ID работы: 9892004

touch her soul

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. ИРОНИЯ ФОРТУНЫ

Настройки текста
      Из-за того, что повозка была повреждена техникой Мори, Шиджими и ее слугам пришлось идти пешком. Благо до столицы оставалось немного, но эта женщина все равно умудрилась выругать девчонку, так как ей было тяжело идти пешком в многослойном кимоно, да еще и под палящим солнцем.       Но Мори эта заносчивая хамка больше не волновала. Она, конечно, могла бы еще поворчать на счет того, что спасла ее богатую задницу, но рана давала о себе знать. И девушка испытывала дикую боль при каждом вздохе или сглатывании слюны. Использовать технику Катона, было глупо, но выхода не было, иначе они с Какаши вообще не смогли бы выбраться потом.       Мори технике Огненного шара пытался научить Широ лет пять назад. Но девушка после нескольких попыток просто отказалась от этой затеи. Перспектива ходить с опаленными ресницами и бровями была не радужной.       Пытаясь перебороть боль в дыхательных путях и одновременно сделать невозмутимое лицо, она неторопливо шла позади всех.       После нескольких часов пути Шиджими совсем изнылась Какаши о том, что устала и у нее болят ноги. Мужчина старался не выходить из себя, но в своем сознании он вышел, громко хлопнув дверью после того, как она попросила понести ее. Шиноби на миссиях разные заказчики попадаются, но самым ужасным типом заказчика являлись женщины, что бесцеремонно вешались на шею и болтали без умолку.       Сенджу невыносимо обрадовалась, когда вдалеке показались массивные традиционные крыши. Наконец-то они добрались до столицы. Не без приключений, конечно, но все самое худшее было позади.

***

      Завершив миссию, Какаши предложил Мори остаться переночевать в городе, но она отказалась. Ей хотелось поскорее вернуться домой. С каждой минутой дышать становилось все труднее, но семпай не должен был узнать об этом. Иначе она обязательно услышит «а я же говорил!».       Сам Хатаке, казалось, ничуть не был вымотан дорогой, и они снова бросились в путь.        Безмолвное напряжение было между этими двумя, и мужчина чувствовал, что Мори обижена на него за резкие слова. Но так даже лучше. После той ночи Какаши решил держать с ней дистанцию. Ее открытость и искренность, что были совсем для Сенджу несвойственны, выбили его из колеи. И каждый раз, когда Хатаке вспоминал ее взгляд из-под опущенных ресниц, хотелось обнять девчонку. А когда они стояли так близко друг к другу, он чуть не совершил ошибку.       Еще раз повторится что-то подобное – он за себя не ручается.        В пути они были почти сутки, вернулись в Коноху на рассвете, и направились в резиденцию. В деревне было пустынно в это время. Свежий ветер играл с кронами деревьев, а птицы неуверенно напевали свою утреннюю песню.       На пол пути Сенджу внезапно остановилась как вкопанная. Какаши обернулся и непонимающе посмотрел на нее.       Девушка схватилась за горло обеими руками и пыталась глубоко дышать, но воздуха катастрофически не хватало. Она начала задыхаться. Какаши не на шутку встревожился. — Ты в порядке? — Д-да, - прохрипела Мори, пытаясь сделать шаг вперед. Хатаке пошел к ней навстречу и успел подловить. Секунда, и Сенджу оказалась в его руках.       Мори начала ерзать, хотела освободится, не понимая, что стоять самостоятельно она уже не может. — Нам нужно… к Пятой. – с трудом произнесла она. — Отчитаемся позже. – еле сдерживая беспокойство, Какаши видит, как тяжелые веки девушки закрываются, а дыхание становится совсем рваным. Он поднимает Мори на руки и несется по крышам к себе, так как дом девушки был дальше на несколько кварталов.       И все, что помнила куноичи, так это крепкие руки семпая и чувство собственного полета, а затем она провалилась во тьму.

***

      Хатаке положил девушку на кровать, а сам уселся рядом. Она была совсем без сил. И видимо соврала, что не получила ран. Что за упрямая девчонка?       Через некоторое время убедившись, что Мори спит, он переоделся в домашнюю одежду и хотел пойти на кухню, чтоб перекусить, но услышал, как она ворочается и зовет на помощь, и метнулся в спальню.       Мори стояла посреди огромного поля. Небо надо головой было кроваво-красным. Она повернулась и поняла, что за ее спиной стоит войско в тысячу шиноби, а по бокам были до боли знакомые лица. — Мама? Папа? – прошептала девушка. Сарутоби Мэй тепло улыбнулась и взяла дочку за руку. — Все будет хорошо, дорогая. – сказала она. Сенджу Икума сосредоточенно смотрел вперед, сжимая руками катану. — Надвигаются. Мори перевела взгляд. На них бежало такое же огромное войско. Шиноби закричали и ринулись в бой. Стенка на стенку. Послышались крики и звон скрещивающегося оружия. Люди за считанные секунды падали замертво, даже не успев понять, что их убили. Мори стояла, как вкопанная и не могла пошевелиться от страха. По всюду трава была испачкана кровавыми реками. Она смотрела на битву и в горле образовывался предательский ком. Ее отца окружили и не дали даже шанса, обезглавив на месте. — НЕЕЕЕТ! – не своим голосом закричала Мори. Мэй побежала к Икуме, но не успела. Она упала на колени, из груди торчал вражеский меч. — Мама!!! Мори приложила массу усилий, но так и осталась стоять на месте, смотря на безжизненные тела родителей. Она кричала, срывая голос, и плакала так сильно, что гудела голова. Вдруг к ней приблизился враг и с молниеносной скоростью пронзил ее катаной прямо в сердце. Изо рта полилась багряная жидкость. Сенджу задыхалась и кашляла, от чего кровь на губах пузырилась и шла еще быстрее. — Нет, нет, нет… - бормотала девушка наяву и резко распахнула глаза. — Что такое? – быстро спросил Какаши, садясь рядом. Мори закрывала рот рукой, на глазах выступили слезы. Он сразу же принес ей стакан воды и девушка, приняв его дрожащими руками, жадно осушила. Ее трясло. Она подняла на Какаши взор полный горечи и бессилия. По щекам покатились слезы. Хатаке не смог вынести этого и тут же притянул ее к себе, подмечая, что Мори вся горит. Видимо, рана спровоцировала кошмарный сон. Сенджу закрыла лицо руками и уткнулась в его плечо. — Тихо, тихо, все хорошо. – прошептал Какаши, поглаживая ее по волосам. — Они мертвы, Какаши… - прохрипела Мори. — Нужно срочно доставить тебя в больницу. У тебя температура. Но девушка помотала головой. — Прошу, не надо… Хатаке еще сильнее сжал ее в объятиях, стараясь успокоить, но Мори все никак не отпускало... И зачем она соврала ему, что не ранена? Из-за обиды? Она всегда была слишком гордой и не особо любила принимать чью-либо помощь. И все же, нужно отдать ей должное. Внешне хрупкая, но сильная внутри девушка, имевшая талант и огромный потенциал, мастерски управлялась со стихиями Воды и Молнии, смогла сохранить в себе женственность и детский азарт, несмотря на то что служила в анбу несколько лет. Ее тонкие и изящные пальцы помнят сотни различных комбинаций и техник, с помощью которых были убиты множество вражеских шиноби. Мори была внимательной и быстрой, но никак не черствой. А Какаши наоборот. Привычка сдерживать свои чувства была с ним с самого детства, и укоренялась в характере с каждым убитым врагом. И только рядом с Мори, эта привычка дала трещину.

***

      Какаши проснулся, но глаза открывать не хотелось. Было как-то по-особенному тепло и уютно. Он пролежал еще несколько минут, но яркий свет из окна не давал ему снова заснуть, и тогда он лениво открыл глаза. Мужчина не сразу понял, что перед его лицом раскинулись светлые длинные волосы Сенджу, которую, по всей видимости он обнимал всю ночь. «Вот черт»       Хатаке аккуратно встал с постели, чтоб не разбудить девушку, и взглянул на часы. Полдень. Они проспали не так уж и много.       Мужчина разделся и отправился в душ. Он стоял под горячим водопадом, упираясь руками о стенку. В голове все смешалось. Что-то в нем пробуждалось, примиряло его с настоящей жизнью. Он ощущал это давно молчавшим сердцем, не доводя до слов. Какаши казался себе черствым, выжженным, но под этой черствостью, тоской, опустошенностью зрело что-то свежее, живое, чего он и сам, казалось, никогда не знал.       Он хотел отдалиться от Мори, чтоб не натворить глупостей. Но складывается ощущение, что Судьба просто решила посмеяться над ним, и продолжает создавать ситуации, где все происходит с точностью наоборот. Мори всегда ненавидела его и никогда не упускала шанса продемонстрировать неприязнь. Поэтому Какаши не может быть мягок с ней. Но… он единственный человек во всем мире, которого юная Сенджу подпустила к себе. Уже дважды он видел ее слезы. И дважды она позволила ему обнять себя в трудную минуту. Должно же это о чем-то говорить?        Какаши поднял голову вверх и сомкнул веки. Он запутался. Обычно с женщинами дела всегда шли легко. И по большей части его выручали выученные наизусть страницы «Приди тактики». Но все эти интрижки были довольно кратковременными, без особого интереса. Да, он встречал женщин и покрасивее Мори, но взгляда своего Какаши не мог оторвать именно от этой девчонки. Он чувствовал нечто иное по отношению к ней, не то, что было описано на страницах книги Джирайи.       Когда он полностью привел себя в порядок, то отправился будить Мори.       Она сладко спала, свернувшись в клубочек. Губы чуть приоткрыты, темные ресницы безмятежно лежат на щеках. Какаши с трудом остановил свою руку, что уже тянулась к ее волосам. «Лучше не прикасаться к ней. Она этого не любит…» — Мори, просыпайся. Девушка нахмурилась от услышанного голоса. — Мори, — вновь позвал Какаши. – Нам пора. Она перевернулась на спину и потянулась, на лице была улыбка. От кошмарного сна не осталось и следа. Затем она открыла глаза и, когда увидела семпая, лицо тут же стало серьезным. — Почему я…? – Мори медленно села и оглядела комнату. «Она что ничего не помнит?» - подумал он. — Мы вернулись в деревню и уже направлялись к Пятой, но ты потеряла сознание. Наверное, чакра закончилась. Девушка прыснула. — У меня? Чакра кончилась? – она насмешливо посмотрела на сидящего перед ней мужчину. – Никогда такого не было. Я не довожу себя до такого состояния. Какаши скрестил руки на груди. Он, конечно, знал, что у нее большой запас чакры, но не стоит так красоваться перед ним. — Хорошо, тогда как ты это объяснишь? Значит ты мне солгала, что не ранена? Сенджу от испуга округлила глаза и вскочила с постели. — Нам пора к Хокаге. Она взяла с тумбочки свой протектор и завернула в ванную. Хатаке вздохнул. — Пять минут, Мори! - крикнул он ей.

***

      Цунаде сидела в кресле за столом и с ухмылкой смотрела на шиноби перед ней. Какаши выглядел заинтересованным, чего обычно за ним не наблюдалось. А Мори подозрительно отводила глаза, и теребила пальцами край водолазки. — Ну что, рассказывайте. Какаши кашлянул. — Задание выполнено. Госпожа Шиджими доставлена в столицу в имение даймё. Жива и невредима. — Отлично. – сказала Цунаде, перекладывая листы бумаги. – Что и ожидалось от первоклассных ниндзя. Хатаке покосился на Мори, и все же решил сдать ее старшей сестре. — Цунаде-сама, у меня к вам просьба. — Что такое? – женщина подняла свои карие глаза на него. — Во время задания, Мори… — Какаши! – перебила его куноичи, сверля взглядом. – Помолчи. Мужчина посмотрел на нее без интереса. Ее мнение он знать не хотел. — Я должен доложить об этом. — А что если… — Нет. — Но… — Я вроде сказал. — Я могу сама о себе позаботиться! – она топнула ногой. — А, ну, тогда, конечно. — Правда? — Нет. — Да чтоб тебя биджу разорвали! – воскликнула Мори, и надулась как ребенок. Цунаде смотря все это представление лишь усмехнулась. «Они сами-то поняли друг друга?» - подумала женщина. — Так что, Какаши? — Мори была ранена, но в больницу не собирается. Могу я попросить вас осмотреть ее? Цунаде тут же вскочила и, взяв Мори за руку, усадила ее на диван. — Что случилось? – требовательно спросила она. Под настойчивым взглядом юная куноичи устоять не смогла. — Я… эм… ну в общем… Какаши вздохнул и подошёл к ним ближе. — Она неумело использовала элемент Огня. – произнес он поучительным тоном. Девушка бросила гневный взгляд на семпая. — Так, и что дальше? — Мне больно дышать, но воздуха не хватает лишь периодически. Поэтому не волнуйтесь, все скоро станет нормально. — Она потеряла сознание, а ночью была температура, так что не думаю, что все само пройдет. – продолжал Хатаке. Цунаде нависла над Мори коршуном. — Полагаю, я просто слишком рано подожгла чакру кислородом, и она окислилась в дыхательных путях. – робко произнесла девушка, смотря на Хокаге. — Ты к чертовой матери сожгла трахею и гортань! — воскликнула Цунаде. – Но легкие видимо в порядке, иначе ты бы слегла на месте сразу же, без возможности дышать вообще. Ее ладони покрылись целебным дзюцу и легли на горло Мори. — И черт тебя дернул использовать Катон, когда ты не умеешь этого делать. – прошептала женщина. — У меня не было выхода. Нужно было разрушить барьер. Поэтому соединила огненный шар с молниеносным змеем Какаши. – попыталась оправдаться девушка. Цунаде нахмурилась. — Барьер? Ну тогда ты поступила правильно, но совсем не подумала о себе. Пятая отстранилась, лечение было законченно. — Спасибо, Цунаде-сама. – тихо произнесла девушка. Женщина закатила глаза и снова села в свое кресло. — Ладно. Какаши, когда составишь рапорт – передай его Шизуне. На этом все. Можете быть свободны.

***

      После того, как они отчитались, Сенджу направилась прямиком в архивный центр Конохи. Пропустили ее туда без проблем, так как вход был разрешен только элитным шиноби, коим Мори и являлась.       Девушка прошла мимо множества огромных стеллажей и наконец нашла нужный в самом конце зала. Пробежавшись глазами, она нашла табличку с надписью «Сенджу Тобирама» и достала толстенную папку.       Желание узнать о нем побольше возникло еще перед миссией, и Мори пообещала себе по возвращению в деревню, изучить все данные, что вообще имелись.       Девушка уселась на пол, облокотившись спиной о стеллаж и открыла документ. Оказывается, Второй знал достаточно много техник, и был создателем большинства из них. Не зря его прозвали Богом шиноби и считали одним из самых сильных людей своего времени. — Он просто удивительный… - восхищенно пробормотала девушка. Она просидела в архиве до позднего вечера. Чувство гордости переплеталось с грустью, не давая ей полностью сосредоточиться. От раздумий ее отвлекли неспешные приближающие шаги. Девушка подняла голову и нахмурилась. Перед ней, опираясь на трость, стоял Данзо. — Сенджу Мори. – прохрипел он. — Что вам нужно? – она поднялась и прижала папку к груди. Данзо внимательным взглядом пришёлся по ее лицу. — Ты наконец проявила интерес к своим предкам. Это не может не радовать.       Куноичи не понимала, что он от нее хочет. Они пересекались лишь однажды, когда она работала в анбу, но Мори знала, что этот старик пристально наблюдал за ней несколько лет. Она его не особо любила и часто корила Хирузена, что тот не смог избавиться от этого жаждущего власти человека, и разделял с ним свои права Хокаге. — Хотел спросить тебя об одном. Раньше ты принимала активное участие в политической деятельности деревни, но сейчас совершенно отстранилась. Что повлияло на твое решение? Мори поставила папку на место и устало повернулась к Данзо лицом. — Пост Хокаге теперь занимает другой человек, и я не в праве вмешиваться, пока моего мнения не спросят. Он улыбнулся. Так хитро и неприятно. Будто бы ожидал такого ответа. — А что, если я спрошу твоего мнения? — Хотите, чтоб я работала с вами в корне? – в лоб спросила куноичи. Чакра Данзо ей совсем была не по вкусу. Как и его методы. — Ты довольно умна и проницательна. – ухмыльнулся он. – Прямо как… господин Второй. — Вы знали Тобираму? — Конечно. Давай выйдем. Хочу поговорить с тобой без лишних ушей. Он медленно направился к выходу. Мори последовала за ним. Интересно, что он скажет, раз пришел лично. Они поднялись на крышу здания. Девушка оперлась о перила спиной и выжидающе посмотрела на старика. — Я был учеником господина Тобирамы. Жаль, что он был на посту Хокаге всего два года. Я разделял его взгляды. Непоколебимый и непреклонный лидер деревни. Он прекрасно исполнял свои обязанности даже в военное время. Но почему-то он выбрал Хирузена своим приемником. Что ты думаешь об этом? Девушка вздохнула, кажется, она понимала, к чему клонит Данзо. — Я думаю, что Хирузен был великолепным шиноби. Но для деревни он сделал достаточно мало. Хотя у него были все возможности. Старик хмыкнул, будто бы соглашаясь. — Именно. В тебе я вижу задатки такого же сильного шиноби и рассудительного политика, как твой дед. Мори, ты могла бы сделать для Листа так же много, сколько сделал Второй в свое время. Вы действительно похожи. — Что? – нахмурилась девушка. — Ты видела все промахи Хирузена, что и я. Будь ты постарше, я порекомендовал бы тебя на пост Пятого Хокаге. Негодование захлестнуло Мори. Да как он вообще смеет такое говорить? — Какое громкое заявление. – медленно проговорила она. А Данзо был невозмутим. — Если бы мы с тобой работали вместе, то смогли бы без труда поднять Лист с колен. — Думаете, что наша деревня в таком плачевном состоянии? — Не пытайся меня обмануть. Ты сама это знаешь. Я просто хочу дать тебе возможность проявить себя. Это все исключительно на благо деревни. Мори нахмурилась. С одной стороны, он был прав. Но все равно это предложение выглядело сомнительным. — Хотите, чтоб я сместила Цунаде-сама? — Можно бесконечно любоваться цветением деревьев, но без прочных корней под землей ни одно дерево не способно зацвети. Подумай над этим. – бросил он, покидая крышу. Мори совершенно не знала, что ей делать. Но кто она такая, чтоб принимать участие в таких авантюрах? Данзо не тот человек, которому следует доверять. Со слов Какаши, он темный игрок с радикальными замашками. Его методы были довольно жесткими, но… они имели смысл.

***

      Мори решила зайти домой, привести себя в порядок и переодеться для тренировки. Пока есть время, нужно совершенствовать свои навыки.       Она отворила дверь и скинув с себя сандалии, прошла на кухню. Хоть кухня была светлой и уютной, Мори все же любила больше времени проводить в спальне, так как готовить она не любила, да особо и не умела.       Открыв холодильник, куноичи поняла, что еды в доме совершено нет. Но тут ее взгляд упал на столешницу, на которой покоилась белая коробочка, перевязанная синей лентой. Мори заинтересованно подошла и увидела под лентой открытку. — Кто-то принес это пока меня не было дома? – пробормотала она и пробежалась глазами по тексту. Тебе следует перестать злиться и обижаться на меня. И голодной оставаться тоже не следует. Надеюсь, что мы скоро увидимся и я смогу принести свои извинения лично. — Без подписи. Интересно, от кого это? - Мори нахмурилась. Она развязала ленту и, открыв коробку широко улыбнулась. — Да ладно! Какаши-семпай, ты просто нечто! И когда успел? Коробочка была забита рисовыми пирожками с бобовой начинкой. Видимо, когда они прибыли в столицу, он отыскал лавку того старика и купил их. Улыбка не сходила с лица Мори. Ей казалось, что Какаши уже даже не нужно приносить свои извинения, она и так готова была простить его за те резкие слова.

***

      Отбросив все мысли о предложении Данзо и решив, что подумает над этим потом, куноичи отправилась на полигон. Настроение заметно поднялось, после того как она съела несколько пирожков, что принёс Какаши. Это же был вкус из детства!       А также вдохновленная способностями своего деда, Мори решила придумать свою технику, чтоб с гордостью носить фамилию Сенджу.       Она успешно поупражнялась в технике Водяного дракона, чьи печати подсказал ей недавно Хатаке. И переполненная восторгом, принялась размышлять усевшись на траву, что же такого она может придумать.       Если брать в расчет ее способности, то с элементами Воды и Молнии куноичи справлялась на раз два. Тогда стоит опираться на них, так будет проще контролировать ударную силу техники и ее разрушительный потенциал. — Электрический разряд вызывает паралич и болезненные судороги человеческих мышц. – возбужденно бормотала она. – Если взять разряд моей стихии Молнии, то я могу разогнать его до двадцати микроампер, а смерть наступает после поражения элекроразряда от двадцати пяти. Тогда, чтоб увеличить электропроводимость и убийственный потенциал техники, нужно добавить элемент Воды. Человеческая кость выдерживает до четырех тонн воды, плюс ко всему… скорость волны может и камни крошить. Но как добиться этой скорости? Она вздохнула и легла на траву, задумчиво разглядывая проплывающие облака. Идея вроде была неплохой, но Мори зашла в тупик. Вдруг послышался кашель, и девушка вскочила. На ветке сидел Какаши, склонив голову в бок он заинтересованно наблюдал за ней. — Что ты тут делаешь? – возмутилась она. Мужчина спрыгнул с дерева и подошел поближе. — Добавь Фуитон. – сказал он. – Для скорости. — Что? Какаши улыбнулся. Он слышал все ее суетливое бормотание. Озадаченная Мори была смешная и совершенно не видела себя таковой. Ее глаза расширились. И как она сама не догадалась? Элемент ветра и правда может подойти! — Воздух в нисходящем потоке более плотный и несет горизонтальный момент количества и качества движения. А его скорость намного выше скорости обычного ветра из-за электропроводимости воды. Это же просто! Спасибо, Какаши! Она, концентрируя чакру, прошлась по воде и остановилась по середине реки. Затем воспроизвела три элементарные печати элементов Воды, Молнии и Ветра. Куноичи закрыла глаза, вокруг нее начали собираться все три стихии, заворачиваясь и образовываясь в поток. Какаши заметил, что Раитон у Мори почему-то имеет темно-красный окрас. Раньше такого не было. Также он ясно чувствовал давление Ки. У этой девчонки наследственность чакры и правда была великолепной. Если приложить усилия, она могла бы овладеть всеми пятью стихиями. И почему Ибики-сенсей не помог ей с этим? В один момент Сенджу не уберегла баланс стихий и ее ударной волной отбросило назад. Девушка ушла под воду, но вскоре быстро всплыла на поверхность. — Как тебе, Какаши? – восторженно спросила она. — Ну… - лениво протянул мужчина. – Я думаю, идея неплохая. Только вот технически ее надо хорошенько продумать. Губы девушки превратились в тонкую полоску. Она провела рукой по сырым волосам и задумалась. — Ничего в этом не смыслю. — Могу помочь. Куноичи просияла. Обычно она тренировала ниндзюцу с Сатори и Тадаши, но после их смерти девушка могла обратиться только к Сарутоби Широ. Морино Ибики не принимал особого участия в их тренировках, у него всегда было своих дел по горло. А Хатаке Какаши самый перспективный шиноби в Листе на данный момент. К тому же владеет всеми пятью элементами. Да его знают даже в других деревнях! Это удача – что семпай предложил свою помощь. Мужчина вышел на середину реки и встал рядом с Сенджу. — Могу задать вопрос? Мори кивнула. — Почему твой Райтон имеет другую окраску? — А… не знаю, как так вышло, но однажды я вложила немного больше Йотона, когда хотела провести чакру Молнии через оружие, и она стала багряной. Я запомнила то ощущение, и теперь могу использовать багряную Молнию и по сей день. «Ты и правда технически не шаришь в ниндзюцу, все построено на ощущениях и сенсорике». – понял Хатаке. — Ясно. – выдохнул он. – Тогда давай разбираться по средствам твоего контроля чакры. Ты должна найти баланс. Соединяя два элемента, это кажется довольно простым, но когда в дело идут три стихии одновременно, то все намного труднее. И здесь тебе поможет только практика. Так что, давай, пробуй. Он отодвинул повязку с левого глаза, и Мори увидела шаринган. Видимо, Какаши будет контролировать ее с помощью его силы. — Хорошо. – бодро произнесла она и вновь сложила печати. Так они тренировались несколько часов. Солнце уже начало садиться за горизонт, омывая небо фиолетовыми красками. — Ладно, думаю, на сегодня можно закончить. – сказал Хатаке и вновь закрыл левый глаз. — Подожди. – вдруг произнесла Мори. Казалось, она ни чуточку не утомилась. – Хочу показать тебе кое-что. Она воодушевленно стала складывать множество печатей, и Какаши сразу понял, что Сенджу хочет продемонстрировать технику Водяного дракона, о которой недавно его спрашивала. Вода в реке заволновалась и стала преобразовываться в знакомые черты. Огромный дракон взмыл вверх и Мори победно улыбнулась семпаю. — Молодец, ты быстро и легко освоила эту технику. – похвалил он. Сенджу загордилась и из-за этого потеряла контроль. Столб воды оглушительно упал прямо на них, погрузив обоих шиноби под воду. Мори вынырнула прямо перед Какаши и звонко засмеялась. — Прости. Я не хотела. Хатаке залюбовался ее улыбкой. Лицо девушки светилось счастьем, на ресницах блестели капельки воды. Он тихо засмеялся. Ему захотелось поддаться еще немного вперед, ощутить ее сбившееся дыхание своей кожей и, сняв с себя маску, попробовать персиковые губы на вкус. — Мори. – тихим голосом позвал он. Девушка широко распахнутыми глазами взглянула на него. – Я хотел извиниться. — Не стоит, Какаши, ты и так принес мне подарок, что… — Нет, выслушай. Девушка замерла. — Прости за резкие слова, ты думала о выполнении миссии, и приняла самое верное решение из всех. Ты отличный боец, и думаю, мы хорошо сработались. Впредь я буду больше доверять тебе в таких ситуациях, и не задаваться вопросами. Девушка непонимающе захлопала глазами. Он признал ее как равную. Чувство радости захлестнуло сознание. Какаши не смог остановить и свой поток эмоций. Ее лицо было так близко. Он медленно протянул руку и убрал за ухо мокрые пряди, затем провел пальцами по ее щеке. Удивительно, но девушка даже бровью не повела, будто бы такой жест был для нее естественным. «Кажется, я влип по уши» - подумал мужчина. Мори вздрогнула, будто бы очнулась от чарующего сна и встрепенулась. — Нам пора. – сказала она и, отстранившись, поплыла к берегу. Мокрая одежда липла и облегала тело, позволяя ему увидеть стройную фигуру куноичи. Если бы она только понимала, что делает с ним… Какаши выбрался из реки, и они медленно пошли вперед. Вечером Коноха еще больше ожила, людей на улице стало предостаточно, но Мори было на удивление комфортно. Они прошли по главной улице и увидели столпотворение юных шиноби возле Ичираку. — Какаши-сенсей! – закричала Сакура и помахала рукой. — Йо. – поздоровался мужчина. — Вы с полигона? — Да, придумывали новую технику для Мори. – пояснил он. — Не хотите присоединиться к нам? Мы решили поесть рамена. – улыбнулась девушка. Около раменной стояли Ино, Шикамару и Чоджи, возбуждённо споря о чем-то своем. — Нет, спасибо, нам нужно идти. Увидимся, Сакура. Девушка улыбнулась и поспешила к друзьям. А Хатаке с Сенджу пошли дальше. — Она мне нравится. – в пол голоса произнесла Мори. – И тот мальчик, Наруто, тоже крутой. Мужчина хмыкнул. — Может быть. — Почему ты не проводишь с ними время? Ты же их наставник. – спросила она и взглянула на семпая. Он устало потер шею. — Даже не знаю. — Все еще загоняешься на счет Саске? — А ты довольно проницательна. – усмехнулся Какаши. — Думаю, ты очень хороший наставник, будь с ними помягче. — Учить меня вздумала? Девушка улыбнулась. — Просто сужу по себе. Мне было бы приятно, если бы Ибики-сенсей проводил со мной время. Но после случившегося он совсем отстранился. Они приблизились к дому Сенджу и девушка благодарно улыбнулась Хатаке. — Сегодня придется просидеть всю ночь за свитками, подумаю над техникой. — Хорошо, потом покажи мне, я поправлю и попробуем еще раз. – предложил Какаши. Мори кивнула. — Доброй ночи, семпай. Он не смог сдержать улыбки. Ее голос был таким мягким и приятным. — Доброй. Он развернулся и пошел прочь, лопатками ощущая провожающий взгляд девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.