ID работы: 9892004

touch her soul

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

13. ИСКРЕННОСТЬ

Настройки текста
      Через три часа в кабинете Хокаге по просьбе младшей Сенджу были собраны шестеро шиноби.        Цунаде сидела в кресле и злостно вздыхала. Она бесилась с того, что Мори, которой прописали постельный режим, впрочем как Генме и Какаши, стояла тут, да еще и успела в архив сбегать.       Мори выглядела собранной и не по-доброму возбужденной. Аккуратные брови съехались к переносице, а губы плотно сжаты в тонкую полоску.       На диване сидели Какаши, который под водолазкой прятал бинты, Генма с зафиксированной правой рукой, и Югао.       Ибики-сенсей подпирал спиной дверной косяк. Шизуне же пыталась успокоить Пятую, но у нее плохо получалось.       Мори швырнула на журнальный столик папку и стала кружить по кабинету, сжимая кулаки в бессилии. — Может ты перестанешь так давить Ки? – осторожно проговорил Ибики, поднимая бровь и усмехаясь. Эта девчонка при желании могла быть очень пугающей, видимо в детстве у него же и нахваталась этих манер. — Я надеюсь ты расскажешь нам о том, что произошло с вами? – сквозь зубы проговорила Цунаде.       Девушка остановилась в центре комнаты и оглядела всех присутствующих. — На нас напал ниндзя Скрытого Камня. Дважды пытался убить. — Что? – Пятая поднялась на ноги. А Мори невозмутимо продолжила: — Нам повезло, и никто не умер. Ни вражеский шиноби, никто-либо из нас. Я долго думала о мотивах нападения, и вспомнила кое-что очень существенное. Какаши, Югао, Ибики-сенсей, вы помните то дело, которое мы так и не смогли закрыть? Мою первую миссию в анбу?       Югао нахмурилась, и ее рука тут же потянулась к папке, что принесла юная куноичи.       Морино вышел из тени и недоверчиво осмотрел свою ученицу. — Ты видишь в этом связь? – спросил он. — Не верно поставленный вопрос. – тихо сказал Хатаке. – Ты чувствуешь в этом связь?       Мори взглянула в глаза Какаши и медленно кивнула. «Чувствуешь» как раз было тем самым словом, ведь Сенджу была сенсором. — Да. – прошептала она и по ее телу побежали мурашки от осознания их положения. – Тензо-сана, к сожалению, нет в деревне, Итачи-сана тоже, поэтому прошлая команда Ро не в полном составе, но прошу, давайте вспомним, что произошло в тот день. — В той банде было восемь человек. – произнесла Югао, пролистывая дело. – Мы убили всех, кроме одного. Это была моя вина. Я не смогла противостоять тому шиноби и он сбежал.       Мори прикрыла глаза и потерла переносицу. — Ты помнишь, как он выглядел? — Я не видела его лица или повязки с символом деревни. – ответила женщина. – Но не ищешь ли ты связь там, где ее нет, Мори? — Югао! – чуть повысил голос Какаши. – Ты сомневаешься? Югао притихла и опустила глаза. — Вот именно. – добавил Ибики. – Мори, говори понятнее, иначе и я засомневаюсь.       Девушка скрестила руки и закусила губу. Она немного подумала, а затем произнесла: — Я вспомнила его чакру. Могу сказать, что уверена на семьдесят пять процентов – это был именно тот шиноби. — Что?! – вскочила Пятая и подойдя к Югао, выхватила папку из ее рук. – Давно назревавший конфликт? — Именно. Я прекрасно знаю, что в той банде был ниндзя Конохи – Агатсума Тендо. Личность же остальных нам не удалось выяснить, так, Ибики-сенсей? – девушка внимательно посмотрела на наставника. — Так. – сквозь зубы произнес мужчина, будто бы тот провал был пятном его репутации. Мори посмотрела на Какаши. — Я хорошо помню чакры тех, с кем мы сражались, но те двое, за которыми пошла Югао, я помню смутно. — То есть ты не можешь утверждать точно? – нахмурилась Цунаде. Хатаке встал. — Думаю, Мори права.       Он сам не знал почему, но доверял ее умозаключениям целиком и полностью. Она всегда полагалась на ощущения, и никогда они ее не подводили. За исключением только случая с Учихой Итачи. Но тут много спорных факторов и это совсем другая история. — Предлагаю отправить запрос на переговоры с Камнем. – подал голос Генма, что все это время молчал. – Тот это шиноби или же не тот не играет роли. — Верно. – кивнула Хокаге. – В любом случае, это политический конфликт. Возможно, нам удастся распутать дело о не реализовавшемся саботаже прошлого. — Но это было пять лет назад, думаешь они хотят провернуть все спустя столько времени? – спросил Морино. — Почему бы и нет? – ухмыльнулась Мори. – Кто их знает… — Тогда слушайте внимательно, - Цунаде вернулась в свое кресло, - Мори, отправишься на дачу показаний к отряду сенсорам, нужно составить документ о природе его чакры, так Цучикаге сможет опознать того шиноби. Генма и Какаши – на вас составление портрета нападавшего, после сверьте его с воспоминаниями Югао. А я пошлю письмо с просьбой о переговорах. Свободны. — Есть.       Ниндзя вышли из кабинета, а Хокаге устало опустила тяжелую голову на руки. — Госпожа Цунаде? – тихо позвала Шизуне. — Она потрясающая, правда? – улыбнулась Пятая. — Она? – не поняла Шизуне. — Мори. – пояснила женщина. – И как она может спустя столько лет помнить чакры, что чувствовала всего несколько минут? Могу с уверенностью сказать, что Мори самый сильный сенсор из всех, кого я встречала за свою жизнь.       Шизуне улыбнулась и воодушевлённо вздохнула. — Они с господином Тобирамой намного больше похожи, чем кажется на первый взгляд. — Ты права.

***

      Поздним вечером Мори покинула резиденцию и направилась домой. Она жутко устала, но была довольна собой. Они сделали все, что было в их силах, и документы с гонцом уже направлялись в Скрытый Камень. Оставалось только ждать ответного письма.       Девушка устало потянулась и ее накрыло чувство того, что она что-то забыла сделать. Мори остановилась и стала прокручивать список задач в голове, и вдруг поняла, что планировала поговорить с Генмой. После разговора с Широ, она напряглась на его счет. — Вот черт! – выругалась куноичи и, развернувшись, направилась обратно, но у ворот ей как раз попался тот, кто был нужен.       Ширануи прижимал к животу перебинтованную руку и спокойно смотрел на взволнованную куноичи. — Генма, - прошептала она.       Мужчина понял, что Мори смотрит на него с неким… сожалением? Ох, нехорошо это. — Что такое? — Мы можем поговорить? – робко спросила она.       Он кивнул, и они отошли от резиденции и приземлились на лавочку.       Воздух был прохладным, но он никак не помогал девушке успокоиться. Она несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. А он все это время молчаливо ждал. И кажется понимал, о чем пойдет речь. — Генма…- снова начала Сенджу, смотря перед собой. – Ты спас мне жизнь. И жизнь Какаши тоже. Я безмерно благодарна тебе. Правда, спасибо. Но… я хочу быть с тобой честной…       Она снова замолчала. Говорить об этом было трудно. — Может, ты позволишь мне сказать? – предложил Генма.       Девушка слегка дрожала, она перебирала пальцы и кусала губы. И тут он понял, что любит ее до невозможности. Так, что готов был ждать ее вечность. Так, что готов был жизнь отдать за нее. Но он не считал нужным афишировать все это. Зачем? Если Сенджу Мори по сути своей очень закрытый человек и с трудом подпускает к себе людей. Он не хотел быть обузой. — Мори, я знаю, что мои чувства не взаимны, и никогда таковыми не окажутся. И я хочу, чтоб ты знала, что я в порядке.       Девушка сильно зажмурилась и сжала руки в кулаки. — Но ты… чуть не погиб из-за меня! – воскликнула она, чувствуя, как слезы вот-вот уже готовы политься по щекам. – Жизнь – это не игра. Ты не должен был там оказаться. Ты не должен подвергать себя опасности!       Генма развернулся к ней всем корпусом и внимательно осмотрел ее лицо. — Послушай, я так сделал, потому что хотел этого. Я не мог позволить себе оставить тебя в беде. И ты ни в коем случае не должна чувствовать вину. Ты ничего мне не должна.       Сенджу подняла покрасневшие глаза на него. Генма протянул руку и аккуратно смахнул с ее щеки слезинку, а затем улыбнулся. — Я знаю о тебе все. Что ты любишь есть, как любишь отдыхать, какие книги читаешь, любимое время года и твое счастливое число. Все твои привычки и особенности. Знаю даже каких людей ты готова подпустить к себе, а каких нет. И я буду счастлив от того, что ты счастлива. Даже с другим мужчиной.       Мори закрыла лицо руками. Слезы потекли рекой. Она не понимала, как он так легко может о таком говорить? Он в порядке?! Ложь! Генме наверняка сейчас еще больнее, чем ей самой.       Он любил ее целых четыре года. И все безответно. Без малейшего шанса. И он это прекрасно понимал, но никогда и не думал отказываться от своих чувств.       Ширануи считал, что подавление в себе любови ни к чему хорошему не приведет. Пройдет время и все само сложится как надо. Он взрослый человек и способен принимать решения. Оставалось только донести его позицию до Мори. — Ты не должна беспокоиться обо мне. – вновь повторил он. — Как я могу? – она вытерла щеки и смело взглянула на него. – Ты был рядом столько лет. Заботился и помогал мне. Был верным товарищем… — Вот именно. – перебил Генма. – Пусть все так и остается. — Ты серьезно? — Абсолютно. Тебе не о чем переживать. Я вижу, как ты относишься к Какаши. И надеюсь, что у вас все будет хорошо. — Генма… — прошептала куноичи. Чувства переполняли ее. – Можно… можно я тебя обниму?       Ширануи округлил глаза, не ожидавший такой просьбы, а затем смягчился и притянул ее к себе здоровой рукой. Мори уткнулась в его плечо. Она была благодарна. За спасение и за откровенность. За готовность сохранить ее дружбу и за то, что он думал о ее чувствах. Генма по истине святой человек.       Он погладил ее по волосам, уверяя самого себя, что все будет хорошо. У них обоих.

***

— Садись. – произнес Какаши.       Мори села за небольшой кухонный стол, а Хатаке, закатав рукава синей водолазки, принялся чистить рыбу.       Они решили провести этот вечер вместе и куноичи надеялась, что они наконец разберутся в том, что происходит между ними.       Она робко осмотрела мужчину. Взгляд шиноби был сосредоточенным. Девушка тайком изучала его скулы, подбородок, шрам и поняла, что Какаши совсем не раздражает ее, как раньше, а даже наоборот.       Сенджу очень захотелось встать и дотронуться до его пепельных волос, но она всего лишь сплела пальцы и старалась подавить это желание.       «Да что ж такое-то?!» - раздраженно подумала она, пытаясь разобраться в себе.       Она хочет прикоснуться к нему? Так и проявляется ее любовь?       Молчание напрягало Какаши. Настолько, что лучше бы они снова кричали друг на друга и ругались, чем эта удушающая тишина.       Он совсем не мог раскусить ее. Вроде бы это было победой – она подпустила его. И даже не ударила за то, что поцеловал ее. Дважды. Но сейчас он лопатками ощущал внимательный взгляд и понимал, что Мори ждет от него объяснений. Он должен расставить все точки над «и». Тогда им будет понятнее в каком направлении двигаться, да и кто они друг другу вообще.       И почему он так нервничает?! — Мори, - позвал Какаши, не отрываясь от готовки. Голос отдавал легкой хрипотцой от волнения. — Да? — Как ты себя чувствуешь? – решил он зайти из далека. — Я в полном порядке, но вот ты, семпай … - она рвано вздохнула и подошла к нему. – Ты пострадал из-за меня.       Какаши поднял на нее свой спокойный взгляд. — Прости меня…- прошептала Мори. — Ты что, умеешь извиняться? – улыбнулся он. — Какаши! – девушка топнула ногой. – Мне и так трудно! Позволь попросить прощения.       Он отложил нож, сполоснул руки и повернулся к ней. — Мори. Ты не должна извиняться. Я сделал это, потому что считал нужным.       «Ну вот опять эта фраза!» - мысленно возмутилась Сенджу. – «Тоже самое говорил Генма». — Я здоров и полон сил, так что тебе не о чем переживать. — Ладно. – устало согласилась она. – Тогда можешь ответить на мой вопрос? — Ну, допустим, могу. – снова улыбнулся мужчина, отвечая в той манере, в которой всегда разговаривал с ней, когда они были не в ладах друг с другом.       Мори скрестила руги на груди и подняла глаза к потолку. — Почему ты все это делаешь? — Что именно? – спросил он и оперся обеими руками о столешницу.       Мори скользнула глазами по появившимся венам на его руках, и перевела взгляд на разделанную рыбу. — Все вот это! Спасение меня от Орочимару, риск своей жизнью, настойчивые физические контакты и даже приготовление ужина! Какаши засмеялся. — Как ты сказала? «Настойчивые физические контакты»? Девушка надула губу и отвернулась. — Называй вещи своими именами. Это были поцелуи. Они случаются, когда люди… — Не меняй тему. – перебила куноичи. – Отвечай на вопрос. — Ладно. – довольным голосом протянул Какаши. – Я делаю все это, потому что по-другому не могу показать то, что чувствую к тебе. — Что? – нахмурилась Мори.       Какаши вздохнул. Ему не очень хотелось раскрывать свои мысли так подробно, но что ж поделать? — Я не был в отношениях с девушками. Ну…как. В нормальных отношениях. И то, что я к тебе чувствую, я не чувствовал ни к кому и никогда. Это странно, но такова правда. По известным причинам мой отец не показал мне, как я должен буду относиться к своей любимой, потому что мамы не стало совсем рано. И я не видел их взаимоотношений. Но в моей жизни был другой пример.       Мори прикусила губу. Она почувствовала вину за то, что заставила его вспомнить об отце. — Я смотрел на Минато-сенсея и понял, как я хочу. Он был моим примером. Поэтому я спасаю тебе жизнь и готовлю еду, потому что так я хочу показать тебе свою заботу.       Сенджу захлопала ресницами и уставилась на него. — Какаши…- прошептала она.       Можно было увидеть его улыбку даже сквозь маску. Говорить с ней о любви было для него естественным, хоть он и не знал почему. — Я ответил на твой вопрос?       Она медленно кивнула. Сердце ушло в пятки от его искренности. — Так значит, ты не любишь лук? – будничным тоном спросил Хатаке и вернулся к готовке. — Ненавижу лук. Он противный. – тихо ответила она, все еще отходя от слов, которые он произнес ранее. — Хм…тогда мне стоит его добавить? – Какаши лукаво подмигнул ей. — Эй! – девушка толкнула его плечом. – Ты вроде только что о заботе распинался!       Мужчина отложил нож. Его руки обвили талию Мори. Он оторвал ее от пола и покружил. — Семпай! – взвизгнула куноичи и звонко засмеялась. – Поставь меня!       Ее озорной смех был лучшим звуком на свете. Чистый, светлый, мелодичный и такой искренний.       Он поставил ее на ноги и в ту же секунду удивился. Сенджу поднялась на носочки и, обняв руками его шею и плечи, прижалась к Какаши.       Он в ответ еще сильнее стиснул ее в своих крепких объятиях и слегка покачал из стороны в сторону. — И почему мне так спокойно с тобой? – пробормотала Мори куда-то в предплечье. — Не знаю… - довольным голосом сказал мужчина. — Находиться рядом с тобой так же просто, как и дышать. В твоем присутствии я чувствую безопасность. Твоя чакра такая…не знаю, как описать! Я бы ее съела! Хатаке вновь засмеялся. — Кстати о еде. Я все еще должен приготовить тебе ужин. — Нам! – поправила Сенджу. – Нам, а не «тебе». — Точно.       Какаши снял маску перед едой, но и потом решил ее не надевать.       После того, как они поужинали и вместе помыли посуду, то уютно устроились на диване. Какаши сидел, а Мори положила свою голову к нему на колени. Она с любопытством рассматривала его лицо и улыбалась. — Почему ты так пялишься? – улыбнулся он, запуская пальцы в ее волосы. — Я не пялюсь, я любуюсь. – фыркнула она, затем протянула руку и погладила его по щеке. Хатаке закрыл глаза и издал тихое «ммм». — О чем думаешь? – спросила Мори. — О том, что все еще не могу привыкнуть к тебе. – честно поделился мужчина. – Привыкнуть к твоим касаниям. Мне до сих пор хочется оберегать тебя от этого, и самому лишний раз не трогать тебя.       Он тихо засмеялся, взял ее руку в свою, и стал гладить ладонь девушки большим пальцем, наслаждаясь мягкостью девичьей кожи.       Они просидели так около часа. Мори делилась с Какаши своими мыслями о родителях, о Цунаде, о Тобираме, а он внимательно слушал и даже разделял ее восторг. Он подумал, что куноичи стала счастливее от того, что все-таки решилась узнать о своем прошлом, хоть так боялась этого раньше.       Какаши смотрел на ее и понимал, что он хочет сидеть рядом с ней и слушать все, что она говорит, потому что ему просто нравится ее лицо, ее голос, мысли и просто ее существование. Она прекрасна. Такая живая, настоящая, увлеченная и целеустремленная.       Сарутоби Широ как-то сказал Какаши, что Мори очень одинока и не подпускает к себе никого. Ее устраивала эта изолированность. Но сейчас ее темно-синие глаза блестели и готовы были принимать заботу именно от него, от Какаши.

***

— Прости меня, Цуна! – Воскликнула Мори, отбиваясь от кулаков женщины. – Я не хотела тебя огорчать!       Она рассказала старшей сестре о своей затее с Орочимару, и уже успела выслушать гневную речь от Хокаге. И сейчас Цунаде гонялась за ней по всему кабинету, чтоб вставить звездюлей, но юная куноичи ловко обходила стороной ее ужасающей силы удары. — Цуна! Перестань! Ты разгромишь весь кабинет! — Ты могла погибнуть! — Но я здесь, жива и здорова! У нас есть сейчас дела поважнее, давай успокоимся? – миролюбиво произнесла девушка.       Хокаге тяжело дыша, подняла свое кресло и уселась в него. Ее злость была обоснованной. Кому хотелось терять единственного родственника? При том, что она уже потеряла достаточно дорогих людей… — Ладно. Что ты хотела мне еще сказать? – строго произнесла Цунаде. — Это по поводу предстоящих переговоров. – Мори уселась на край ее стола. — Ты так уверена, что они вообще состоятся? — Несомненно.       Девушка вздохнула. Она думала об этом всю ночь, и пришла к выводу, что Цучикаге не проигнорирует их. Так же Мори успела обдумать сотни вариантов того, как пройдет собрание. И была очень встревожена этим. Вариантов, что пойдут на пользу Конохагакуре было не так много. — Мори, ты же пойдешь со мной? – тихо, но уверенно спросила Цуна. — Что? Ты хочешь видеть меня на переговорах? — Не просто как главного свидетеля происшествия, но как политическую фигуру Листа.       Мори ошарашенно посмотрела на сестру. Кажется, Цунаде давно хотела попросить ее присоединиться к политике, но только сейчас решилась сделать это.       Юная куноичи сразу заулыбалась и скрестила руки на груди. — Тогда у меня есть условие.       В дверь постучали и в кабинете появился Копирующий ниндзя.       Он кивнул Цунаде и Мори в знак приветствия, и встал рядом, позволяя им закончить разговор. — Какое условие, Мори? — Ты будешь руководить собранием, но дашь мне право голоса. — Что? – нахмурилась Пятая. — Просто делай как знаешь, но, если я решу развернуть ход переговоров, не препятствуй мне. Хорошо?       Цунаде ухмыльнулась. Она была наслышана о том, какой ее сестричка была при Третьем Хокаге, но даже и не думала, что почувствует это на себе. — Ты уверена? — Абсолютно. Я понимаю к какому результату они захотят прийти. Есть два варианта…       Цунаде подняла руку, не давая сестре договорить. — Не говори мне о своих предположениях. Я хочу довериться тебе.       Тут Мори почувствовала, как чакра Какаши пришла в агрессивное движение. — Что такое? – спросила она у него.       Он окинул девушку сомнительным взглядом, а затем посмотрел на Пятую. — Цунаде-сама, вам не следует разделять свои обязанности Хокаге с кем-либо еще. – спокойно проговорил мужчина.       Мори возмутилась, но Пятую это совершенно не задело. — Какаши, не волнуйся. Все будет как надо. Я должна довериться своей сестре, особенно в этой ситуации. — Что здесь такого особенного? – нахмурился Хатаке. Цунаде вздохнула: — Эх, это будет мой первый опыт общения с Цучикаге. Но Мори была с ним на переговорах множество раз из-за того, что старик Хирузен ее постоянно с собой таскал. Думаю, я должна послушать ее. В любом случае наши интересы совпадают. Хатаке скрестил руки на груди. — Какаши, - тихо позвала Мори, не глядя в его глаза, - Ты боишься, что повторится ситуация с Данзо? Хатаке встрепенулся. «От куда она знает?» — Почему ты не доверяешь мне? Он вздохнул и подошел к ней поближе. — Мне доложили, что Данзо предлагал тебе присоединиться к корню, чтоб сместить госпожу Цунаде.       Мужичина выжидающе на нее посмотрел. Мори нахмурилась и почувствовала всплеск взволнованной Ки, что принадлежал ее сестре. — Тебе не о чем беспокоиться. – уверенно произнесла юная Сенджу. – Я не ответила на его предложение.       Девушку начало колотить изнутри. Недоверие от человека, за которого ты готов отдать жизнь, является самой больной вещью на свете. — Ясно. – тихо произнес он. — Какаши, - снова обратилась Мори к нему. – Как ты думаешь, кто такой Хокаге?       Хатаке плотно сжал губы. Встретить от нее жесткий отпор он не был готов. А она безумно улыбнулась: — Это не просто самый сильный человек в деревне. Нужно думать о внутренней политике и о внешней. Развивать инфраструктуру и налаживать контакты. Выходить из любой ситуации победителем. И не важно война это или просто деловая встреча. И следует помнить, что Хокаге не стоит делать все в одиночку. — Мори… — Ты не понимаешь меня, Какаши?! – перебила его девушка. Ее голос почти переходил в истерику. – Если они загонят нас в угол, или еще того хуже – если они и правда готовят саботаж? Войны будет не избежать. Я хочу помочь Цунаде. Не более того.       Она была разъярена. Его сомнение было последней каплей. Все чувства девушки смешались. От волнения и переживания до страха и злобы. Она ненавидела само слово «война». — Больше никто не погибнет. – заявила Мори вставая лицом к Какаши.       А Цунаде молчала. Она прекрасно понимала, что у Мори свои давние счеты с этим делом, которое она не могла закрыть, еще будучи в анбу, поэтому хотела дать ей шанс. И естественно сама Хокаге не останется в стороне и будет готова помочь ей в любом случае.       Дверь кабинета неожиданно отварилась и на пороге показался советник Хомура. Вероятно, он слышал весь разговор. — Хомура-сама? – испуганно спросила Цунаде, поднимаясь с кресла. — Какаши-сан, - произнес он, - Могу попросить вас выйти?       Мужчина на секунду засомневался, но после поклонился и вышел.       Хомура подошел ближе к столу Хокаге. — Пришел ответ от Скрытого Камня. Они готовы к встрече.       Он положил на стол свиток с подтверждением. Пятая тут же его развернула.       Мори устало выдохнула и провела рукой по волосам. Затем обошла стол и, присев на корточки, потянула за ручку ящика. — Что ты…? – удивилась Цунаде. — Ты же здесь его хранишь? – спросила Мори. — Что?       Девушка достала бутылку сакэ и два стакана. — Мори…       Она разлила алкоголь и поставила один стакан сестре, второй взяла сама. — Иногда, чтоб смотреть на вещи трезво – нужно выпить. – сказала куноичи и залпом выпила обжигающую горло рисовую воду.       Пятая сомнительно на нее посмотрела. Мори запрещала ей пить, а сейчас сама предлагает. Что за чертовщина с ней происходит? Неужели она так взволнована? Какаши ее разозлил? — Еще одна просьба, Цуна. – уже спокойнее произнесла девушка. – Пусть Какаши не присутствует на переговорах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.