автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Sonos

Настройки текста
Смертные рождаются с ушами — как округлыми, так и с заострёнными кончиками; или треугольными, украшенными кисточками или без них. Или и вовсе без раковин, а со слуховыми отверстиями. Порой смертные недовольны формой ушей и меняют её. Звуки какой частоты воспринимает орган слуха, зависит от от расы. Смертные понимают, насколько просто устроены, им хочется быть хоть чуточку сложнее, и они ищут любую возможность постичь неведомого даже им совершенства — которого не постигнут, потому что всегда недовольны результатом. Но если их ушные раковины хоть как-то разнообразны, то голосовые связки — уныло-схожие мышечные складки, отличающиеся длиной в зависимости от пола, возраста, расы, воспроизводящие звуки, не выходящие за рамки той или иной частоты. __________________ Эта смертная пыталась сделать шаг за грань — и её бесплодные потуги вызывали только скуку. Её мозг мыслил только в одном направлении: она искренне считала, что звук могут воспроизвести только голосовые связки. Она упрекала его — Джентльмена с тростью, которого сама же попросила помочь — во лжи. Тот дал ей то, что она просила — а искала она разнообразие звуков в собственных голосовых связках и не находила, потому что не заглядывала вглубь себя. __________________ Пытавшаяся превзойти голосом птиц женщина устроена слишком примитивно. Она так и не поняла, что смертное тело способно колебать воздух — и даже воду, и землю. Стоило вынуть из бедренной кости мозг и проделать отверстия — и та породила долгие звуки разной частоты. Толстые жилы, вздрогнув, породили низкий звук, тонкие — высокий, а лишённый мозга череп и локтевые и лучевые кости задали ритм коротким колебаниям воздуха. ___________________ Забавны смертные, ищущие — и не находящие — снаружи то, что запрятано внутри их разлагающихся после того, как жизнь заканчивается, тел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.