ID работы: 9891555

Открой дверь

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла на цыпочках, молясь, чтобы доски под линолеумом не скрипнули. Дверца холодильника открылась с ужасающе громким щелчком. Я замерла. — Я же просил не громыхать по утрам! — Саша, но… Уже пятый час, я голодна. — Если уж разбудила меня, сделай кофе. — Прости. Я сделала газ потише и застыла над туркой, боясь пропустить момент, когда кофейная пенка побежит наверх. — Ты смотрела квартиры по ссылке, что я прислал? — Ещё нет. У нас же нет столько денег. — Сколько раз повторять, что скоро деньги будут? Я не намерен гнить в этих ебенях. Саша стал выкидывать из шкафа носки, рубашки. — Эту погладь. — Ты уходишь? — Встреча с фаундером одного стартапа. Он клюнул, моя бухгалтеришка, скоро о твоём парне будут писать в Форбс. Рада? — Конечно! — И денег на мою карту перекинь, не хочу опозориться в ресторане.

***

Я закрыла сайт с квартирами в аренду. Чтобы снять такую, не хватит и пяти моих зарплат, а живём мы на одну. На еду бы хватило. Кто-то же может из крупы и курицы по акции сделать что-то вкусное! А я так хотела, чтобы Саша был мною доволен, ведь он так меня любит. «Бестолочь!»— вспомнился голос отца. Я рассыпаю горох в углу и встаю на колени - я опять переохладила вареное яйцо ему на завтрак. Если встать в угол заранее, то вместо пяти ударов ремнём будет всего один и сорок минут лекции. Но что такое слова в сравнении с ремнём? Пора спать. Вставать рано, а контора отслеживала даже движения мышкой, опаздывать нельзя. Только бы пройти мимо двери, и всё будет хорошо. Я остановилась в тёмной прихожей — оно вернулось. Я подкралась к двери, посмотрела в глазок. Темнота. Вдруг тусклый свет лестничной клетки появился опять. Я приложила ухо к дверному полотну. Сердце стучало, но я всё равно слышала дыхание. — Кто там? — пискнула я. Ответа не было.

***

— Что за? Я вскочила с постели и бросилась в прихожую. На меня пахнуло табаком и перегаром. Саша держал что-то в руке. — Не дом, а хлев какой-то, — он раскрыл ладонь, на ней лежало три сухих горошины. — Не буди меня.

***

Я перечитала е-мейл, робко повернулась к дивану. Саша уже не спал, задумчиво глядя в потолок. — Один из моих клиентов хочет поговорить. — Ты где-то налажала? — Нет, он хочет, чтобы я ушла из конторы, зовёт бухгалтером к нему. — Ты в своём уме? Там тебе всё придется делать одной. — Но в конторе у меня десяток клиентов, а тут будет только один. И есть перспектива роста. — Перспектива? У тебя? — он хмыкнул. — Для этого надо IQ повыше тумбочки. У меня дела на мази, скоро тебе вообще не придется работать. Вечером с той же тусой иду ещё в одно место.

***

Я перечитала письмо клиента. Я не справлюсь, он прав. «Сколько можно копаться над уроками?» - произнес голос. Я сижу за столом, на шее повязан пионерский галстук старшей сестры. Она была очень умной, и когда исчезла, единственное, что мне осталось — её галстук. В нём я кажусь себе умнее. Отцовская рука ложится на затылок. «Как можно быть такой тупой?». Рука резко нажимает, я бьюсь лицом о стол, на тетради остаются следы слюны и крови. Он срывает с меня галстук. Я закрыла ноутбук, выглянула в прихожую. Дверь была снята с петель и прислонена к проёму. Я навалилась на нее изнутри, не давая упасть. С той стороны раздалось пыхтение. — Ещё! Сильнее! — командовал детский голос. — Вылезай, плакса, попалась! Снизу в щели показался коричневый рукав с белой кружевной манжетой, рука схватила меня за ногу. Я закричала. Дверь щелчком встала на место, рука, ставшая вдруг плоской, лентой утянулась под дверь.

***

— Кто у тебя был? Саша протягивал мне мятый пионерский галстук с пожеванными кончиками. — Я н-не знаю откуда это. — Что за балаган ты устраиваешь, когда мне нужен покой? — У тебя на рубашке следы помады. — Не устраивай сцен, глупая коза. Я вернулся к тебе, а не куда-то ещё. Дай мне поспать.

***

— Саша, тот клиент просит о встрече сегодня вечером. — Что за встречи могут быть вечером? — Я не могу уйти среди рабочего дня, они же следят… — И ты идёшь на свидание с жирным стариком после работы? — На собеседование. — Хочешь, чтобы он потрогал твои худосочные сисечки? — Саша оказался за моей спиной и сунул руку мне в майку. — Но Саша... — Я сказал нет! — он хлопнул ладонью по столу. — Мы вместе, забыла? Хочешь бросить меня одного, после всего? Сегодня мне сделают оффер, у нас будет новая жизнь, а ты хочешь все разрушить! — Ты уходишь? — Да, и срочно, из-за тебя уже опаздываю. Ответь старикашке «нет».

***

Я отправила письмо с ответом, встала, лампочка в прихожей вспыхнула, и квартира погрузилась во тьму. Так уже было. Вот я возвращаюсь из школы позже, чем надо, отпираю дверь квартиры. Я знаю, что меня ждёт за болтовню с подружкой. Но в квартире темно и тихо. Я иду и иду вперёд. Я моргнула. Я не помнила, что было дальше. Сделала шаг в коридор — дверь закрыта. Я прислонилась к ней ухом — тишина, но оно ждало, я знала. Я заметалась по квартире. Вроде и всё, сумка невелика. Я подошла к двери, прислушалась. Рванула дверь на себя. — Меня зовут Лена, — сказала я моему монстру, выкинула ключи от квартиры в мусоропровод и побежала вниз по темной лестнице. Встреча с клиентом через час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.