ID работы: 9891602

Хорошая погода

Dean O'Gorman, Aidan Turner, Luke Evans (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хорошо, — слышит Дин, и от короткого слова пышет жаром, как и от самого Люка. Дин старается отодвинуться от него, как от раскаленной плиты, оставить между кожей и кожей небольшой зазор воздуха. Свой солнечный удар он уже получил, а теперь, кажется, недалеко и от термических ожогов. Дин органически не приспособлен к высоким температурам, и потому всегда успешно избегал их. Но в Новой Зеландии от солнца спрятаться трудно. Люк всегда был такой, с первого раза, с того дня, когда Дина накрыло жарким ветром, затянуло, завертело и выбросило на камни, как медузу под палящие лучи, а у него не хватило ни сил, ни желания перебраться в спасительную тень. Он вытаивал, растекался, словно масло, и все отодвигал начало сопротивления, пока оно не потеряло всякий смысл. Правильным вариантом было — не связываться, но этот совет явно запоздал. Дин прикипел, вплавился в Люка, горел в нем, как дракон в жидком золоте. Кожа шла пузырями, и было удивительно видеть в зеркале лишь короткие царапины и красноватые пятна там, где глаз ожидал встретить вздувшуюся под неумолимым солнцем плоть. Торопливый, будто подстегиваемый общим ритмом съемок, секс не насыщал и выматывал, и Дин не раз и не два представлял, как это может быть на самом деле — не спеша, не прячась и не слыша за тонкой стеной трейлера громкий голос Грэма или смех Эйдана. Он хотел попробовать, хотел узнать, как возможно иначе, без спешки, без концентрированного жара, без зашкаливающей солнечной активности. Мысленно Дин распределял эти лихорадочные минуты по суткам, растягивал на двадцать четыре часа — получалось вполне терпимо. Дин умел ждать, не любил, но умел. И обычно дожидался. Они сбежали на неделю сразу после окончания съемок, рассудив, что в ближайшие дни никому не понадобятся. «В Фангорн» — в Фангареи, к парку Мейр и вершине Парахака у горизонта, которые тут же получили наименование Лихолесья и Одинокой горы. Это звучит забавно — их разговоры всегда забавны, в отличие от секса, где Дина так же, как прежде — нет, куда сильнее, чем прежде — выламывает, растворяет, разбирает на части и собирает вновь, и он каждый раз опасается, что новая сборка окажется тотально отличающейся от предыдущей. В их паре слишком много Люка и немного не хватает Дина. — Пойду пройдусь, — говорит он, выходя из душа и чувствуя, как мгновенно высыхают капли на коже под жадным взглядом Люка. На его «хорошо» Дин так и не ответил, хотя было действительно хорошо. Настолько, что хотелось спрятаться, укрыться от всепроникающих лучей. Жаркий ветер сбивал с ног, и Дин тщетно нащупывал опору взмокшими ладонями.

* * *

Люк не кривит душой, произнося «хорошо», но когда Дин уходит, долго листает телефонную книжку и останавливается в секунде от звонка тому испанцу с непроизносимой фамилией. Их «хорошо» чересчур концентрированное, едкое, жгучее, его хочется разбавить, насытить свежим воздухом, чтобы дать себе — обоим — возможность вдохнуть полной грудью. Люк не сдерживается — не привык, — когда берет от Дина все, что тот может дать, и требует немного больше. Наверное, это слишком, но иначе у Люка не получается. Ему нравится — так. Так, как они долго не протянут. Люк уже замечает признаки приближающегося армагеддона во взгляде Дина и гадает, чем все кончится: взрывом или всхлипом.

* * *

За те годы, что держит в руках камеру, Дин нисколько не устал снимать Новую Зеландию. «Вот оно, Средиземье», — думает он, серией щелчков запечатлевая в вечности девочку с розой, здание консерватории, заходящий на посадку самолет, почему-то знакомого туриста с рожком мороженого, лезущего прямо в объектив… — Эйдан?! — Он поднимает голову от видоискателя и обнаруживает перед собой Эйдана Тернера — абсолютно настоящего, абсолютно невозможного. — Ты как здесь? Улыбка слетает с Эйдана, как тент с кафе под порывом ветра, и Дина тем же порывом выбрасывает в реальность. Он разом вспоминает их неудачное начало и наметившееся было после сближение — прерванное появлением Люка, как прерывается мобильная связь в момент высокой солнечной активности. Он знал, что Эйдан по-прежнему и все еще, но игнорировал то, что не мог не замечать. Что с Люком выходило крайне легко, так это игнорировать все остальное. — Никогда не сдаешься? — неловко спрашивает он. — Не знаю. — Эйдан лижет мороженое — розовое, твердое, прохладное. Вафельный рожок хрустит. — Хотел еще раз… увидеть. — Будут премьеры, комик-коны. — Ага. — Шарик падает на землю от резкого движения, расплющивается сливочной медузой. — У тебя все хорошо, да? Дин вспоминает утро, Люка, кивает. Эйдан вглядывается в него и напряженно щурится. — Я могу пригласить тебя выпить? Он как ветер с моря — белозубый, вихрастый ветер. Дин кивает почти против воли. — Конечно. — И он не будет возражать? — Не знаю, — отвечает Дин, не думая, вдыхая Эйдана, как бриз. Ему нужен этот глоток свежего воздуха, кусок прохлады в адском раю. Они выпивают, и выпивают еще, и перебираются в другой бар, и где-то в пятом Дин чувствует уже знакомую тягучую тоску. Это всегда происходит именно так — у него начинается ломка, ему нужно вернуться туда, где жгучее пламя поцелуями клеймит кожу. Быть вдали от Люка так же непереносимо, как быть рядом с ним. Дин пытается объяснить это Эйдану вначале словами, а потом жестами, шестым чувством догадываясь, что поступает так напрасно — не сейчас бы и не ему. Но Эйдан слушает, блестя глазами, и легкий бриз овевает прибрежный бар. — Давай я тебя провожу, — говорит Эйдан.

* * *

В номер они не входят, а вваливаются, и прищур Люка при виде Эйдана — прищур лучника, фиксирующего цель. — Хорошо посидели, — констатирует он, подхватывая Дина, выпадающего из чужих рук. — Лучше некуда, — соглашается Дин. — Если не считать, что весь вечер он говорил только о тебе, Эванс, — неожиданно сдает его Эйдан. Люк честно пытается скрыть удовлетворение во взгляде. Эйдан хмыкает. — Говорит, ты слишком горяч для него. — Да неужели? — переспрашивает Люк. Дин вдруг понимает, что разговор идет через его голову. Он словно оказался между молотом и наковальней: удар с одной стороны, сопротивление — с другой, несговорчивый металл посередине. Но, похоже, ни один из троих не представляет, что они пытаются выковать. — А ты, значит, нужной температуры? — спрашивает Люк, протягивая к Эйдану руку. Дин напрягается, но раскрытая ладонь мягко ложится на небритую щеку, медленно-медленно соскальзывает на шею, и Дин не знает, что напрягает больше — явная насмешливость этого жеста или его столь же явная двусмысленность. — Увы, холодноват. — В голосе Эйдана насмешки ровно столько, чтобы уравновесить горечь. Это достойный ответ, куда лучше, чем фальшивое и задиристое согласие. Люк наклоняет голову. Откровенность Эйдана и ему по душе. Зеленоватые глаза кажутся почти черными от разгорающегося пламени. Дин видел это десятки раз — в отличие от мягкого движения, которым Эйдан потирается щекой о ладонь Люка. Дин сглатывает вязкую, кисловатую от выпитого пива слюну. Он смотрит. Он сам себе фотоаппарат. Память запечатлевает каждое мгновение, каждый штрих: порядком отросшую щетину Эйдана, большой палец Люка, сминающий его губы, взгляды, где за весельем застыло напряжение внезапного столкновения. Его можно разрушить одним шагом по направлению к выходу, шагом, которого Дин не делает. Он не готов оказаться с Фангареи один на один. Здесь, в тугой паутине, на запутанных тропах, здесь, где воздух трещит и плавится и с трудом протискивается в легкие, как вор в кладовую, — здесь сейчас его место. Он не помнит, кого тянет к себе первым, и надеется, что они потом тоже не вспомнят. Жар охватывает его со спины привычно и внове, растекается по телу. У Люка раскаленные жесткие пальцы, жесткие губы, он не умеет щадить. Дин задыхается в его объятиях, отворачивает голову, и осторожные, легкие поцелуи освежают горящее лицо. Дин подставляется под них, как под дождь. Открыв глаза, он видит Эйдана — очень близко, как в зеркале-линзе. Неуверенность и желание до неузнаваемости искажают знакомые черты, и Дин расстегивает его рубашку, пока руки Люка расстегивают его собственную. Люк проходится губами по шее, трется носом за ухом, и в широко раскрытых глазах Эйдана Дин видит свое отражение, непристойное, как розовое мороженое. Эйдан сжимает губы, хмурится и берется за пряжку его ремня. Дин шеей чувствует усмешку Люка. Он прижимает ладонью его затылок, не церемонясь, тянет к себе, целует, обжигается и выпускает. Натыкается на взгляд Эйдана — холодный чай с золотистым лимоном — и тянется навстречу. Ладони Эйдана скользят по груди, спускаются ниже, температура падает, и Дин дышит полной грудью, зная, что это ненадолго. Его бросает из жара в прохладу, опаляет и освежает почти одновременно, и утрата четких ощущений заставляет мысли путаться, а тело — ошибаться. Дин ловит себя на том, что не может отличить, чьи темные волосы зажаты в горсти, чей рот прикасается к нему, чьи пальцы ласкают снаружи, а чьи внутри. Так проще, но он хочет знать и закрывает глаза, доверяя собственному телу узнавание и понимание. И это оказывается правильным. Дин чувствует жар пальцев на бедре, жар руки, надежно обхватившей грудь, помогающей держаться на ногах, жар между ягодиц — как всегда, смазки чуть-чуть меньше, чем нужно бы. И, словно ветром потянуло с террасы, — прохладные, щекотные поцелуи в складке паха, неощутимо нежные губы, язык, теплый, как поверхность моря в жаркий день. Дин подается вперед, навстречу этой новой, незнакомой, пробующей ласке, откидывает голову на горячее плечо, подставляя шею под жадные поцелуи, и думает ни о чем, что выходит неожиданно легко. Его качает, как на волнах. Плавный, сильный напор Люка толкает вперед, к губам Эйдана. Словно прилив, Дин заполняет его рот — Эйдан не отшатывается, — и отступает, уходит обратно в плавящий тело снаружи и изнутри жар. Это длится, и длится, и длится, пока, до обидного быстро, не становится абсолютно невыносимым. Дин кричит, пронзительно и коротко, как чайки над островом, пальцы путаются в волосах Эйдана — «не отстраняйся сразу, хорошо?», на запястье Люка остаются красные следы ногтей, но тот не возражает, лишь прикусывает плечо, глуша собственный стон, и стискивает поперек груди, словно обручем. Ноги не держат, и Дин едва не падает. Его подхватывают, зажимают между мокрыми телами, но и это не помогает, и они кучей опускаются на пол. Только теперь Дин спихивает со щиколоток так и не снятые до конца джинсы и вытягивается на твердом дереве, как на кровати. Мысли, спугнутые участившимся пульсом, возвращаются, и первой из них банальное «что дальше?» Люк склоняется над ним, Дин бросает сосредоточенный взгляд, Люк улыбается и подносит ладонь к его рту. Ничего не понимая, Дин вылизывает ее, вбирая знакомый вкус. Люк целует его губы, вжикает зиппер, Люк отстраняется, и Дин видит его ладонь на члене Эйдана. Не задумываясь, он протягивает руку и устраивает свои пальцы поверх, словно складывая паззл. Это не слишком удобно, левое плечо прижато перегнувшимся через него Люком, правая рука не в лучшем положении. Можно устроиться лучше, но Дин даже не пытается, он сосредоточен, словно выполняет какой-то ритуал. Эйдану много не надо — минута, другая. Его стон чуть слышен, он прикрывает глаза и очень красив, когда кончает, вытягивая шею и приоткрывая губы. Очевидно, Люк тоже так думает, потому что еще сильнее вдавливает Дина в пол, дотягиваясь до губ Эйдана. Дин знает, что их вкус покажется Люку знакомым. — Хорошо, — говорит Люк, когда наконец вытягивается рядом и, не рассчитав, гулко стукается головой о пол. Дин смеется, подкладывает ладонь ему под затылок, смотрит на Эйдана. Они кивают молча и одновременно. Пожалуй, это лучший день в Фангареи. День безбрежно хорошей погоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.