ID работы: 9891788

Однажды в сказке

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ваншот

Настройки текста
Эта история произошла давным-давно в незапамятные времена, когда по земле бродили те, кого сейчас называют живыми легендами. Когда истинными хозяевами мира были драконы. Золотые – любители денег и богатства. Вероятно, они и собирали коллекции из сокровищ и артефактов, похищали прекрасных принцесс. Красные – почитатели силы. Гордые и независимые, они парили в небесах, внушая страх простым смертным с высоты птичьего полета. Черные – обладатели магии. Драконы и без нее были сильнейшими элементалистами, однако темным было подвластно волшебство иного рода. Обратить время вспять? Изменить движение небесных светил? Для них не было ничего невозможного. Стоит ли рассуждать о тех, кого люди боялись больше всего? По воле судьбы рассказ пойдет именно о черных рептилиях, если быть точнее нынешнем их представителе, Маллеусе Драконии, короле Долины Шипов. Прекрасным местом жительства назвать страну было трудно. Иссушенная, потрескавшаяся, неплодородная почва покрывала всю территорию. Вечная ночь раскинула свою шаль на земли, однако темно вопреки ожиданиям не было. Каждую минуту в небе сверкали молнии, озаряя все вокруг. Дворец также не отличался оригинальностью: возвышавшиеся каменные стены, казалось, терялись в облаках; острые шпили на башнях грозились проткнуть любого неверного. Замок отталкивал всем своим видом, мурашки начинали бегать стоило лишь взглянуть на него. Окрестности были усеяны множеством костей. Человеческих костей. Если быть точнее, останками глупцов, решивших бросить вызов одному из сильнейших мира сего. Возможно, королю было просто лень убирать их, но не исключено, что оставлены они были в назидание следующим авантюристам. Правил король не один. Его сопровождали два верных телохранителя и мудрый советник, по странным причинам похожим на юношу лет шестнадцати. Смертные уже давно перестали считать года его управления. Человеческая жизнь оказалась слишком коротка по сравнению с вечностью, предоставленной в распоряжение правителю. Все чаще звучала фраза: «Кто знает, он правил еще, когда была жива моя прапрабабушка». Одинокий, а оттого и печальный, монарх коротал дни в своем замке. Обязанностей у него было поменьше, чем у остальных владык. Все же в его стране практически никто не жил, разве что какой-нибудь сумасшедший или эксцентрик. Маллеус никого не прогонял. Хотят жить - их право. Помимо трех приближенных во дворце проживали различные фамильяры и духи с приведениями. В обмен на приют они выполняли основную работу: уборку помещений, поддержание света и охрану коридоров. Все-таки мало было людей, готовых добровольно присягнуть и пойти служить дракону. Один день был похож на другой, пока скучающему Маллеусу не донесли самую необычную новость, которую тот когда-либо слышал. Всеми любимая принцесса одной из соседних стран просит аудиенции. Внезапный визит будущей коронованной особы был подобен выходу солнца в мире вечной темноты. Любопытство пересилило и Дракония дал добро. Что же хотелось прямой его противоположности. По обе стороны трона стояли его верные подчиненные, которые так же, как и их правитель, не сводили глаз с фигуры, скрытой длинным плащом. Вздохнув, незнакомка коснулась тонкими руками капюшона и сняла его, открыв взору Юу, единственную принцессу страны Ночного Ворона. Честно признать, сначала король не поверил призраку-доносчику, однако внешность леди была слишком узнаваемой, чтобы сомневаться дальше. Тоже самое отразилось в глазах советника. Однако не только интерес промелькнул в голове Драконии, какое-то другое чувство, название которому он еще не знал. Прикрыв глаза, словно собираясь с силами, принцесса сжала плотную ткань и подняла уверенный взгляд на Маллеуса. Неосознанно его привлек подобный жест: в глазах девушки не было страха, лишь легкая грусть. - Как вы уже, наверное, поняли, я принцесса Юу, - речь ее звучала спокойно, а голос подобен мягкой мелодии, которую иногда напеваешь перед сном. – Позвольте мне помочь вам. Если бы Дракония не сидел, то сделал бы это сейчас. Наверное, это первый раз, когда ему предложил помощь кто-то помимо его близкого круга. Теперь ему не терпелось узнать причину. Принцесса все же была известна своей красотой и умом, а не безрассудностью. Из сбивчивого рассказа стало ясно: ее отец собирает альянс, чтобы в будущем объявить войну. Ее высочество не разделяла методов родителя, и раз доводы и аргументы не были услышаны, она пришла предупредить короля Долины Шипов. Маллеус не знал: восхититься ли смелостью принцессы или же посочувствовать ее отцу. В любом случае произошедшего уже не воротишь, потому он велел одному из своих телохранителей показать комнату, в которой Юу могла бы остаться. Пусть по слухам он и был жестоким королем, это не означало, что Дракония еще и негостеприимный хозяин. Конечно, также король велел советнику узнать правду ли произнесла королевская особа. Доверяй, но проверяй… кажется, так любят говорить люди. После собрания Маллеус обдумывал происходящее уже в своих покоях. Что-то в принцессе привлекло его. К ней необычно тянуло так, словно их связывала невидимая глазу нить. Дальше размышления не зашли, король поспешил отбросить глупую мысль, над которой бы не переметнул бы посмеяться его советник, а по совместительству еще и наставник. Все так, однако это не мешало ему проводить время с прекрасной гостьей: чаепития, прогулки, экскурсии по замку. От одного ее присутствия рядом в душе разливалось приятное тепло. Создавалось ощущение, что они были предназначены друг другу, как говорилось в одной из сказок, что читали ему в детстве. Именно такие моменты и называют затишьем перед бурей. Правитель Ночного Ворона стал наращивать силы в два раза быстрее. Побег любимой дочери стал действенным катализатором. Как бы ни хотела избежать войны принцесса, она разразилась. Пусть Маллеус не имел постоянной армии, он все еще был черным драконом. Сражения велись настолько кровопролитные, что, как любят приукрашивать очевидцы, «багровые реки текли по земле». Переговоры девушки с отцом не принесли никаких плодов. Монарх и раньше хотел развязать битву, побег принцессы же стал прекрасным для этого поводом. Тогда она сделала единственное, на что была способна. Если для простых людей и воинов она повод, то если ее не станет, не останется причин воевать дальше. Так во время одного из сражений, она вышла на крепостную стену. Стоило одному солдату заметить хрупкий силуэт, как его примеру последовали и все остальные. Внутри Драконии все похолодело. Он переместился к ней, но было уже поздно. Всего шаг и Юу уже летела вниз. Смерть горячо любимой народом принцессы стала сильным потрясением для обеих сторон. Как бы король ни хотел, дальше продолжать войну он не мог. Его люди, как и надеялась девушка, потеряли волю сражаться. Вот такая вот история. Правда, некоторые поговаривали, что принцессу похоронили не в родном королевстве. Ее тело просто в какой-то момент исчезло. Впрочем, как и сам король Долины Шипов. Некоторые особо романтичные сказатели добавляли, что за время пребывания Юу во дворце, между ней и правителем возникла взаимная симпатия. Потому, возможно, где-то далеко там, где никто никогда не узнает, находится скромное надгробие и окаменелый скелет дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.