легко. Задания первой части теста брали в охват основную школьную программу в виде ряда гуманитарных и технических наук. Также, там были вопросы, что выходили за рамки биологии и касались борьбы с разного рода травмами. Ещё попадались достаточно интересные вопросы на знание нынешнего законодательства. На вопросы по английскому языку девушке было просто физически больно смотреть. По сравнению с заданиями в колледже, они были ну очень простыми, хотя, скорее всего, это было из-за обучения заграницей, где английский являлся почти вторым официальным языком из-за того, что Ницца считалась хорошим местом как для туризма, так и для переезда.       Вторая часть теста обозначилась как головная боль для младшей Саито. От вида вопросов, по которым она быстро пробежалась глазами, её начинало подташнивать. Большинство из них были лишь для составления психологического портрета поступающего. От такого Сумико после этих долгих пяти лет начинало мутить. Всегда. Хотя, Саито должна была признать, они были достаточно неплохо сокрыты под геройской подоплёкой. Однако, среди всего это она нашла единственный вопрос, над которым задумалась дольше, чем на пару секунд:       Вопрос номер двадцать три: Напишите краткое эссе. Если бы вы оказались в ситуации, при которой ваша причуда не была бы полезна против таковой у злодея, то что бы вы сделали?       Сумико скрипнула зубами, едва удерживая себя оттого, чтобы не переломить в руках карандаш, которым она до этого закрашивала квадратики в полях для ответа. Вспомнилась ситуация в прошлом году. Бездействующие герои, задыхающийся светлый мальчик, беспричудный зелёный мальчик, несущийся на помощь. Она слегка оскалилась, начиная водить ручкой по бумаге. Директору Незу стоило бы держаться покрепче за свой стул при прочтении, потому что она не собиралась сдерживать свое негодование.

***

      — И… Время! Отложите ручки и положите листы в конверты перед вами, вставайте и выходите из класса. Вас сопроводят в комнату ожидания и раздадут ваши раннее заполненные регистрационные бланки.       Сумико потянулась, когда вставала из-за парты, и, подхватив свою сумку, вышла из кабинета. Выходили и остальные. Её окликнули, когда она отошла достаточно далеко, в следующий коридор, что был рядом с лестничными пролетами.       Это был Тенья, одетый по школьной форме, как и полагается. Кажется, она принадлежала одной из тех частных школ только для парней, да? Парень сверкал своими алыми глазами из-под очков. Он смерил Сумико оценивающим взглядом. Ей это не понравилось.       — Прошу прошение, но вам не кажется, что вы выглядите непрезентабельно? ЮЭЙ — это не просто цирк. Вам лучше пойти домой, если вы придерживаетесь такого мнения, и не тратить места на вступительных, — парень говорил это твердо и с некой гордостью в голосе. Он смотрел на неё сверху вниз и даже не только из-за разницы в росте. Это её задело.       — Ты не имеешь права судить по внешности других, Тенья-чан. — Иида дёрнулся от такого фамильярного произношения своего имени и хотел возразить. Сумико сверкнула глазами и гордо вздернула подбородок. — Уж точно не в ЮЭЙ. Тебе бы стоило воздержаться от комментариев, пока не увидишь соперника в действии. Бывай.       В спину ей летели возмущения после непродолжительной тишины. Что-то о культурном поведении и прочем, но Сумико было искренне плевать. Честно? Она не хотела бы оказаться в одном классе с таким надоедливым человеком, но уже мысленно настраивала себя на то, что ей придётся его терпеть, ну, или она могла бы постараться набрать меньше баллов и попасть в «Б» класс… Нет, этот вариант точно не рассматривался. Как-нибудь без этого она обойдется, да, спасибо. В конце концов, у них с Акирой было пари насчёт этого. Ей не претило заниматься теми обязанностями по дому, которыми она не хотела.

***

      — Добро пожаловать всем и каждому на моё живое выступление! Everybody say «hey»!       Ответом послужила тишина. Мик старался показать, что это его ни капли не задело. Выглядело не очень. Герой всё равно продолжил вести своё «шоу». Реакции всё так же не было. Какая неблагодарная публика, однако! В любом случае, Сумико было интересно за этим наблюдать. Её внутренняя фанатка вечерних подкастов на его радиостанции пищала от восторга.       На два ряда ниже себя она видела такого же восторженного фаната, что, в отличие от неё, своей радости не скрывал. Это даже мило. Бубнеж был достаточно тихим из-за чего едва различимым, однако быстро прекратился благодаря его однокласснику, кажется. По крайней мере, на них — одна форма, насколько Сумико могла судить в темноте.       — Теперь прошу вас послушать! Мы проверим вашу пригодность путём десятиминутного экзамена в специально подготовленной площадке. Вы можете взять с собой всё, что пожелаете, — последовала очередная короткая пауза. Ученики зашуршали своими карточками с информацией. — Все собираемся в заданном месте после презентации, понятно вам? Окей?!       Сумико вытянула карточку перед собой. Там были её личные данные, немного организационной информации внизу листа и, самое главное, её место старта. Это была арена D. Мик объявил о главной цели испытания, заключавшейся в уничтожении роботов, что были указаны в памятках. Саито недолго помяла в руках листок, отметив для себя, что вступительные всё ещё оставались похожими на те, которые проходил Акира. Кажется, система приема в ЮЭЙ была установлена годами.       Речь Мика прервал резкий крик.       — Извините, можно задать вопрос?       «На четыре ряда ниже и в диагональ от меня», — подумала Сумико и повернула голову. Она поморщилась, когда загорелся свет. Там опять был он, на этот раз вытянувшийся по стойке смирно с прямой рукой, вытянутой вверх.       — В памятке указано четыре типа монстров. Такая оплошность ухудшает моё представление о ЮЭЙ! Причина нашего присутствия здесь — это надежда получить знания, которые помогут нам встать на светлый путь геройства, — начал высказывать свое недовольство очкастый. — И эй, кудрявоголовый! Выпрями спину и сядь смирно! Ты меня отвлекаешь своим бормотанием. Если тебе кажется, что ЮЭЙ — какой-то цирк, то тебе лучше пойти домой!       По залу раздались хихиканья. Паренёк весь сжался и, судя по движениям, закрыл руками рот.       «Тот самый зеленый мальчик, Мидория, — осознала Сумико. — Черт, это действительно он…»       — Изви…       Девушка хлопнула руками по столу, подскакивая с места. Ученики рядом с ней вздрогнули.       — Единственный, кому пора домой, так это тебе, очкарик.       — Прошу прошения? — парень в удивлении развернулся на голос. Он почти задохнулся от возмущения, когда увидел Сумико в свете только что включившегося прожектора — Ты…       — Извините, Сущий Мик, но я вынуждена прервать ваш ответ, — Сумико выдавила кривую улыбку. Ей было неловко срывать презентацию, но это, блять, за все рамки выходило. Мик лишь махнул рукой, позволяя ей высказаться, и она продолжила уже с серьезным лицом и прямой осанкой. Подбородок был вздернут, чтобы увеличить эффект от её слов. — Во-первых, вы, как отпрыск известной семьи Иида, не должны быть столь несдержанны и резки в своих высказываниях относительно других поступающих. То, что вы демонстрируете, называется предвзятостью и нетерпимостью, а это недопустимо в геройском обществе. Этот парень просто не смог сдержать восторг от вида героя, но вам-то этого явно не понять. В богатых семьях к героям относятся как к должному.       Сумико развела руками и оскалилась в улыбке. Иида уже багровел от смущения — это читалось даже по его движениям и бегающему взгляду. От неё к Мидории. Саито в ответ смотрела холодно, отчужденно. Её слова подтвердила лёгкая волна возмущённого шёпота.       «Гребанные лицемеры, сами-то смеялись только что», — подумалось Сумико. Её пробило на озноб, когда она почувствовала чужой взгляд на пару рядов ниже.       — Во-вторых, Сущий Мик даже не успел договорить, как вы внезапно его перебили — ещё одно подтверждение вашей невоспитанности. Да чего уж там, раз уж вы из геройской семьи, то должны были знать, что на испытаниях, подобным этому, всегда будут ловушки арены, чтобы прохождение теста не было легким, и этот четвёртый тип одна из таких ловушек, он наверняка…       — Это уже моя часть!!! — воскликнул Сущий Мик почти в истерике.       Точно, презентация. Сумико уже на секунду успела забыть. Её оборвали на полуслове, но она была довольна результатом. Боже, Тенья скривил такое до отвратительного смешное лицо!       — Извините. В любом случае, я высказалась, спасибо за экранное время. — Девушка сделала шутливый поклон, приложив одну руку к сердцу, а другу отведя в сторону. Как только она опустилась на сиденье, свет над ней погас.       — Ничего страшного, поступающий номер… — Мик замялся, когда увидел её номер, и в итоге прочитал его альтернативным произношением. — … номер четыре тысячи четыреста сорок четвёртый, спасибо за прекрасное выступление! И тебе тоже, поступающий номер семь тысяч сто первый, — сказал герой голоса, показывая рукой «класс». — За четвертый тип монстров вы получите целых ноль очков. Назовём их «Ловушками Арены», как выразился один из выступавших только что. Всё, что вам нужно делать, так это убегать от них. Ведь они нужны для того, чтобы много людей не скапливалось вместе.       — Благодарю за объяснение, простите мне мою грубость. — Иида поклонился учителю. После он развернулся назад. — И ты тоже прости, кудрявый… — Иида метнул короткий взгляд на Сумико, которая лишь сощурила глаза в ответ, — и вы, в жёлтой кофте.       — Д-да ничего, всё в порядке, — ответил Мидория, размахивая руками. Он вполоборота развернулся, смотря в сторону Сумико. В его взгляде промелькнуло узнавание, и он криво улыбнулся. Блондин, что сидел рядом с ним, всё ещё косился на Саито, прожигая ту взглядом. Обнаружив источник, она уже не чувствовала настолько большую угрозу, однако легкая паника имела место быть.       — Ещё раз извините! — прокричал в поклоне парень. Он сел и свет над ним погас.       — В любом случае, я на сегодня закончил! Увидимся на моих лекциях, если вы пройдете экзамен, конечно. Великий Герой Наполеон Бонапарт однажды сказал: «Истинный герой никогда не прекратит преодолевать невзгоды жизни!». А теперь начнем главное событие. — Плюс Ультра! — прокричал Сущий Мик, и сзади него на экране загорелась эта надпись. — Давайте же насладимся моментом ожидания.       Через какое-то время поступающих группами начали выводить из зала и отправлять в раздевалки. После того, как они переоделись, их рассаживали в соответствующие автобусы с буквами, означающими стартовую площадку, которая была указана в карточке.       У Сумико это была четвёртая арена. Копия города под буквой D. Огромные ворота возвышались, наверное, на высоту минимум пятиэтажного здания.       — Как будто целый город!       — Интересно, сколько таких копий тут построено?       — Это удивительно!       Голоса слышались со всех сторон. Сумико не видела никого, хоть отдаленно знакомого. Ни Мидории, ни очкарика Ииды (и слава богу), ни Бакуго. Они пересекались с ним уже который раз. Первые три были в середине весны. Сейчас был февраль и близилась новая весна. Она не контактировала с ним никак после того раза уже без пары месяцев год. Конечно, они иногда видели друг друга в одном районе, но большую часть времени не обращали внимания друг на друга. Либо Бакуго был с одноклассниками или родителями, либо Саито была в компании брата. Оба понимали, что общение чревато, и, по итогу, они не говорили вовсе. Сумико не хотела нарываться на его мать, по большей части, да и сам Бакуго её игнорировал и должного впечатления не произвел. Слишком много чести для одного человека.       Осмотрев толпу еще раз, Сумико заметила множество людей с снаряжением. У многих были гаджеты для усиления причуд. Хотя был один интересный мальчик. Парень был в ну очень пошарпанном спортивном костюме черного цвета. На его голове буквально было фиолетовое гнездо, — «Интересно, каким гелем для волос он пользуется?» — а мешки под его глазами были даже больше её собственных в плохие времена. Организаторы всё ещё находились рядом с ними, а значит, другие ещё не достигли своих площадок для старта. Саито решила подойти к этому парню.       — Хей. — Она махнула рукой перед его лицом, когда он не ответил с первого раза. — Парень с гнездом на голове, мистер сова-а-а. — Парень был чертовски удивлен. Он лениво мотнул головой пару раз прежде, чем запоздало ответить.       — Ты со мной разговариваешь? — Парень удивленно моргнул. Хотя на мимику он, пожалуй, скупился.       — Ну да, здесь больше нет людей, которые буквально выглядят как коты после сна. — Саито склонила голову, когда говорила. В глазах ее плескался неподдельный интерес — Ты мне показался интересным. Что у тебя за причуда? Многие тут с усиляющими приспособлениями, но у тебя буквально ничего.       Парень нахмурился.       — Контроль разума.       Когда он сказал это, уже собирался отвернутся, будто бы на этом их разговор был завершен. Однако после такого интригующего ответа Сумико окончательно загорелась:       — Это чертовски круто! Ты мог бы помогать с задержаниями. Это было бы даже наравне с силовыми причудами, если ты смог бы на расстоянии захватывать преступников после гипноза. — Девушка сделала паузу и поменяла положение тела. Она перенесла вес на другую ногу и приложила руку к подбородку, тогда как другую поставила на бедро. — Но, с другой стороны, это вынуждает тебя быть хорошо развитым физически, ведь не всегда можно избежать столкновений. Тогда можно было бы использовать что-то с факультета поддержки для того, чтобы ты мог прикидываться их сообщниками или…       Парень выглядел совершенно сбитым с толку от её реакции. Вдруг девушка дернулась, как от разряда тока, прервав свой монолог. Она подошла к нему ближе и взяла за руки.       — Чёрт, я понятия не имею, как тебя зовут, но у меня к тебе просьба. Если ты хочешь пройти экзамен, то ты должен обязательно следить за окружением, — кареглазая понизила голос почти до шёпота. — Эти города — это имитация реальных объектов, и там просто обязаны быть строительные магазины на самых близких ко входу улицах. Возьмешь отвертку среднего размера и тогда сможешь спокойно снять винты с задней части корпуса роботов. Проводов там несколько разных, если будет интересно, то попробуй убирать их по одному, но эффективней, скорее всего, выдирать всё. Так ты сможешь вывести их из игры.       На лице парня отразилось ещё больше недоумения, как вдруг крашенная отпустила его и, махнув рукой, трусцой побежала в начало толпы людей. Огромные двери стали медленно открываться, и девушка рванула вперед в уже образовавшуюся щель. Все продолжали топтаться на месте, пока Сущий Мик не прокричал:       — В чем дело?! В настоящей битве не ведётся обратных отсчетов, но, похоже, это знает лишь один из вас! Вперёд! Вперёд!       Саито слышала и видела людей, что были внизу. Пока Мик не крикнул, она уже успела разнести парочку роботов в самом начале пути и взобраться на крышу одного из зданий для лучшего обзора. Она увидела, как парень с фиолетовой шевелюрой опустился перед каждой из железячек и поочередно заглянул под их крышки. Ему повезло, что хозяйственный магазин был рядом со стартом. В любом случае, совушка точно справится. Теперь ей нужно было подумать о себе.       — Итак, три одноочковых, один двухочковый и трехочковый. И того, вместе с убитыми, будет четырнадцать баллов, — пробубнила Сумико под нос.       Она достала из кармана складной ножик и резанула им по ладони. Кожу обожгло, а в руке тут же появилась катана среднего размера. Кровь вливалась в неё, перед этим становясь розовыми лепестками. Саито кивнула сама себе и спрыгнула с здания. Она перегруппировалась в воздухе прежде, чем взмахнуть оружием и послать им волну лепестков. Робот с цифрой три на корпусе был в дребезги, тогда как шатенка мягко приземлилась рядом с ним, благодаря смягчению от ударной волны. Она побежала вперёд, а затем свернула за ближайший угол. Там был паренек с мутационной причудой удлинения конечностей в окружении трёх железяк с цифрой один. Прыжок в воздух, пару взмахов катаной — и роботы падают замертво. Головы задерживаются в падении лишь на секунду после с грохотом ударяясь об асфальт. Слышится сбивчивое спасибо. Сумико лишь кивает с легким сочувствием и бежит дальше на охоту. Адреналин закипает в крови. Давненько она так не бегала, и это было чертовски захватывающе. Далее по курсу был двухочковый, и через несколько зданий — еще несколько групп роботов без учеников поблизости.

***

      — Строгий лимит времени и огромное поле боя… Это должно проявить их личные качества, и мы сможем выбрать лучших. — Незу с довольным оскалом скрестил лапки на груди. — Способность распознать и оценить ситуацию: наблюдательность. Способность быстро действовать, не упуская из виду деталей: ловкость. Способность не поддаваться эмоциям: хладнокровие. И наконец, простая боевая доблесть. Так мы сможем их оценить по нашей системе.       Маленькие глаза-бусинки директора метались от одной записи камеры на экране к другой. Он впитывал в себя это зрелище.       — Но у нас и так уже небывалый урожай в этом году, — пробубнила Немури.       — Не спорю, однако, — директор улыбнулся почти хищно, — мы пока не можем быть уверены. До тех пор, пока не испытаем их храбрость… Как и обычно! Эктоплазм, будьте добры.       Незу махнул лапкой в сторону пульта управления. Эктоплазм кивнул. Он наклонился и поднял прозрачную крышку, а после нажал на ярко-красную кнопку. Раздался звуковой сигнал, и на аренах появился он…

***

      Сумико всё ещё набирала свои баллы. Катана была в её руках, а до конца осталось около двух или трёх минут. Роботов нулевок ей так и не встретилось, хотя ей действительно было интересно с ними сразиться. Она разбежалась вновь и перепрыгнула на другое здание. Шатенка оглядывалась на бегу. Как бы прискорбно это не было, большую часть железяк уже разнесли. Кажется, ей стоило бы пройтись по помещениям…       Резкий толчок заставил Сумико оборвать свои внутренние рассуждения. Послышался звук рвущихся тросов. Здание, от которого Сумико уже прилично отбежала, развалилось так, будто его и не было.       — Вспомнишь солнце, вот и лучик, — буркнула Сумико с усмешкой на губах.       — …Угроза всеобщей гибели! Берегитесь, юные слушатели! — прокричал Сущий Мик. Саито услышала только это из общей какофонии звуков.       Что же, она явно не ожидала такого размерчика. Рациональнее всего было сбежать от этой груды металлолома. Сумико так бы и сделала, если бы не одно «но».       Фиолетововолосый парень лежал на земле, пока в десяти метрах от него убегали люди. «Неужели они его бросят?». Сумико чертыхнулась под нос, тормозя перед прыжком на следующее здание. Она не могла оставить его там. Саито сжала своё оружие крепче и, сделав несколько шагов назад, она сорвалась с места и побежала обратно в сторону нулевого.       — Эй, жестянка без мозгов! — Сумико кричала во всю глотку так, что горло от этого начало саднить.       Кажется, тот человек, что управляет роботом, прекрасно её слышал. Глаза загорелись алым светом, а сама машина дёрнулась, собираясь снести здание рядом с собой. Теперь совушке не угрожало ничего. Парень явно пытался крикнуть что-то, но Сумико его попросту не слышала, да и услышать не смогла бы. Уж слишком большое расстояние было между ними.       Саито потребовалась секунда, чтобы встряхнуть кровоточащей левой рукой и подбросить себя вверх благодаря батуту из ветви, завитой в пружину, и подушки из соцветий на ней. Рука нулевого смела верхние этажи подчистую. Крашенная шатенка же приземлилась на эту клешню. Она бежала вдоль руки этого гигантского чуда инженерии, чтобы добраться до головы. Это оказалось проще, чем она могла бы представить. Сначала Сумико подскакивает вверх, чтобы добраться до «лица» через верх, а потом она спрыгивает вплотную к роботу и выкалывает его глаз. Почему только один? Потому что, если судить внешне, он казался единственным, у кого была камера. Красное стекло жалобно дребезжит и разбивается. Теперь он был ослеплен, а потому почти не двигался, однако всё ещё пытался вертеть головой, чтобы сбросить назойливую девчонку. Ученики смотрели на это издалека. Опасность для них миновала.       Однако это был не конец представления Саито. Она всё ещё висела в воздухе, держась обеими руками за рукоять своего оружия, однако опустила одну руку и вновь встряхнула ей. Кровь обращалась в множество соцветий очень быстро. Всего капля — и на ладони мог появиться прекрасный бутон, который мог стать кунаем. Так что же можно было сделать с множеством таких капелек? Конечно, обратить в стройный ряд острых клинков. Сумико отпускает и вторую руки и падает спиной вперёд. Она видит, как жестянка замирает из-за того, что управляющий ею человек удивился её безрассудству. Она вытягивает правую руку над собой и запускает оружия в шейный сустав. Робот окончательно повержен и заваливается набок, пока Сумико изворачивается в полете, и её ловят ветви неподалеку растущей сакуры. Это было чертовски удобно контролировать — хоть и не так долго — эти прекрасные декоративные деревья. Её причуда в этом плане оказалась хоть немного полезна и не губительна.       — Экзамен окончен!       Саито вздохнула с облегчением. Теперь у неё уж точно будет достаточно баллов для поступления. Она насчитала около тридцати с лишним очков, плюс должны были ещё начислить за спасение — этого хватит с головой, чтобы обеспечить себе место в классе «А». Шатенка потянулась рукой к сумке на поясе, всё ещё лёжа на ветке. Она достала оттуда маленький мешочек с вышивкой и высыпала всё его содержимое в рот. На текущий момент этого должно быть достаточно. Потом нужно будет зайти куда-нибудь поесть, и станет еще чуть полегче. Сумико искренне пытается разогнать кровь по организму с помощью причуды, но переутомление от её же использования даёт знать о себе. Девушка закрывает глаза и едва различает шум голосов вокруг. По тембрам, это взрослые люди. Работники академии, наверняка. Она слышит голос того парня с фиолетовыми волосами, потому что он, очевидно, рядом с деревом, на котором она развалилась, свесив побледневшую левую руку. Его слова не кажутся ей различимыми. Наверное, Саито окончательно падает в объятья привычной темноты, потому что тело обмякает, хотя из-за таблеток не должна отключиться, а звуки совсем сходят на нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.