ID работы: 9891634

История Джошуа и его ушедшего дня.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жить так, как нравится, нужно уметь. Нужно уметь потрудиться и выйти за рамки комфортного существования, чтобы почувствовать вкус удобной жизни, приносящей радость. Но Джошуа пока живет так, как не хочет жить. Джошуа нравится город, в котором он живет, нравится погода, красота местности. Джошуа лишь не нравятся его коллеги по работе, его невестка, которую он держит возле себя, и его место в этом мире. Но он не отчаивается. Все придет со временем, верно? Само придет совсем скоро, так ведь?       Джошуа Брэт – молодой парень двадцати трех лет, не закончивший колледж, забравшийся на работу совсем не в те дебри, которые его могли бы интересовать.       Немного поработаю, заработаю деньжат и найду что получше, думал он тогда.       Но так он думает уже почти год, а деньжат больше не становится. Если бы не родительская помощь и выделенная специально для него ими же квартира, он бы остался ни с чем.       Он не плохой. Нет. Джошуа молодец: стойкий парень, готовый бороться и идти к победе; красавчик и силач с целями где-то на третий десяток лет жизни; слегка поверхностный, но умный. Мозги рабочие руки при нем, не хватает лишь первого шага к действию.       Он сидит на рабочем месте в конторке по обслуживанию налоговых счетов и уже какой месяц готовиться мобилизовать свои умственные силы для победного рывка. Но нет, не сегодня, думает он.       Джошуа Брэт заканчивает немного позднее восьми часов вечера. Почему-то вечно обязанный ему приятель Адам не предупредил нашего парня, что рабочий день уже закончился. Джошуа не любил оставаться на работе дольше положенного. Он собрал сумку, закинул туда контейнер, в который невестка каждый день накладывает ему обед, и вышел прочь из офиса. Так он ему не нравился, так он его не мог терпеть, что аж зубы скрежетали.       Холодало. Сентябрь: еще не осень, но и уже не лето. Время года застряло меж двух границ. Приятно прохладно, небо затягивает, темнеет раньше.       Джошуа фыркает, когда ему приходится пропустить машину, несущуюся по дороге.       Умалишенный, думает он.       Он переходит дорогу и бредет дальше, пиная по тротуару опавшие каштаны.       Так странно, думает он, почему я так несчастен.       Голову нашего Джо наполняют мысли безысходности. Он думает о том, что вселенная обделяет его вниманием. Он работает, но отдачи не получает. Он любит, но и здесь ничего не получает в ответ. Он заботится, но снова промах! Это не его место в жизни, он не должен находиться там, где он находиться сейчас. Тогда почему же с небес не сойдет знак? Почему его не перекинет туда, где его ждут, где он действительно так нужен? Вот о чем думает Джошуа.       Он приходит домой. В дверях его встречает прелестная Санта – его молодая невестка. Ей всего восемнадцать, но как-то так вышло. Она улыбается ему, обнимает и сбегает на кухню, говоря, что готовит ужин. Но ужин уже готов, уже остыл, и она второй раз нагревает его для Джо. Джо бурчит и стягивает пиджак, все еще гоняя в голове мысли.       Он садиться за стол, Санта ставит перед ним тарелку с жаркое и апельсиновое желе на десерт.       - Воды. – Приказывает он. – Ты знаешь, что я не ем без стакана воды.       - Извини.       Девушка наливает ему воды.       - Как твои дела? Как работа? – Она встает за его спиной и приобнимает его за плечи. Он снова ворчлив и недоволен, снова хмур. Ей хочется поднять ему настроение.       - Ничего. Надоело мне это место.       - Может, стоит еще раз попробовать с колледжем? Сейчас они уже на первом году обучения предлагают платную стажировку. – Аккуратно говорит Санта.       - Да сдался мне ваш колледж! – Он дергает плечами, тем самым отгоняя от себя девушку. – Я хочу деньги зарабатывать.       - Тогда, может, поискать новую работу? – Снова пробует Санта.       Она видит, что Джо топчется на месте. Ему хочется дальше, хочется много, хочется денег и карьеры. Но…       - Завтра посмотрю. Никуда она не убежит. – Бросает Джошуа.       - Знаешь, хорошая работа не ждет.       Джо громко пыхтит. Как же он устал от ее нравоучений! Как же ему надоело, что все пытаются ему помочь! Он сам справится.       - Завтра посмотрю. – Потворяется.       Санта лишь кивает и уходит из кухни. Она пыталась.       Джошуа долго сидит за столом, неторопливо ест, перебирая вилкой уже остывшее жаркое. Вкусно, но несолено, думает он, как всегда она. Но Санта недосаливает, потому что у Джо больные суставы. Так нужно – мало соли.       Джошуа снова думает о работе. Так много работает, так мало получает. Он снова думает о Санте. Так много делает для нее, а она не может его нормально накормить после тяжелого рабочего дня. Да еще и жизни учить пытается.       Он оставляет недоеденный ужин на столе и направляется в душ. Ему нужно освежиться. Плохой день. Нужно все смыть. Джо входит в ванную комнату, раздевается, оставляя гору вещей посредине и залезает в ванну, задвигая штору.       Почему так неудачно складывает все, рассуждает он, почему же мне не помочь?       Он включает воду, лейка душа пускает теплую мощную струю прямо ему в лицо. Работа, жизнь, в будущем семья, а за что? В семье тоже будет так плохо? Джошуа гоняет в голове слова Санты о работе, о том, чтобы поискать новое рабочее место. Завтра. Все завтра, сегодня он устал.       Джошуа тянется за шампунем Санты, потому что тот, которой она купила для него, ему не нравится. Завтра куплю новый, думает Джо. Он выдавливает на руку целую горсть шампуня и плюхает его на свою густую шевелюру. Несколько капель густой консистенции летят ему под ноги. Парень мылит волосы, закрыв глаза. Хорошо. Нужно смыть грязь. Сегодня он отдохнет, а завтра, может, попробует что-то придумать.       Джошуа переступает с ноги на ногу, подпевая мелодию под нос. Шампунь под его ногами мылится, вода разгоняет его дальше по ванной. Он пританцовывает.       Все завтра, сегодня уже поздно.       Джо ступает с закрытыми глазами навстречу каплям воды, как вдруг его нога скользит вперед. Он пытается найти опору в другой ноге, схватиться за что-то, но из-за пены на глазах ничего не видит. Он с грохотом летит вниз, прямо к борту ванной, ударяясь головой. Еще какое-то время Джошуа думает, что все обойдется, и завтра он снова пойдет на нелюбимую работу, пока рассеченная рана на затылке кровоточит, а сердце доигрывает последний ритм.       Вода течет, шампунь пенится и стекает по лицу Джо и по ванной вместе с кровью, но сам Джо уже не смоет его.       Не сегодня. Завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.