ID работы: 9891843

Забавный случай

Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ваншот

Настройки текста
Уже не первую ночь он проводит в беседах с таинственным префектом Заброшенного общежития. Человеческое дитя, не способное использовать магию, но по воле судьбы вынужденное учиться в Колледже для магов. Разве не иронично? Так считал и Маллеус, однако не ему судить превратностях фортуны, одной ей известных. Сейчас он наслаждался обществом единственного, вероятно, во всем мире Twisted Wonderland человека, его не боявшегося. Наоборот, ребенок тянулся к нему, интересовался и… считал другом. Честно говоря, Дракония давно отказался от надежды наладить общение с окружающими. Ему вполне хватало Лилии, Себека и Сильвера, хоть они и были его верными подданными. Так было пока во время одной из прогулок потомок фей не встретил префекета, ставшего знаменитостью в первый день. - Скажи… - начал говорить человек, отвлекая Маллеуса от мыслей. – Каково это владеть магией? Этот вопрос застал бессмертного врасплох. Наверное, так отреагировала бы любая здоровая личность, когда слепой спросил бы его, каково это видеть. Да, магия для Драконии была частью его самого, шестым чувством. Даже во время заклинаний он не думал, все исполнялось по мановению руки. - Для меня… это также естественно, как и дышать, ходить, видеть. – Начал мужчина, тщательно подбирая слова. Он и так был не слишком хорош в выражении собственных чувств, а теперь еще и это. – Без магии я был бы… как ты без пальцев. Жить тяжело, но можно. Префект нахмурился, явно недовольный столь неэстетичным сравнением, но промолчал, обдумывая сказанное. В то же время Маллеус вспомнил, что когда-то давно бросил Лилия: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Возможно, потом он бы пожалел, но сейчас бессмертный сделал первое, что пришло ему в голову. Мгновение и в воздухе закружили зеленые огоньки – светлячки. Их были сотни, возможно, тысячи. Множество звезд, словно сошедших с ночного небосвода, чтобы покружить рядом. Человек явно удивился, с широко распахнутыми глазами он провожал то одно насекомое, то другое. Затем лицо его осветила улыбка. Чистая, искренняя, так, казалось, могли улыбаться только дети. Маллеус лишь посмеялся, довольный честной реакцией. Для него это было чем-то обыденным. Светлячки кружили в замке Долины Шипов, потому он успел вдоволь насмотреться на них. Однако для человеческого дитя увиденное ныне было сродни... чуду. Похоже, одно это было достаточно веской причиной, почему в Колледж Ночного Ворона стоило поступить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.