ID работы: 98921

Ди Акварельная: своеобразные стихи.

Джен
R
Завершён
14
Размер:
95 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

85. Маленький Джон просыпается раньше, чем солнце

Настройки текста
Маленький Джон просыпается раньше, чем солнце, Косит траву во дворе, поливает газон Пёсик Тотошка сбежал и уже не вернется Чайник стоит на плите, в паутине весь дом I Маленький Джон на руках у мамаши-старухи, Рядом отец с бородой вяло тянет мундштук, Мама кричит, от нее тумаки-оплеухи Перед глазами шлепки окровавленных рук Папа все время молчит, Джон играет на дудке Мать то стирает, то вяжет, то снова кричит Помню, лет пять и подобное каждые сутки Папа читает газету, отец – инвалид Мальчик упал и заплакал, отец отвернулся Мать на балконе с бельем, покормила кота, Чайник стоит на плите, подготовлены блюдца - О, бедный Джонни, босяк и сама беднота. Мальчик курносый, копна из краснючих каштанов В пальцах машинки, сидит на коленках в саду Звуки сирены среди желто-красных тюльпанов Первых, наверное, в этом учебном году Джон изначально хотел стать плохим полицейским, Вкусные пончики, новый блестящий жетон, Но, повзрослев, он столкнулся со многим житейским И почитать перестал нашумевший закон. Девочка Элли идет по цветущему саду, Белое платье, янтарь в золотистых глазах, Элли запомнила эту счастливую дату: Тонкие ручки тюльпаны держали в руках Девочка-Элли прошла мимо мальчика-Джона Звуки сирен прекратились, мальчишка умолк, Маленький мальчик с колен, с его царского трона Взгляд оторвать от прекрасной принцессы не мог. Девочка Элли беснует, смеется и пляшет, Джонни играет, угрюмо спокойно сидит Элли звениться, поёт и приветливо машет Джонни за руку ведет пожилой инвалид Мальчика Джона отправили в местную школу, Мать поседела, отец бородой Саруман Джон нелюдим, не подходит к соседнему полу, Джонни один и совсем не справляется сам В школе девчонка с мальчишкой хотела общаться Сядет за парту, с улыбкой посмотрит в глаза, Джонни молчит и совсем перестал улыбаться, Мать вечерами поплачет, постонет коза. Маленький мальчик в плаще на замену костюма, Элли так ловко как может скандирует речь, Джонни стоит как обычно в шеренге угрюмо, Девочка Элли доходит мальчишке до плеч Толпы студентов подбросили черные шляпы, Каждый в руки несомненно сжимает диплом, Мальчика Джона зовут прогуляться по штату, Только у Джона работа-работа и дом Элли отчаялась, ей предложили работу: Слава, развитие, грант, дорогое жилье, Элли рыбачит и ходит с отцом на охоту, Спит на работе, лечит больное зверье. II пошла по песку, по дороге из сосен Сладкая вата, из персика пена, лосось Что мы с собою по этой дороге уносим? Что ты с собою по этой дороге принес? Путь этот долог, блестящие лунные ночи Цветы из сиропа, кисель – серебро берега, Отдых, задержки, приморское жаркое Сочи, У Джона в сарае лишь козьи сухие рога. Плывущая синь, голубые, лиловые руны, Кирпичи из дождя, золотая дорога вперед По дороге из золота шли и сарматы и гунны, Вот и Элли с Тотошкой по желтой дороге идет. Облака проплывают, Тотошка рычит на кустарник, Только грива мелькнула, остался запутанный страх, Джонни выбрал профессию, Джонни - бесстрашный пожарник, Он спасает людей, он же тушит пожары в домах. Элли в пашеном поле, вороны осели на стоги, Из соломы убор, из оборванных шмоток наряд Этот пугало-фермер казался настолько убогим, Что пугались его головы во дворе все подряд. В груде мусора сталь и железо, в глазах огонечки, Оно движется, смотрит картинки, оно говорит Никогда багроветь не начнут его серые щечки, А в груди ничего не забьется и не заболит. Белокурая Элли встречает волшебника Оза И мир больше не страшен, нет ветра в ее голове, Он умен и красив, он ей дарит прекрасные розы, Ее сердце забилось, волшебник, спасибо тебе III Матушка Элли смеется и радостно плачет, Белое платьице входит в хрустальный дворец Ах, какой сказочный, очаровательный мальчик! Под руку Элли ведет ее гордый отец. Маленький Джон переехал, живется отлично, Нас здесь пятнадцать, фасуем желтушный овёс, Мама и папа решили все выяснить лично, Что же сыночек из дома с собою унес? Едут обратно, довольны, проведали сына Мальчик трудился в полях за копейки на мёд, После в подвале носил желто-красные вина, Ночью в подушку уткнувшись беззвучно ревет. Утром проснулся от крика – ему позвонили, Поезд с родными недавно взорвался от мин… Они же меня все равно очень сильно любили… Каким бы я ни был Я был для кого-то любим… IV Белокурая Элли прошла по всему коридору, Дальше мешает тугая звенящая цепь, Две медсестрички в халатах ведут ее к лору, С Джоном леса и бескрайняя желтая степь. В белом халате смеется, завязаны руки Ей смотрят горло и с грустью ведут в лазарет, Девочка Элли и девочка-с-гривой подруги, Мальчик без сердца и фермер-безмозглый кадет. эпилог Маленький Джон просыпается раньше, чем солнце Выключит чайник, заварит кусочек коры, Жаль, что уже никогда и никто не вернется, Только останется запах зеленой травы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.