ID работы: 9892004

touch her soul

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

21. ПОЧУВСТВОВАТЬ ЖИЗНЬ

Настройки текста
      Бросок последних трех кунаев, и Какаши ловко смог отвлечь Акайо от воспроизведения очередной техники. Очевидно, техники, что основывалась на стиле Земли.       Какаши понял, что сейчас атаки советника перестали его удивлять, он уже приспособился, привык. Его мысли стали такими чёткими, а время будто замедлилось.       Акайо – боец ближнего боя, который совершенно не любит тратить силы и внимание на управление каким-либо оружием. Тайдзюцу и ниндзюцу – вот что он предпочитает.       Земля снова содрогнулась благодаря действиям врага, и тогда Какаши понял, что его пытаются чередой ударов заманить в определенное место.       Ну что ж, ничего не выйдет.       Хатаке быстро отпрыгнул в противоположную сторону и хотел было метнуть в советника взрывную печать, да вот только в сумке было пусто. «Чёрт!»       Надо было что-то предпринять – желательно очень быстро. Акайо не давал ему и секунды подумать, все продолжал нападать, заставляя Какаши сосредоточится на обороне.       Но ведь тот, кто только защищается никогда не выиграет этот бой, верно? Жаль только гендзюцу на этого ублюдка не подействует… — Хаккоджин! – произносит Хатаке и в его руке появляется белый клинок из Райтона. Хоть какое-то оружие. «Сейчас главное не попасть на западную территорию сада, куда он и пытается меня заманить. По всей видимости там закопана взрывная глина…»       Но тут Акайо неожиданно останавливает свою атаку и на лице его появляется уверенная ухмылка, которая перерастает в смех. Он медленной походкой главного хищника в этих прериях начинает обходить Какаши по кругу. — Ты идиот, Копирующий ниндзя! — Кто бы говорил… - шёпотом отвечает Хатаке. — Ты попался, прям как ребенок. — О чем ты говоришь?       Какаши начинает злится. Давно у него не возникало чувства, что есть кто-то, кто способен быть на несколько шагов впереди него самого. — Так старательно избегаешь западной стороны… но можешь ли ты себе представить, что я гоняю тебя тут просто так? Чтоб ты… скажем, выдохся? «Что?! Так значит…весь сад заминирован?!» — Вижу по глазам, что ты понял. – вновь засмеялся Акайо. «Я должен задеть его раньше, чем он взорвет тут все к чертям…» Хатаке с молниеносной скоростью метнулся к Акайо. Он видел, как тот поднимает правую руку и складывает печать. «Черт, мне не успеть!» — СДОХНИ! – заорал советник, а на лице его появилась безумная улыбка, присущая только поехавшим самоубийцам.       Какаши бросил последние силы, чтоб успеть достать его хаккоджином, но в это же мгновение его слух пропадает из-за взрыва, а белая вспышка лишает зрения. Он не понял совершенно ничего. Сознание будто выключилось, как по щелчку. Рвануло так, что повыбивало все стекла особняка ударной волной.       Хатаке не отдавал отчета своим действиям, даже не успевал подумать, ведь он был слишком занят попытками не дать себе так глупо умереть. Все произошло инстинктивно.       Через пару минут, после того как все стихло, к нему вернулся слух, и Какаши попытался глубоко вздохнуть, но тут же закашлялся. Казалось, воздуха в легких было слишком много. Мужчина с трудом перевернулся на спину и открыл глаза, проклиная себя за слабость.       Интересно, что с Акайо? Может повезло и он умер от собственной техники?       Нееет, такие гады так просто не дохнут.       Какаши с усилием поднялся на ноги и сквозь поднявшуюся пыль разглядел вдалеке силуэт. Тело советника лежало на земле, правая рука неестественно вывернута.       Но не успел Какаши прихрамывая дойти до него, как Акайо вдруг издал стон, а затем начал слегка двигаться, проверяя тело на наличие повреждений. — Как ты не сдох после такого? – кричит ему Какаши. Тишина. Ладно, не хочет по-плохому – будет еще хуже.       Хатаке начинает озираться по сторонам, чтоб найти что-то острое, ведь на нем кроме штанов и маски ничего и не осталось.       Подобрав с выжженной земли кунай (не понятно как уцелевший), Какаши, игнорируя боль в левой ноге, поплелся в сторону врага. Который, кстати, с дикими стонами уже поднялся на ноги. Прогнувшись в спине до хруста, Акайо понял, что одна рука сломана, и, если не считать парочку ушибов и ожогов, то он в порядке. — Было больно… - произнес советник, подбирая с земли оружие. — И не говори… - чуть хрипловато ответил Какаши.       Они остановились в нескольких метрах друг от друга. Акайо закусил губу клыком и скосил улыбку влево.       Вот сейчас они все между собой решат. Чакры у обоих почти не осталось.       Но тут небо неестественно быстро заволокло тучами. Хатаке обернулся и увидел багровую вспышку, а через пару секунд до них дошел поток ветра, вызванный давлением чей-то Ки. «Слишком мощное дзюцу… Это…техника Мори? Значит она тоже сражается…» Он улыбнулся, и мысленно сказал себе не забыть похвалить ее позже. Затем он перевел решительный взгляд на своего врага. Секунда и послышался звук скрещивающегося оружия. Какаши дерется на пределе и слышит хруст и глухие удары, видит мельтешащий силуэт Акайо, который тоже не намерен сдаваться. Какаши выбивает его кунай, а затем, сам не успевая понять как, теряет и свой. После делает подсечку, но тот подпрыгивает, и тогда Хатаке отвечает ударом в челюсть. Наконец достал до него. Теперь они соревнуются в тайдзюцу, и тот, кто не будет достаточно внимателен – проиграет. Но они оба очень устали, движения будто заторможены, скорости стало недоставать. — Девчонка Сенджу все равно будет моей женой, — бормотал советник, — Мне нужна ее наследственность крови! — И не мечтай!       Какаши стал наполняться еще большим гневом, ведь перед глазами появилась картинка, где Мори с улыбкой смотрит на Акайо, потому что тот стер ей память. Он не может этого допустить. Советник и пальцем к ней больше не притронется. Даже посмотреть на нее не посмеет! Хатаке увернулся от кулака Акайо и пошел в контратаку. Повалив его на землю, он сел на советника и продолжил со всей оставшейся злостью избивать его по лицу, с которого не сходила противна ухмылка. — Пре…кра…ти… Но Какаши не собирался останавливаться, пока не вышибет ему мозги, пока не будет уверен, что это паразит действительно сдох. Он не помнил в какой момент Акайо реально умер, так как все еще продолжал избивать его, не обращая внимания на свои руки, что были по локти в крови. И только когда он почувствовал, что сил у него почти не осталось, он остановился и запрокинул голову к небу, тяжело дыша. — Вот теперь… все кончено. Стало легче, но не до конца. Хатаке устало поднялся и медленно побрел подальше от этого места. Он не сможет успокоиться, пока не увидит Мори. Живой и невредимой.

***

      Какаши понял, что она уже близко, когда начал идти по сырой земле. Значит Мори призвала огромное количество воды себе на помощь. Что за невероятная девчонка? — Ты как? Хатаке обернулся и увидел потрепанного Генму. — Нормально. А ты? — Порядок. Ясуши мертв. — Акайо тоже. — Отлично. Генма закинул его руку себе на плечо, и они пошли дальше. — Что с Сарутоби? – спросил Какаши. Ширануи махнул рукой вперед. — Вон… рядом с Мори. Хатаке увидел Широ, который склонился над лежащей на земле девушкой. «Надеюсь, с ней все хорошо. По-другому и быть не может. Она же чертова Сенджу!» Генма слегка хмыкнул, наблюдая за товарищем, ведь глаза Какаши говори больше, чем он мог выразить. — Можешь идти чуть быстрее? — Могу. – не обращая внимание на боль в ноге отвечает Какаши, и Генма подхватывает его покрепче. Какаши зачесывает волосы свободной рукой, и те, мокрые от крови, не падают ему обратно на лицо. «Вот увижу ее… и можно будет отдохнуть…»

***

— Ведьма… Широ потряс Мори за плечо. — Ну же, открой глаза. Я знаю, что ты в сознании. — Твою мать, Сару, а я так надеялась поспать наконец… — ослабевшим, но при этом саркастичным голосом произнесла куноичи и медленно разомкнула веки.       Она взглянула на небо – оно уже было ясно; вечерело. Мало-помалу земля начинала впитывать ее джутсу, но Мори почти не замечала, что сама она наполовину лежит в воде. Не слышно было даже шелеста ветра. Природа казалась благосклонной и доброй, Мори чудилось, что она любит ее. Она пошевелила руками и зарылась пальцами в мокрую траву. На лице сразу появилась полуулыбка. — Широ, — прохрипела девушка, — Который час?       Правда больше ее состоянию походит вопрос «какой сейчас год?». Она немного не понимала, где находится и что точно с ней произошло. Помнила только все в общих чертах. — Самое время поднимать свой зад. – Широ хлопает ее по колену, но та не собирается его слушать, а всего лишь кривит лицо.       Тут Мори слышит хлюпающие шаги и сразу переводит взгляд.       Генма отпускает друга и тот, садится рядом с куноичи, заботливо беря маленькую руку в свою ладонь. Наконец-то Какаши увидел ее. В его теле – невероятный биологический взрыв, гормональный коктейль феромонов и адреналина. Наполненные нежностью глаза Мори – лучшее, что когда-либо случалось с ним. — Ты в порядке? – спрашивают они синхронно, а потом улыбаются друг другу.       Какаши своим острым обонянием ощущает как Мори все еще окутывает запах озона. — Ты все-таки воспользовалась этой техникой? Я видел багряную вспышку… — Да… это было… не так-то просто. Мужчина бережно провел согнутыми пальцами по ее щеке. Он так гордился ею. «Моя храбрая, упорная и невероятно сильная девочка» — Ты справилась, Мори. — Да… - улыбнулась она. Юный Сарутоби снял очки и вытер несуществующую слезу. — Вы, ребята, такие милые… - пробормотал он.       У Генмы в этот момент лицо человека, который не совершает самоубийство только потому, что не хочет, чтоб выкрутасы Широ его достали и на том свете. — Перестань ломать комедию. – закатывает глаза Ширануи.       Но Широ не обращает на него внимания. Его взгляд был прикован к подруге, которая не отрывала взгляд от Какаши. Глаза ее заблестели и через мгновение с уголка левого глаза скатилась слеза.       Тут Широ совсем размяк, и потянулся к Мори со словами: — Хочешь обняться, ведьма? — Нет. Широ застыл в полуприсяде. После такой разлуки он ждал совершенно иного ответа. — Э…Почему? — Сил нет, Сару… - выдохнула куноичи.       Такая причина его устроила.       Какаши хмыкнул. Помнилось ему, что Мори всегда хвасталась своим разумным расходом чакры, благодаря чему она никогда не заканчивалась. — Сил нет? У тебя? — Замолчи, семпай… — Она улыбнулась, и ему показалось, что эта улыбка осветила собой всю улицу. – И… простите меня, что все так вышло. Вы, наверное, разочаровались во мне. — Мы не могли позволить себе разочароваться. – махнул рукой Генма. – Мы были слишком заняты, беспокоясь о тебе.       Широ чиркнул зажигалкой. Рыжий отблеск от огонька на его лице растворился в свете заходящего солнца. — Сару, можно и мне сигаретку? Я так давно не курила. – вдруг попросила куноичи. — Еще чего! – воспротивился Какаши. – Ты мне вроде обещала, что больше не будешь. Мори закатила глаза и нервно выдохнула. — Вообще-то, я ничего не говорила. Это ты пообещал руки мне оторвать, если такое еще раз повторится. Так что, Широ, не слушай его и дай мне, пожалуйста, одну. — Мори, нет. – настаивает Хатаке. – И обжалованию не подлежит. — Ну, это же было ожидаемо, ведьма, - взмахивает руками Сару. «Так, а вот ты не поддакивай!» - девушка громко цокнула. — Я может прям тут помру, а вы мне последними минутами не даете насладится! Какаши поднял голову и глаза его устало закрылись наполовину. — Ты сплошная главная боль, Сенджу Мори. Девушка тихонько засмеялась и в этот момент поняла, как она благодарна этим троим. Даже не выразить насколько! Она вновь почувствовала, что разум ее становится затуманенным, а веки тяжелыми. — Я… так счастлива… - тихо проговорила девушка и после медленно стала проваливаться в сон.       А Какаши сидел и смотрел на нее. Она произнесла только три слова, но он, казалось, никогда и не слышал, чтоб их так чувственно произносили. В этой фразе Какаши четко услышал, что Мори просто достаточно того, что они живы, что они не забыли о ней и не оставили в беде. Ведь сам он, Какаши, так же был невероятно счастлив от того, что она просто рядом. Такие слова могут звучать очень просто, но, когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как все это бесконечно важно. Это любовь, это что-то такое, ради чего стоит жить.       Широ выдыхает дым, тушит сигарету и мрачно осматривает то, что осталось от особняка. Затем решает нарушить эту умиротворенную тишину: — Ну что ж… пора бы нам уже… —… заканчивать это дерьмо, — внезапно подхватывает его Генма. Широ улыбается ему своей «крутой» улыбкой, и салютует двумя пальмами ото лба.       Хатаке подхватывает Мори на руки, и несмотря на то, что он невероятно устал, крепко прижимает ее к себе. Теперь он ее не отпустит.

***

      Мори пришла в сознание и медленно открыла глаза. Она повертела головой и поняла, что после тех ужасных событий, физической усталости и душевного напряжения она, наконец, достигла безопасной пристани в качестве дома семпая. Сколько же она спала, раз они уже вернулись в Лист? Девушка пошевелила руками и ногами. В постели было тепло и очень уютно. Наверное, потому что она все еще была слишком слаба. Дверь тихо отварилась, и в проеме показалась светлая шевелюра Какаши. — Ты уже проснулась?       Мори нахмурилась. Его голос был слишком заботливым. Он стоял в нескольких метрах от нее, и на первый взгляд действительно смахивал на нормального мужчину. Правда, красивого настолько, что аж глазам больно смотреть. Мори стоило бы уже привыкнуть к этому. — Почему ты без маски? – слабым голосом спрашивает девушка. — Так получилось. – улыбается он и садится рядом на кровать. — Почему я у тебя дома? — Так получилось. – его улыбка становится лукавой.       Мори слегка потягивается и понимает, что все ее ранения исчезли. Какаши без слов понимает и тут же отвечает на еще не прозвучавший вопрос: — Пятая тебя подлечила. Куноичи тут же понимающе кивнула. Значит Цуна в курсе всего, что случилось. — А что с Цучикаге? — Мы все уладили. К слову, он нам очень благодарен. И просил передать тебе свои извинения. Брови Мори медленно поползли вверх. Вот значит как. Ооноки даже извиняться умеет? Приятно! — Есть хочешь? — Не делай вид, что заботишься обо мне. – закатывает девушка глаза. Какаши вздохнул. — Мори, позволь мне позаботиться о тебе, не показывая свое упрямство. Она улыбнулась. — Ты такой серьезный… — А тебя значит на шутки потянуло? Смотря на нее, он не мог не улыбнуться в ответ. — Ты не сердишься на меня, Какаши? – голос ее вдруг стал тихим и грустным. Мори испытывала перед ним вину. Она поступила с ним ужасно. Ушла без объяснений, заставила страдать от потери и предательства. А сейчас Какаши смотрит на нее с такой теплотой, будто бы ничего плохого и не было. — Не сержусь. – он протянул руку и легонько коснулся ее волос. — Почему? – искренне не понимала Мори. Хатаке хмыкнул и отвел глаза. — Разве не очевидно? Но Сенджу все равно не понимала. — Какаши… я правда благодарна тебе. – чувственно произнесла она. – Еще со времен нашей службы в анбу ты всегда был рядом. В то время я всегда волновалась и злилась на мир, почти все заставляло меня плакать. Но в отличие от всех остальных, ты никогда не требовал от меня прийти в себя и заботился о моем состоянии. И даже сейчас, не смотря на то, как я поступила с тобой, ты все равно рядом. Хатаке грустно улыбнулся. Но ведь он не мог сдаться и потерять еще и Мори – девушку, которая сама того не зная, вытащила его из ямы депрессии. — Я просто… не мог отказаться от тебя. – он заглянул ей в глаза. – Мне нравится, как ты смотришь на мир. Ты сделала все правильно, поэтому не кори себя. И несмотря на то, что ты родилась с ужасной судьбой, ты никогда не теряла надежду. Каждый раз, когда я к тебе обращался, ты смотрела на меня открытым и смелым взглядом. Даже бесстрашно и искусно парировала на мои колкие замечания. – Какаши ухмыльнулся, - Очень скоро ты освоилась со мной, и мне даже показалось, ты чувствуешь ту симпатию, которая возникла между тобой и твоим угрюмым семпаем. Мори отвела взгляд, понимая к чему он клонит. — И чего же ты хочешь от меня сейчас? Он вздохнул и взял ее руку в свою. — Просто… будь со мной. Пока смерть… не разлучит нас. Дыхание девушки сбилось и сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. — Я не готова к серьезным отношениям! – тут же заявила она. — Ну так подготовься! — Что? – не поняла Мори. Она совсем не ожидала от Какаши такого напора. — Я серьезно, Мори. – взгляд его стал проницательным, — Выходи за меня. Девушка издала нервный смешок. Что за глупости он сейчас говорит?! Сам не понимает, во что ввязывается! — Ну нет… — шепотом произносит она и закрывает глаза, надеясь, что это сон. — Почему? Что мне сделать, чтоб ты согласилась? — Стань Хокаге, тогда может я и подумаю… — с дуру ляпнула девушка. Хатаке опешил. — Ты серьезно? Но… я не очень-то и хочу быть Хокаге… Мори засмеялась. — Ну вот и все, на нет и суда нет! Какаши улыбнулся. Ему нравилось ее игривое настроение. — Может придумаешь другое условие? Мори поднесла палец к губам. — Хм… Тогда… Я выйду за тебя, когда увижу Тобираму! — Это не смешно. – Какаши скрестил руки на груди. – Ты знаешь, что я не смогу его воскресить. — Знаю. – Мори показала ему язык и укуталась в одеяло поуютнее. — Ты дерзкая девчонка с ужасным характером! – Какаши откинул одело и лег к ней рядом, заключая девушку в свою железную хватку объятий. — Какаши! — взвизгнула Мори, — Ты холодный! — Ну так согрей меня. — Вылезай! – хохотала она, пытаясь вырваться из его рук. — Не-а. Какаши нравилось, что в его доме звучит звонкий смех этой неугомонной куноичи. Сейчас, когда все было хорошо, он наконец вновь почувствовал себя по-настоящему живым. Благодаря ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.