ID работы: 9891739

Прикосновение ее пальцев

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангельские крылья. Они были как болячки — огромные, зудящие и неисправимые, а избавиться от них все никак не получалось. Во всех человеческих книгах, песнях и фильмах они представлялись, как нечто поистине божественное, слепящее глаза и безумно красивое. И каждый раз, натыкаясь на очередное душераздирающее описание столь незначительной, по мнению самого Люцифера, вещи, он саркастически улыбался, стараясь не пускаться во все тяжкие. Они порядком поднадоели ему. Но вот незадача, сколько бы Мэйз ни отрезала их, ни кромсала своими миниатюрными кинжалами — результат всегда был один. Они вырастали, пробивались, подобно зеленым листочкам на деревьях. И все никак не желали отпускать хозяина. Люцифер всегда думал, будто это какой-то план его отца, очередная извращенная и только ему понятная игра в «наказание непослушного отпрыска». И лишь любознательная доктор Мартин единожды предположила, что это вовсе не манипуляция, которую себе надумал дьявол. Это попросту его сущность, которую, как бы не хотелось, изменить невозможно. Помнится, после этого случая Люцифер в очередной раз вспылил, наговорил доктору много лишнего и абсолютно незаслуженного, а потом демонстративно хлопнул дверью, пропадая с сеансов на две недели. Он был не согласен. Поэтому каждый раз, когда покрытые белым опереньем крылья вырывались на свободу (чаще всего в самый неподходящий момент), он обращал свой гневный взор на небо, всячески проклиная и понося отца. Но слышал ли тот дьявола? Вряд ли. И вот это произошло снова. С небес не полился кровавый дождь, не произошло очередное землетрясение и даже не началась война. Словом, как и во все прошлые случаи, «старый друг» настиг его без какого-либо предупреждения. Сначала появилась режущая боль в спине, а потом Морнингстар понял, что произошло. Подбежав к ближайшему зеркалу, дабы убедиться наверняка, что старая болячка вернулась на место, он в порыве эмоций закричал, сжимая кулаки так сильно, что побелели костяшки. «Они как венерическое заболевание. Только ты думаешь, что с ним покончено, как тебя ждет сюрприз!» подумал тот. Мэйз лишь раздраженно вздохнула, когда Люцифер заявился к ней со старой просьбой. Ее единственным, но довольно веским по мнению самой девушки объяснением было то, что она перестала быть его нянькой. И, следовательно, возиться с его «пернатыми друзьями» она не имела желания. Люцифер попал в тупик. На какое-то мгновение он даже начал верить, что отец вновь обкрутил его вокруг пальца, но это была лишь мимолетная слабость. Конечно, он и сам мог решить свою проблему, однако это было до жути неудобно, неприятно, да и к тому же своим отказом сделать это самому он якобы показывал большой кукиш своему папаше. Мол, смотри, твоя ловушка настолько незначительна, что я даже не соизволю разобраться с этим собственноручно. Пусть отец кусает локти. Когда от предложения отказался Аминадиэль, а доктор Линда и вовсе отпрянула от него, как громом пораженная, Люцифер понял, что рассчитывать ему больше не на кого. Кроме, разве что… В последнее время Хлои не страшилась его дьявольского облика. Даже отпустила пару шуточек по этому поводу, а когда дьявол в порыве ярости (кажется, ему в очередной раз не дали покарать виновного) продемонстрировал ей свое настоящее лицо, та не зажмурилась, не отвернулась, не убежала прочь. Лишь спокойно и невозмутимо смотрела на него, как и в любой другой момент. Люцифер не знал, означало ли это тот факт, что она старательно подавляет свой страх, или же, что она окончательно смирилась и полностью приняла правду. Конечно, его коварный, пытливый и настроенный на самоуничтожение разум видел в этом подвох. Вот сейчас она смотрит на него, а через секунду ее актерская маска даст трещину, и детектив разрыдается, уедет домой, а, возможно, отправится в кругосветное путешествие, лишь бы не видеть его настоящей сущности. Мозг шептал: «она притворяется, она играет с тобой, скоро ты потеряешь ее, а она уже не сможет вернуться». Но где-то в глубине дьявольской души что-то неустанно кричало ему о том, что все это — настоящее. Что детектив тут, рядом с ним, и это тепло в ее глазах — это навсегда. Уже ничто не сможет изменить этого. «Это все по-настоящему, не так ли?» Люцифер не знал, чему верить. Однако вот и представился удобный случай выяснить правду. Морнингстар не сомневался в своем решении ни секунды, хотя, наверное, стоило, когда уверенной походкой и с фирменной улыбкой на лице направился через весь участок ко столу детектива Дэккер. Хлои стояла там, о чем-то оживленно беседуя с Эллой. Увидев приближающегося к ней напарника, та кивнула подруге, после чего судмедэксперт отправилась в свою лабораторию. — Ну и где же ты был? Я битый час звоню тебе. Девушка очень хотела казаться раздраженной и разозленной, однако он видел озорной блеск в ее изумрудных глазах, что означало новые улики в деле. За все время своего пребывания на земле Люцифер еще не встречал человека, который был бы так увлечен и одержим своей работой. — Прости, детектив, — проговорил он, улыбаясь напарнице. — У меня возникли кое-какие проблемы. Пока что не удалось их решить. Наигранная злость за долю секунды сменилась выражением озабоченности на лице блондинки. Та расцепила свои сложенные крест-накрест руки и теперь внимательно смотрела на него. — Что-то случилось, Люцифер? Что-то серьезное? Я могу чем-то помочь? — Нет-нет, детектив. Кое-что случилось, но, уверяю тебя, это не так серьезно, как ты можешь себе это представить. Хлои облегченно вздохнула, кивая. Ее всегда искренне заботили проблемы Люцифера, хоть тот и не всегда ценил это. — Но ты права, — склонив голову на бок и внимательно всматриваясь в глаза напарницы, будто стараясь предугадать ее ответ, проговорил тот. — Твои услуги действительно были бы мне полезны.

***

— Ничего серьезного?! Хлои Дэккер стояла посреди пентхауса, разведя руки в недоумении. Крохотная жилка на ее шее бешено билась, она начинала злиться. — Люцифер, ты сказал, что это пустяки! Морнингстар стоял прямо перед напарницей, оголенный по пояс, а за его спиной подрагивали белоснежные, слепящие глаза крылья. В правой руке мирно покоился стакан со скотчем, который мужчина легонько покачивал, пока наблюдал за детективом и ее все больше растущим раздражением. — И я не соврал, — мягко отозвался дьявол. — Поскольку ты обычный человек, подобное происшествие, полагаю, весьма удивило тебя. Но, уверяю, для меня это не имеет никакого значения. Хлои закатила глаза, подходя к нему. Она не особо любила, когда дьявол называл ее лишь «обычным человеком». — Верно ли я тебя поняла, ты хочешь, чтобы я их… Девушка запнулась, пораженно смотря на Люцифера. Тот кивнул. — Не смущайся, детектив. Ты все правильно поняла — тебе надо отрезать мне крылья. Блондинка глубоко вздохнула, медленно выдыхая воздух сквозь сжатые зубы. От всей абсурдности этой ситуации у нее начинала побаливать голова. Пальцы машинально потянулись к вискам. — И с чего ты решил, будто я соглашусь? И, — она замолчала, пристально всматриваясь в лицо дьявола. — Почему именно я? — Сначала я думал, что у меня попросту не осталось выбора, — горько ухмыльнулся Люцифер, делая глоток скотча. — Знаешь ли, каждый в моем окружении ставит свое мнение выше моей довольно простой просьбы. Но потом ко мне пришло более простое и логичное осознание. Он помедлил. — Правда в том, детектив, что доверяю я лишь тебе. Хлои устало улыбнулась. Раздражение сошло с ее лица, и она неуверенно подошла ближе к Люциферу. Крылья все еще подрагивали за его спиной, и ему даже казалось, что это своеобразная реакция на ее приближение. — Но я ведь даже не знаю, как сделать это. То есть, как ты сам выразился, я всего лишь человек и никогда не имела дела с обрезанием крыльев. Морнингстар уже было хотел отпустить шутку по поводу обрезания, но серьезный взгляд Хлои вовремя остановил его. — Тут ничего сложного, поверь мне. Просто берешь это, — он протянул ей один из кинжалов Мэйз, которые та неосмотрительно оставила в его пентхаусе. — И режешь у самого основания. Хлои неуверенно держала кинжал в руках. Абсурдность всей этой ситуации с каждой секундой больше и больше накатывалась на нее, девушка не понимала, смеяться ей или плакать. С одной стороны хотелось просто уйти, списать все это на какой-то извращенный розыгрыш. А с другой хотелось прикоснуться к ним и узнать, на самом ли деле они такие же мягкие, какими кажутся. Второй вариант победил. Дрожащая, неуверенная рука потянулась к белому оперению. Даже несмотря на приглушенный свет в пентхаусе, крылья переливались, светились потрясающим светом, описать который Хлои была не в состоянии. Этот свет напоминал ей надежду, спокойствие, умиротворение и любовь. От еле ощутимого прикосновения ее холодных пальцев Люцифер вздрогнул. Еще никто, кроме, разве что, Мэйзикин, не прикасался к его крыльям. И тем более не прикасался так нежно и трепетно. — Если ты решила выщипать их, детектив, то я намерен протестовать, — тихо проговорил дьявол, всматриваясь в лицо Хлои, которое внезапно оказалось так мучительно близко. — Нет, я просто… — девушка завороженно поглаживала крылья, легонько перебирая перья между пальцами. — Я хотела спросить, Люцифер. Зелень ее глаз встретилась с теплым шоколадом его. — Почему ты хочешь отрезать их? Он знал ответ на этот вопрос. Все знали ответ, в том числе и детектив. Просто в отличие от всех остальных Хлои копала намного глубже, все никак не оставляя попыток узнать его полностью. Люцифер не принимал себя. Покинув Ад однажды, поднявшись в Лос-Анджелес и начав вести образ жизни, который так сильно смахивал на обычный, человеческий, он пытался отделить себя от всего божественного, от отца, от небес, от дурацких пророчеств и совершенно незаслуженной ужасной славы. Да, он по-прежнему оставался дьяволом, повелителем приисподни, но столько лет старался избавиться от главного подарочка отца неспроста. Это напоминало ему о том, в чем так часто упрекали его. Это напоминало ему об изгнании. Но когда она, Хлои Дэккер, ласково и заботливо касалась его самого уязвимого места, изредка смотря на него своими бездонными глазами-омутами, а потом слегка краснела, смущаясь, Люциферу начинало казаться, что все это не так уж и железно и неисправимо. В прикосновении ее пальцев он ощущал панацею, словно все его старые раны, шрамы, вся боль и ненависть — все это постепенно уходило, затягивалось толстой корочкой прощения. — Люцифер, я думаю, — не дождавшись ответа продолжила девушка. — Что тебе не стоит этого делать. Ведь твои крылья, они… Они твои. Она вновь подняла на него взгляд, и дьявол мог поклясться, он видел в них отблеск слез. — Без них ты бы не был тем, кем являешься. Тем, кому я доверяю больше, чем кому-либо. Без них ты бы не был… Хлои замялась, все еще пытаясь высмотреть в теплых карих глазах намек хоть на какую-то негативную эмоцию. Но все, что она видела там — была благодарность и нечто, от чего ее коленки подгибались, дыхание учащалось, а ладони начинали потеть. — Светоносным. Их лица находились в невыносимой близости друг от друга. Люцифер чувствовал ее дыхание, оно обжигало его, заменяло ему кислород. Позабыв о руках детектива на его крыльях, он переместил внимание на ее губы. Из-за шепота девушки они еле шевелились и, казалось, касались его собственных. Казалось? Руки медленно легли на ее тонкую талию, от чего Хлои еле вздрогнула, но не отдалилась и не отпрянула, как это было тогда, на мосту. Когда она была напугана. Всматриваясь в ее изумрудные глаза, дьявол не видел там испуга. Только лишь… Принятие. Принятие! В следующее мгновение его губы мягко, но в то же время требовательно накрыли губы девушки, выбивая все остатки кислорода из легких. Это было похоже на взрыв. Как будто старая, древняя бомба, которая пролежала в сухой, одинокой пустыне вдруг взорвалась миллиардами осколков, окрашивая все вокруг в причудливые цвета. Тепло разливалось по телу, пока он трепетно изучал ее так долго желанные губы. И на мгновение ему даже показалось, будто что-то соленое и жидкое стекает по его щекам. Показалось ли? Через несколько минут они отстранились друг от друга, тяжело переводя дыхание, но все еще не выпуская друг друга из объятий. Хлои улыбнулась, мимолетно стирая большим пальцем что-то с его щеки. (Да не может этого быть!) — Так что, все еще хочешь, чтобы я отрезала их?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.