ID работы: 9892005

Ты не один

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Нет, я всё равно не понимаю, почему ты должна этим заниматься!       Нат в очередной раз захлопнул книгу, теряя всякую надежду понять хоть слово из того, что там написано. Кстати сказать, это был вполне неплохой детектив, но сейчас мысли парня были далеки от сюжета. Он впился взглядом в свою девушку, которая непринуждённо продолжала собираться туда, где, по мнению блондина, ей не следовало находиться.       - Котик, не переживай ты так. Это всего лишь последнее в этом году занятие у Райана. А если я этого не сделаю, Алекс мне потом всю жизнь будет припоминать, и хорошо, если только он один. Так уж выпала карта, ты же сам всё видел.       - Уверен, они специально это устроили, чтобы позлить меня. После всего, что было, я вполне это заслужил, и они наверняка хотят отомстить.       - Не говори ерунды. Это просто маленький розыгрыш, небольшое желание, ставка на игру. Называй, как тебе больше нравится, но не думай, что всё подстроено. К тому же я всё равно собиралась сделать ему подарок, и ты это очень хорошо знаешь.       Ари легонько чмокнула парня в щеку и направилась к выходу из квартиры. В её руках Нат успел заметить красивый подарочный пакет. Ну кто бы сомневался… Зная её страсть к вручению подарков, можно быть уверенным в том, что она оформит его на высшем уровне.       Последнее перед Рождеством занятие прошло в тихой, даже уютной, обстановке. Студентов было не слишком много, часть уже уехала к родным, часть просто прогуливала. Зато те, кто пришли, имели уникальную возможность выпить с Райаном по чашечке чая с имбирным печеньем. Преподаватель не без удовольствия отметил присутствие красноволосой Чинэко, хотя для неё его предмет был далеко не обязательным к изучению.       И каким же было удивление Райана, когда из аудитории вышли все студенты, а эта девушка так и осталась сидеть на месте. Месье Заиди некоторое время просто наблюдал за ней, пытаясь понять, почему она так поступает. Ну и ненароком любовался Ари, хотя и знал, что для неё это ровным счетом ничего не значит. Когда дверь аудитории закрылась за последним студентом, девушка резво подскочила с места и быстро заперла дверь, слегка подперев её при этом ближайшим стулом.       Райан растерялся. Некоторое время назад аловласая бестия, что сводила его с ума едва ли ни с первого своего появления в аудитории, вновь стала девушкой этого безумца Натаниэля и ясно дала понять, что для неё существует только он. А теперь она просто берёт и закрывается в аудитории со своим преподавателем и... другом? Мужчина слегка напрягся, но изо всех сил старался не показывать своего волнения. Хотя желание сделать что-то, о чём он обязательно потом пожалеет, нарастало с каждой секундой.       - Райан...       Ари прервала затянувшуюся тишину, и её мягкий голос эхом отозвался в пустой аудитории. Мужчина сделал глубокий вдох, в то время как Арису вновь вернулась на своё место за широким столом. Райан знал, что она не стала бы без причин звать его по имени в аудитории, и потому решил, что разговор предстоит действительно важным.       - Райан, подойди, пожалуйста. Мне нужно с тобой поговорить.       Голос девушки звучал так серьёзно, что мужчина уже сто раз пожалел обо всех тех случаях, когда он мечтал остаться с ней наедине. Словно подросток, который боялся отказа, он сейчас боялся того, что она может ему сказать. Но и молчать дальше было бы глупо. В конце концов, это же Ари, та, что много раз позволяла ему открыть душу, открывалась сама и поддерживала его, как могла. Что бы она ни сказала, он поймёт.       Райан подошёл к её парте и сел рядом. Непривычное ощущение заставило его улыбнуться. Рядом с этой девушкой и её друзьями он каждый раз словно молодел лет так на десять. Едва только преподаватель оказался за партой, девушка мигом сгребла свои вещи, и Райан увидел, что под кипой её бесконечных принадлежностей лежит довольно крупный аккуратный сверток, который буквально просил, чтобы его открыли.       - Что это, Ари?       Голос Райана дрогнул, выдавая волнение. Он давно не получал подарков, тем более от тех, кого он ценил и уважал, так что сейчас ему было очень сложно поверить в то, что это всё не какая-то сказка, не сон, не розыгрыш. Поверить в то, что Ари действительно приготовила подарок для него.       - Скоро Рождество, и это мой подарок для тебя.       Девушка улыбнулась, в который раз удивляя мужчину тем, насколько тёплым может быть её взгляд.       - Ну же, открой!       Райан заметил искристых бесенят в алых глазах и заподозрил, что тут не всё так просто. И угадал. Просто так снять упаковочную бумагу не получилось, каждая новая коробочка сопровождалась мини-загадкой на тему его предмета или на тему их совместных посиделок. И только после того, как правильный ответ был озвучен, Райан получал ключик от небольшого замочка. Вопросы были несложными, но совсем неожиданными и небанальными.       В конце его ждала прекрасная книга в изящном бархатном переплёте. Книга явно была выполнена на заказ, и даже не зная её содержимого, Райан уже был восхищен. Как истинный ценитель искусства, он видел его даже в таких вещах. Но, как оказалось, далеко не переплёт был основным подарком.       - Открой же!       Девушка явно хотела довести дело до конца и очень ждала его реакции. Мужчина ещё на моменте с коробками понял, как внимательно Ари подошла к этому вопросу и как она любит вручать подарки. Естественно, сейчас она волновалась о том, понравится ли её творение получателю.       Когда мужчина открыл первую страницу, то не смог сдержать вздоха восхищения. На плотной бумаге были напечатаны разные фотографии, стихи, душевные и забавные пожелания от ребят из их компании и цитаты самого Райана. На страницах кое-где мелькали золотые и изумрудные узоры, выгодно украшая фотографии и текст. Что касается снимков, то там были самые разные ситуации - с лекций, с занятий на природе, с совместных вылазок их компании, будь то пляж или горнолыжный курорт. Некоторые снимки были сделаны в тот момент, когда Райан явно этого не ждал, что делало их ещё более милыми. Медленно, словно растягивая удовольствие, мужчина дошёл до последней страницы и обнаружил там пустой вкладыш. Он в некотором недоумении посмотрел на девушку, не веря в то, что она забыла про эту страницу. И не зря. Домо с довольной улыбкой ловко достала телефон и сделала селфи, запечатлев таким образом эмоции Райана от подарка.       - Этот снимок должен быть на той странице, так что тебе придётся его распечатать, - с лёгкой улыбкой сказала Ари, отправляя фотографию Райану.       - С наступающим Рождеством!       Девушка лучезарно улыбнулась, явно довольная собой. Можно было подумать, словно это она сейчас получила один из самых лучших подарков в жизни. Райан улыбнулся ей в ответ, понимая, что сейчас он, кажется, влюбился в неё ещё сильнее.       - С Рождеством, Ари!       Несколькими часами позже, по приходу домой, Райан обнаружил в сообщении тот самый снимок. А бонусом к нему - забавное видео, где был сохранен тот момент, когда он пытался открыть эти многочисленные коробки.       Мужчина улыбнулся и понял, что это Рождество он не забудет никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.